Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147733 раз)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Политинформация
« Ответ #1575 : 28 Сентября 2014, 20:19:45 »
:drinks_cheers:
Нас уже трое. Расскажите саму  суть :shuff:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 04 Октября 2014, 13:03:14 »
Прошел 21 год со дня самой короткой гражданской войны в истории России, печальную дату отметили по-тихому >>>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 04 Октября 2014, 17:20:14 »
Off-Topic:
:clap: Вот что значит наша политика . А то возгласы из ЕС раздавались, типа нахрен нам ваш газ, нам его Иран поставлять будет :D

Иран не готов заменить Россию в качестве поставщика газа в случае отмены санкций

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС /. В случае отмены санкций Иран не готов заменить Россию в качестве основного поставщика газа. Об этом заявил в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1" президент Ирана Хасан Роухани. "Как вы знаете, Иран является обладателем самых больших запасов газа. Но в добыче газа мы отстаем, и сначала думаем о внутренних потребностях нашей страны", - отметил он. "Периодически у нас зимой появляются проблемы, но потом, вы знаете, у нас есть много покупателей, клиентов вокруг нас, на востоке на западе. Все наши восточные, западные и южные соседи хотят у нас купить газ, который нам еще надо добыть", - сказал Роухани. Поэтому, по его словам, "сегодня не те условия, при которых все думали, что если завтра Россия прекратит поставлять газ, то этот же самый газ поставит Иран". "Наше производство еще далеко от этого этапа",- заметил президент. Он также отметил, что Иран готов сотрудничать с Россией в газовой сфере. "Несколько лет мы прилагаем усилия, чтобы страны, экспортирующие газ, смогли вести сотрудничество, - напомнил он. - Конкуренция не должна быть проблематичной, она должна быть здоровой, конкуренция не должна делать так, чтобы прибыль была только для покупателя, а экспортеры несли ущерб". "Поэтому в вопросе о газе, как об энергетике, самый оптимальный путь - это сотрудничество и взаимодействие", - сказал Хасан Роухани. "Мы готовы во всех сферах вместе с Россией вести скоординированную деятельность", - подчеркнул президент Ирана.

Источник: http://politikus.ru/events/31773-iran-ne-gotov-zamenit-rossiyu-v-kachestve-postavschika-gaza-v-sluchae-otmeny-sankciy.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 04 Октября 2014, 17:45:24 »
Дж. Буш: Россия ничего не забудет, ничего не простит. "Потеря Украины - благо для русских"

Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Ещё раз — это было сказано в 1992 году. Всем кажется, что Россия в заднице, А Буш-старший всё знал.

Источник: http://politikus.ru/events/10707-poterya-ukrainy-blago-dlya-russkih.html
Politikus.ru
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 05 Октября 2014, 15:18:09 »
Владимир Познер дал интервью Би-Би-Си

Познер: Происходящее на Украине, на мой взгляд, является трагедией. Но я не думаю, что правильно говорить или полагать, что за происходящее на юго-востоке страны отвечает Путин или русские. Очевидно, что есть часть украинского населения, живущая в этом регионе Украины, которой не нравятся действия официального Киева.
Я полагаю, что сейчас этот регион желает отделиться из состава страны, и это прискорбно, потому что было время, когда они говорили о федерализации и вхождении в состав Украины в качестве отдельного субъекта. Теперь они говорят о государственности. Да, не будем отрицать того, что морально Россия их поддерживает. Нет никаких сомнений в том (я почти уверен в этом), что русские добровольцы сражаются на стороне повстанцев в юго-восточной части Украины. Кто-то говорил, что их может быть тысяча. Хорошо, их там тысяча, но численность украинской военной группировки составляет почти 50 тысяч. Так что же такое тысяча добровольцев из России?

Ведущая: Многие утверждают, что это не просто одна тысяча добровольцев. Многие утверждают, что это российские солдаты из регулярной армии, которые не носят российские знаки различия.

