Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147763 раз)

Оффлайн Беломор

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #100 : 15 Декабря 2009, 20:35:20 »
Прокуратура намеренно вводит общественность в заблуждение

Юридическая сторона вопроса. 14 декабря 2009 года на официальном сайте прокуратуры города Москвы был опубликован материал под заголовком "Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности" ( http://www.mosproc.ru ), после чего этот текст был частично перепечатан целым рядом СМИ. Впоследствии выяснилось, что публикация московской прокуратуры оказалась ярким примером способа недобросовестной подачи информации, содержащей заведомо ложные измышления несоответствующие реальной действительности.

В частности, в сообщении московской прокуратуры было указано, что "органами прокуратуры столицы проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в городе Москве, в ходе которой выявлены нарушения закона... выявлено, что на стенах трансформаторной подстанции, расположенной в районе Покровское-Стрешнево столицы, нанесены надписи, содержащие телефоны, адреса сайтов, символику и аббревиатуру организаций... "Русское национальное единство", деятельность которых признана экстремистской и запрещена судом", - конец цитаты.

Опровергая голословное и необоснованное обвинение московской прокуратуры, пресс-служба РНЕ официально заявляет, что Общероссийское общественное патриотическое движение "Русское национальное единство" (ООПД РНЕ) никогда не было признано "экстремистской организацией", так как возможность запрета Общероссийских организаций, согласно действующему законодательству, находится только в компетенции Верховного Суда РФ. На сегодняшний день никаких решений Верховного Суда, налагающих какой-либо запрет на деятельность ООПД РНЕ - нет. Представители прессы могут без труда проверить эту информацию, обратившись за соответствующими комментариями в пресс-службу Верховного Суда.

Вместе с тем, стоит напомнить, что в 1999 году Московская региональная организация РНЕ, решением Бутырского суда города Москвы, была лишена государственной регистрации, не за какую-либо "экстремистскую деятельность", а по формальным причинам, связанным с подачей документов. Отвечая журналистам на вопросы по этому делу, руководитель "Русского национального единства" А.П. Баркашов тогда заявил, что “решение Бутырского суда не скажется на деятельности движения в целом по России. Мы, как общероссийская организация, можем действовать на всей территории страны”, - конец цитаты.

Согласно федеральному закону “Об общественных объединениях”, отсутствие регистрации у московского РНЕ не влечет против указанной организации каких-либо репрессий. Её участники имеют формальное право подавать заявки на проведение митингов, шествий и тому подобное. Единственным поражением в правах, связанным с отсутствием регистрации, является запрет на открытие собственного счета в банке и вообще ведение какой-либо финансовой деятельности от имени организации.

По сути никаких других дополнительных прав, кроме ведения финансовой деятельности, государственная регистрация не даёт, но зато налагает дополнительные обязанности в виде отчётов перед Министерством юстиции. Отказ в 1999 году от регистрации Московской региональной организации РНЕ избавил наше движение от лишней бумажной волокиты, дав организации возможность сосредоточиться на своей основой деятельности. Более чем десятилетняя практика успешной работы, без регистрации, Общероссийского РНЕ в Москве и регионах продемонстрировала руководству движения правильность выбранного курса.

Учитывая всё выше изложенное, а именно отсутствие решения Верховного Суда о запрете Общероссийского РНЕ, со всей ответственностью заявляем, что содержащая заведомо ложные сведения информация, распространенная прокуратурой города Москвы, направлена на дезинформацию общественности и журналистов, а также дискредитацию Общероссийского общественного патриотического движения "Русское национальное единство" (ООПД РНЕ). Голословные обвинения РНЕ в "экстремизме", прозвучавшие со стороны официального государственного органа, мы также расцениваем как попытку опорочить честь и достоинство руководителя "Русского национального единства" Александра Петровича Баркашова, так как необоснованные обвинения в "экстремизме", в отношении возглавляемой им организации, прямо подрывают его деловую репутацию, как руководителя указанного общественного объединения.

Отдельно подчеркнем, что нанесение каких-либо надписей на трансформаторные будки, и другие не предназначенные для этого места, о которых сообщила московская прокуратура, не является деятельностью предусмотренной Уставом Общероссийского РНЕ. Поэтому возможные рассуждения о какой-либо причастности участников движения к актам вандализма не имеют под собой никаких оснований. Указанные надписи мог нанести кто угодно, в том числе и сами сотрудники московской прокуратуры.

Политическая сторона вопроса. Если даже столичная прокуратура настолько нагло и цинично лжёт средствам массовой информации, дезинформируя таким образом общественность, то несложно представить какой беспредел творится в регионах. Лучше бы прокуратура, вместо бесполезного поиска экстремизма, особенно там где его нет, проявляла бы большее рвение в сфере борьбы с коррупцией и несоблюдением российского законодательства во время выборов, когда повсеместно происходит грубейшее, и всем очевидное, нарушение избирательного права и откровенное попрание Конституции.

Хотя при том, что явка народа на выборы, как показали последние избирательные компании, составляет в среднем по России 15%, что является завышенной цифрой, а по данным из компетентных источников в средней и центральной России составила около 7%, то прокуратуре даже нет смысла проверять их законность.

И вообще, вызывает удивление например то, что сотрудники прокуратуры, которые имеют не очень высокую зарплату, даже в районных прокуратурах проработав два-три года покупают себе квартиры стоимостью 60-80 тысяч долларов в районных центрах и автомобили стоимостью в 300-500 тысяч долларов. Это всего лишь через 2-3 года работы в прокуратуре. При этом широко известно, что они не то что квартиру и иномарку, но даже отечественный автомобиль при их официальной зарплате позволить себе не могут. Если в Москве на общем фоне такая роскошь как-то растворяется, то в небольших областных центрах, и тем более в районных, это очень бросается в глаза. И поскольку всё это на виду, то простые люди начинают делать соответствующие нелицеприятные, но понятные по своему содержанию выводы в отношении прокуратуры.

Сейчас на протяжении полугода идёт организованная кем-то, явно очень влиятельным, информационная волна с целью "дискредитации" МВД. В этой связи интересно, почему прокуратура ещё не привлекла внимание прессы по поводу своей деятельности во всех аспектах? Ведь что можно спрашивать с милиции, если такой прокуратуре поручено следить за неукоснительным соблюдением Конституции и законодательства во всех ячейках российского общества, начиная с МВД...

Лучше прокуратуре перестать распространять ложь про то, что РНЕ "запрещено". В противном случае придется придать широкой огласке многие факты бездействия прокуратуры во время выборов, где происходило наглое и циничное нарушение избирательного законодательства, а также подробно пройтись по разным другим моментам деятельности прокуратуры, в том числе и по непонятно высоким доходам даже рядовых её сотрудников.

Пресс-служба ООПД РНЕ,
15 декабря 2009 года

Контактный телефон: (8 495) 721-59-81
Электронная почта: [email protected]
Официальный сайт: http://barkashov.com/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Декабря 2009, 17:05:03 »
Вацлав Гавел: Мировые войны начинаются здесь
Вацлав Гавел знает, что ответить России на перекрытый газ
Бывший президент Чехословакии и Чехии Вацлав Гавел дал интервью главному редактору американского журнала Foreign Policy Сьюзан Гласснер. Значительная часть беседы касалась отношения Гавела к России и США и того, каким он видит отношение этих стран к Чехии.

На вопрос: «Не забыли ли США о своих друзьях в Восточной Европе?» Гавел ответил: «Мне не кажется, что Америка о нас забыла, но ей необходимо продолжать учитывать то обстоятельство, что положение здесь, в Центральной Европе, более взрывоопасно, чем в конфликтных зонах в других частях земного шара. Мировые войны начинаются здесь, а не в Иране, не в Корее или в каком-нибудь другом месте».

Насчет отказа США от размещения ПРО бывший президент заявил: «Если Америка решила заменить одну противоракетную систему на другую, то это ее экспертное решение, и это не следует рассматривать как проявление отсутствия интереса к региону. Это было бы проявлением в определенной степени поспешного и сентиментального подхода».

Свое видение текущей ситуации в России Вацлав Гавел высказал достаточно резко: «Мои многочисленные беседы с людьми в этой стране, поездки в Москву подтверждают, что там зародился особый новый тип манипулятивной демократии или некоторый новый тип диктатуры, который кажется мне более изощренным, чем коммунизм.
 Вы можете наблюдать это в не заметных на первый взгляд попытках России восстановить сферы влияния. Конечно, для этого не используются огромные российские армии, но вместо этого предпринимаются попытки оказать давление – политическое и экономическое. Крупные российские компании скупают наши фирмы, и экономическая мощь России растет, как растет и связанное с этим политическое влияние».

Напоследок Гавел попытался сгладить свою оценку: «Нам не нужны конфликты с Россией. Мы должны относиться к ней как к любому другому нашему партнеру. Но мы определенно должны знать, как нам высказать то, что мы думаем, и мы не может позволить себя запугать. Если они скажут нам, что перестанут давать нам газ или нефть, то мы должны научиться говорить им: «Оставьте все это себе». Лучше мы будем использовать меньше света и меньше тепла, чем позволим нас шантажировать», сообщает InoСМИ.ru.
http://www.utro.cz/2009/12/10/169/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Января 2010, 20:09:52 »
Высказывание, на все 300% справедливое и для нашего форума

Михаил Бударагин главный редактор сайта "Актуальные комментарии"
    Спор Минаева и Дьяченко означает важную смену парадигмы: все «нулевые» постсоветское общество занималась спорами о Советском Союзе, «десятые» пройдут в спорах о 90-х.

Тут важно понимать, что и тот, и другой спор – это всегда полемика слепого с глухим о цветах и звуках. Все оппоненты уже давно решили, на какой они стороне баррикад, в каком они лагере, и переубедить друг друга вряд ли получится. Я подозреваю, что и цели такой никто не ставит. Каждый собирает фанатов: Минаев – своих, дочь Ельцина – своих. Все довольны. Были ли 90-е хорошими или плохими, счастливыми или ужасными – каждый для себя давно решил.

