Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147778 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #1075 : 11 Марта 2013, 09:07:56 »
Т.е. за день тот-то трудодень еще и получить надо было, а то ведь можно и половину трудодня было получить.
Интересно, сколько трудодней получили эти женщины, оцени, как эксперт:

Насколько я помню - это фотография времён ВОВ  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 11 Марта 2013, 09:10:34 »

А в 46-м ситуация кардинально поменялась?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 11 Марта 2013, 09:12:02 »
Сколько тракторов ты видишь на картинке?

Ни одного, а ты? А пахать-то надо, а то и половину трудодня не получишь. Или, если это свой надел, вообще ничего.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 11 Марта 2013, 09:13:15 »
А в 46-м ситуация кардинально поменялась?  ;)
Умный малый, а под идиота, извини, косишь - сам же понимаешь что хрень несёшь, а остановиться не можешь - амбиции не позволяют  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 11 Марта 2013, 09:16:30 »
Да при чем тут 1946 год, я про сейчас говорю, колхозов давно нет, а бабло выдавать напрямую не хотят. Методы разные - смысл один.

Не строй из себя идиота. Если я могу картой точно так же расплатиться за товары, какая разница, в какой форме деньги, бумажной или электронной. Тем более я могу пойти в банкомат и снять наличку. Но мне это делать незачем, и не потому, что мне запретило государство, а потому что нет никакого смысла.
А если денег нет - ни в бумажной форме, ни в электронной, ни в золотой, тогда мне не удастся купить штаны и ботинки. Или крестьянам и это не нужно было?
Я еще раз повторяю вопрос - ты готов жить без денег?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 11 Марта 2013, 09:20:51 »
Умный малый, а под идиота, извини, косишь - сам же понимаешь что хрень несёшь, а остановиться не можешь - амбиции не позволяют  ;)

А что ты так возбудился? Таки в 46-м году колхозы обеспечили тракторами и женщины перестали впрягаться в плуг?
Тут речь шла вроде как про счастливую колхозную жизнь и полную обеспеченность жителей села самолетами. Хер с ними, с самолетами, а что с тракторами-то было?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 11 Марта 2013, 09:30:46 »
Не было тракторов, на танках самолетах пахали, ёпта.

разговор слепого с глухим.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 11 Марта 2013, 09:38:26 »
Не было тракторов, на танках самолетах пахали, ёпта.

Да походу.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 11 Марта 2013, 09:39:59 »
Фото из американских архивов времен Великой Депрессии.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1084 : 11 Марта 2013, 10:09:18 »
А что ты так возбудился? Таки в 46-м году колхозы обеспечили тракторами и женщины перестали впрягаться в плуг?
Тут речь шла вроде как про счастливую колхозную жизнь и полную обеспеченность жителей села самолетами. Хер с ними, с самолетами, а что с тракторами-то было?
Ты сейчас про СССР на 1/3 сожженный и разоренный в время войны говоришь или про какой-то другой СССР?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 11 Марта 2013, 10:25:06 »
Ты сейчас про СССР на 1/3 сожженный и разоренный в время войны говоришь или про какой-то другой СССР?

Дружище, не ты ли давал статистику за 46-й год?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1086 : 11 Марта 2013, 10:30:40 »
Дружище, не ты ли давал статистику за 46-й год?
И что? Она как-то расходится с тем, что СССР пережил самую страшную войну?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1087 : 11 Марта 2013, 10:55:41 »
При этом колхознику, выполнившему норму выработки по работам, отнесенным к первой группе, засчитывается 0,50 Т.; ко второй группе-0,75 Т.; к третьей-1 Т.; к четвертой-1,25 Т.; к пятой-1,50 Т.; к шестой-1,75 Т.; к седьмой-2 Т. (о расценке работы трактористов см. Тракторист)
и естественно ты хочешь сказать что все получали по 2 трудодня и реально работали полгода. я ж говорю - жаль нельзя тебя отправить заработать эти самые 2 трудодня за 1 день и потом полгода отдыхать. как бабка отшептала бы писать эту ересь.