Познер: Пусть будет даже 1000 солдат из регулярной армии. Выставлять тысячу солдат против 50 000 солдат бессмысленно. Мы не можем говорить о серьезном российском военном присутствии, потому что, если бы оно было, поверьте мне, для украинской армии все бы закончилось. Российская армия настолько сильнее украинской, что если бы она действительно в этом участвовала, украинские силы были бы уничтожены, они бы ударились в бегство. И я верю, что эти разговоры об остановке боевых действий, которые звучат с украинской стороны в целом и от Порошенко в частности, в некотором смысле означают, что украинский президент понимает, что они проигрывают, что повстанцы – да, возможно, при поддержке тысячи русских солдат – движутся вперед. Они движутся в направлении города Мариуполь. Они, возможно, движутся к городу под названием Одесса. И украинская армия не может остановить их. Поэтому господин Порошенко сейчас взял на себя роль скандалящего соседа.
И это их собственная вина...
Скажем так, большинство россиян и, конечно, Путин видят в НАТО военную угрозу России. И я должен сказать вам одну вещь... Россия не позволит войскам НАТО оказаться на своей южной границе. То есть войти в Украину и занять южную границу. Да, вы можете сказать: «Ну, это незаконно. Если они хотят расквартировать войска НАТО, им должна быть предоставлена такая возможность». Могу ответить на этот вопрос следующим образом: Куба также хотела российские ракеты, на что США ответили: «Ни в коем случае». И не было никаких ракет. Россия не позволит этому случиться, потому что видит в этом угрозу своему собственному существованию.

Ведущая: Хорошо. Вы сказали, что были разочарованы речью президента Обамы. Хотелось бы узнать, каким образом Запад должен изменить свою точку зрения на ситуацию?

Познер: Прежде всего, я не совсем понимаю, почему, когда президент Обама выступает с речью, следует незамедлительно экстраполировать сказанное им на весь Запад. Я знаю, что много людей на Западе в корне не согласны с президентом Обамой. На Западе многие негодуют по поводу американских санкций. Запад, то есть Европа, в значительной степени вынуждена танцевать под американскую «дудку». И это продолжается уже в течение длительного времени. Мы должны быть честны по этому поводу. Америка – это 800-фунтовая горилла, и когда она что-то говорит, все отвечают: «Да, сэр». К этому, в общем-то, все и сводится.
http://pozneronline.ru/2014/09/9053/
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 05 Октября 2014, 17:58:25 »
Да это его уже старое, сентябрьское, интервью. ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 05 Октября 2014, 20:53:18 »
Выложи свежее, октябрьское. Будь мужиком.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 05 Октября 2014, 21:25:16 »
Выложи свежее, октябрьское. Будь мужиком.
Да как 2 пальца об асфальт  :harhar:  http://pozneronline.ru/category/interview/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 05 Октября 2014, 21:41:31 »
Да это его уже старое, сентябрьское, интервью. ;)
а все читали, такие. Да?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 05 Октября 2014, 22:05:40 »
а все читали, такие. Да?
Кому интересно, наверное, ДА, т.к. в новостных лентах это проходило  :cra: :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 05 Октября 2014, 22:27:24 »
Кому интересно, наверное, ДА, т.к. в новостных лентах это проходило  :cra: :pleasantry:
да один ты только и возмущаешься. :whistle:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 13 Октября 2014, 14:58:16 »
«Financial Times»: МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! «В мировой экономике — новые лидеры». И все молчат…
Сергей Филатов

В новом докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики отражено, пишет «Financial Times», яркое событие:
по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран.
Ещё раз: «по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран».
Ещё раз: «по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран«.
Если МВФ не напутал с цифрами — а он, судя по всему, не напутал, то…
Если именно «Financial Times» (непререкаемый авторитет западных финансов), а не иное издание публикует эту информацию, естественно, получив её не «с улицы», а из глубин МВФ, то…
Если все эти солидные расчеты верны, и подтвердятся в ближайшие дни из иных солидных источников (а могут информацию и «закопать»), то…

То перед нами — НОВАЯ КАРТИНА МИРА!
Не больше и не меньше. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!

