Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147871 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #1175 : 13 Марта 2013, 18:38:20 »
Таким образом, ни один военный не выступил по приказу ГКЧП (которое на тот момент было правительством СССР) на защиту своей родины - СССР, тем самым нарушив присягу. Кто-то нарушил действием, кто-то бездействием, но результат один.
Так что, господа ностальгирующие, прежде чем вздыхать по славным прошлым временам, подумайте, что вы лично сделали для его сохранения в трудный час. Со мной все проще, я и тогда не вздыхал, и сейчас, и военнообязанным я тогда не был, так что на меня стрелки переводить не надо. О себе подумайте.
А что для военного было ГКЧП - только буквы! путч, одним словом. Для военного был Президент и его приказы, и всё. А президент обосрался, хотя бытует такая версия,  что он и Боря спланировали сей путч.
Михаил Сергеевич всегда любил в нужный момент «включать дурачка». Есть основания полагать, что «включил» он его и в этот раз, а потом, когда стало ясно, что «путч» провалился, прикинулся несчастной жертвой гнусного заговора. Да и после «путча» Горбачев повел себя как-то странно: тихо-мирно отошел в сторонку, предоставив Ельцину самому разбираться с «путчистами».
Удивляет и «техническая сторона» путча. Где это видано, чтобы во время путча противоборствующие стороны спокойно разговаривали друг с другом по телефону, спецслужбы бездействовали, а введенные в город войска элементарно не знали, чем им заняться? А ведь еще Владимир Ильич мудро указывал на то, как надо вести себя в подобных ситуациях: почта, телеграф, вокзалы... Так и поступали путчисты во всех других странах, но только не в Москве в августе 1991 года. Например, Ельцин совершенно спокойно созванивается с председателем КГБ Крючковым (об этом свидетельствуют множественные мемуары участников тех событий, в частности Руслана Хасбулатова, в тот момент – и. о. председателя Верховного Совета РСФСР. – Прим. ред.), да и другие лица из ближайшего окружения российского президента без проблем общаются с «путчистами». Так, Геннадий Бурбулис (в то время – государственный секретарь России) говорил в ночь на 21 августа все с тем же Крючковым.
...

Ведь вряд ли кто-то тогда в России мог предвидеть, что через два с небольшим года сам Ельцин введет танки в Москву и расстреляет то самое задние Верховного Совета России, которое он в 91-м «героически» защищал. Вряд ли кто-то тогда мог предполагать, что «демократический» кумир Ельцин доведет Россию до такого состояния, что разговоры о скором распаде страны будут иметь под собой реальную основу, как некогда – в ситуации с распадом СССР.

Но это будет позже, а тогда, в августе 1991 года, как утверждают эксперты, непосвященные граждане страны и не подозревали, что являются свидетелями не «путча», а его имитации, спектакля, который позволил одному действующему лицу – Горбачеву – благополучно удалиться за кулисы, а другому – Ельцину – выйти на авансцену. В выигрыше, считают сторонники данной версии, остались оба – и Горбачев, и Ельцин. Хотя один в итоге лишился власти, а второй ее получил. В проигрыше остались страна и ее рядовые граждане.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/gkchp/gorbachev-soznatelno-pozhertvoval-stranoi-i-vlastyu-radi-pochetnoi-bezbednoi-st
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 13 Марта 2013, 18:40:42 »
Joker, я понимаю, что ты хочешь сказать, но боишься, наверно, это же так непатриотично, хотя и правда. Давай я за тебя скажу. Люди не возражали против распада СССР.
А насчет сейчас, я вообще не думаю, что сейчас люди готовы собраться для поддержки какой-то идеи в количестве больше, чем какие-то доли процента (если их не будут сгонять, конечно, как на Поклонную гору). Очень уж разобщен народ, да и пофиг всем, лишь бы их лично не трогали. С одной стороны, это неплохо, люди больше надеются на себя, чем на доброго дядю, с другой - получается что у нас страна людей, равнодушных к чему-либо, кроме ближнего круга забот.
Вот ты пошел бы добровольно на какой-нибудь митинг?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 13 Марта 2013, 18:42:43 »
Дедусик, не будем спорить, я все понимаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 13 Марта 2013, 18:45:38 »
Я ходил добровльно  на Поклонную , хотя на выборы не ходил с 2000г ( уж  очень мне либерастня не  нравится)  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 13 Марта 2013, 18:48:19 »

обратите внимание на фигуру солдата на танке
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 13 Марта 2013, 19:21:18 »
Я ходил добровльно  на Поклонную

:uuu: :uuu: :uuu:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 13 Марта 2013, 19:21:47 »
да-да  товарищ , против  таких  как ты  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 13 Марта 2013, 19:26:44 »
Я ходил добровльно  на Поклонную ,

В это трудно поверить, надеюсь, ты не врешь.

