Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147762 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #125 : 03 Апреля 2010, 02:28:41 »

Смертная казнь

К середине 2007 года 89 стран отменили смертную казнь за все преступления. Еще 10 стран сохранили ее только для отдельных особо тяжких преступлений, совершенных в военное время, исключив возможность назначения смертной казни за так называемые общеуголовные преступления. 30 стран отменили смертную казнь на практике, то есть не приводили смертные приговоры в исполнение последние 10 лет и собираются и в дальнейшем придерживаться моратория, либо официально объявили о введении моратория на исполнение смертных приговоров.

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.

По данным "Международной Амнистии", в 2006 году по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах и как минимум 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах.

В 1978 году смертная казнь отменена в Испании. В 1981 году — во Франции. С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий, в том числе Азербайджан, Албания, Ангола, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гонконг, Греция, Грузия, Ирландия, Италия, Канада, Кипр, Кот д’Ивуар, Литва, Маврикий, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Непал, Парагвай, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.

По материалам Википедии

Демо, ты приводишь количество стран с той или иной стороны. А если судить более демократично и измерять населением? Давай прикинем. Китай и Индия это уже 2,5 миллиарда, плюс густонаселенные арабские и африканские страны. Думаю 2/3 населения Земли наберется. Так какой критерий более верный? Или житель какого нибудь Ливерпуля имеет больше права на свое мнение чем житель Шанхая или Мумбая?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Апреля 2010, 03:22:58 »
Цитата: Медведев
любой, кто помогает, не важно чем он занимается – суп варит или одежду стирает – совершил законченный состав преступления

Вот дашь хлебушка голодающему по доброте душевной - а он террористом окажется.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Апреля 2010, 03:32:23 »
просто юрист медведев не читал УК.
или нахватался у доку умарова, тот тоже уничтожает кафиров по тем же параметрам.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Апреля 2010, 10:56:04 »
просто юрист медведев не читал УК.
или нахватался у доку умарова, тот тоже уничтожает кафиров по тем же параметрам.
А чего его читать - сказал, выполнили, и живьем теперь никого брать не будут - нечего их плодить . Служивые люди тоже имеют право на самооборону ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Апреля 2010, 21:29:35 »
Рамзан Кадыров: Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров уже давно утратил свое влияние и не способен на активные действия

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров уже давно утратил свое влияние и не способен на активные действия, - уверен президент Чечни Рамзан Кадыров. Слова Рамзана Кадырова приводит «Интерфакс»: "Умаров, который подыхает с голоду, говорит после трагических событий в Москве, что он организовал теракты в метро. Как он может это сделать, если даже вшей на себе не успевает давить. Грязный, беззубый человек, который боится собственной тени. Боится ночью заснуть", - отметил чеченский президент. "Это – крыса, бегающая из одной норы в другую".
По мнению Кадырова, Умаров взял на себя ответственность за теракты, чтобы спровоцировать в России гонения против жителей Северокавказского региона.

тогда кто?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Апреля 2010, 03:41:41 »
Дмитрий Медведев подписал Указ, связанный с предстоящим празднованием юбилея Победы. Президент распорядился обеспечить всем ветеранам Великой Отечественной войны бесплатный проезд на транспорте по территории России в период с 3 по 12 мая, пишет Труд.

пользуйтесь ветераны пока царская милость в силе.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Апреля 2010, 12:40:31 »
Off-Topic:
Шёл бы ты в задницу со своими комментариями. А когда вернёшься, то посмотри на стартовой странице форума:
Новости Курска и не только
Курские новости размещаем в основной раздел, остальное в подфорум. Политика запрещена
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Апреля 2010, 18:00:07 »
Off-Topic:
aandr
и чё?
тогда надо запретить писать комментарии ко всем новостям
или вообще не постить политические новости
или комментарии должны быть типа "вау жжот медвед :megalol:" "ололо" "ппц"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #133 : 23 Апреля 2010, 18:34:11 »
ДЕМОКРАТ ну не все новости сводятся к политике :umnik:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Апреля 2010, 18:42:52 »
Off-Topic:
Да у него как в том анекдоте - "...Сядь Вовочка, а ты ты мне всю физику к .. сведешь!"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Апреля 2010, 20:16:10 »
Путин заявил что он гетеросексуал и не состоит в браке с Медведевым

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что его взаимоотношения с президентом Дмитрием Медведевым "нельзя назвать браком". Как передает РИА "Новости", об этом он сказал в ходе пресс-конференции по окончании переговоров со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони.

"Мы с Медведевым люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно, поэтому насчет брачных союзов – здесь вы загнули немножко", – сказал Путин, отвечая на вопрос итальянской журналистки

ещё немного жести: ;)

Учёба на хате

Премьер-министр Владимир Путин может стать первым профессором недавно созданного Университета Свободы на территории виллы Джернетто в окрестностях Милана. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Я сегодня утром уже сказал Владимиру Путину, что мне очень бы хотелось, чтобы он был одним из первых профессоров, которые проводят эти курсы (в университете. - Ред.). Ответ, который я получил... Мне кажется, в принципе, он согласился", - сказал Берлускони в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским премьером.

По словам Берлускони, в университете студенты будут встречаться с видными общественными деятелями и политиками.

"Я попросил Владимира Путина направить сюда молодых людей, которые могли бы здесь в течение нескольких месяцев встречаться с главными героями международной политики, великими личностями, которые, может быть, уже не занимаются прямой деятельностью", - сказал Берлускони. Он добавил, что в университете будут преподавать основы демократии.