Вы же помните, что именно по уровню экономической мощи в течение многих десятилетий наиболее развитыми странами во всем мире считались страны Запада + Япония? Так называемая «Большая семерка», куда на время допустили Россию, как бедного родственника, а в этом году изгнали «за Украину». Это потому, что Россия не дала в обиду Крым, на неё вся «семерка» и обиделась. Скопом.
У них же, у «семерок» всю жизнь весь мир был «шестерками» на подхвате.
Как его только не звали — «третий мир», «развивающиеся экономики», «догоняющее развитие». Обо всем этом, на моей памяти, не раз писала та же «Financial Times». И вдруг…
Гипотетическая новая G7, заявляет »Financial Times»,  включает четыре страны БРИК — Бразилию, Россию, Индию и Китай — за исключением ЮАР, а также три страны из так называемой группы МИНТ — Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция — за исключением Нигерии.
Совокупный ВВП «новых лидеров», рассчитанный по ППС (паритету покупательной способности), составляет 37,8 триллиона долларов.
Он хоть на «чуть-чуть», но превзошел совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), который достигает 34,5 триллиона долларов.
Казалось бы: три триллиона — туда, три триллиона — сюда. Но — это же Мировое Лидерство! Со всеми вытекающими!
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле 2014 года обогнал США:  с поправкой на «относительные цены» экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов.
А экономика Соединенных Штатов = 17,4 триллиона долларов.
«Расчет по ППС далек от точной научной методики, — как бы оправдывается «Financial Times», — но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире:
10 из 20 крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. (Ну, не могут бритты изменить свою неоколониальную терминологию! Почему они там, у себя в Лондоне, именуют новых лидеров мировой экономики всё ещё «развивающимися рынками»? Жаба душит… Но, факты, факты! — С.Ф.).
Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире.
Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место»…

Ох, и интересным же станет ближайший саммит «Большой экономической Двадцатки» в Австралии, на который местные потомки англосаксонских ссыльных так не хотели пускать Президента России.
Ох, и интересно же будет смотреть на эту экономическую схватку уже «на ковре», а не «под ковром».
Да, кое-кому из этой компании уже, похоже, поздно бить «Боржоми» — «тренд», как у них любят изъясняться, понятен…
Не зря же, как яичко к Христjву дню, откровения МВФ в «Financial Times». А это, на секундочку, — Лондонское Сити. Лично.
«Слив» зачетный!
«Здравствуй, новый мир!»

Но, на Западе — в условиях необузданной свободы слова и печати — вдруг затаились и откровения МВФ громко не комментируют…
http://cont.ws/post/57767

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 13 Октября 2014, 18:31:35 »
Наверно, автору надо научиться внятно излагать свои мысли. А то на графоманство смахивает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 13 Октября 2014, 20:46:08 »
Наверно, автору надо научиться внятно излагать свои мысли. А то на графоманство смахивает.
Так это его мысли с цитатами из статьи ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 13 Октября 2014, 21:19:40 »
Вот сама статья
Spoiler От Скрыть:
Datawatch: A new G7
FT | Oct 08 09:50 | 25 comments | Share   
by Gavin Jackson and Keith Fray

On Tuesday the International Monetary Fund released its latest World Economic Outlook. A striking new finding emerges: the seven largest emerging markets are now bigger, in gross domestic product terms, than the long established G7 group of industrialised nations, when measured at purchasing power parity (PPP).

A hypothetical new G7, comprising the BRICs — Brazil, Russia, India and China — and three of the so-called MINT economies – Mexico, Indonesia and Turkey — has a combined GDP of $37.8 tn (at purchasing power parity) compared to $34.5 tn for the old G7 — Canada, France, Germany, Italy, Japan, the UK and the US.

The new attempts to measure GDP also confirm that, in PPP terms, China is now the world’s largest economy, overtaking the US (as revealed by the FT in April). At market exchange rates, the US economy is worth $17.4 tn and the Chinese $10.4 tn. With an adjustment for relative prices, China’s economy moves up to first place, with a GDP of $17.6 tn.

PPPs attempt to capture the fact that a dollar will buy you more or less in different countries. A haircut in Shanghai will cost a lot less than one in New York, for example, but prices in the haircut market will not be equalised by international competition.