хотя на выборы не ходил с 2000г ( уж  очень мне либерастня не  нравится)  ;)

Так там разные партии есть, например "Единая Россия".  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 13 Марта 2013, 19:27:57 »
обратите внимание на фигуру солдата на танке

Хоть одному человеку стыдно стало, что присягу нарушает.  ;)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 13 Марта 2013, 22:57:38 »
Таким образом, ни один военный не выступил по приказу ГКЧП (которое на тот момент было правительством СССР) на защиту своей родины - СССР, тем самым нарушив присягу. Кто-то нарушил действием, кто-то бездействием, но результат один.
трудно не согласится однако.
может в первый раз с тобой.
президент меченый нарушил закон
а за ним нарушили закон и присягу высшие военные
акромя самого ГКЧП
что было с теми кто нарушил?
вспомним карьеру грачева и лебедя
которым предписывалось арестовать пущинских заговорщиков
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 14 Марта 2013, 04:37:14 »
Ну куда мне.
Так что, господа ностальгирующие, прежде чем вздыхать по славным прошлым временам, подумайте, что вы лично сделали для его сохранения в трудный час. Со мной все проще, я и тогда не вздыхал, и сейчас, и военнообязанным я тогда не был, так что на меня стрелки переводить не надо. О себе подумайте.
Дуру не гони.
Если бы служил в Армии, а не бегал бы отт нее, как заяц, то точно бы знал, что она не для этих целей вообще-то предназначена.
А страну просрали не военные, а вот такие либерасты и дерьмократы, как ты и тебе подобные.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 14 Марта 2013, 08:16:09 »
Ну да, конечно, это я во всем виноват.  :D
Пилигрим, если бы не либерасты и дерьмократы, у тебя бы не было своего бизнеса, и ты, сидючи в каком-нибудь Мухосранске, тихонько пропивал бы свою военную пенсию, вспоминая героические годы службы.
У тебя типичные абстрактные завывания среднестатистического отставника "ой, дерьмократы страну развали-и-или", но если бы ты немного подумал, то понял бы, что от этого развала ты только выиграл.

Вот, кстати, нашел статейку в тему, там и про Грачева, и про Лебедя, и про Шапошникова, и про всех остальных:
http://www.km.ru/front-projects/gkchp/armiya-i-militsiya-ne-speshili-vypolnyat-prikazy-gkchp
Шапошников в своих воспоминаниях утверждает, что он сразу же, как и Грачев, решил «тормозить» участие своих войск в осуществлении ЧП. Есть подтверждения, что предоставление военно-транспортной авиации для переброски десантников в Москву постоянно задерживалось «по природно-климатическим причинам», а тех, кто все же прибыл в Москву, Грачев направлял в разные стороны без всякого видимого смысла и толка. Известно, что Ельцин еще 19 августа объявил: «Грачев наш!» Но Руслан Хасбулатов ставит это под большое сомнение. По его мнению, Грачев был готов выполнять все приказы руководства, в т. ч. и по штурму Белого дома, если бы такой приказ последовал, а беспорядочность и видимую хаотичность его (да и прочих генералов) действий Руслан Имранович связывает с невысоким профессионализмом Грачева. Прибытие же к Белому дому генерала Александра Лебедя с тульскими десантниками «для его взятия под охрану», Хасбулатов также считает подготовительными мероприятиями по возможному штурму. Александр Руцкой тоже пишет: «Грачев и Лебедь просчитали «вариант Ельцина» и не ошиблись». Но при другом повороте они «тут же отреклись бы от своего «кумира». Расчет Лебедя был мне понятен сразу: ведь неизвестно, как могли развиваться события дальше, и если бы не полная бездарность ГКЧП – кто знает, как бы повернулась фортуна. Но в случае победы ГКЧП, уверен, первыми у кассы раздачи орденов, званий и должностей стояли бы Лебедь и Грачев»
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 08:37:21 от snb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 14 Марта 2013, 09:30:02 »
 :D, Руцкой два, или три раза из плена от талибов возвращался?
И опять же.... дооомыслы, мнееения...

