Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147781 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: Политинформация
« Ответ #1000 : 09 Марта 2013, 19:31:32 »
Brown наверняка они жили лучше чем нынешние крестьяне, правда?

:uuu:
Параметр для сравнения?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 09 Марта 2013, 19:37:38 »
 :uuu: зачем я всё это читаю? :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 09 Марта 2013, 19:46:19 »
Brown наверняка они жили лучше чем нынешние крестьяне, правда?

:uuu:
Очень правильный вопрос, по каким критериям сравнивать?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 09 Марта 2013, 19:46:44 »
:uuu: зачем я всё это читаю? :uuu:
Есть еще отличный вопрос: "зачем вы после прочтения такие посты пишите"  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 09 Марта 2013, 19:54:26 »
"зачем вы после прочтения такие посты пишите"
да как-то вырывается. :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 09 Марта 2013, 20:49:51 »
Речи о том, что все крестьяне владели самолетами, судами и станками не было. Речь шла о заработках. В 30-е средний уровень жизни деревни вырос по сравнению с 20-ми.

В разы, ага. То-то люди с голоду мерли и в города сбегали, поэтому решили ввести паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавать.
Сказочки свои молодым рассказывай, им что Сталин, что Иван Грозный - персонажи ушедших эпох.

Что еще лучше - выросла производительность труда. примерно в два раза.

То-то народ с голоду мер, наверно от высокой производительности.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 09 Марта 2013, 21:11:44 »
ДЕМОКРАТ, а уж сегодня - крестьяне жируют ващще, ога... денег - валом, девать некуда. И покупают в сельпе виски с ромом... и бухают. А чо? Работать не надо - можно отдохнуть....

AXX, я тебе привел пример нынешнего "блата", который, собственно никуда не девался.
Можешь еще на Поршень краснодарский посмотреть - там у девачки тоже "блат" во всех местах....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 09 Марта 2013, 21:13:22 »
В разы, ага. То-то люди с голоду мерли и в города сбегали, поэтому решили ввести паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавать.
Сказочки свои молодым рассказывай, им что Сталин, что Иван Грозный - персонажи ушедших эпох.

То-то народ с голоду мер, наверно от высокой производительности.
Основная миграция крестьян в город после внедрения паспортной системы. Паспортная система была придумана не для того, чтобы остановить миграцию крестьян в город. Наоборот, миграция крестьян в город была крайне нужна.

32-33 единственный голод в СССР в мирное время, для сравнения в РИ такое случалось раз 5 лет. Первая же серьезная ошибка была учтена и более не повторялась.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 09 Марта 2013, 21:59:27 »
За вторую половину XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг.[7] В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913. Тем не менее, эти продовольственные трудности в Российской империи после 1892 года не приводили к заметному повышению смертности и документальные подтверждения массовой голодной смертности отсутствуют. Причины голода в XX веке были не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не давало ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Исключительная неустойчивость русских урожаев — прежде всего результат неблагоприятных климатических условий. Наиболее плодородные районы отличаются особой неравномерностью осадков. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок массового голода в России была недостаточная обеспеченность крестьян землёй. Возможной причиной этого явления была ликвидация крепостного права.[7][8]

Разруха, экономический хаос, кризис власти и отказ в помощи со стороны иностранных государств после Гражданской войны вызвал новый массовый голод в 1921—1922 годах. Этот голод стал первым в зарождающемся СССР. Региональные и локальные проблемы с продовольствием и голод среди отдельных слоёв населения, вызванные различными факторами, периодически возникали и в течение 1923—1931 годов[9][10][11]. Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.[12] В периоды голодных 1921—1922 и 1932—1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма.[13][14] И, наконец, после Великой Отечественной войны население СССР охватил последний в истории Советского Союза массовый голод 1946/47 гг.

В дальнейшем массового голода с голодными смертями в СССР и в России не отмечалось, однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн человек).

В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов[15]:   В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932−1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932−1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов   

.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 09 Марта 2013, 22:06:42 »
Основная миграция крестьян в город после внедрения паспортной системы. Паспортная система была придумана не для того, чтобы остановить миграцию крестьян в город. Наоборот, миграция крестьян в город была крайне нужна

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 09 Марта 2013, 22:50:51 »
ДЕМОКРАТ, а уж сегодня - крестьяне жируют ващще, ога... денег - валом, девать некуда. И покупают в сельпе виски с ромом... и бухают. А чо? Работать не надо - можно отдохнуть....