The calculation of PPPs is far from an exact science however, as the revisions this year show. But, even with caveats, the new estimates point to a dramatically changed world: half of the twenty largest economies are now emerging markets and half are from the established rich world; Indonesia has entered the top 10 and overtaken the UK to become the 9th largest economy in the world; Nigeria – the other MINT economy – has leapt ten places in the rankings from 30th to 20th after the government rebased its measurement of GDP.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 13 Октября 2014, 23:14:20 »
Незваные гости: Почему в НАТО растут антиукраинские настроения?
Димитрий Бабич

Накануне бывший командующий объединенными силами Североатлантического Альянса в Европе генерал Уэсли Кларк разразился самым настоящим потоком критики в адрес официального Киева и фактически заявил, что нашу страну ни в коем случае не стоит принимать в натовские структуры. Выступая на форуме в Вашингтоне, он призвал своих коллег внимательно проанализировать нынешние украинские реалии и прийти к «логическому выводу»: делать Украине в НАТО нечего. Каким бы странным это ни казалось, но Кларк лишь озвучил мнение целого ряда высокопоставленных чиновников Альянса, не рассматривающих тот же Киев в качестве своего «равного партнера». Согласно прогнозам экспертов, подобные «антиукраинские настроения» в военных ведомствах США и ЕС будут только расти.

Будучи неплохим дипломатом, генерал Кларк оговорился — речь здесь не идет о какой-либо «нелюбви» к народу Украины. Дескать, Запад поддерживал и будет поддерживать стремление команды Президента Порошенко «отстаивать и развивать демократические принципы». Более того, пресловутый Альянс совсем не против реализовывать с украинской стороной совместные миротворческие проекты: Вашингтон и Брюссель якобы по достоинству оценили работу наших военнослужащих в поистине самых «горячих точках» планеты, включая сербский автономный край Косово, а также Демократическую Республику Конго, Сомали и Либерию. Но хорошо и успешно выполненные миссии — явно не повод для того, чтобы стать  полноценным участником блока. И сделанное Кларком заявление, как отмечают аналитики, должно заставить десятки украинских политиков, делающих в своей предвыборной программе ставку на скорейшую интеграцию в НАТО, серьезно задуматься. «Украина как член НАТО нам не нужна, - отрезал генерал. - Даже тогда, когда мы говорим о расширении структуры, не может быть и речи о присутствии Киева среди нас».

Ранее в подобном тоне, представляя свое личное мнение, выразились представители Германии, Франции, Италии, Греции и Норвегии. Однако в том-то и дело, что словосочетание «личное мнение» здесь как нельзя кстати отражает общие веяния и настроения в Североатлантическом Альянсе в целом. На это есть причины, с которыми Киеву — нравится это ему или нет — придется считаться. Так, например, в Пентагоне напоминают: Украина не выполнила главного условия НАТО — преодоление общественных противоречий. «Украинский восток тяготеет к России, а Запад к ЕС, и подобный статус кво не меняется», - подчеркивают в американском оборонном ведомстве. Бундесвер пошел дальше. В Берлине подчеркивают, что не желают, даже потенциально приняв в ряды Альянса нашу страну, воевать с Россией, являющейся одной из крупнейших ядерных держав, за возврат «аннексированного Крыма». Не намерены приводить в полную боевую готовность свои военные корабли французы и греки. «Можно сказать проще: мы не намерены решать проблемы Киева ценой собственных потерь, - сказал в специальном комментарии ГолосUA европейский военный консультант Юрген Зайденберг (Германия). - Помимо прочего, наш военный блок не обладает достаточным финансированием для того, чтобы содержать в своих рамках слабую в техническом отношении украинскую армию».

И это правда. Согласно Концепции Альянса, для вступлению в западный военный блок государство должно ежегодно выделять на развитие своих вооруженных сил не менее $2 миллиардов, отчислять на совместные программы не менее $500 тысяч и полностью перевооружить армию по натовским стандартам, что обойдется казне как минимум в $10 миллиардов. Помимо всего вышеперечисленного, страна-кандидат изначально обязана располагать мощной системой ПВО и развитыми ВВС. За двадцатилетие независимости Украины все это было уничтожено. А самое главное — и политиканы, мечтающие о депутатском мандате, и представители Банковой по неведению не учли основного фактора, который препятствует вступлению Украины в НАТО. Блок не принимает в свои ряды страну, где ведутся военные действия. Вот здесь лицемерие нынешней власти играет против Киева: большинство «демократов» называют АТО на Донбассе «войной».