Серега, скажи спасибо, что военные Родину любили (и любят, "геройски" превозмогая все неурядности быта, как бы ты ни иронизировал) и имеют выдержку.... потому что они знают. что такое танк, пулемет, винтпатрон, осколочная граната.... и не хватаются за них при первом пуке какого-нибудь пинжака....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 14 Марта 2013, 11:08:07 »
Да не, я все понимаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 04 Апреля 2013, 22:06:04 »
Я пытался сделать разведданные об Ираке менее лживыми
("Wired Magazine", США)

Нада Бакос (NADA BAKOS)

Ровно десять лет тому назад Соединенные Штаты начали вторжение в Ирак, сославшись на данные разведки, которые оказались ложными. Мне довелось работать над некоторыми из них – а также над тем, чтобы самые ужасные версии этих данных не попали в наш анализ.

Я был аналитиком ЦРУ и работал в контртеррористическом центре в очень трудные и напряженные дни после 11 сентября. Будучи аналитиками, мы большую часть времени посвящали поиску и распознаванию возникавших проблем, основываясь на данных перехвата, докладов из резидентур ЦРУ, спутниковых снимков, информации, поступавшей от других государств. Из всего этого мы складывали общую картину.

Обычно мы не привязываем одну катастрофу к другой. Однако именно этого потребовали от меня в ноябре 2002 года, вскоре после того, как Конгресс дал санкцию на начало войны в Ираке. Данное решение Конгресс обосновал наличием у Саддама Хусейна запасов смертоносного оружия (как оказалось в итоге, несуществующих). Но одной из предпосылок для его принятия было утверждение о том, что иракский лидер намерен передать это оружие «Аль-Каиде». Мы в своем иракском отделе контртеррористического центра ЦРУ считали, что Саддам не поддерживает какие-то тесные связи с «Аль-Каидой». Но вскоре решительно настроенные чиновники из администрации Буша начали забрасывать нас вопросами о том, не связан ли Саддам с 11 сентября.

Так моя команда очутилась в итоге в комнате без окон вместе с начальницей нашего отдела «Карен», которая играла роль Дика Чейни и начальника его аппарата «Скутера» Либби... >>>
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 05 Апреля 2013, 06:24:27 »
После драки кулаками не машут. Виновны.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 06 Апреля 2013, 04:29:09 »
Да не, я все понимаю.
Да ни хрена ты не понимаешь.
Ты рассуждаешь  , как дите, только вчера вылупившееся на свет.
Поэтому, с тобою просто не интересно спорить.
Сознание, как у худшего представителя офисного планктона, которого только могила исправит.
У меня свой бизнес не потому что мне его кто-то подарил (ты например), а потому что я его создал из ничего, то есть с нуля.
Если бы что-то соображал в бизнесе, а тем более, им бы занимался, то знал бы на своем собственном примере, что в России свой бизнес , как чемодан без ручки", который тянуть тяжело, но и бросить жалко.
Потому что мой бизнес- это не бизнес чиновников-либерастов, типа Сердюкова, которые свою государственную должность сделали своим бизнесом по распилу государственного добра. При этом практически не неся никаких рисков и ни за что не отвечая.
Да будет тебе известно, малый бизнес появился при Горбачеве, в том самом СССР, а не в твоей "дерьмократической" России.
Так что опять ты попал пальцем в небо. :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 06 Апреля 2013, 11:14:37 »
У меня свой бизнес не потому что мне его кто-то подарил (ты например), а потому что я его создал из ничего, то есть с нуля.

Ты зациклился на своем бизнесе, а я про него даже ничего и не говорил, так что непонятно, чему ты возмущаешься.
Ради Бога, ты самый крутой бизнесмен на свете, как пожелаешь.  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 07 Апреля 2013, 09:11:48 »
убейсибяапстену

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 07 Апреля 2013, 10:10:22 »
И не надо так нервничать. Лучше расскажи нам про особенности сознания анархиста-капиталиста.  :pleasantry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 07 Апреля 2013, 23:47:17 »
делаьт мне нехрен, как траить свое, в прямом смысле драгоценное время, на рассказы неизвестно кому и незнамо зачем.
Все равно, как об стенку горох.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 07 Апреля 2013, 23:48:14 »
как траить свое, в прямом смысле драгоценное время
пральна. фжопу инторнет!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 08 Апреля 2013, 00:19:15 »
пральна. фжопу инторнет!
Он туда не поместится, тем более в твою  :D :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 08 Апреля 2013, 00:40:14 »
делаьт мне нехрен, как траить свое, в прямом смысле драгоценное время, на рассказы неизвестно кому и незнамо зачем.

Какие проблемы, приезжай в Курск, познакомимся!  :drinks_cheers:

Все равно, как об стенку горох.

Да ты начни рассказ, а там оно само пойдет.  :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 08 Апреля 2013, 00:47:41 »
тем более в твою
тая не про свою :manikur:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]