Мне не нравится в этих милых – по существу, совершенно кухонных – спорах только одно: никто как не собирался спорить о будущем, так и не собирается. Россия вся в прошлом, и не важно, идет ли речь о 30-х, 70-х или 91-х. Все уже прошло, ничего уже не вернуть – отчего бы теперь не повспоминать, как оно там все было на самом деле.

В 2020 году известные блоггеры будут проклинать или восхвалять «нулевые». Не сказал бы, что это самое лучшее будущее, но другого-то все равно не будет.
http://www.actualcomment.ru/tell/398.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #103 : 14 Января 2010, 20:29:12 »
 :thumbup:
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Января 2010, 00:39:01 »
Следует ждать новых спорщиков на нашем форуме или имеющиеся переквалифицируются? ;)
Когда же появится тема "Ваше отношение к 90-м годам века ХХ-го..."? Кто оседлает Маятник? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Января 2010, 09:32:44 »
Следует ждать новых спорщиков на нашем форуме или имеющиеся переквалифицируются? ;)
Когда же появится тема "Ваше отношение к 90-м годам века ХХ-го..."? Кто оседлает Маятник? :)

Ну открой такие темы, кто ж мешает?  :D
Новых спорщиков - давай, агитируй, раз старые надоели!  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Января 2010, 10:06:08 »
Представляешь, я не помню 90-е!!! Может интересное что узнаю. Хотя не хочется. Смутное было время. Я рада, что мне было не до этого. Хуже наверное тем, кто окунулся в это дерьмо.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Января 2010, 11:22:33 »
Представляешь, я не помню 90-е!!! Может интересное что узнаю. Хотя не хочется. Смутное было время. Я рада, что мне было не до этого. Хуже наверное тем, кто окунулся в это дерьмо.

Я был беззаботный студент и мне было зашибись!  :punk: :punk: :punk:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Января 2010, 11:27:23 »
Смутное было время. Я рада, что мне было не до этого. Хуже наверное тем, кто окунулся в это дерьмо.
Вернее будет "кого купали в этом дерьме"  :(

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #109 : 01 Февраля 2010, 15:38:04 »
Президент Украины Виктор Ющенко намекает, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у собаки одного его знакомого дипломата. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно", - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды".

Он также подчеркнул, что с двуязычием никогда не будет украинского государства, назвав, в частности, спекуляцией предвыборную агитацию лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Иначе я не могу это толковать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычия. Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.

http://regnum.ru/news/1238796.html
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Февраля 2010, 15:49:49 »
начну вот со статьи:

Эпатажная реклама RT предваряет наступление российского телеканала, продающего Кремль Западу

28/01/2010
("The Times", Великобритания)
Майкл Биньон (Michael Binyon) и Патрик Фостер (Patrick Foster)

Эта реклама привлекает к себе внимание, как глядящее в лицо дуло пистолета. По всей Британии разбросаны рекламные с изображением автомата Калашникова – самого печально известного своим успехом экспорта России. «Что является более мощным оружием?» - вопрошает реклама.

Подразумеваемый ответ в данном случае – это RT, англоязычный российский телеканал, ведущий массированную кампанию по распространению новостей и взглядов Кремля.

За рекламными щитами с «калашниковыми» последовали и другие, не менее провокационные. На одном из них, запрещенном к размещению в американских аэропортах, изображена голова президента Обамы, совмещенная с головой иранского президента Ахмадинежада. «Кто представляет собой большую ядерную угрозу?» - вопрошает плакат.

Новая битва между Востоком и Западом не имеет ничего общего с идеологией или ядерным оружием, все дело в имидже, и Москва беспокоится, что в мире, где господствуют политтехнологии, она рискует оказаться позади. Четыре года назад Кремль организовал кабельный и спутниковый телеканал Russia Today, адресованный зрителям в Британии, Америке и англоязычном мире.

Телеканал, финансируемый государственным новостным агентством РИА «Новости», начал рекламную кампанию в преддверии нового рывка на телерынки Америки и Британии, где он доступен к просмотру через кабельных операторов Freeview и Sky.

На сегодняшний день в вашингтонском офисе RT работают 50 человек, а к концу этого года эта цифра должна увеличиться до 100 сотрудников. В лондонском бюро, чей бюджет составляет около 30 тысяч фунтов стерлингов в месяц, работают лишь четыре человека. Однако, эта цифра тоже вырастет вдвое.

Задача RT недвусмысленна: противостоять тому, что большинство россиян считают враждебным образом своей страны, подавая зрителям то, что главный редактор телеканала, 29-летняя Маргарита Симонян, называет «непредубежденным портретом России».

«Мы показываем Россию миру, и пытаемся объяснить, что это за страна, что она делает, и почему она делает это», - объяснила г-жа Симонян в интервью The Times.

Это означает распространение взглядов Кремля и приведение доводов в пользу российской позиции по глобальному потеплению, Ближнему Востоку и ситуации на Кавказе.

Телеканал предоставляет массу эфирного времени тем, кто осуждает расширение НАТО, или опровергает обвинения в запугивании, звучащие со стороны Украины и Грузии.

Несмотря на экономический спад, в этом году Москва потратит 866 миллионов фунтов стерлингов на международную пропаганду – это больше, чем она тратит на борьбу с безработицей.

Однако RT до сих пор не может похвастаться большой аудиторией. Телеканалу с трудом удается убедить других в своей объективности, и многие называют его ярым сторонником Кремля.

Однако г-жа Симонян отрицает обвинения во вмешательстве или цензуре со стороны государства. Она говорит: «Я не буду делать что-либо, во что я не верю».

Оригинал публикации: Risqué RT ads precede Russian station’s push to sell Kremlin to West
http://inosmi.ru/politic/20100128/157847657.html

добавлено: 01 Февраля 2010, 14:50:43
комменты к статье интересные

воспользуйтесь переводчиком гугла, чтобы почитать комменты к оригиналу на сайте таймса.
прикольно так
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 16:01:35 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Февраля 2010, 18:36:39 »
За неделю до выборов грузинские спецы сидят на чемоданах.

Цитата: Владимир КОРНИЛОВ
Судя по заявлениям главы миссии «наблюдателей» Гиви Таргамадзе, грузины надеются все-таки обеспечить себе доступ на избирательные участки во втором туре, чему обещают способствовать депутаты от БЮТ. У них уже нет шансов стать наблюдателями, но ....Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что 400—500 граждан Грузии остаются в столице Донбасса. А сами «наблюдатели» на своих страницах в «Одноклассниках» в адресе уже проставляют: «ukraina_ donecki». Вот пример странички Ираклия Иосавы (№ 791 в списке «наблюдателей», поданном Грузией в украинский ЦИК):
При этом грузинская сторона как бы удивляется, когда слышит о каких-то «силовиках», «полицейских», «спецназовцах» в этом списке. «Эти люди, которые были в Донецке... — это представители парламента Грузии, ЦИК Грузии, неправительственных организаций, это международные журналисты», — заявляет, не моргнув глазом, посол Грузии Григол Катамадзе. Депутаты от БЮТ на ток-шоу и «круглых столах» в один голос также делают вид, что удивляются: «А где доказательства, что среди этих наблюдателей были силовики?» Что ж, представим некоторые доказательства.

«Зондер-бригады» в действии
Едва нога первого грузинского «наблюдателя» ступила на землю Донецка, ваш покорный слуга сразу обратил внимание на интересную фамилию в списке прибывших — Бакур Корнилов. Согласитесь, редкое сочетание имени и фамилии даже для Грузии. Мне стало любопытно, какую же это «неправительственную организацию» представляет мой однофамилец. Нескольких кликов в интернете было достаточно, чтобы найти следующее: оказывается, гражданин с таким же именем и фамилией был замечен в нескольких скандалах в Грузии.
Так, 8 мая 2006 г. три патрульных полицейских, среди которых был человек по имени Бакур Корнилов, в Тбилиси напали на съемочную группу студии «Репортер», незаконно задержали журналистов, применив к ним насилие, изъяли отснятую кассету. МВД извинилось за действия своих подчиненных и торжественно уволило всех троих из органов (так во всяком случае было объявлено миру).
Обращаю ваше внимание на то, что журналисты снимали сюжет о «разного рода спецоперациях, в ходе которых участились случаи ликвидации подозреваемых». И связывают нападение на группу именно с тематикой этого сюжета! И теперь человек по имени Бакур Корнилов официально предложен украинскому ЦИК в качестве наблюдателя (№ 1030 в списке). Это случайное совпадение, однофамилец?
Приведу еще одно странное «совпадение»: 15 июня 2009 г. все основные фотоагентства мира обошли жуткие кадры жесточайшего разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси

Мирно митинговавших оппозиционеров атаковали крепкие люди в штатском или в полицейской форме, вооруженные металлическими дубинками, кастетами, ножами. Массу людей задержали, многие были госпитализированы с тяжелыми травмами.
Возмущенный журналист Ираклий Кордзая после этого побоища объявил акцию «Опознайте палачей Миши!», разместив в интернете и в некоторых СМИ фотографии этого избиения с просьбой к гражданам опознать тех, кто так жестоко избивал мирных жителей.
Вот что сказал инициатор акции в интервью газете «Грузия и мир» в июле прошлого года: «Тревожит то, что зондер-бригады Саакашвили не только в ночное время, но уже и днем открыто нападают на мирных граждан. Эти палачи зафиксированы на видео- и фотопленках, на которых ясно видно, как безжалостно расправляются они и избивают граждан, молодежь, пожилых женщин! Среди лиц, участвовавших в инциденте в ночь на Вознесение, общественность опознала четверых — Ираклия Андроникашвили, Бакура Корнилова, Ираклия Гогия и Нугзара Цихелашвили! Это люди, которые используют камни, кастеты, ножи, железные дубинки».