«До тех пор, пока тот же Киев не устранит эти недочеты, украинцы в Альянсе будут незваными гостями», - сказал Зайденберг. С этим утверждением поспорить сложно. 
http://ru.golos.ua/suspilstvo/14_10_13_nezvanyie_gosti_pochemu_v_nato_rastut_antiukrainskie_nastroeniya

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 14 Октября 2014, 08:58:03 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 17 Октября 2014, 20:11:23 »
Off-Topic:
Что-то в последнее время политический троллинг набирает силу  :D

В Кремле удивлены шоком Польши по поводу поставок угля Украине

В Кремле удивлены непоследовательностью Польши, которая не готова бесплатно поставлять уголь на Украину, но при этом не разделяет российский подход по украинскому газовому вопросу.

"В качестве иллюстрации этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы фактически хотят бесплатно получать польский уголь", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Они (поляки) даже не скрывали своего шока. Но при этом они все выражают полное понимание с желанием (Украины) получать бесплатный газ", — отметил представитель Кремля.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141017/1028756303.html#ixzz3GQ2uuFSH

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 17 Октября 2014, 23:02:36 »
Ответы на вопросы журналистов по итогам визита в Италию
...
ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно ли сказать, что, когда установился хотя бы какой-то хрупкий мир на Украине, можно ли сказать, что Россия всё-таки не смогла оказать достаточную поддержку Донецку и Луганску? Там погибло достаточно много людей, разрушена инфраструктура. Будет ли Россия участвовать, помогать каким-то образом восстановлению сейчас этой инфраструктуры? Или это дело украинских властей?

С другой стороны, если, как Вы сказали, не удастся сейчас найти эти дополнительные финансовые возможности для поставок газа, а зима может быть холодной, если будут замерзать какие-то города на Украине, готова ли Россия в этой ситуации поставлять в долг газ на Украину?

В.ПУТИН: В долг Россия уже ничего поставлять не будет. И я скажу почему. Во-первых, нужна определённая дисциплина потребителя. Ведь уровень собираемости, скажем, на Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России. Да и стоимость, цена достаточно низкая. Первое.

Второе. Я уже говорил, три миллиарда мы дали кредит в конце прошлого года. Один миллиард четыреста наши партнёры нам должны за последние два месяца прошлого года – за ноябрь и декабрь. Один миллиард четыреста – это бесспорная цифра. По поводу поставок в прошлом году вообще никто ни о чём не спорит, но денег платить никто не хочет.

500 миллионов не доплачено за первый квартал этого года. Тогда, когда мы продавали газ по заниженной, можно сказать, цене – по 268,5 доллара за тысячу кубов, 500 миллионов долларов всё равно не заплатили. За апрель, май, июнь вообще ничего не платили – ноль! Просто прекратили платежи. Это, по нашим подсчётам, в целом как минимум 5,5 миллиарда долларов, если считать, что апрель, май, июнь Украина должна была платить по 485 долларов. Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой в 100 долларов. Если исходить из этого – апрель, май, июнь, – то тогда общая сумма задолженности получается 4,5 миллиарда долларов. И это мы идём навстречу как бы.

Кроме этого «Газпромбанк» выдал Украине кредит, не Украине, а «Нафтогаз Украины», 1 миллиард 800 миллионов долларов. И в принципе у него есть право потребовать эти деньги к оплате, имея в виду, что одним из условий нормального состояния являются текущие платежи «Нафтогаза». Он не платит.

Тот же «Газпромбанк» выдал частной коммерческой структуре для химической промышленности кредит ещё в 1 миллиард 400 миллионов долларов. Газ поставлен в объёме 4 или 5 миллиардов долларов и заморожен украинским правительством в газовых хранилищах. Они их не поднимают, эти объёмы, и не направляют в химическую отрасль Украины. Химическая отрасль встаёт. Но это как бы внутренние проблемы Украины. А наша проблема в том, что, посчитайте: четыре с половиной плюс миллиард восемьсот плюс миллиард четыреста – сколько там набегает? Уже под десятку набегает. Но мы больше не можем поставлять в кредит, это невозможно.