AXX, я тебе привел пример нынешнего "блата", который, собственно никуда не девался.
Можешь еще на Поршень краснодарский посмотреть - там у девачки тоже "блат" во всех местах....
да никто и не говорит, что жируют. В деревне всегда херово жили. То одно, то другое.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 09 Марта 2013, 23:50:07 »
Luchik,  НАРОДОВЛАСТЕЦ говорит..... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 10 Марта 2013, 00:15:05 »
Основная миграция крестьян в город после внедрения паспортной системы. Паспортная система была придумана не для того, чтобы остановить миграцию крестьян в город. Наоборот, миграция крестьян в город была крайне нужна.

Именно поэтому крестьянам не выдали паспорта, я понял.

32-33 единственный голод в СССР в мирное время, для сравнения в РИ такое случалось раз 5 лет. Первая же серьезная ошибка была учтена и более не повторялась.

Мда, эксперимент не удался, ну ничего, бабы еще нарожают.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 10 Марта 2013, 00:21:13 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1014 : 10 Марта 2013, 00:23:47 »
Ваш способ ведения дискуссии имеет вполне определенное название  - женский аргумент.
ваш тоже. я не сильно специалист, но
Речи о том, что все крестьяне владели самолетами, судами и станками не было. Речь шла о заработках.
речь шла не о мифических деньгах. деньги очень плохо усваиваются организмом и в качестве одежды не очень. в том что на бумаге доходы некоторых крестьян в некоторых колхозах не лишенных фантазии могли зашкаливать определенные рамки - я не сомневаюсь. я тебе хоть сейчас выпишу купюру собственного изготовления на стотыщмильенов - станешь богаче? а если ты мне паспорт отдашь - так 2 нарисую.
я говорю о том что знаю из первых рук, вы из пропаганды. отличный источник, рекомендую заборы, там больше правды.
В 30-е средний уровень жизни деревни вырос по сравнению с 20-ми. Что еще лучше - выросла производительность труда. примерно в два раза.
очень даже может быть. в 20-х годах был 0, в 30-х - 0,1 - отличный рост.
Можно историю их перехода в город?
как и у всех - всеми правдами и неправдами отдали детей в институт, туда куда могли поступить дети из деревни, после отличного образования, полученного между помощью родителям на трудоднях. или вы верите что детского труда не было в СССР? я вас умаляю, еще как был. Дальше коммуналка, потом насколько я помню это название "с подселением", где я и родился, потом шикарная хрущевка, а потом наконец-то советская власть кончилась.
и при этом я достаточно много времени проводил в деревне, помогал по хозяйству и слышал как завидовали соседи - они смогли в город перебраться и остаться, еще чуть-чуть и родителей заберут и все, а мы тут так и останемся...
с чего бы вдруг так расстраивались люди, которые по стажу работы уже не один самолет могли себе купить? если чо, эти разговоры я помню до развала Союза, как раз после 91 уже не сильно важны было где ты, а потом, когда стали давать землю сколько хочешь, те, кто мог и помнил как работать (а колхоз эти понятия наглухо отбивал) брали землю и начинали действительно зарабатывать, не на самолет, но на авто, но мы ведь не об этом сейчас говорим?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1015 : 10 Марта 2013, 00:25:42 »
Полковник и чо? бензопила и автомобиль тоже родственники - у них есть двигатель внутреннего сгорания? я понимаю что наболело, но есть же разница в том же кумовстве

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 10 Марта 2013, 00:28:57 »
не на самолет, но на авто, но мы ведь не об этом сейчас говорим?

Ну конечно мы говорим о самолетах. Помнишь это - "первым делом, первым делом самолеты". Что крестьянину авто? Ему сразу самолет подавай, но вот беда - взлетно-посадочной полосы нет. А авто - не для крестьянина-романтика. Вот и приходилось за трудодни впахивать, а бабки в кубышку ложить, потому что самолет не нужен, а ничего другого душа не просила.  :cry:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1017 : 10 Марта 2013, 09:43:20 »
Как и у всех - всеми правдами и неправдами отдали детей в институт, туда куда могли поступить дети из деревни, после отличного образования, полученного между помощью родителям на трудоднях. или вы верите что детского труда не было в СССР? я вас умаляю, еще как был. Дальше коммуналка, потом насколько я помню это название "с подселением", где я и родился, потом шикарная хрущевка, а потом наконец-то советская власть кончилась.
и при этом я достаточно много времени проводил в деревне, помогал по хозяйству и слышал как завидовали соседи - они смогли в город перебраться и остаться, еще чуть-чуть и родителей заберут и все, а мы тут так и останемся...
с чего бы вдруг так расстраивались люди, которые по стажу работы уже не один самолет могли себе купить? если чо, эти разговоры я помню до развала Союза, как раз после 91 уже не сильно важны было где ты, а потом, когда стали давать землю сколько хочешь, те, кто мог и помнил как работать (а колхоз эти понятия наглухо отбивал) брали землю и начинали действительно зарабатывать, не на самолет, но на авто, но мы ведь не об этом сейчас говорим?
Вот тут и начинается все самое интересное, по сути неграмотная деревня получила от государства образование на уровне города, армия давала отличный лифт и проф. обучение обращению с техникой + доп. образование, народ после всего этого уже чувствовал в себе возможность продолжения образования и стремительно перебирался в города.