Вы посмотрите-ка, опять Бакур Корнилов, который, вроде бы, был уволен из МВД! А теперь обратите внимание на его «коллег»: Ираклий Андроникашвили — № 68 в списке «наблюдателей» от Грузии на президентских выборах в Украине, Ираклий Гогия — № 460, Нугзар Цихелашвили — № 1919! Если кто-нибудь будет называть это совпадением, то нас точно держат за идиотов!
Но и это еще не все! Ираклий Кордзая в июльском интервью продолжает: «Имеются кадры, запечатлевшие и второй факт. В инциденте, случившемся перед парламентом, мы опознали двоих — Серго Бичиашвили и Бадри Бакоева, которые являются активистами «Нацдвижения» Исани-Самгорского района... Эта власть в разгроме митингующих и инакомыслящих использует и гражданских лиц, и так называемых правоохранителей!»
Вы посмотрите, какое опять «совпадение». Серго Бичиашвили — № 251 в списке «наблюдателей», поданном в ЦИК, а Бадри Бакоев — № 125! Это какие же функции должны выполнять на украинских выборах специалисты по кровавому разгону демонстраций? С этими-то людьми г-н Таргамадзе, судя по расшифровкам якобы его телефонных разговоров, появившихся в интернете (от которых он, кстати, не открещивается), собирается изнасиловать Донецк?

Общественная активность грузинских силовиков
Приведу еще ряд примеров. Может, отдельные имена и фамилии действительно окажутся совпадением. Однако пусть г-н посол Грузии попробует всех этих «однофамильцев» зачислить в наблюдатели.
В нападениях на журналистов и оппозиционеров в Грузии были замечены нижеследующие «тезки» грузинских «наблюдателей». Сотрудник службы безопасности Манучар Чангелиа (человек с таким же именем и фамилией — № 1967 в списке «наблюдателей»), согласно докладу, подготовленному западным фондом «Евразия», в 2003 г. в Зугдиди жестоко избил журналиста газеты «Ахали версиа» Лашу Гвинджилия. По мнению докладчиков, «таким способом он свел счеты с журналистом за не понравившуюся ему публикацию».

5 мая прошлого года был жестоко избит дубинками и прутьями журналист Первого канала Общественного вещания Каха Авалиани. Тут же были обнародованы имена нападавших — Георгий Ониани и Реваз Ревазишвили. Как это ни парадоксально, люди с такими же именами и фамилиями числятся в списке «наблюдателей» — № 1460 и 1549 соответственно.
Побывавший в Киеве на прошлой неделе редактор газеты «Грузия и мир» утверждает, что среди «наблюдателей» он выявил следующих силовиков (предоставленная информация, как вы понимаете, на его совести): Ираклий Алания (№ 48 в списке «наблюдателей») — следователь Управления полиции района Старый Тбилиси, Давид Бежанидзе (№ 176) — начальник полиции Батуми, Мамука Бенделиани (№ 197) — сотрудник полиции Зугдиди, Заза Вешапидзе (№ 321) — сотрудник криминальной полиции, Георгий Геленидзе (№ 411) — инспектор-следователь Кутаисского главного краевого управления МВД, Давид Гигаури (№ 424) — сотрудник МВД, патрульный инспектор патрульного управления метрополитена, Ираклий Гогия (№ 460) — сотрудник департамента конституционной безопасности, Ираклий Иосава (№ 791) — сотрудник Главного городского управления криминальной полиции, Георгий Кацитадзе (№ 900) — сотрудник Ваке-Сабурталинского УВД Тбилисского главного управления полиции, Валерий Папиашвили (№ 1480) — сотрудник Главного городского управления криминальной полиции, Виктор Размадзе (№ 1540) — сотрудник Главного городского управления криминальной полиции. Ну и, конечно, Бакур Корнилов (куда ж без него!) — сотрудник департамента конституционной безопасности! Вот куда, оказывается, устраиваются патрульные, уволенные за нападение на журналистов!
А руководитель грузинской миссии в Донецке Леван Тархнишвили (довольно длительное время проработавший главой ЦИК Грузии), не моргнув глазом, заявляет украинской прессе: «В Донецке сейчас пребывает порядка 400 граждан Грузии. И только один из них числится в рядах гвардии. Поэтому информация о том, что в составе делегации множество силовиков, не соответствует действительности. А в составе делегации есть только работники министерств, ЦИК Грузии и ряда общественных организаций».
Если кто-то по-прежнему сомневается и считает все это лишь «совпадениями», можно сравнить фотографии разгона тбилисской демонстрации 15 июня, представленные во время акции «Опознай палачей Миши!», с фотографиями «торжественной встречи» грузинских «наблюдателей» в аэропорту Донецка. И хотя тренированные «наблюдатели» в Донбассе кутались в шарфы и старались прятать лица от камер, некоторых все же можно опознать:

aka Anri

• Гость
« Ответ #112 : 01 Февраля 2010, 18:39:10 »
-- sep -- -- sep --

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Февраля 2010, 18:40:12 »
продолжение:

Тяжела доля «безработного госслужащего»
Ладно, допустим, тоже «совпадение». Но все-таки как господин посол Грузии, заверяющий нас, что список делегации «наблюдателей» состоит сплошь из «представителей общественных организаций», объяснит странные анкеты, поданные этими «общественниками» в украинский ЦИК и вроде бы собственноручно заполненные?
Много было разговоров о содержании этих анкет, но для конкретизации проблемы приведем некоторые из них дословно. Вот пример: «Тирашвили Михаил. Гражданство — Гризия (так в анкете!). Профессия, род занятий — вр. не работаю. Место работы — вр. не работаю. Опыт наблюдения за выборами — прочерк». Вот еще: «Бачиашвили Лука. Профессия, род занятий — прочерк. Место работы — безработный. Опыт наблюдения за выборами — прочерк». И таких анкет — десятки и даже сотни! До чего же в Грузии кризис дошел, если «представители общественных организаций» и «работники министерств» оказываются безработными!
Пока другие ломают головы над этой загадкой, газета «2000» решила попросту спросить самих «наблюдателей» о целях их визита в Донецк и об их проблемах с занятостью. Дело в том, что в большинстве анкет безработные «наблюдатели» и в графе «Контактный телефон» ставили прочерк, свидетельствуя о тяжких проблемах грузинских «общественных организаций» и «министерств» со связью. Но некоторые все-таки указали номера своих телефонов. Вот по этим-то номерам мы и решили позвонить, дабы напрямую пообщаться с представителями грузинской «общественности». Разговоры получились более чем любопытные!
Большая часть «наблюдателей», в том числе те, чьи фамилии значились в списках прибывших чартерными рейсами в Донецк, и в чьих анкетах значится «Дата прибытия в Украину — 14.01.2010», в один голос стали утверждать, что... в Украине они не были! Так, Зураб Варсимашвили (№ 305 в официальном списке «наблюдателей»), указавший в анкете, что он «бизнесмен», но поставивший прочерк в графе «Место работы», заявил нам: «Не был на Украине. Никто не говорил мне такого... Это неправда». Он даже не знает, что его кто-то предложил «наблюдателем» на наши выборы! Интересные подходы у «общественных организаций» Грузии к своим активистам, ничего не скажешь!
Вышеупомянутый «безработный» Лука Бачиашвили (№ 163 в списке), также значащийся в списке пассажиров, прибывших в Донецк, и указавший дату прибытия 14 января, по телефону тоже отрицал факт своего приезда.
Кахабер Чиквиладзе (№ 2007), указавший в анкете, что он является «государственным служащим», нам заявил, что тоже безработный. Ну безработный госслужащий, что тут такого! Он долго допытывался, откуда у нас появился его телефон, а затем предположил, что в анкете, видимо, речь идет о другом Чиквиладзе: «Наверное, кто-то еще есть. Однофамилец какой-нибудь, я не знаю». Когда его спросили: «Неужели и номер телефона такой же?», последовал замысловатый ответ: «Нет, телефон — это единственное, что есть у меня».
Для иллюстрации «открытости» грузинских «наблюдателей» приводим замечательный диалог с Кахой Годзиашвили (№ 488), также поставившим в анкете прочерки в графе «Работа»:
— Вы приезжали в Украину 14 января этого года?
— Нет.
— Да, но ваши данные записаны в анкете, предоставленной в Центральную избирательную комиссию Украины!
— Это я не знаю. А телефон мой как вы узнали?
— Телефон указан в этой же анкете наблюдателя. Написано: Каха Годзиашвили, безработный, 1973 года рождения.
— А, да-да... Я... мммм... (пауза, бросает трубку, дальнейшие попытки дозвониться на этот телефон оказались тщетными).
Но куда более серьезно выдал себя другой «наблюдатель» — Зураб Ферадзе (в официальном списке его нет, хотя анкета в адрес ЦИК с указанием той же даты прибытия в Украину — 14 января — была заполнена). Анкета стандартная для грузинских «наблюдателей»: профессия — прочерк, место работы — прочерк. Просчет Ферадзе заключался в том, что в анкете он указал домашний телефон, а трубку на наш звонок поднял ничего не подозревающий сын, который заявил буквально следующее: «Да, папа, по-моему, работал в Украине, ездил туда. Но сейчас он не дома, он на дежурстве. Он не часто дома, он на работе« (хорошие в Грузии безработные все-таки!). Вежливый сын дал мобильный телефон папы, но тот, узнав, откуда звонят, по примеру «безработных коллег» тоже не захотел общаться — особенно после того, как мы решили уточнить его звание.
И что теперь господин посол Грузии скажет по поводу рода занятий этих, с позволения сказать, «наблюдателей»? Что все они представляют общественную организацию «Фонд помощи безработным»? Думаю, очень красноречиво о роде занятий грузинских «наблюдателей» свидетельствует еще один факт. Так, Вахтанг Габелия был задержан на избирательном участке № 8 в Донецке в связи с угрозами в адрес председателя избирательной комиссии. У грузина при себе было удостоверение луганской газеты «Молодогвардеец», вовсю агитировавшей в последнее время за Тимошенко. А на сайте «Одноклассники» некий Вахтанг Габелия, чья дата рождения точно совпадает с датой рождения задержанного в Донецке «наблюдателя» (тоже, видимо, «совпадение»), имел неосторожность указать свое образование: Академия Министерства государственной безопасности Грузии, Тбилиси, год выпуска — 2003. Интересные все-таки корреспонденты работают в протимошенковской прессе!
Кстати, хотел бы заметить, что после наших звонков и «прогулок» по интернет-страничкам грузинских «наблюдателей» некоторые немедленно кинулись удалять из «Одноклассников» свои данные, а особенно фотографии. С чего бы это, господин посол?

