Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147638 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #2700 : 14 Апреля 2017, 15:28:21 »
Если я могу не видеть какашки, я предпочту их не видеть.
Но это не значит что её нет :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2701 : 14 Апреля 2017, 17:40:25 »
Ну вот поэтому я и присматриваю за какашкой.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 16 Апреля 2017, 15:19:10 »
кто это "они"? Вполне приветливые люди в европах живут, да и в США.
Немцы о русских в глазах Европы: «русский» — это нечто большее, чем просто сосед

Журналист немецкого издания Neues Deutschland сделал экскурс в историю и сравнил, как относились к русским в Европе на протяжении столетий.

К России всегда относились по-разному. Мы могли быть и «дикими, воинственными степными всадниками» с азиатскими корнями, а спустя некоторое время настоящими европейцами, сохранившими своё начало.

Во времена крестовых походов Тевтонского ордена русских считали «дикими татарами». В конце XV века философ Ян Глоговчик говорил, что русские якобы произошли от азиатов, что объясняет свойственный им «нехристианский дух». В конце же XVII века Запад удивился: царь Пётр Великий начал проводить в своей стране реформы по европейскому образцу.

После того, как бояре остались без бород, русских начали воспринимать как европейцев, но совсем ненадолго. Начались войны, и русские вновь стали дикарями, которые почему-то не разделяют европейских ценностей и не хотят проигрывать.

В следующий раз русские стали европейцами спустя более сотни лет после упоминаемого выше указа Петра I. «Галопом по Европам» промчался Наполеон Бонапарт в сторону России, и с такой же скоростью обратно во Францию. Победив Наполеона русский царь в одночасье стал «братом европейских князей».

«С этого момента оба кардинально противоположных представления о «плохом и хорошем русском стали существовать в головах жителей Запада параллельно», продолжает издание. В то время как либералы в годы после Венского конгресса видели в России «оплот тотального реакционизма», западные правительства старались выстроить с царями мирные отношения», — пишет издание.

Это продолжается и по сей день: иностранцы все говорят о загадочной русской душе, пытаясь понять, кто же такие русские.

Среди них есть те, кто ненавидит российского президента, а вместе с ним и менталитет целого народа. Другие считают, что глава Кремля обладает лучшими качествами русского человека.

С европейской, западной точки зрения «русский» — это нечто большее, чем просто сосед, продолжает издание. По сути, образ русского человека нужен Западу, чтобы подчеркнуть своё отличие от России, считает автор. «Если проследить за тем, что публикуют у нас о России и её президенте, то о людях и самой стране вы ничего не узнаете, а только ознакомитесь с чужими предубеждениями на этот счёт. При этом, возможно, в среднем русские — такие же, как мы, — симпатичные люди и засранцы одновременно», — заключает журналист.
http://the-blogger.ru/2017/04/nemtsy-o-russkih-v-glazah-evropy-russkij-eto-nechto-bolshee-chem-prosto-sosed/

P.S. Ну как я и говорил "Люди, в своей массе, да, и только  ;) "
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 16 Апреля 2017, 18:56:11 »
Немцы о русских в глазах Европы: «русский» — это нечто большее, чем просто сосед
всего лишь частное мнение некоего журналюги. Лично я больше неприятия встречал в среднеазиатских республиках, нежели в европейских странах, даже в Прибалтике. А немцы вообще отлично идут навстречу, пытаются как-то языковой барьер преодолеть. Может их кто-то заставляет ухаживать за Трептов-парком? Или в ущелье Шолленнен? И в прочих местах? А почему североамериканцы до сих пор не снесли Форт-Росс? Зачем его хранят и берегут?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 16 Апреля 2017, 21:08:17 »
Опять, да потому.... :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 16 Апреля 2017, 21:21:57 »
Нормально немцы к русским относятся, подтверждаю. И мне кажется, это взаимно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 16 Апреля 2017, 21:38:39 »
Опять, да потому
ну а почему? Почему у нас не хранят память той же "Нормандия-Неман"?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 16 Апреля 2017, 21:55:46 »
Ден, ну вот ты - почему не хранишь память о летчиках Нормандия-Неман?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 16 Апреля 2017, 22:13:29 »
Ден, ну вот ты - почему не хранишь память о летчиках Нормандия-Неман?
Почему не храню? Я также о них помню, как и о подвигах дедов. Но вот как-то не принято у нас о союзниках, хтя союзники весьма хранят. Ну я не беру в счёт всяких обиженных