Если открыть статистику то сельское население СССР перестает расти с 51 года и держится на 1 уровне - при этом стремительно растут города, прибавляя по 3-4 млн. в год. В 68-68 начинается уже и снижение числа сельских жителей (это значит что отток стал стремительным).

А теперь скажи, есть и  у сельских жителей сейчас возможность перебраться в города? Сколько твоих знакомых деревенских воспользовались такой возможностью в последнии 5-7 лет?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1018 : 10 Марта 2013, 10:14:33 »
А теперь скажи, есть и  у сельских жителей сейчас возможность перебраться в города? Сколько твоих знакомых деревенских воспользовались такой возможностью в последнии 5-7 лет?
ну учитывая что у меня собственно почти не осталось знакомых в деревне - все или уехали или спились или я хз куда делись, то по сути у меня есть один знакомый, точнее одна знакомая семейная пара. Да, перебрались из деревни. Да, получили образование на уровне городского - путь тот же самый. Единственное в чем различия - их ребенок родился не хрущевке с подселением, а в собственной, пусть и ипотечной двушке. И в роддом/детсад ребенка возят на машине. Им еще не исполнилось 30 лет, у моих родителей в счастливом советском прошлом на это ушло несколько больше лет, двушка нехрущевка появилась уже после 40 и без СССР.
так что если идти пропагадтистким путем - 100% моих знакомых из деревни вполне успешно в настоящее время перебрались в город и у них это даже лучше получилось.
а, еще момент - это не мои знакомые, это знакомые вот этой семейной пары - его младший брат тоже купил квартиру в Курске, ага тоже ипотека, их друзья, семейная пара - тоже с квартирой.
Так что попытка не удалась. Говорю же - меньшей читайте пропаганды, а уж если читаете, то не спорьте с помощью тех аргументов, они действуют на сферических долбодятлов в вакууме.
Ну и чтобы подсластить пилюлю скажу - разница между тогда и сейчас конечно есть. Тогда это мог сделать почти любой человек, главное чтобы паспорт был, почему их и отбирали собственно, сейчас конечно не любой - если человек туп как пробка, ленив и не хочет работать в городе его никто не ждет.

народ после всего этого уже чувствовал в себе возможность продолжения образования и стремительно перебирался в города
слушай, ну кого ты лечишь? моя мама без всякого образования, проведя детство на грядке вместо детского сада стремительно хотела перебраться в город. не потому что могла и чувствовала уверенность что потянет, а потому что понимала - другого выбора нет.
вот как раз сейчас выбор есть - бери землю, оставайся, да придется работать от рассвета до заката, но жить и зарабатывать. тогда такого выбора не было. 15 соток земли и колхоз.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1019 : 10 Марта 2013, 10:30:23 »
ну учитывая что у меня собственно почти не осталось знакомых в деревне - все или уехали или спились или я хз куда делись,
Сколько в деревни было домов? И уехади до или после окончания СССР?
то по сути у меня есть один знакомый, точнее одна знакомая семейная пара. Да, перебрались из деревни. Да, получили образование на уровне городского - путь тот же самый. Единственное в чем различия - их ребенок родился не хрущевке с подселением, а в собственной, пусть и ипотечной двушке. И в роддом/детсад ребенка возят на машине. Им еще не исполнилось 30 лет, у моих родителей в счастливом советском прошлом на это ушло несколько больше лет, двушка нехрущевка появилась уже после 40 и без СССР.
так что если идти пропагадтистким путем - 100% моих знакомых из деревни вполне успешно в настоящее время перебрались в город и у них это даже лучше получилось.
а, еще момент - это не мои знакомые, это знакомые вот этой семейной пары - его младший брат тоже купил квартиру в Курске, ага тоже ипотека, их друзья, семейная пара - тоже с квартирой.
Погоди, ипотека это не взял и купил, ипотека это 5-10 лет рабства.
Так что попытка не удалась. Говорю же - меньшей читайте пропаганды, а уж если читаете, то не спорьте с помощью тех аргументов, они действуют на сферических долбодятлов в вакууме.
Ну и чтобы подсластить пилюлю скажу - разница между тогда и сейчас конечно есть. Тогда это мог сделать почти любой человек, главное чтобы паспорт был, почему их и отбирали собственно, сейчас конечно не любой - если человек туп как пробка, ленив и не хочет работать в городе его никто не ждет.
слушай, ну кого ты лечишь? моя мама без всякого образования, проведя детство на грядке вместо детского сада стремительно хотела перебраться в город. не потому что могла и чувствовала уверенность что потянет, а потому что понимала - другого выбора нет.
вот как раз сейчас выбор есть - бери землю, оставайся, да придется работать от рассвета до заката, но жить и зарабатывать. тогда такого выбора не было. 15 соток земли и колхоз.
Я  просто тогда знаю 105000 примеров перехода из деревни в город, а сейчас их не вижу, может тупо не осталось людей в деревнях, на моем хуторе точно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 10 Марта 2013, 10:38:41 »
может тупо не осталось людей в деревнях, на моем хуторе точно.