К нам приехали специалисты по «фекальным массам»
Конечно, среди «наблюдателей», присланных к нам из Грузии, были и персонажи, не связанные напрямую с силовыми структурами. Но какие! Так, в списке, представленном в украинский ЦИК, значится Заза Горозия, уполномоченный президента Грузии в районе Самегрело-Земо. «Прославился» сей господин в декабре 2006 г., когда, по данным Центра экстремальной журналистики, применил физическое воздействие против журналиста местной газеты «Гия бокломи» Ильи Чачибая.
Вот что показал пострадавший, который вынужден был обратиться в суд: «В редакцию поступила информация о том, что в кабинете губернатора Зазы Горозия утром одного из рабочих дней была обнаружена фекальная масса. Как заявил сегодня Чачибая, он попробовал перепроверить информацию и обратился к пресс-секретарю губернатора Лали Геленава, которая, со своей стороны, не подтвердила информацию. «Однако через 15 минут, начальник охраны, некий Дима, используя силу, привел меня в кабинет Горозия, где от меня потребовали не публиковать данную информацию», — сообщил журналист. По его словам, он и так не собирался этого делать без перепроверки, о чем и сказал в кабинете губернатора. После этого у Ильи Чачибая потребовали назвать источник информации, на что Чачибая дал отказ. Это и вызвало физическое оскорбление и лишение свободы на 3—4 часа в кабинете Горозия».
Теперь специалист по «фекальным массам» и особому общению с прессой — № 500 в списке грузинских «наблюдателей».
Под номером 856 в этом списке значится Давид Капанадзе. В октябре 2006 г. против бывшего парламентария с таким же именем и фамилией было возбуждено уголовное дело в связи с избиением директора радиостанции «Херети» Рамаза Самхарадзе. В марте 2007 г. Капанадзе был задержан и официально откупился от тюремного заключения штрафом в 10 тыс. лари (около 6 тыс. долл.).
В апреле 2005 г. при получении взятки в размере 1 тыс. долл. был задержан помощник прокурора Исани-Самгорского района Тбилиси Малхаз Абесадзе. Сейчас человек с таким же именем и фамилией — № 12 в списке грузинских «наблюдателей».
За ним в списке следует Нодар Абжандадзе, руководитель районной думы Сачхерского района, которого не далее как в декабре российские пограничники уличили во лжи в связи с распространением недостоверной информации о якобы имевшем месте «похищении» грузинского водителя автобуса.
Под номером 51 в списке значится Георгий Алексишвили, которого редактор газеты «Грузия и мир» опознал как супруга секретаря Совета национальной безопасности Грузии Екатерины Ткешелашвили. В позапрошлом году она была обвинена во взятке в виде... должности мужа, который из бухгалтера оперного театра вдруг превратился в финансового советника гендиректора ООО «Железная дорога Грузии» с месячным окладом в 5 тыс. лари (около 3 тыс. долл.).
Михаила Бекаури, который значится в списке «наблюдателей» под номером 181, представители грузинской оппозиции идентифицировали как человека, который в январе 2008 г. на выборах президента Грузии был задержан за дебош на избирательном участке и приговорен к 10 дням лишения свободы (как видите, в Украине с профессиональными грузинскими дебоширами поступают мягче, чем у них на родине).
А Давид Джапаридзе (№ 632), по мнению редактора «Грузия и мир», это тот Джапаридзе, который был «замечен в даче ложных показаний против членов оппозиции». Такое поведение лжесвидетеля оппозиционные политики в интервью порталу «Грузия Онлайн» объясняли тем, что «Джапаридзе является сам условно осужденным за изготовление фальшивых документов, боится давления».
Весьма колоритные люди приехали к нам обеспечивать контроль «за честными, прозрачными, демократичными выборами»!

Как предотвратить Цхинвал в Донецке?
Я могу еще долго приводить любопытные примеры, подтвержденные документами и фото, Грузия дала богатый выбор фамилий, подозрительным образом совпадающих с именами участников различных скандалов и силовых акций. Но в этой истории меня больше всего волнует другой вопрос: чего добиваются украинские политики, прибегая к услугам таких «наблюдателей»? Ведь большего унижения для Украины, чем подобный десант (по словам их же соотечественников — «зондер-бригада»), представить сложно.
Как могут редакторы газет идти на явное нарушение Уголовного кодекса Украины, по сути подделывая журналистские удостоверения и выдавая их «наблюдателям» — выпускникам Академии госбезопаности Грузии? Сами журналисты этих газет не понимают, какую роль могут сыграть в их судьбе такие «наблюдатели» с журналистскими корочками.
Нас, безусловно, интересует, кто «оплачивал этот банкет», выбросив десятки миллионов на грузинский десант (из разговора «голосов, похожих на Саакашвили и Тимошенко», можно сделать определенные выводы о том, почему нашим пенсионерам с такими задержками выплачивают пенсии). Мне также интересно, как отнеслась бы сама Грузия, если бы на выборы ее президента, к примеру, Россия прислала в качестве «наблюдателей» тысяч эдак пятьдесят своих спецназовцев, а заодно батальон «Восток», которые заняли бы все избирательные участки — читай, практически все ведущие госучреждения страны?
Думаю, все прекрасно понимают, какова была бы эта реакция. Тут буквально недавно, в декабре, даже небольшую группу довольно известных российских ученых не пустили на конференцию в Тбилиси. Их завернули из аэропорта грузинской столицы, объяснив это тем, что ученые якобы являются «высокопоставленными сотрудниками госбезопасности России». То есть сотрудники госбезопасности Грузии вправе прибывать в Украину, когда им заблагорассудится, а в Грузию даже мнимая «иностранная госбезопасность» не допускается? И где же хваленое грузинское гостеприимство?
В этой связи возникает законный вопрос: как воспрепятствовать тому беспределу, который, по всей видимости, готовят на наших избирательных участках специалисты по провокациям, нападениям на журналистов, избиениям людей, лжи и фальсификациям? Они умудрились устроить ряд дебошей во время первого тура, не имея статуса наблюдателей. Можно себе представить, что будет, если они этот статус получат.
При этом грузины запросто расписываются в фактическом нарушении закона, публично признавая тот факт, что они осуществляли именно наблюдение за украинскими выборами! Так, вышеупомянутый Таргамадзе заявил в эфире грузинской телекомпании «Имеди»: «Грузинские наблюдатели все равно не были допущены на участки... И после этого наши наблюдатели находятся практически на всех участках. Есть часть участков, куда до сих пор не смогли попасть наши наблюдатели, но на большинстве участков наши наблюдатели уже есть!» То есть все-таки наблюдатели, а не «журналисты»? Без какого бы то ни было разрешения Центризбиркома? Вот вам и основание для признания действий грузинской стороны, грубо вмешавшейся в избирательный процесс в Украине, незаконными. Ведь без статуса наблюдателей данные господа не имеют права на подобные действия!
Сейчас Партия регионов, как заявил народный депутат Леонид Кожара, подумывает даже предложить введение временного визового режима для Грузии на период проведения выборов. А я, честно говоря, не вижу никаких препятствий для того, чтобы уже сейчас, без введения виз, на абсолютно законных основаниях не допустить грузинских «недонаблюдателей» на территорию Украины и выдворить отсюда тех, которые «подзадержались» в Донецке.
Достаточно вспомнить, на каких основаниях СБУ не допускает неугодных Виктору Ющенко российских политиков, журналистов, политологов. Решения об этом принимаются исключительно на основании толкований украинской стороной высказываний (даже не действий!) россиян. Утверждения, что данные высказывания создают «предпосылки для совершения противоправных действий», являются основанием для запрета въезда на территорию Украины.
Я категорический противник применения этих норм закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» против инакомыслия, против свободы слова. Но если иностранцами нарушается закон, или же есть достоверные сведения о том, что планируется этот закон нарушить, то что мешает уже сейчас применить действие этого закона относительно двух тысяч грузинских граждан и лишить их права въезда до окончания выборов в Украине?
Так что легальные механизмы для предотвращения массовых провокаций со стороны иностранных «наблюдателей» имеются — было бы желание. Если же украинские власти не защитят Донбасс от непрошеных гостей, то защиту Донецка от «изнасилования в любое место» вправе взять в свои руки сами дончане. Видимо, господин Таргамадзе не знает, какими могут быть в гневе горняки или фанаты «Шахтера».
Напомню, что перед августом 2008 г. примерно такие же наглые, бравурные заявления звучали из уст людей вроде Таргамадзе в адрес россиян. И мы помним, как бежали от российской армии «бравые» грузинские вояки.
Ей-богу, лучше все-таки не доводить до греха и не устраивать в Донецке второй Цхинвал.
Владимир КОРНИЛОВ "2000" (с) http://mikle1.livejournal.com/588061.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Февраля 2010, 23:04:59 »
Байден: Война в Ираке не стоила той цены, которую заплатили США

Война в Ираке не стоила той ужасной цены, которую США пришлось заплатить. Такое мнение выразил в воскресенье вице-президент США Джозеф Байден.

«Я не думаю, что война стоила того, в том плане, что мы заплатили ужасную цену, не только в виде людских потерь», - сказал он в интервью телекомпании NBC.

