Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147764 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #1150 : 13 Марта 2013, 00:09:54 »
Да я не о том. Я хочу сказать, что те же люди, которые голосовали за сохранение СССР, чуть позже голосовали за независимость (пример - Украина). Вот как это так?
Так когда фактически развалили союз, за что же ещё голосовать?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 13 Марта 2013, 00:13:53 »
Так когда фактически развалили союз, за что же ещё голосовать?  ;)

Как за что - против независимости, разумеется.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 13 Марта 2013, 06:44:31 »
Мне тогда было 16 лет и я очень хорошо все помню. Большинство моих знакомых было за Ельцина, ГКЧП-стов откровенно презирали.
Хипстеры, они такие ага.
В 16 лет по вечерам девочек за сиську по подъездам трогали , а с утра гкчп-истов презирали.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 13 Марта 2013, 10:02:16 »
Как за что - против независимости, разумеется.  :D
Ты спутал теплое с мягким....
Народ проголосил за союз. А "они" болт закрутили и сделали по своему....  Ну и потом уже , на волне.... начали "обкатывать" 146%...  Кстати, Казахстан провозгласил независимость - хронологически - ПОСЛЕ того, как наш светоч ЕБН "взял на себя, Россию" все долги, и прочая от Сов Союза....  Неувязочка.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 13 Марта 2013, 13:26:28 »
Ты спутал теплое с мягким....

Ничего я не спутал. Народ проголосовал и за союз, и за независимость. Напрямую или через парламенты своих республик, или и так, и так. Всех 15 республик, включая Россию. Погугли "Парад суверенитетов".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 13 Марта 2013, 14:18:28 »
Да чо гуглить... Те времена я помню...
Сам только различай: 1 - народ, 2 - народ через парламенты, 3-народ в статистике... ;) и 4- народ глазами "спесалистав-икспертав известных(в узких кругах)"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 13 Марта 2013, 14:25:09 »
Да чо гуглить... Те времена я помню...
Сам только различай: 1 - народ, 2 - народ через парламенты, 3-народ в статистике... ;) и 4- народ глазами "спесалистав-икспертав известных(в узких кругах)"

Так я тебе то же самое и про референдум о сохранении СССР могу сказать.  ;)
А то вас послушать, на сохранение СССР голосовали хорошие, правильные люди, и посчитали все точно, и никаких подтасовок не было в помине, а вот за независимость голосовали какие-то пейдоразы, голоса подтасовали, при подсчете всех на...бали, ну чисто путинские выборы в госдуму.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 13 Марта 2013, 14:35:15 »
Ну в СССР голосовали ЗА союз.... а уж когда развалился - через сколько (по времени) голосовали за независимость?
И за независимость России - я лично - не голосовал и дату голосования "всего народа" даже не помню - не было вроть такого....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 13 Марта 2013, 14:43:28 »
Ну в СССР голосовали ЗА союз.... а уж когда развалился - через сколько (по времени) голосовали за независимость?

На Украине - через полгода, ДО беловежских соглашений, что важно. А когда, по твоему, развалился СССР? После того, как путчистов свергли?  :D

И за независимость России - я лично - не голосовал и дату голосования "всего народа" даже не помню - не было вроть такого....