Конечно, сейчас нет экономических причин жить в деревне. Сейчас, с современным уровнем агрономии и сельхозтехники, для производства сельхозпродукции нужно всего лишь несколько процентов населения, причем им вовсе необязательно жить на селе, это могут быть сезонные рабочие.
На селе остались одни бабки и алкаши. Доживают свой век, доживут - вообще никого не будет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1021 : 10 Марта 2013, 10:50:04 »
Сколько в деревни было домов? И уехади до или после окончания СССР?
деревня достаточно большая, не считал но несколько сотен дворов точно есть. рядом жд станция и сахзавод, из мелкой еще в 61 году уехали когда меня и в проекте не было.
большая часть уехала при СССР конечно. а те кто каким-то образом остался - уехали после уже.
Погоди, ипотека это не взял и купил, ипотека это 5-10 лет рабства.
5-10 лет рабства это квартира с подселением, а ипотека означает что надо много работать, но жить в своей квартире, где кроме тебя никого нет.
по мне лучше не иметь денег, иметь возможность взять кредит и его обслуживать, при этом купить то, что ты хочешь, чем иметь на бумаге возможность купить самолет, а реально не иметь даже лошади. вот такой я приземленный человек.
могу еще рассказать анекдот про "гипотетически"

Я  просто тогда знаю 105000 примеров перехода из деревни в город, а сейчас их не вижу, может тупо не осталось людей в деревнях, на моем хуторе точно.
ну вот я тебе привел, теперь знаешь. да, сейчас переходов меньше - но так и молодежи меньше осталось и я же говорю сейчас не любой может перебраться в деревню.
да, надо поступить, отучится, это все денег стоит, их надо заработать и потом как-то устроится.
раньше все было проще - тока паспорт забрать и ты в городе.
поэтому у нас в некоторые районы страшно вечером попасть - перебрался весь цвет деревни, в худшем смысле этого слова.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1022 : 10 Марта 2013, 11:18:49 »
деревня достаточно большая, не считал но несколько сотен дворов точно есть. рядом жд станция и сахзавод, из мелкой еще в 61 году уехали когда меня и в проекте не было.
большая часть уехала при СССР конечно. а те кто каким-то образом остался - уехали после уже.

5-10 лет рабства это квартира с подселением, а ипотека означает что надо много работать, но жить в своей квартире, где кроме тебя никого нет.
по мне лучше не иметь денег, иметь возможность взять кредит и его обслуживать, при этом купить то, что ты хочешь, чем иметь на бумаге возможность купить самолет, а реально не иметь даже лошади. вот такой я приземленный человек.
Твой пример, тогда и мой пример. В 2008-2009 году делали с Вебером книгу про курскую элиту, 80% ее выходцы и деревни, давай приведу отрывок про Трепакова:

Здесь же и тогда же, мальчишкой в Дряблово, он четко увидел разницу дорог и простоту выбора. Была одна компания – там уже покуривали, пробовали вкус вина, и регулярно ходили драться деревня на деревню. Враждовали люто, непримиримо. Саморядово против Лукино, Анпилогово против Тутово, Дряблово против Хардиково… И была другая компания, где был Трепаков, – они занимались спортом, хорошо учились, читали книги, играли в города и страны, заучивая наизусть столицы на карте. И шли спокойно в другую деревню на футбольный матч. Никто их и пальцем не трогал. Не хочешь войны и портвейна – ну, и иди своей дорогой.