По словам заместителя главы администрации, война велась неправильно с самого ее начала. Но самое главное, считает он, развернув военные действия в Ираке, США забыли про Афганистан, где талибы сумели укрепить свои позиции, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы утратили поддержку в мире, - продолжил Байден. - И стоило больших усилий, чтобы вернуть ее».

Как бы там ни было, сегодня Ирак находится на пути к стабилизации, уверен вице-президент США.

«Мы сможем вернуть домой 90 тыс. солдат до конца лета, - заметил он. - Я предсказываю, что в Ираке пройдут успешные выборы, в которых примут участие сунниты, шииты, курды и другие меньшинства».

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Марта 2010, 14:02:59 »
Последнее время я наблюдаю в этом разделе спам со стороны Баркашовцев, упование на радикальную демократию со стороны демшизы. Общая конва – у нас всё плохо, да так что всё надо сносить под чистую.

Вчера прочёл одну очень поучительную историю на этот счёт у Егора Холмогорова. На мой взгляд, хоть она и немного длинна, но она может быть интересна форумчанам (в частности снб, демократу, бочкову и д.т.).

Итак, диалог Старого Прогрессора (СП) и Молодого Консерватора (МК).

СП:
- Нынешний режим прогнил. Его надо менять.

МК:
- Хорошо. Согласились с этой очевидностью. ЧТО ИМЕННО вы предлагаете поменять?

- Знаете анекдот про водопроводчика, которого арестовали за фразу: "да здесь всю систему менять нужно". Так вот, я считаю, что НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ. Целиком. Она прогнила насквозь.

- Простите, но Вы уверены, что Вы водопроводчик?

- Я не водопроводчик. Я социогуманитарный мыслитель.

- Вот именно. Водопроводчик может назвать из каких именно элементов состоит та самая система, которую нужно менять. Он знает, благодаря износу каких именно деталей  система в целом становится непригодной. Он точно знает на какую другую систему из каких элементов может быть заменена нынешняя прогнившая. Если Вы накинете ему соточку сверху, он сам сходит на строительный рынок и купит Вам лучшую систему.

- И чем я хуже?

- Ну смотрите. Вы говорите, что менять надо всю систему. Можете ли Вы назвать из каких элементов с какими взаимосвязями состоит та "система", которую Вы предлагаете под снос. Я согласен, что она плоха, но я лично не уверен, что настолько хорошо её знаю, чтобы диагностировать её целиком.

- Ну Вы может и не знаете, а я знаю. Я уже полвека живу под гнетом этого проклятого партийно-чекистского режима, построенного на лжи и воровстве. Ложь, воровство и насилие для несогласных, вот её главные элементы. Если мы покончим с ложью и воровством и запретим применять к людям насилие, то всё остальное произойдет само собой.

- Примерно такого ответа я и ожидал, но вот какие несколько вещей меня удивляют и я хотел бы получить их разъяснение... Первое. Вы говорите, что под гнетом системы вы уже живете пролвека. Но примерно четверть века назад уже произошла полная замена системы, старая партийно-чекистская система была уничтожена, причем о том, что "надо менять всё" говорили многие, в том числе и Вы (я тогда, конечно, был молод, но прекрасно это помню). И вот, спустя четверть века после полной замены системы вы жалуетесь, что живете под её гнетом четверть века. Как такое могло случиться?

- Ну да. Мы сломали тогда, казалось, всё, но кто же мог знать, что эта система проникла настолько глубоко, что чекистские опарыши внедрились в окружение даже демократичнейших мэров, что партийные бонзы воссоздадут КПСС переименовав её в "Единую Россию"... Мы не понимали, насолько глубоко проникли в общество метастазы лжи и рабства. Насколько меняют даже наших людей кабинеты сталинского ЦК. Поэтому в следующий раз мы будем ломать еще глубже и беспощадней.

- Я понимаю Ваши эмоции, хотя их совершенно не разделяю, но вопрос не о том. Получается Вы и сами признаете, что не знали той системы, которую ломаете. Не знали ни её глубины, ни жизнеспособности, ни способности к самовосстановлению. То есть в отличие от водопроводчика, который знает как устроены трубы, где стоят вентили, откуда течет вода и какие физические и химические процессы вызывает ржавчина, вы ничего этого не знали, то есть вы начали разбирать систему просто испытывая от неё дискомфорт, но не зная как она устроена.

- Мы знали, что нас не устраивает и это страстно ненавидели. Этого достаточно.

- Как мы убедились, этого недостаточно. Вы сломали дом вместе с трубами, чтобы Вам на голову не текла ржавая вода, а теперь Вы жалуетесь, что она вновь на Вас течет. Значит, чтобы сменить всю систему нужно что-то еще, кроме неудовольствия и энтузиазма в демонтаже. Вы не знали ту систему с которой боролись четверть века назад, и, хотя её уничтожили, утверждаете, что она настигла Вас вновь. Не произойдет ли так и вновь? Никаких гарантий от повторения этой нелепой ситуации вы не даете? А если так, то зачем менять шило на мыло.

- В следующий раз изменения должны быть еще более радикальными. Чистки, люстрации, лишение прав всех, кто работает на эту систему и является её соучастником. Да-да, Вас это тоже касается, молодой человек. Сорок лет пустыни. Уже тогда умнейшие говорили, что нас спасут только сорок лет пустыни. А наши западные друзья сразу с распростертыми объятьями приняли всех этих коммунистов и чекистов в мировой сообщество. Только если вырвать всё с корнем, у нас что-то получится.  Всё с корнем.

- Да-да. Конечно. Я читал у Фрейда про люстрационный комплекс. И про перспективы на сорок лет засунуть евреев в пустыню тоже всё понимаю. Но меня больше интересует другое, про "что-то получится". Нельзя ли с этого места поподробней? В этом, собственно, и состоит мой второй вопрос. Водопроводчик знает, на какую систему он заменит проржавевшую нынешнюю. Либо на такую же, только новую, без ржавчины и засоров, либо на другую. Какой вариант предпочитаете Вы?

- Ну уж конечно не нынешнюю! Ведь нынешняя система и есть модернизация коммуночекизма и сталинизма! Вместо старых и выживших из ума берий нашли берий помоложе, понаглее и пожаднее. Нам нужна принципиально новая, другая система, которая освободит нас от лжи, воровства и чекизма.

- Ну насчет берий Вы, положим, загнули. Тот сумел атомную бомбу соорудить.

- Украсть, молодой человек, украсть у американцев! Это общеизвестно!

- Хорошо, украсть. Но красть у чужих надо уметь, согласитесь. Это ведь не красть у своих, чем наши берии более славны. Но если Вас не устраивает очередное обновление труб в старой, то расскажите тогда о том как устроена новая система, система без лжи и воровства, которую Вы предлагаете? Опишите её конкретные параметры. Может быть нам удастся все-таки найти её на рынке?

- Хорошо. Прежде всего - это демократия. Свобода слова, печати, собраний, никакой госидеологии, никакой госрелигии...

- Да-да. Это очень интересно. Продолжайте.

- Роспуск всех силовых структур, разгон гебни, прекращение этой идиотской конфронтации с Западом, либерализация всех сторон жизни. Ликвидация президентской диктатуры. Власть в руках демократического парламента.

- Простите, а что будет, если на выборах демократического парламента победят националисты, коммунисты, да даже недобитые путинисты, а либералов народ не поддержит?

- Молодой человек, я же сказал Вам, сперва будут люстрации... Чистки... С поражением в правах... Ни единороссов, ни коммунистов, ни фашни (которую вы деликатно называете националистами) до парламентских выборов эту публику просто никто не допустит. Всех их лидеры, как зараза, должны быть интернированы.

- Интересно, я уже понял, но скажите, что будет, если народные массы, даже после того как вы уберете большинство политических лидеров, все-таки выдвинут представителей столь несимпатичных Вам идеологий и Вы получите в парламенте большинство из тех же националистов, социалистов, да кого угодно, которых Вы, однако, не сможете подвергнуть люстрациям. Вдруг это будут люди, которые подвергались репрессиям, которым не давали митинговать, которых не выпускали на телеэкран и вообще органически отторгала система гораздо больше, чем Вас, которого я видел вещающим с телеэкрана днесь, вечор и дважды на прошлой неделе?

- Этого не будет и быть не может. Во-первых, демократия существует не для тех, кто отрицает демократию. А во-вторых, у нас в руках будут СМИ и мы сможем объяснить народу, что голосовать за этих тоталитарных извергов не следует. Ну и наконец, не забывайте, что эти носители тоталитарных идеологий органически не умеют жить при демократии. Им бы только строем ходить. Они немедленно начнут плести заговоры, подстрекать народ на антиконституционные действия, мешать реформам, и у нас будет законный повод, для того чтобы отправить их к Путину...

- Другими словами, никакого демократического парламента, который ,будет действовать в обстановке свободы слова не предвидится. А оппозиционных вам лидеров ждут обожаемые вами люстрации. Но скажите, кто будет осуществлять эти люстрации? Ведь по Вашим словам они затронут десятки тысяч людей, вот даже до меня, грешного, обещаете добраться, хоть я и не ахти какой гоголь...

- Мы создадим специальную службу - комитет по люстрациям, который будет принимать соответствующие решения и составлять списки. Лишать прав, а если надо - интернировать.

- То есть Вы создадите собственное ГБ?

- Какое ГБ, молодой человек, зачем Вы передергиваете! Нам отвратителен сам гебешный дух. Это будет демократическое учреждение, куда на каждого прислужника режима можно будет подать открытые жалобы от граждан. Будем работать только по обращениям. Есть бумажка на человека, оперативно расследуем и гражданская казнь! Гражданская казнь!

- То есть рассчитываете выплыть на народном энтузиазме в написании доносов на соседа? Ну а как быть с тем, что среди донос будут попадаться ложные, даже чаще всего именно они и будут попадаться? А уж вся "политтусовка" тут же будет приходить с бумажками на всех ближних. Как вы будете всю эту лавину расследовать? Это ведь структура будет мощнее, чем любое КГБ. И потом, вот еще вопрос. Как вы решите проблемы с коррупцией в этой службе? Вот скажем я, про меня ходят сплетни, что получаю я от режима многие десятки тысяч. Вдруг я приду к вашему следователю, рассматривающему донос, и предложу ему такую сумму, перед которой он не устоит...