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 16 Апреля 2017, 22:21:41 »
Считается, что союзники нам нихера не помогали, а только и думали, как бы напакостить.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 16 Апреля 2017, 23:01:59 »
Почему не храню? Я также о них помню, как и о подвигах дедов. Но вот как-то не принято у нас о союзниках, хтя союзники весьма хранят. Ну я не беру в счёт всяких обиженных
.
В Москве памятник летчикам эскадрильи «Нормандия–Неман» был открыт 10 октября 2007 года в столичном Лефортовском парке. Несколько человек из эскадрильи были похоронены на расположенном в Лефортово Введенском кладбище, в 1950 годах их останки были перевезены во Францию, а в Москве осталась могила неизвестного французского летчика.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 16 Апреля 2017, 23:09:14 »
dedusik, интересно, почему только спустя 62 года? АТрептов парк когда? И ухожен до сих пор. А ты говоришь ненавидят

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 17 Апреля 2017, 08:27:51 »
Почему у нас не хранят память той же "Нормандия-Неман"?

Я также о них помню, как и о подвигах дедов.
...значит - помним.  В чем проблема? Думаю - у нас всю войну помнят - скажем так - ВСЕ, а у них - не совсем все. Партизаны, летчики и подпольщики - в той же Франции.  Поэтому у нас на фоне всего - как-то теряются отдельные случаи...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 17 Апреля 2017, 08:35:03 »
Colonel, так что с Трептов-парком? Ненавидят или помнят?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 17 Апреля 2017, 08:56:49 »
Считается, что союзники нам нихера не помогали, а только и думали, как бы напакостить.  :pleasantry:
Кем считается?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 17 Апреля 2017, 09:44:51 »
Тру-поцреотами.  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 17 Апреля 2017, 10:23:41 »
Тру-поцреотами.  :pleasantry:
Ну, их не читал, не знаю  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 17 Апреля 2017, 13:38:32 »
СМИ: В Wikipedia удалили слово "диктатор" из статьи об Эрдогане

Удивительные метаморфозы происходили в последние сутки в статье Wikipedia о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. За редакторскими "чудесами" внимательно проследили в Deutsche Welle. А затем поделились обнаруженным со своими читателями.

По данным немецкого СМИ, после прошедшего в Турции референдума один из пользователей Wikipedia отредактировал англоязычную статью об Эрдогане, добавив в описание слово "диктатор". Впрочем, в Deutsche Welle уточнили, что позже данная правка была удалена.