И я считаю, что в данной ситуации наши европейские партнёры, как я уже говорил, должны Украине подставить плечо и помочь. Мы помогаем, это очевидный факт, но мы рискуем, мы взяли этот риск на себя. Пусть европейцы тоже хоть чем-то рискнут. Там сумма, не сопоставимая с тем, что мы уже сделали. Вот этот бридж-кредит, который можно дать, либо обеспечить гарантии первоклассного европейского банка, в разы меньше, чем то, о чём я говорю, сделано со стороны России.
Ну, и как всегда , народную поговорку, на этот раз про бабушку и дедушку, ввернул  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 20 Октября 2014, 13:43:56 »
О Милане, после того, как там чуток осела пыль от лимузинов

Милан закончился, все разьехались по своим делам, можно спокойно оценить итоги международного саммита, опираясь не на сиюминутные скороспелые репортажи новостных каналов, а неторопливо разложив по полочкам детали. Это также увлекательно, как складывать большущий паззл. Как водится, главных интересующих вопросов три. Слил ли Путин Новороссию? Нагнула ли Европа Россию? Стал или не стал Порошенко агентом Кремля?

В первую очередь стоит вспомнить изначальную подоплеку событий на Украине и с этих позиций присмотреться к составу участников миланского саммита. Кого мы видим, точнее - не видим? Нет США - главного организатора Майдана 2.0 и его основного бенефициара. На всем протяжении событий с конца прошлого года и до августа заокеанские представители на любых "украинских посиделках" присутствовали, а в Милан почему-то не приехали. Ни лично, ни в виде кого-нибудь из Великобритании - своего основного надежного партнера в Европе. Почему? Этому может быть лишь одно внятное объяснение - процесс Америкой больше не контролируется и в значительной мере потерял для нее интересность. Прямой горячей российско-украинской войны разжечь не удалось. Имеется в виду настоящей, а не той, о которой истерично говорит Киев. О том, что события оставлены Вашингтоном на самотек, безусловно еще говорить рано. Но что США приступили к тихому выходу из главных действующих лиц - уже говорить можно.

Надо признать, американцы в очередной раз продемонстрировали свою способность извлекать прибыль даже из поражения. Вот все знают, что США во Вьетнаме проиграли, но по фильмам, книгам, спектаклям, памятникам и песням не только они, но и многие люди в мире считают, что это была такая вот специфическая победа. Американцев не разгромили. Джи-Ай сами ушли! Непобежденными! Причем, из поражения они извлекли опыт, произвели переформатирование армии, создали новое оружие и дальше выиграли все войны, которые потом вели с 1979 года по наши дни. Во всяком случае - сами США верят именно в это. Причем, не без оснований. Хотя в последние годы действительность уже заметно отличается, да. Примерно то же самое США провернули с Украиной. Впрямую столкнуть два славянских народа на поле боя не получилось? Печально. Но все равно экономика одного из них разрушена уже почти до основания. Еще чуть-чуть и в центре Европы возникнет еще одна версия Сомали. Как ни крути, но кому-то потом за ее восстановление придется заплатить. Причем, два раза. В первый раз - в виде погашения многомиллиардных долгов, которые этот народ наберет до своего экономического коллапса. Второй - кто-то ведь должен будет платить за украинский газ дальше?!

Красота замысла в том, что, кто бы не оплатил счета, Россия или Европа, Америка остается в выигрыше. В любом случае сумма расходов сильно подорвет собственную экономическую мощь донора, тем самым ослабив его для целей последующего подчинения США.

По крайней мере так происходящие события выглядят с холмов федерального округа Колумбия. Смысл встречи в Милане действительно сводился к определению "фамилии мецената". Так вот, Россия сумела повернуть дело так, что она "за все" как бы уже заплатила. На сей счет очень хорошо рассказал лично Путин во время последовавшей после переговоров пресс-конференции. Очень интересное и содержательное выступление. Есть смысл смотреть и слушать очень внимательно.