- Нет, голубчик, не отделаетесь! За дураков нас держите? Мы Поппера все читали! Никакого "следователя", который может закрыть дело, не будет. Все жалобы будут рассматривать специальные судебные коллегии из лучших порядочнейших людей. И они будут судить по вашей репутации. Так что не откупитесь, никакой коррупции.

- То есть, говоря по простому, будет суд линча из порядочных людей? Что ж, самое конструктивное и демократичное предложение из всех, которые я пока услышал. Несомненно, при таком подходе правда и справедливость восторжествуют. Но вот как насчет честности? Вы ведь не только с ложью, но и с воровством будете бороться? Как же, позвольте спросить? Какова ваша социально-экономическая программа.

- Мы должны всё освободить. Ликвидировать все госкорпорации, приватизировать всё, ввести свободную конкуренцию, минимизировать соцрасходы, никаких дотаций неэффективным социалистическим гробам. Рынок должен всех расставить на свои места.

- Интересное предложение. Главное новое. Я всё это слышал от Вас всё те же четверть века назад. Вас не смущает то, что тогда господин Гайдар пообещал всё то же самое, но ничего кроме отпуска цен, не сделал.  Где гарантия, что вы нас и на этот раз не обманете?

- Не смейте так говорить о Егоре Тимуровиче! Поимейте уважение хотя бы к мертвым, которые не могут Вам ответить! Его программа была именно такой, но коммуно-чекистское лобби, и их духовный отец господин Сосковец не дали развалить... распродать госсобственность до конца, они заставляли президента продолжать давать неисполнимые обещания по зарплатам и пенсиям, на нас продолжал давить ВПК, либерализация не получилась не по нашей вине. Теперь всё будет иначе.

- Да. Конечно. Теперь вы всех сосковцов люстрируете по самые гланды... Но мой вопрос не о мешавших вам яйцах, а немного о другом. Вы ликвидируете госкорпорации, полностью упраздните госсектор. Так?

- Да. Именно. Полная приватизация!

- Это миллионы людей, миллиарды на счетах, триллионы материальных активов. Вы всё это собираетесь продать?

- Конечно! Всё продадим до последнего скоросшивателя.

- Вот, собственно, здесь у меня главный вопрос и возникает. А кто это всё у вас купит?

- Не понимаю в чем вопрос. Есть богатые люди. Есть олигархи. Есть иностранный бизнес, в конце концов. Мы не будем выпускать ваучеров! Мы выпустим акции и распродадим госпакеты по рыночной цене всем желающим...

- А если все желающие не захотят у вас покупать? Представим себе государственную корпорацию Грызпром, которая занимается тем, что отлавливает грызунов в степях, запускает их барабаны и они вырабатывают электроэнергию. Допустим её оборудование, клетки для хомячков, офис, форменные юбки секретарш и запонки пиар менеджеров все вместе стоят 1 миллиард рублей. Вы выпустите акции на этот миллиард рублей, к примеру по рублю каждую?

- Да.

- Но, допустим, покупать акции Грызпрома никто не захочет, поскольку большинство людей не совсем уверено в прибыльности грызогенерации электричества. Или еще того хуже, грызогенерация будет вполне полезным делом, но кто-нибудь, пользуясь обещанной вами свободой прессы, пустит слух, что это полный отстой и общественность в это поверит. И акции, которые вы предлагаете за рубль будут стоить одну копейку...

- Может случиться и такое. К чему Вы клоните?

- К тому, что представим себе, что после того, как акция упадет в цене до одной копейки, надейтся умный человек с 10 миллионами рублей (обладателей таких денег, в отличие от триллионов, сейчас и впрямь как грязи - то и дело норовят подрезать мой Рено на своих Лексусах), который скупит у вас все акции, хомячков выгонит обратно в степь, генерирующее оборудование с ценными цветными металлами сдаст в утиль, сдаст офис Грызпрома под магазин мебели а ля Луи Картоз. Может такое случиться?

- Конечно может. Рынок не дает никаких гарантий тем, кто неэффективен.

- Но не будет ли в глазах большинства людей этот эффективный покупатель просто вором, укравшим у нас (а ведь это мы на свои прямые и косвенные налоги оплачивали создание того самого Грызпрома) девятьсот девяносто миллионов рублей ноль ноль копеек прописью? И не будете ли вы выглядеть как соучастники этого воровства?

- Вы в самом деле такой идиот, что не понимаете? Все эти запонки-шмонки могут лежать мертвым грузом на Ваших, заметьте, на Ваших, налогоплательщика плечах... А этот человек придет и извлечет из них реальные деньги. Эти деньги пойдут в экономику и начнут работать... Породят другие деньги. И в итоге рынок выправит всё...

- Ну про деньги, которые производят деньги я в курсе, но вот в чем проблема. Самые большие и самые быстрые деньги получаются на нарушении закона и порядочности. На борделях, наркотиках, торговле нелегальным оружием, на установлении монополий и ценовых сговоров. Это такая банальность экономической истории, что даже и напоминать неудобно.

- Ну мы будем следить за тем, чтобы не нарушалось антимонопольное законодательство, осуществлялись честные сделки. Это же всё азы экономической деятельности в демократических странах. Нашли чему учить!

- Да-да. В демократических. Но, как Вы уже для нас выяснили, у нас даже не знают азов демократии, у нас придется люстрировать миллионы людей, где гарантия, что эти недодемократичные варвары, изголодавшиеся, пока вы их будете водить по пустыне, не начнут нарушать, воровать и давать взятки. Кого вы приставите следить за ними и честностью их сделок? Вам всё-таки придется создать экономическую гебню, для того, чтобы вслед за ложью, которую вы обещаете на выборах, не началось еще и воровство по новой...

- Нет. Никакой гебни не будет. Во-первых, будут иностранные консультанты, независимые аудиторские фирмы, полная прозрачность, полна подотчетность...

- Подотчетность кому?

- Обществу в лице его лучших представителей, наиболее порядочных людей.

- Опять эти "порядочные люди". То время, которое у них будет оставаться от разбора доносов на соседа, заставившего машину и по сему случаю попавшего в кровавые гебисты, она будет тратить на то, чтобы разбираться в двойной бухгалтерии... Ну а если эти ваши "порядочные" начнут брать взятки от гораздо менее порядочных, зато более эффективных? Скромненькие такие, к примеру два процента?

- На какого Вы намекаете? Да как вы смеете?! Хотите опозорить порядочнейшего человека и серьезного экономиста? Можно подумать, что те кровососы, которые пришли ему на смену, это ангелы?!

- Ну если и ангелы, то очень давно и очень основательно падшие. Но вопрос ведь не в том, насколько плоха нынешняя система. Мы ведь с Вами в самом начале согласились, что она плоха безусловно. Вопрос в том, что Вы толком не знаете, как именно она плоха, что Вы, извините, даже приблизительно не знаете механизмов какогенеза, но рветесь немедленно демонтировать все трубы. И из того, что Вы излагаете, следует, что систему лжи и воровства Вы предлагаете заменить системой... лжи и воровства, той самой, которую мы имели неудовольствие испытать на своей шкуре в предыдущем эоне. Нельзя ли чего-нибудь поновее и поинтересней, чем диктатура порядочных людей? А то признаться разговор наскучил и, поневоле, хочется найти более интересного собеседника, который, к примеру, предложит установить плантационное рабство, четвертовать всех рыжих, прорыть метро между Москвой и Мурманском, и поклониться Ялдабаоту... С ним, по крайней мере, не будет так скучно...

Старый Прогрессор фыркает и нерукоподавающе удаляется, бормоча под нос: "Люстрации..., Ханна Арендт..., гебуха..., Сосковец, сосковец, сосковец..."

Оффлайн Беломор

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Марта 2010, 20:37:51 »

Впервые о существовании Владимира Квачкова общественность узнала в далеком 1992 году, когда он снялся в эпизодической роли знаменитого кинофильма "Черная акула" ( http://www.vkvachkov.ru/about.php ). Но действительно широкую известность бывший полковник ГРУ приобрел даже не за "прорыв Басаева" ( http://cupol.livejournal.com/408133.html ), а значительно позднее, в 2005 году, когда в Подмосковье было совершено покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. В тот же день, 17 марта, Квачков был задержан, а 20 апреля - пойманы его предполагаемые сообщники, бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов ( http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1016835 ).

В версию о том, что военные специалисты могли осуществить столь бездарное нападение на Чубайса не поверили многие. "Если он не стрелял, то непонятно, с какого перепугу он стал для многих героем народной мести? А если стрелял, но не попал - так, тем более, что в нем такого героического? Пропиарился на Чубайсе, да и только", - звучал примерный диалог в оппозиционной среде.

Даже официальное следствие, учитывая биографию подозреваемых, первоначально не поверило в идеологический мотив, так как тщательно спланированной диверсией тут даже и не пахнет. "Это исключительно бытовое преступление. По нашей версии, на преступление он пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж подрезал машину Квачковых. Их дачи находятся рядом и иногда они в одно и то же время выезжали на работу. Звучит глупо, но, похоже, это правда", - сообщили тогда источники в Мособлпрокуратуре, которая вела это уголовное дело ( http://www.newstime.ru/2005/46/51/120891.html ).

Из этих материалов дела стало известно, что Квачков и Чубайс - соседи по даче. Несложно догадаться, что дача такого крупного деятеля как Чубайс находится в элитном коттеджном поселке. Интересно, откуда у отставного полковника ГРУ деньги на столь дорогостоящую недвижимость? Ведь даже не у каждого генерала хватит финансов на это, но даже если и хватит (всю жизнь копил!), то туда его из-за социального статуса ("рылом не вышел") всё равно не пустят, так как подобные места являются фактически закрытой зоной - только для своих, только для элиты.