https://rg.ru/2017/04/17/smi-v-wikipedia-udalili-slovo-diktator-iz-stati-ob-erdogane.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 17 Апреля 2017, 13:49:22 »
https://en.wikipedia.org/wiki/Recep_Tayyip_Erdo%C4%9Fan - 3 вхождения слова "диктатор".  :harhar:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 17 Апреля 2017, 20:22:00 »
Ден, а чо там, я не особо в курсе. Прибалты - разваливали, значит - помнили. Поляки - кто разваливает, а есть и восстанавливают и содержат памятники...
Ну а конкретно - вот как и что я могу и должен делать, что бы ты уверился, что в нашей стране все помнят?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 17 Апреля 2017, 20:30:02 »
Ден, а чо там, я не особо в курсе.
там как раз все нормально. Скульптуру "Воин-освободитель" знаешь? Мемориальный комплекс Трептов-парк один из самых ухоженных в Берлине. А Форт-Росс почему не снесли до сих пор? Берегут, подновляют. А наши порушили почти все замки тевтонского ордена в Калининградской области. Зачем?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 17 Апреля 2017, 21:39:30 »
Ден, а у нас главная проблема. на мой взгляд - и не дороги, и не дураки.... "Компанейщина"... вот кряк раздался сверху - и все, вплоть до дворника - начинают крякать... Дураками их уже назвать язык не поворачивается.... ну вот как-то так. 
Я против сноса любых памятников.  Вот  - пусть даже Гитлеру - поставили, к примеру, пока могли.... ну и пусть стоит. И наглядно показывать и рассказывать .... на фоне его.  Ну это же - история.
Мимо немецкого кладбища давно не проезжал, но всегда было ухожено, ровненько...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 17 Апреля 2017, 21:47:24 »
Я против сноса любых памятников
Вот я тоже, кстати
Мимо немецкого кладбища давно не проезжал, но всегда было ухожено, ровненько...
Ну так немцы же ухаживают. Вернее, специально обученные люди за немецкие евры и под чутким дойчен присмотром. Аналогичную картину я в Хабаровске наблюдал с японским военным кладбищем. Но там тоже не на нашенские бабосы вся красота

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 17 Апреля 2017, 21:58:28 »
Вот я тоже, кстатиНу так немцы же ухаживают. Вернее, специально обученные люди за немецкие евры и под чутким дойчен присмотром. Аналогичную картину я в Хабаровске наблюдал с японским военным кладбищем. Но там тоже не на нашенские бабосы вся красота
Как будто за рубежом не на наши деньги их содержат  :uuu:
Уход за зарубежными захоронениями советских и российских воинов, погибших во время военных действий, которые вели Российское государство и СССР, обеспечивает Минобороны России. Военно-мемориальные представительства министерства, во исполнение указа президента России № 1313 от 1 октября 2007 года «О представительствах Министерства обороны Российской Федерации в иностранных государствах, на территориях которых имеются российские воинские захоронения», были открыты в Венгрии, КНР, Польше, Румынии и Чехии. Изначально планировалось, что чешское отделение будет также курировать кладбища в Словакии, литовское — в Латвии и Эстонии, китайское — северокорейские, монгольские и японские захоронения. С 12 странами мира — Венгрией, Германией, Италией, Китаем, Латвией, Монголией, Польшей, Румынией, Словакией, Финляндией, Чехией и Японией — Россия заключила межправительственные соглашения о сотрудничестве в области сохранности воинских захоронений. Накануне 65-летия Победы (2010 год) об открытии представительств велись переговоры с Болгарией, Германией и Сербией. С Литвой, Турцией и Эстонией обсуждался также вопрос заключения межправительственных соглашений. Планируется начать работу по открытию представительств в Австрии, Словакии и Финляндии.

По разным данным, более 22 тыс. советских и российских зарубежных воинских захоронений, в которых похоронено от 4,5 до 5,5 млн человек, находятся на территориях, по разным оценкам, 41—51 государства мира, в том числе в Индии, Австралии и Новой Зеландии. В 2008 году МИД России выделил из федерального бюджета на содержание воинских мемориалов за рубежом $1,6 млн, в 2009 году $1,7 млн, с 2010 года финансирование увеличилось до $5 млн ежегодно. По оценке сотрудников внешнеполитического ведомства, могилы советских воинов в Чехии, Венгрии и Германии содержатся в образцовом порядке.
http://polsergmich.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html?m=1

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 17 Апреля 2017, 22:34:19 »
Как будто за рубежом не на наши деньги их содержат  :uuu:
С 1993 года правительство ФРГ взяло на себя все расходы по содержанию мемориалов в память о погибших во второй мировой войне, а также расположенных на территории страны захоронений военных времен.
Ежегодно немецкое правительство выделяет на уход за памятниками советским воинам и жертвам фашизма несколько миллионов евро.
https://ria.ru/spravka/20121105/908962574.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]