Мальчики, девочки, изнасилованные немки... Кстати, моя матушка, девчёнкой пережившая оккупацию Курска, рассказывая о немцах, отзывалась о них достаточно уважительно. Да, про расстрелы возле бани и мединститута коммунистов, евреев, цыган, да и просто случайных заложников тоже было в её рассказах, но к населению они слепой ненависти не выказывали, детей угощали конфетами, шоколадом. А вот о злых как собаки мадьярах отзывы были очень нелестные. Поэтому когда я вижу во дворе школы, напротив Лучикового дома, памятник погибшим в лагере мадьярам, мне хочется плюнуть на их могилы. Всех этих окупантов сюда никто не звал. Они сами пришли и хотя может не хотели воевать, делали это. Вообще то по человечески, по христиански казалось надо бы пожалеть исковерканные человеческие жизни. Но! Хотели они или нет, пришли сюда с оружием, а таких "гостей" во все времена земля наша охотно принимала. А вот мою тётку, матушкину старшую сестру угнали на принудительные работы в Германию, где она не дожив до своих 20 лет сгинула в чужой земле. Вот она в чём виновата? И таких судеб по ИХ вине сотни тысяч.