Парламент голосовал, который ты выбирал. Так что я имею полное право спросить тебя, какого хрена ты навыбирал таких людей, которые голосовали за суверенитет и независимость?  ;)
И вообще, почему ты ничего не сделал для сохранения СССР? Предположим, все было куплено, все заранее просчитано мировой закулисой, СССР должен был по их планам рухнуть. Но ты ж в армии служил, поднял бы патриотически настроенных офицеров, пошли бы на Москву, аки Минин с Пожарским, свергнули бы проклятого Борю (и Мишу заодно), установили бы настоящую патриотическую советскую коммунистическую власть.   ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 13 Марта 2013, 14:47:41 »
На Украине - через полгода
Ды ну там - в начале декабря одновременно с выборами тамошнего президента ;) Это уже , считай после фактического( не юридического) распада СССР
А когда, по твоему, развалился СССР? После того, как путчистов свергли?  :D
Естественно
Парламент голосовал, который ты выбирал. Так что я имею полное право спросить тебя, какого хрена ты навыбирал таких людей, которые голосовали за суверенитет и независимость?
Кстати, голосовали за суверенитет в обновленном союзе, это для тех кто в танке ;)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 14:51:19 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 13 Марта 2013, 14:57:52 »
А когда, по твоему, развалился СССР? После того, как путчистов свергли?  :D
:uuu:
алярм!!! Сейчас мы узнаем что то абсолютно невероятное о развале развал СССР от представителя мировой закулисы  :D 
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 13 Марта 2013, 14:59:01 »
Ды ну там - в начале декабря одновременно с выборами тамошнего президента ;)

Ну и сопоставь с датой беловежских соглашений. Ну хорошо, чуть больше, чем через полгода, непринципиально. Главное - что до беловежских соглашений.

Это уже , считай после фактического( не юридического) распада СССР

Фактически, я хочу сказать, большинству было пофик. Иначе какая-нибудь группа патриотически настроенных офицеров обязательно сделала бы правильный путч, без трясущихся рук, и все бы их поддержали. Такого не случилось. Отсюда я делаю вывод, что большинству было на СССР покласть.

Естественно

Обоснуй. Все атрибуты государства были, даже президента освободили из Фороса, президентствуй - не хочу.  :D

Кстати, голосовали за суверенитет в обновленном союзе, это для тех кто в танке ;)

Да там вообще формулировка вопроса - что песня. Кургинян отдыхает.  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 13 Марта 2013, 15:00:11 »
Парламент голосовал, который ты выбирал.
голосовал Верховый совет , а по закону должен был голосовать съезд народных депутатов , так что , с юридической точки зрения ,развал союза незаконен  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 13 Марта 2013, 15:05:24 »
голосовал Верховый совет , а по закону должен был голосовать съезд народных депутатов , так что , с юридической точки зрения ,развал союза незаконен  ;)

Это уже, как ты понимаешь, детали. Создание СССР тоже в какой-то степени незаконно, т.к. власть была у большевиков, которые провели вооруженный переворот в 17-м. Но сейчас это представляет разве что академический интерес, так же, как и события 91-го года.
Кстати, для сравнения. Большевики победили в гражданской войне, сумев привлечь на свою сторону значительную часть населения. Понятно, что большинство из их обещаний оказалась наебкой, но тем не менее. А кого привлек на свою сторону ГКЧП? Пригнали танки, а танкисты стали с народом брататься. Надо было давить и стрелять, защищать патриотического Янаева и Крючкова! Не?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 13 Марта 2013, 15:07:27 »
Надо было давить и стрелять,
:yes:  да как в Китае , обошлись бы меньшей кровью в итоге. Один из людей , кто бы мог отдать такой приказ -это генерал Варенников , но он был в Крыму в это время  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 13 Марта 2013, 15:41:46 »
Обоснуй. Все атрибуты государства были, даже президента освободили из Фороса, президентствуй - не хочу.  :D
Ну сразу видно, что тебе тогда всего лишь 16 лет было и все события тебе были пофиг, и выступлений Горби и Бори ты , конечно, не видел и не слышал ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 13 Марта 2013, 16:00:39 »
Ну сразу видно, что тебе тогда всего лишь 16 лет было и все события тебе были пофиг, и выступлений Горби и Бори ты , конечно, не видел и не слышал ;)

Все я видел и слышал, я вообще был весьма политизирован тогда. В моей фразе насчет атрибутов есть некая ирония, ты не заметил?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 13 Марта 2013, 16:02:54 »
:yes:  да как в Китае , обошлись бы меньшей кровью в итоге. Один из людей , кто бы мог отдать такой приказ -это генерал Варенников , но он был в Крыму в это время  ;)