Так как ЖЖ не дает вставить этот ролик прямо в текст, посмотреть видео выступления Владимира Путина можно по этой ссылке:

Кремль взял деньги, которые он и без того никогда бы не получил с Киева, и... превратил "в свою часть шагов на встречу миру"! Шах и мат! Понятно, что у Киева денег нет и "по 500 зеленых за килокуб газа", согласно цен, действовавших до мая 2014 года, он не заплатит никогда. Да, Кремль имеет все юридические основания потребовать досрочного погашения прошлогоднего кредита в три миллиарда долларов. Но получить их все равно невозможно. За то теперь ЕС не может заявить, что Россия ни в чем не идет на встречу для разрешения конфликта! И Брюссель поставлен перед выбором - или подарить Киеву, а точнее - передать Москве, - как минимум 5 млрд. долларов, или сидеть и смотреть, как разваливается их собственная экономика.

Выбор очень не простой. Проведенная неделю назад тестовая проверка энергосистемы ЕС показала очевидное - без российского газа Европе не выжить. Никакие северные месторождения, никакой Катар, и даже никакие США его не заменят. Скажу больше, европейцев Путин поймал на классическую шахматную вилку. Или ЕС платит за Киев эти пять миллиардов и подталкивает свою экономику к кризису, чреватому даже распадом самой ЕС, или... посылает лесом США и отменяет санкции! Потому что пять миллиардов он все равно заплатит, но отмена антироссийских санкций позволит претендовать на возврат на российские рынки, на которых их потом можно будет заработать. А работа и рынки европейцам с каждым днем необходимы все сильнее. Перспективные прогнозы последствий продолжения российских санкций с каждым днем все печальнее. Почему "они все равно заплатят"? Потому, что Киев, в лице премьер-министра Яценюка, уже публично заявил о невозможности украинского государства гарантировать отсутствие воровства транзитного газа. В переводе на простой русский это значит примерно следующее: жить мы хотим, и другого пути не замерзнуть в текущую зиму, кроме прямого воровства поставляемого в Европу газа, мы не имеем. Точка. А Кремль еще месяц назад, когда начались игры с газовым реверсом, сказал, что компенсировать реверс увеличением объема поставок не станет. И не только сказал, Кремль еще показал серьезность своих намерений сокращением поставок ряду восточно-европейских стран, кто сразу не внял дружеским предупреждениям.

В общем, вопрос - нагнула ли Европа Путина - можно считать закрытым. В достаточно ближайшем будущем нас ожидают два шоу. Первое - придумывание схемы, как Брюссель станет передавать деньги Кремлю, чтобы они прошли мимо загребущих рук украинских олигархов. Уверен, схема должна быть очень креативной. Европейцы это умеют. Второе - как ЕС будут заставлять Киев "воровать поменьше", чтобы при этом еще и не так много денег ему дать для оплаты собственной украинской потребности в газе. Потому, что в вопросе - когда деньги, а когда стулья - позиция России обозначена четко и непреклонно. Более того, ЕС с ней согласился и 385 баксов за килокубометр справедливой ценой признал. Порошенко прямо сказали - плати, другой цены тебе все равно не будет.

Самое забавное, что по всем остальным вопросам Россия отделалась одними лишь туманными дипломатическими словесными кружевами. При этом введя в международный дипломатический оборот термин - Новороссия. Люди понимающие знают - никто и никогда в дипломатии не создает сущности, которые носят временный, сиюминутный и чисто болтологический характер. Если у дипломатов какой-то термин возник, будьте уверены, тем самым они уже признали и реальность, точнее долгосрочность, существования самой этой новой сущности, которую он обозначает. Дипломаты вообще не любят произносить слова, на которых их потом оппоненты смогут поймать за язык и тыкать носом, как шкодливого котенка. Во всяком случае - дипломаты серьезные. Судя по тому, как Россия сумела обыграть оппонентов на протяжении хотя бы прошедших десяти месяцев, называть ее дипломатов несерьезными совершенно безосновательно. Это не дает пока однозначного понимания как будет выглядеть Новороссия, в каких границах располагаться и каким образом управляться. Но что в каком-то виде она будет - безусловно. Причем, это вовсе не ее нынешний вид скудных огрызков двух юго-восточных украинских областей.