Вилла Джернетто является официальной резиденцией итальянского премьера с 2008 года, когда Берлускони приобрел ее в собственность и отреставрировал. Университет Свободы создан по личной инициативе главы итальянского правительства.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Апреля 2010, 21:53:09 »
ПАСЕ отказалась признать голод в СССР геноцидом украинского народа
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов отказалась признать голод на территории СССР в начале 1930-х годов геноцидом украинского народа. Соответствующие поправки в резолюцию о голоде в Советском Союзе были отклонены 55 голосами против 21, сообщает "Интерфакс". В ближайшее время ассамблея должна принять резолюцию по этому вопросу.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала режим Иоcифа Сталина ответственным за смерти от голода миллионов граждан СССР в конце 20-х начале 30-х годов XX века. Об этом сообщает "Интерфакс".
...
В документе отмечается, что голодом были затронуты жители современных Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины, причем в Казахстане, по оценкам ПАСЕ число жертв голода было наибольшим по отношению к общему числу жителей. В то же время, наибольшие потери в абсолютном выражении, как отмечается, понесло население России.
http://lenta.ru/news/2010/04/28/regime/

[email protected]

• Гость
« Ответ #137 : 28 Апреля 2010, 22:11:50 »
ПАСЕ
сори, но шо это за х-ня такая?
в смысле - х-ня, выступающая в качестве органа способного принимать какието судьбоносные решения?
решения, которые могут на шото влиять?
шо ещё за стайка бездельников?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Апреля 2010, 22:40:12 »
сори, но шо это за х-ня такая?
в смысле - х-ня, выступающая в качестве органа способного принимать какието судьбоносные решения?

А где ты видишь судьбоносность этого решения?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #139 : 28 Апреля 2010, 22:45:47 »
А где ты видишь судьбоносность этого решения?
вопросом на вопрос - не моветон ли? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Апреля 2010, 23:00:39 »
вопросом на вопрос - не моветон ли? ;)

Моветон со стороны ПАСЕ? Я почти ничего не знаю об этой организации, но судя по принятому решению, люди там здравомыслящие. Что тебя не устраивает-то? Это ж просто оценка событий, ни на что не влияющая.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #141 : 29 Апреля 2010, 09:46:14 »
Моветон со стороны ПАСЕ?
в данном ключе речь шла не о них..
зачем додумываешь за меня?
Я почти ничего не знаю об этой организации,
+1
но судя по принятому решению, люди там здравомыслящие.
всего лишь частное мнение.. одно из..
Это ж просто оценка событий, ни на что не влияющая.
а вот тут не совсем так - тыж повёлся, не разбираясь так оно или не так и шо там как вообще..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Апреля 2010, 10:34:01 »
тыж повёлся, не разбираясь так оно или не так и шо там как вообще..

Ну расскажи мне, как оно все на самом-то деле  ;)

[email protected]

• Гость
« Ответ #143 : 29 Апреля 2010, 11:08:20 »
Ну расскажи мне, как оно все на самом-то деле  ;)
дык яж то откуда знаю?  :idontno:
знал бы, не называл бы ихов так..
и не задавал бы вопросов, а ну там написал бы шо так оно и так..  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Апреля 2010, 11:59:48 »
дык яж то откуда знаю?  :idontno:

Эх, а я так на тебя надеялсо!  :worthy:

[email protected]

• Гость
« Ответ #145 : 29 Апреля 2010, 12:12:49 »
 :megalol:
короче мы понадеялись друг на друга..   :drinks_cheers:

Оффлайн ser

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Мая 2010, 03:34:32 »
капустин яр 2009
http://www.rupor.info/news-v-mire/2009/07/31/chechenci-zahvali-voennij-gorodok-kapustin-jar-1-n/
"Чеченцы захвали военный городок Капустин Яр -1 на Юге России. 7 русских в реанимации, 1 погиб"

ленинградская область пос каменка 2010
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=oCI&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
"Сам же батальон дислоцирован в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области. Приезжие пытались прорваться на территорию воинской части."

на эту тему
http://kavkaz.tv/russ/content/2010/04/12/71711.shtml
"Бандформирование «воинская часть в Каменке» открыла огонь по кавказцам. ФСБ объявила режим ЧП"

война на территории россии?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Мая 2010, 23:29:44 »
В минувшую пятницу единороссы потребовали от комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о лишении г-на Жириновского слова в Думе на месяц.
В последний раз Владимира Жириновского лишали права голоса в Думе весной 2005 года. Тогда парламентское большинство пришло к выводу, что его высказывания спровоцировали драку

жаль по телеку его стали редко показывать. Жирик в моём рейтинге сразу после Гены Букина.
а если серьёзно, то Вольфыч призвал некоторых едросов к ответу, а те над ним просто посмеялись.
вот здесь подробно 
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Мая 2010, 22:27:30 »
Повелеваю xозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государства продавать негодные пищали и фузеи. Старшину альдермалов Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.

Приказано оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячий смотрят, как альдермалы клейма ставят. Буде сомнение возьмет, самим проверить осмотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять, пока не испортятся.

Буде заминка в войске приключаться при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить оных по оголенному месту, хозяину — 25 кнутов и пени, по червонцу за ружье. Старшине альдермала бить до бесчувствия. Старшего дьяка отдать в унтер-офицеры. Дьяка отдать в писари. Подьячего лишить воскресной чарки сроком на один год.

Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы не хуже хозяйской выли. Буде хуже, пусть Демидов не обижается. Повелеваю живота лишить.

Петр I
11 января 1723 года

за текст спасибо: Goblin'y

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Мая 2010, 00:30:13 »
hulagu думаешь в 21-м веке будет толк от средневековых методов?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]