Итак, один человек, и тот был в Крыму. Что ж, негусто.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 13 Марта 2013, 16:19:25 »
snb, вишь ли.... весь день 19-го августа я БМДшки гонял в Арсеньев... и народ от нас шарахался (ну он там и так военных не любит - юэндэра одна выселенная живет и кетайсы) - и только к вечеру узнали, что чотта "там в Маскве" происходит - но ЧТО происходит - никто не знал. Разницу во времени учти...
Такшта... И опять же .... "военные".... Военные тогда "честь имели" и против своего народа стрелять бы не стали.
(и не возражай. Дебилов всегда и везде было - это исключения). А тогда - чтож ты с "Унутренних Дел "  не спрашиваешь, хотя есть еще одна контора, не будем показывать пальцами ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 13 Марта 2013, 16:25:24 »
А тогда - чтож ты с "Унутренних Дел "  не спрашиваешь, хотя есть еще одна контора, не будем показывать пальцами ?

Я готов задать тот же вопрос каждому человеку, который 19 августа 1991 года носил погоны, но вряд ли мне кто-то ответит что-то вразумительное. Получается, большинство вроде как за СССР (особенно 22 года спустя-то), но тогда, в критический момент, хер кто что сделал. Из чего я делаю вывод, что на самом деле СССР не хер никому не был нужен.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 13 Марта 2013, 17:08:20 »
snb :megalol:
Ну вот сейчас - аналогично. Происходит то, что мне не нравится. Вот скажи мне - я через пару часов пойду в ресторан - там отметим семейное торжество, а потом выйду - и вот в этот самый момент - что я должен сделать для того, чтобы фельдмебель перестал вешать лапшу на уши? Чтобы кареспандоны про эту лапшу не били в набат?
Вот хотя бы эти два дела.
Скажи мне - конкретно - я сделаю... ;)

И, кстате - спроси у тех, кто без погон был - хера ли они под гусеницы лезли?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 13 Марта 2013, 17:44:23 »
Все я видел и слышал, я вообще был весьма политизирован тогда. В моей фразе насчет атрибутов есть некая ирония, ты не заметил?  ;)
Ты еще допотопный транзисторный приёмник в Форосе забыл упомянуть  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 13 Марта 2013, 17:46:43 »
Я готов задать тот же вопрос каждому человеку, который 19 августа 1991 года носил погоны, но вряд ли мне кто-то ответит что-то вразумительное. Получается, большинство вроде как за СССР (особенно 22 года спустя-то), но тогда, в критический момент, хер кто что сделал. Из чего я делаю вывод, что на самом деле СССР не хер никому не был нужен.
Все кто тогда носил погоны - ходили под присягой... хотя, что это такое, похоже, ты и до сих пор не знаешь ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 13 Марта 2013, 18:16:08 »
Все кто тогда носил погоны - ходили под присягой... хотя, что это такое, похоже, ты и до сих пор не знаешь ;)

Ну куда мне.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Таким образом, ни один военный не выступил по приказу ГКЧП (которое на тот момент было правительством СССР) на защиту своей родины - СССР, тем самым нарушив присягу. Кто-то нарушил действием, кто-то бездействием, но результат один.
Так что, господа ностальгирующие, прежде чем вздыхать по славным прошлым временам, подумайте, что вы лично сделали для его сохранения в трудный час. Со мной все проще, я и тогда не вздыхал, и сейчас, и военнообязанным я тогда не был, так что на меня стрелки переводить не надо. О себе подумайте.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 13 Марта 2013, 18:32:04 »
Ну раньше народ немного наивней был , да и со стороны власти явные поддавки были( даже ,млять ,белый дом от коммунальных сетей не отключили) , уж очень большим начальникам частной собственности хотелось .  Зато сейчас, когда все поняли, что из  себя эта разномастная либерастня представляет, их митинги собирают какие-то доли процента

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]