Да при чем тут 1946 год, я про сейчас говорю, колхозов давно нет, а бабло выдавать напрямую не хотят. Методы разные - смысл один.
мусье знает толк в облапошивании. то есть что трудодни на бумаге и без паспорта, что кредитка - это одно и тоже? давай ты мне кредитку, а я тебе по 3 трудодня буду выписывать? идет?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 11 Марта 2013, 12:46:51 »
давай ты мне кредитку
Для чистоты эксперимента ты должен отобрать еще и паспорт, назначить норму выработки на трудодень, назначить норму товарно-денежного обеспечения на трудодень, еще обеспечить, т.с., фронт работ.
Ну и до кучи, если не будет паспорта, решать за него организационно-правовые вопросы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1089 : 11 Марта 2013, 12:50:23 »
Oleg_R для упрощения эксперимента я готов сразу, так сказать по доброте душевной по 3 трудодня записывать, но если нужно полное погружение в эксперимент, фронт работ обеспечу, не вопрос, у меня как минимум 2 друга строятся, работы валом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 11 Марта 2013, 13:03:21 »
И что? Она как-то расходится с тем, что СССР пережил самую страшную войну?

Скажи, к чему ты дал статистику за 46 год, что хотел показать ей?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1091 : 11 Марта 2013, 14:20:38 »
Скажи, к чему ты дал статистику за 46 год, что хотел показать ей?
Статистика про распределение доходов и расслоение колхозов. Там хоть 30-е, хоть 40-е, хоть 80-е.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 11 Марта 2013, 14:26:38 »
snb, на твой взгляд, в советской истории было что-нибудь позитивное, ну, кроме дня твоего рождения?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1093 : 11 Марта 2013, 14:28:05 »
Oleg_R для упрощения эксперимента я готов сразу, так сказать по доброте душевной по 3 трудодня записывать, но если нужно полное погружение в эксперимент, фронт работ обеспечу, не вопрос, у меня как минимум 2 друга строятся, работы валом.
Пожалуй откажусь, я и так без выходных.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1094 : 11 Марта 2013, 15:03:50 »
St Lipa а я предоставлю выходной. если за один день 3 трудодня это ж гипотетически потом 2 дня можно не работать, на самолете летать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 11 Марта 2013, 15:12:58 »
snb, на твой взгляд, в советской истории было что-нибудь позитивное, ну, кроме дня твоего рождения?

Уж во всяком случае не насильственное сгоняние крестьян в колхозы для их нещадной эксплуатации.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 11 Марта 2013, 15:18:04 »
Пожалуй откажусь, я и так без выходных.
Да я вижу..уже 331*85=28135 руб.
 Между прочим некоторые без зарплаты сидят  :bash:
St Lipa а я предоставлю выходной. если за один день 3 трудодня это ж гипотетически
Ненужен выходной.Поставь повышающий коэффициент ну скажем 5  :)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 11 Марта 2013, 15:23:58 »
Уж во всяком случае не насильственное сгоняние крестьян в колхозы для их нещадной эксплуатации.
Я конкретный вопрос задал.
Колхозы для многих крестьян стали избавлением от гнета кулаков.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1098 : 11 Марта 2013, 15:24:36 »
St Lipa а я предоставлю выходной. если за один день 3 трудодня это ж гипотетически потом 2 дня можно не работать, на самолете летать...

Спасибо, за приглашение, но с таким графиком я и на себя могу работать. Без самолета правда придется обходится, но все же.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1099 : 11 Марта 2013, 15:41:37 »
Спасибо, за приглашение, но с таким графиком я и на себя могу работать. Без самолета правда придется обходится, но все же.
вот видишь ты отказался и я не против, а в 37 за такое полетел бы ты на отдых в солнечный Магадан, чтобы был более сговорчив

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]