Ответ на вопрос "откуда деньги и связи?" кроется в материалах всё того же уголовного дела. Подельником у Квачкова проходит сын экс-главы Госкомпечати Бориса Миронова Иван, который подался в бега, но спустя год 11 декабря 2006 года был задержан в Москве. Личность Ивана весьма примечательна: сегодня молодой человек является активным защитником ( ) "чисто русской" националистки Е. Хасис, обвиняемой в соучастии в убийстве адвоката и журналистки и ряде других преступлений. Интересно, что её троюродный дядя - Лев Аронович Хасис является исполнительным директором компании X5 Retail Group, владеющей торговыми сетями "Перекресток", "Копейка" и др, но это так к слову ( http://kolovrat.net/viewtopic.php?id=595 ). Фамилия Хасис далеко не самая звучная, есть и другие. Напомним, что ранее Иван Миронов обучался в аспирантуре вместе с Екатериной Пажетных, впоследствии одной из фигуранток дела о покушении на Чубайса (СМИ также называли ее близкой знакомой Ивана Миронова). Фигурировала она в прессе и как "некая гражданка Житных, знакомая семьи Квачковых", и как "Надежда Пажетных" - знакомая сына Квачкова, Александра ( http://www.lenta.ru/lib/14161687/full.htm ).

Борис Миронов, отец Ивана, персона куда более интересная, чем его сын. В своё время, ещё при Ельцине, Бориса Миронова на должность председателя Комитета Российской Федерации по печати активно продвигал Михаил Полторанин, соратник тогдашнего президента. Этот факт достаточно известен, да и сами Борис и Михаил не отрицают наличия дружественных отношений между собой, тем более, что тогдашняя пресса широко писала об этом. Впрочем ещё до этого, в ноябре 1990 года, также по протекции Михаила Полторанина, Борис Миронов был назначен главным редактором органа Верховного Совета РСФСР "Российская газета", но успел выпустить только 1 номер: после публикации своей откровенно заказной статьи в "Огоньке", направленной на очернение Верховного Совета, он был вынужден уйти в отставку по настоянию Руслана Хасбулатова ( http://www.anticompromat.org/nazi-p/miron02bio.html ).

Не так давно, выступая по телевидению, близкий друг "русского националиста" Бориса Миронова Михаил Полторанин (оба они соратники Бориса Ельцина) публично признался, что является российским масоном. "Если вы хотите, то вы меня называйте масоном. Тот кто болтает, что он масон - он никакой ни масон. Вот допустим Чубайс - его пытай, что он масон, он говорит "нет я не масон". Значит он, по моему мнению, может относиться к масонам. Также как Авен к масонам может относиться, Шохин к масонам может относиться, который будет всегда открещиваться", - дословно заявил Полторанин (см. с 2:38 по 3:07 ).

Владимир Квачков дружен не только с Иваном и Борисом Мироновыми, но и с женой Бориса Татьяной, которая в 2005 году была руководителем предвыборного штаба Квачкова. Впрочем уже 2 февраля 2006 избирком отказал Квачкову в регистрации, так как выяснилось, что адвокат Квачкова Алефтин Мошанский не представил в избирком доверенность, дающую право открывать избирательный счет и распоряжаться его средствами ( http://www.peoples.ru/military/special/vladimir_kvachkov/index1.html ). Ну, впрочем, речь не об этом, а о том, что Квачковы и Мироновы по факту дружат семьями.

Учитывая всё выше изложенное, можно сделать смелое предположение, что некие масонские ложи, участником которых является Михаил Полторанин, через его личного человека - Бориса Миронова, из каких-то своих соображений занимаются финансированием деятельности Владимира Квачкова. Откровенное признание Полторанина, что Чубайс, якобы, тоже является масоном, только подтверждает указанную версию, так как вся политическая раскрутка фигуры Квачкова началась именно после "покушения" на Чубайса. Ничем иным Квачков больше не прославился.

Касаемо вопроса масонской олигархии уместно будет привести высказывания самого Квачкова, который 19 октября 2005 г. в газете "Завтра" выразил явную симпатию к Михаилу Ходорковскому. "Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. М.Б. Ходорковский, на мой взгляд, жил иллюзией, что нынешний российский либерализм может стать национальным, сам стал первым крупным национальным либералом, за что и поплатился. Чуждая России по своей природе политическая система не жалеет даже "своих": на все национально ориентированное ею наложена жесточайшее табу и проклятие. О личных отношениях. Представьте картину: на верхней "шконке" сидит, поджав ноги, еврейский миллиардер-либерал, а на нижней — напротив — русский офицер. Политические дискуссии по пять-шесть и более часов в день. В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца — достаточно теплым и даже дружелюбным. Общая камера делает свое дело. У М.Б. Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Каждый должен иметь право на свободу личных убеждений. Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!", - заявил Владимир Квачков в своем интервью ( http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/622/41.html ).

Интересно, что после всего это Квачков говорит о том, что единственно верный путь развития России это некий "русский православный социализм", в системе которого, как следует из его интервью, место есть даже для "национал-либералов" типа Ходорковского. Дополнительные высказывания Квачкова, опубликованные в другом номере всё той же газеты "Завтра" (№ 635 от 18 января 2006 г. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/635/35.html ) выглядят ещё более далекими от православия. "Считаю необходимым изложить свое мнение в отношении Мавзолея В.И. Ленина. В Мавзолей необходимо вернуть гроб с прахом В.И. Сталина, а также установить внутри урну с прахом Ю.А. Гагарина, рядом с которыми воссоздать голографические изображения Верховного Главнокомандующего и Первого космонавта Земли. Мавзолей называть — Мавзолей В.И. Ленина, И.В. Сталина, Ю.А. Гагарина", - предлагает Квачков.

Можно конечно привести и иные заявления бывшего полковника ГРУ из серии, что "большевики трижды спасли Россию" ( ), но не хочется выставлять Владимира Васильевича (Квачкова) совсем уж "городским сумасшедшим". Опубликованного выше перла про мавзолей вполне достаточно, чтобы понять, какой именно "православный социализм", с лежащими поверх земли мумиями, собрался строить Квачков. Истинным православием тут и не пахло, сплошная ересь и бесовщина с "голографическими изображениями".

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Марта 2010, 03:04:56 »
не хочу даже читать эту хуйню
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Марта 2010, 03:12:13 »
не хочу даже читать эту хуйню
и я, почему-то, тоже
во на...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Марта 2010, 03:41:05 »
собстна вот вам статья, чтоб не расслаблялись :), а то не всё же вам Лёлю гнобить?

("The Washington Times", США)
Спасибо за публикацию блестящей колонки Джулии Горин (Julia Gorin) о том, как албанцы шантажируют американское руководство в косовском вопросе («Шантаж Америки» («The blackmail of America»), четверг). Подобные адекватные статьи редко можно увидеть в нашей прессе.

Незаконное признание независимости Косово, инициированное нашим правительством, стало одной из величайших ошибок нашей дипломатии и одним из ее самых позорных шагов. Его последствия в виде терактов 11 сентября 2001 года, бомб в мадридских поездах и лондонских автобусах, попытки напасть на Форт-Дикс (примеров можно привести еще много) продолжают нас преследовать. То, что наш Госдепартамент сначала объявил Армию освобождения Косово наркоторговцами и террористами, а затем внезапно изменил свою позицию и начал поддерживать АОК, многое говорит о наших лидерах. Справедливость и разрешение многолетнего конфликта их не интересовали, им просто нужно было украсть у сербов территорию, чтобы разместить на ней крупнейшую военную базу США за пределами Америки (Кэмп-Бондстил), которая будет использоваться против России, а заодно защищать прокладываемый через Косово Албано-македонско-болгарский нефтепровод.

Уступив требования албанских экстремистов, мы дали понять миру: границы суверенных государств можно менять с помощью терроризма, а международное право ничего не значит. Мы создали удобное прибежище для террористов – страну, которая всегда будет недееспособной, изолированной, нищей и всегда будет изобиловать мусульманскими экстремистами и потенциальными рекрутами для антизападных движений. Мы также показали пример собственным ирредентистам.

Я хотел бы, чтобы президент Обама понял, что на самом деле происходит в Косово и отменил бы наше признание независимости Косово. Лишь честный компромисс с обеих сторон – а не только со стороны многострадальных сербов – позволит разрешить миром этот давний конфликт. Если же албанцы будут пытаться шантажировать президента, чтобы воспрепятствовать ему в этом, он может просто умыть руки и позволить сербам и албанцам найти решение самостоятельно.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11 Марта 2010, 03:50:00 »
попалася такая нилепая статья пшекаф о нас.
четаим:

Актер Данила Козловский отказался сниматься в патриотическом фильме. Последовали угрозы.

Молодой, подающий надежды актер, отказался сниматься в фильме "Мы из будущего-2", так как посчитал его антиукраинской агиткой. "Ты понимаешь, какие люди заказывали этот фильм? Если откажешься – перечеркнешь свою карьеру", – услышал он от продюсеров.

Менеджер актера Дмитрий Савельев рассказал российскому еженедельнику "The New Times", как на актера пытались давить, давая ему понять, что заказ "исходит сверху" и является делом государственной важности. Поскольку первая часть фильма, в которой Козловский играл одного из главных героев, была успешной, продюсер Людмила Кукоба решила любой ценой привлечь его к участию в сиквеле. Однако актер отказался, так как ему не понравился сценарий, в котором украинцы изображены фашиствующими русофобами, и тогда он услышал, что его карьера может окончиться.

Украинские фашисты

Некоторые рецензенты характеризуют этот фильм словами "через поп-культуру к патриотизму". Герои (четверо молодых ребят) перемещаются во времени и попадают на первую линию фронта войны с Гитлером. В первой части фильма тоже присутствовала патриотическая подоплека, но как подчеркнул в беседе с "Rzeczpospolita" Савельев, это была картина приличного уровня, без грубой пропаганды.

