а почему бы крестьянину не решить самому нужен ему паспорт или нет. я так понимаю деньги им тоже не выдавали по причине того что партии деньги были нужнее.
агаага, ты еще скажи миллионы кулаков добровольно сдали все в колхоз и купили себе билет на Калыму. вот ведь люди были какие...
Потому что везде такие вопросы решает государство.
В СССР не было миллионов кулаков. Они вообще в колхоз не шли и старательно, в том числе и бандитскими методами, колхозам вредили. Само существование колхоза, где вчерашняя беднота получала возможность работать без кабальных кредитов сильно подрывала благополучие кулаков.
Не надо так нервничать.
Итак, они переехали в город и все у них стало хорошо. А другие не переехали и умирали с голоду. А паспорта вроде как и ни причем, выходит, просто оставшиеся не захотели переезжать, решили от голода на своей земле помирать. Так выходит?
Как просили, живое общение, без всех этих линков и цитат.
У вас буйная фантазия, я совершенно спокоен, наивно полагать, что у меня могут возникнуть какие-то эмоции на откровенную клоунаду.
Голод в СССР в мирное время был всего один. Причин ему было несколько, в том числе и неурожай. То есть ситуация была одномоментная, исход крестьян в город в тот период был очень большим.
У меня на работе есть вакансия примерно на 45 тысяч рублей чистыми на руки, не считая годовой премии, нужен специалист по сетям примерно на уровне CCNA (сертификат не обязателен). несмотря на зарплату что-то граждане с центральной части России не торопятся переезжать к нам.
У каждого свои причины, почему он не уезжает с тех земель где живет он и где жили его предки.