А теперь скажи, есть и у сельских жителей сейчас возможность перебраться в города? Сколько твоих знакомых деревенских воспользовались такой возможностью в последнии 5-7 лет?
ну учитывая что у меня собственно почти не осталось знакомых в деревне - все или уехали или спились или я хз куда делись, то по сути у меня есть один знакомый, точнее одна знакомая семейная пара. Да, перебрались из деревни. Да, получили образование на уровне городского - путь тот же самый. Единственное в чем различия - их ребенок родился не хрущевке с подселением, а в собственной, пусть и ипотечной двушке. И в роддом/детсад ребенка возят на машине. Им еще не исполнилось 30 лет, у моих родителей в счастливом советском прошлом на это ушло несколько больше лет, двушка нехрущевка появилась уже после 40 и без СССР.
так что если идти пропагадтистким путем - 100% моих знакомых из деревни вполне успешно в настоящее время перебрались в город и у них это даже лучше получилось.
а, еще момент - это не мои знакомые, это знакомые вот этой семейной пары - его младший брат тоже купил квартиру в Курске, ага тоже ипотека, их друзья, семейная пара - тоже с квартирой.
Так что попытка не удалась. Говорю же - меньшей читайте пропаганды, а уж если читаете, то не спорьте с помощью тех аргументов, они действуют на сферических долбодятлов в вакууме.
Ну и чтобы подсластить пилюлю скажу - разница между тогда и сейчас конечно есть. Тогда это мог сделать почти любой человек, главное чтобы паспорт был, почему их и отбирали собственно, сейчас конечно не любой - если человек туп как пробка, ленив и не хочет работать в городе его никто не ждет.
народ после всего этого уже чувствовал в себе возможность продолжения образования и стремительно перебирался в города
слушай, ну кого ты лечишь? моя мама без всякого образования, проведя детство на грядке вместо детского сада стремительно хотела перебраться в город. не потому что могла и чувствовала уверенность что потянет, а потому что понимала - другого выбора нет.
вот как раз сейчас выбор есть - бери землю, оставайся, да придется работать от рассвета до заката, но жить и зарабатывать. тогда такого выбора не было. 15 соток земли и колхоз.