– Герои пережили своего рода катарсис. Один из них сначала был фашистом, а потом отошел от свастики. В этом был умеренный пафос, но он был уместен для данного жанра массового приключенческого кино, – сказал Савельев. Вторая же часть, по его мнению, совершенно неприемлема. – Это ксенофобский фильм, обращенный к самым низменным инстинктам, политическая агитка, – считает он.

В сиквеле сценаристы вдарили по полной программе: герои вновь перемещаются во времени, но в этот раз их путешествие начинается в окрестностях Львова, а их современники, молодые украинцы, представлены отталкивающими фашистами. Только атака немцев (уже в прошлом) вынуждает их вместе с россиянами бороться с врагом, однако оказывается, что на этот союз их вынудили лишь обстоятельства. Фильм в довольно грубой форме подхватывает тему обвинений Москвы в адрес Киева. Российские политики припоминали Виктору Ющенко воевавшую на стороне немцев дивизию СС "Галичина" и обвиняли в идеализации фашизма.

На Украине фильм был запрещен к показу, а в России уже в первую неделю проката бил рекорды посещаемости и заработал более 170 миллионов рублей. Однако как утверждает Савельев – лишь благодаря успеху первой части. "Потому что это просто плохой фильм", – считает он.

Миллиарды для патриотов

Признания Козловского – это очередной аргумент для тех, кто видит в чрезмерном вмешательстве государства угрозу российскому кинематографу. Они убеждены, что, исповедуя принцип "важнейшим из искусств для нас является кино", власть пытается постепенно подчинить его себе. Владимир Путин возглавил Совет по развитию отечественной кинематографии, который распределяет государственные средства, и в состав которого входит Владислав Сурков. Другой аспект – монополия заслуженного режиссера, а ныне друга властей, Никиты Михалкова, который, будучи председателем Союза кинематографистов, считается гуру в мире российского кино.

– Пока еще слишком рано судить о том, к чему это приведет, поскольку новая система еще не начала работать. Но повод для опасения есть. Раньше первую скрипку играло Министерство культуры, которое, впрочем, тоже подвергалось сильной критике в кинематографической среде, так как часть денег загадочным образом пропадала в его кабинетах, – сказал "Rzeczpospolita" Евгений Левкович, автор упомянутой публикации в "The New Times". – Сейчас дело идет к диктату Михалкова. Плохо, когда один человек распределяет миллиарды, как ему заблагорассудится, – полагает он.

– В самом кино, которое спонсируется государством, нет ничего плохого. Если государство платит, оно имеет право заказывать музыку, – говорит Савельев, добавляя, однако, что зритель не купит топорную пропаганду, напоминая о не слишком удачной картине "1612" об изгнании поляков из Кремля или "Тарасе Бульбе", вызвавшем много споров на Украине.

– Хотя на рекламу фильма "Мы из будущего-2"потрачены гигантские суммы и его посмотрело много зрителей, мало кто воспринял его всерьез, – считает менеджер Козловского. Он надеется, что инцидент был единичным случаем и результатом излишнего рвения продюсеров, которые очень хотели снискать расположение властей.

– Может быть, они рассчитывали на то, что фильм пригодится во время выборов на Украине. Если это так, то идея себя не оправдала, потому что Москва в этот раз решила не вмешиваться и оставаться в стороне, – отметил Савельев.

Оригинал публикации: Kino w służbie Kremla

Опубликовано: 10/03/2010 14:20

ВОТ!

смотрим:
http://kinofresh.net/treilers/2812-my-iz-budushhego-2-2010.html
http://kinolenta.kz/fantastika-online/2611-my-iz-budushhego-2.html
http://victu.clan.su/news/my_iz_budushhego_2_2010/2010-02-26-10401 -- DivX - скринка
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 04:10:29 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Марта 2010, 09:59:39 »
Комментарий модератора Анри, ты сильно расстроишься, если я немного подкорректирую развание? Скажем: "Кино и политика".

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Марта 2010, 15:40:03 »
Левада-центр: 22% граждан считают, что в России нарастает анархия

За два с половиной года на 8% (до 22%) возросло количество граждан России, которые считают, что стране нарастает анархия, утрачивается порядок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром.
За это же время на 6% (до 30%) сократилось количество россиян, которые верят, что в нашем государстве развивается демократия. На 2% увеличилось число сторонников мнения, что в России происходит «восстановление доперестроечных порядков политических порядков» (11%). Однако «становление авторитаризма, диктатуры» в современной России усматривают на 3% меньше россиян (10%), чем в октябре 2007 года.
Стабильным осталось только количество граждан, которые затруднились с ответом – 28% (в 2007 году – 27%). «Газета.Ru»
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Апреля 2010, 12:58:22 »

<a href="http://www1.ntv.ru/swf/vp.swf?link=http://www.ntv.ru/vi189237/&amp;id=189237&amp;num=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www1.ntv.ru/swf/vp.swf?link=http://www.ntv.ru/vi189237/&amp;id=189237&amp;num=1</a>

В Верховном суде Карелии оглашают приговор по громкому делу о массовой драке в городе Кондопога. Тогда, в 2006-м, у ресторана «Чайка» были убиты двое и тяжело ранены девять местных жителей. А после этого по городу прокатилась волна погромов.

Сегодня на скамье подсудимых шесть человек. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого в убийстве к 22 годам лишения свободы. Остальным назначить срок заключения от шести до 14 лет.

За финальным этапом нашумевшего процесса следит корреспондент НТВ Илья Федосов.

Сегодня второй день оглашения приговора, но не исключено, что этот процесс затянется еще на несколько дней, поскольку дело сложное и сопровождается большим количеством следственных материалов. Накануне у судьи ушел целый час только на то, чтобы перечислить все телесные повреждения, нанесенные обвиняемыми посетителям ресторана «Чайка» 30 августа 2006 года.

На скамье шестеро подсудимых. Одного из них обвиняют в убийстве двух человек, остальных в хулиганстве и нанесении телесных повреждений различной степени тяжести. Напомню: в августе 2006 года в ресторане «Чайка» двое посетителей завязали драку с официантом. Тот обратился за помощью к знакомым.

К ресторану на двух машинах приехали обвиняемые — все выходцы с Кавказа, вооруженные обрезками труб, бейсбольными битами и ножами. В результате драки двое посетителей ресторана были убиты, еще несколько получили тяжелые ранения.

Этот инцидент вызвал в Кондопоге волну массовых беспорядков. Чтение приговора по этому делу проходит в достаточно напряженной обстановке. Одну половину зала заседаний занимают родственники подсудимых, другую — потерпевшие и родители погибших.

Маргарита Слезова, мать погибшего Григория Слезова: «Особенно Исламу Магомадову, который нанес смертельную рану ножом моему сыну, я просила пожизненное. Но я человек реальный и понимаю, что этот срок он не получит. Но то, что запросило обвинение, — 22 года. И он, наверное, их тоже не получит. Все равно мне сына не вернуть».

По мнению представителей прокуратуры, самого сурового наказания — 22 лет лишения свободы — заслуживает Ислам Магомадов, которого обвиняют в убийстве двух человек. Для подсудимых, которым инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений, обвинение считает достаточным срок в 14 лет лишения свободы. Остальным фигурантам процесса обвинение предлагает назначить от шести до восьми лет колонии.

Екатерина Хомякова, государственный обвинитель: «Суд признал установленным совершения хулиганства. Одному подсудимому вменялось убийство двух людей и покушение на убийство двух людей. Эти обстоятельства тоже нашли свое подтверждение».

Судебные слушания по этому делу продолжались более трех лет. Ожидаемый приговор должен поставить точку в истории кондопожских событий. Напомню: зачинщики драки с официантом уже осуждены, так же как и участники массовых беспорядков.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Апреля 2010, 01:09:58 »
Один раз не считается

Медведев: Организаторов терактов ждет казнь несмотря на мораторий

Организаторы серии терактов в Москве и Кизляре ответят за них своей жизнью, несмотря на то, что в России действует мораторий на применение смертной казни, заявил Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских фракций. Он также добавил, что не является сторонником отказа от высшей меры наказания. Выдержки из беседы распространила пресс-служба Кремля.

По словам Медведева, "некоторых бессмысленно перевоспитывать". "Вы знаете, вопрос о смертной казни – это отдельная тема, по которой у нас есть свои обязательства. Я вам могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что на встрече с партийными лидерами Медведев также предложил ужесточить наказание для пособников террористов и привлекать к ответственности лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера.

"По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается – суп варит или одежду стирает – совершил законченный состав преступления", – заявил Медведев.

Он также попросил депутатов обратить внимание на проблему привлечения к ответственности пособников боевиков. По его словам, возможно, существует необходимость подправить законодательство в этом вопросе.

В Госдуме ранее уже высказывались идеи о внесении изменений в законы о борьбе с терроризмом. Так, глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал, что депутаты собираются вернуться к работе над законом о терроризме. Какие именно поправки будут обсуждаться, он не пояснил.

Смертная казнь

К середине 2007 года 89 стран отменили смертную казнь за все преступления. Еще 10 стран сохранили ее только для отдельных особо тяжких преступлений, совершенных в военное время, исключив возможность назначения смертной казни за так называемые общеуголовные преступления. 30 стран отменили смертную казнь на практике, то есть не приводили смертные приговоры в исполнение последние 10 лет и собираются и в дальнейшем придерживаться моратория, либо официально объявили о введении моратория на исполнение смертных приговоров.

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.

По данным "Международной Амнистии", в 2006 году по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах и как минимум 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах.

В 1978 году смертная казнь отменена в Испании. В 1981 году — во Франции. С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий, в том числе Азербайджан, Албания, Ангола, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гонконг, Греция, Грузия, Ирландия, Италия, Канада, Кипр, Кот д’Ивуар, Литва, Маврикий, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Непал, Парагвай, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.

По материалам Википедии

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]