А что Порошенко? А что - что? Если вы знаете, как растет виноград и вовремя подставляя ему палочки для опоры, подталкиваете его к росту в желаемом вам виде, это же не означает, что вы стали повелителем виноградной лозы? Вот и с Порошенко так. Потеряв, точнее не имея с самого начала, самостоятельность, украинский президент превратился в обычный пинпонговый мячик, действия которого подчиняются довольно легко просчитываемым наперед физическим законам. Воздействие - реакция. Новое воздействие - новая реакция. Понятное дело, рук с ракетками, желающих тоже поучаствовать в процессе, в Киеве еще много. Так что не одна РФ создает воздействия. Но что общий счет игры постепенно складывается в нашу пользу, говорит все. И отсутствие Америки среди участников переговоров. И то, что Европа Украине не дала денег. И то, что Порошенко сегодня превозносит, как большую победу Украины, цену в 385 долларов за тысячу кубов, которую еще два месяца назад даже слышать не желали. И то, что по территориальным вопросам о будущей судьбе юго-востока не договорились вообще ни о чем конкретном. И самое главное - вот уже трое суток ополчение на севере Луганской области самым явным образом нарушает Перемирие и Минские договоренности, но ни одна собака в ЕС или ОБСЕ, ни даже в НАТО, никакой шумихи на сей счет не подымает. Наблюдатели ОБСЕ никакой стрельбы в упор не видят и не слышат.

Если все это не является дипломатической победой России, то что такое победа тогда вообще?!

Off-Topic:
P.S. Интересны комментарии

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 25 Октября 2014, 14:30:33 »
Сорос: Обама может «слить» Украину, договорившись с Путиным

Для стран-членов ЕС настало время очнуться и помочь Украине защитить себя, чтобы не пришлось впоследствии бороться за себя. Об этом пишет в своей статье известный американский финансист и меценат Джордж Сорос, передает "Украинская правда".

По его мнению, санкции против России необходимы, хотя они и являются тем необходимым злом, которое оказывают депрессивное влияние не только на российскую, но и на европейские экономики.

"В то же время предоставление помощи Украине в борьбе против российской агрессии окажет стимулирующее воздействие не только на Украину, но и на Европу", - отмечает Сорос.

"Это принцип, согласно которому европейская помощь должна предоставляться Украине", - добавляет он.

Особенно в этом контексте Сорос обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по его словам, повела себя как настоящая европейка, реагируя на угрозу от России, и была главным стронником введения санкций против РФ.

"Она должна быть даже более сосредоточена на том, чтобы помочь Украине, чем ввести санкции в отношении России", - пишет Сорос.

"Так или иначе, внутреннее противоречие между тем, чтобы быть в состоянии войны и оставаться приверженцами жесткой бюджетной экономии, должно быть устранено. Там, где есть воля, есть путь", - пишет меценат.

Сорос также выражает свое беспокойство по поводу "возможной крупной сделки" между Путиным и Обамой.

"Я подозреваю, что может быть перспектива крупного соглашения, по которому Россия будет помогать США против ISIS ("Исламское государство Ирака и Леванта" – ред.), например, не будет поставлять в Сирию ракеты S300, которые обещала, сохраняя таким образом доминирование США. И тогда России будет позволено идти своим путем в "ближнем зарубежье", как называют страны, граничащие с Россией", - пишет он.

"Еще хуже то, что президент Обама может принять такую сделку", - добавляет Сорос.
http://tehnowar.ru/12772-soros-obama-mozhet-slit-ukrainu-dogovorivshis-s-putinym.html

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 25 Октября 2014, 18:50:48 »
Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.

В то время как США и весь мир были зациклены на событиях происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.

Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.

Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имела достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.         
http://politikus.ru/articles/33854-argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskih-voennyh-baz-na-svoey-territorii.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 25 Октября 2014, 19:19:58 »
Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.
Статья от 24.03.2014 и на неё, как мне помнится, было опровержение! ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 25 Октября 2014, 23:05:53 »
Политикус опомнился - снёс статью  :D B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 30 Октября 2014, 13:52:43 »
Власти Швеции официально признали Палестину
Кабинет министров Швеции вынес официальное постановление о признании страной Палестины. Таким образом, Швеция стала первым в современной истории ЕС государством, признавшим Палестину как государство. Шведское правительство признало государство Палестина.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]