Дорога завела сначала в армию. Учебка ПВО в Евпатории – крымские пейзажи, все на пляже, а бойцы в сапогах, с утра на ногах. Через полгода младший сержант оказался в Киргизии – красота, горы, учения и дозоры. Командир пусковой установки, собираясь в мае 1974 года на дембель, мечтал еще хотя бы раз вернуться сюда, спокойно побродить по красивейшим местам, подышать горным воздухом, так, чтобы без команды «Тревога», без ракет, которые надо холить и обслуживать. Но сначала предстояло встать на ноги, материально окрепнуть, а потом, когда вроде все устаканилось, развалился Союз. И в чужой стране Киргизии точно никто не ждет. Так и остались там, в горах вокруг Фрунзе, – а теперь и нет такого города, есть Бишкек, – полтора года его молодой жизни…

Зато какая закалка! Начинал на «Приборе» слесарем-сборщиком. Зоя по утрам отдыхала – ждала первенца, а он уже к шести часам стоял на остановке в ожидании автобуса. С транспортом вечно проблемы. Сломался, не вышел автобус на рейс – беги пешком. От Дряблово до объездной дороги восемь километров, от трассы до завода – почти столько же. Опоздание – это ЧП. К восьми на проходной – как штык. Кроме работы и семейных обязанностей была еще учеба в кооперативном техникуме. Шла активная, как всегда спортивная, жизнь. Тонкая линия шрама между бровями – это след от клюшки в хоккейной битве. Соревнования между цехами проходили по многим видам спорта и без Владимира не обходились: легкая атлетика, баскетбол, волейбол – все было интересно.

К двадцати пяти годам у Владимира Трепакова имелось все, что необходимо для нормальной жизни: жена, дочь, трехкомнатная кооперативная квартира, новый москвич, гараж. Способность к рачительному хозяйствованию – это семейное. По наследству передалось умение отделять зерна от плевел, направлять усилия в рабочее русло, учитывать мелочи, брать во внимание детали, не распыляться, грамотно считать и использовать те возможности, которые дает судьба. Часть денег молодой семье дали, конечно, родители. Но много ли могут скопить обычные труженики колхоза «Новая жизнь»? Остальное Владимир Трепаков зарабатывал своим горбом. Где не хватало – брал ссуду, аккуратно выплачивал проценты.

В личной беседе в прошлом году мы с ним обсуждали социальные лифты в СССР, два единоросса уверяли меня что и тогда и сейчас были возможности для роста.
http://kurskmetr.ru/veber/196-trepakov-vladimir-anatolevich.html

могу еще рассказать анекдот про "гипотетически"
ну вот я тебе привел, теперь знаешь. да, сейчас переходов меньше - но так и молодежи меньше осталось и я же говорю сейчас не любой может перебраться в деревню.
да, надо поступить, отучится, это все денег стоит, их надо заработать и потом как-то устроится.
раньше все было проще - тока паспорт забрать и ты в городе.
поэтому у нас в некоторые районы страшно вечером попасть - перебрался весь цвет деревни, в худшем смысле этого слова.
Ну не без этого)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1023 : 10 Марта 2013, 11:26:09 »
К двадцати пяти годам у Владимира Трепакова имелось все, что необходимо для нормальной жизни: жена, дочь, трехкомнатная кооперативная квартира, новый москвич, гараж. Способность к рачительному хозяйствованию – это семейное. По наследству передалось умение отделять зерна от плевел, направлять усилия в рабочее русло, учитывать мелочи, брать во внимание детали, не распыляться, грамотно считать и использовать те возможности, которые дает судьба. Часть денег молодой семье дали, конечно, родители. Но много ли могут скопить обычные труженики колхоза «Новая жизнь»? Остальное Владимир Трепаков зарабатывал своим горбом. Где не хватало – брал ссуду, аккуратно выплачивал проценты.
ну кроме советско-пропагадистского стиля очень схожие истории, с тем же кредитованием и так далее...
расхождение только в расстоянии - 8 км от города, я не считаю это деревней, это я тебе ща кучу примеров приведу скажем из Прямицино и более близких деревень. Оттуда собственно никто не бежит - можно жить там, работать в городе. Мой пример - это деревня за 100 км от Курска, даже прямой электрички нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 10 Марта 2013, 11:29:05 »
А как же они без паспортов-то уехали?  :o Ведь паспорта колхозникам повсеместно начали выдавать только в 1974 году с принятием нового «Положение о паспортной системе в СССР» :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]