Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147603 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Политинформация
« Ответ #3075 : 14 Января 2018, 22:39:47 »
Может всё таки стоит признать что современное общество несправедливо?
А кто с этим спорит? Дедусик или полковник?
И приведи пример справедливого общества.
По мне справедливости нет в принципе. Ты вот говоришь о справедливости в оплате, а почему не говоришь о справедливости по жизни? Почему один человек живет 100 лет, а другой 30? Это справедливо? А третий рождается калекой. Четвертый вообще не родился - сперматазоид не успел.
Я говорю о возможностях. При желании и упорстве денег заработать можно, а вот дожить до 100 лет - рецептов нет в принципе.
Тоже самое и с умом - это справедливо что один человек родился умным, а другой - бивижуем? Нет, конечно. И так везде. И это не изменить. А деньги - можно, хотя и непросто.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3076 : 14 Января 2018, 22:42:00 »
Пристрелить работающего?  :newconfus: Я не говорю про вакантное место, оно тут же блатными заполняется. ;)
Да ладно. У нас тока Путин на своей должности 20 лет, на остальных местах - текучка вполне себе. Я не работал ни в одной конторе где бы в течение полугода-года не появлялись вакансии.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 14 Января 2018, 23:17:49 »
 :D :D :D один я вижу отрицание вышесказанного?  :D :D :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3078 : 14 Января 2018, 23:40:16 »
Думаю да. Нужно как-то четче формулировать. Кем отрицание, чего из вышесказанного?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 15 Января 2018, 14:53:28 »
и такой вариант возможен. например, в той же конторе еще кем-то. знаю немало таких примеров. или в соседней, куда можно дойти за 5 минут. или договариваться с руководством что или зарплату повышают или отпускают на подработки в рабочее время (без ущерба основном работе).
ну и да, можно вечером/на выходных иногда подработать.
Ну, во-первых, в своей как ты говоришь "конторе" на полторы ставки работать  работодатель ещё позволит, но это уже не 40 часов в неделю, если ты умеешь считать, а во-вторых, какой работодатель согласится чтобы ты в свое основное рабочее время не выполнял свою основную работу, а ходил в "соседскую контору" и там работал. Проще такого работника уволить или платить минималку  ;)
Ну и в третьих, подработка  "иногда вечером/на выходных " - опять же получается не 40 часов в неделю. :hi:

на остальных местах - текучка вполне себе. Я не работал ни в одной конторе где бы в течение полугода-года не появлялись вакансии.
Вакансии за счёт чего -  увольнения или продвижения по лестнице выше?
Нормальное значение текучести кадров у топ-менеджеров лежит в пределах от 0 до 2 процентов. У управляющих среднего уровня норма возрастает до 8-10 процентов. Текучесть кадров среди линейного персонала не должна быть выше 20. Норма для квалифицированных производственных рабочих и торгового персонала составляет 20-30, а для неквалифицированной рабочей силы – уже 30-50 процентов.
P.S. А вообще нормальная текучесть кадров на стабильно работающем предприятии/конторе и пр. не более 5%.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 15:04:01 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 15 Января 2018, 16:16:22 »
какой работодатель согласится чтобы ты в свое основное рабочее время не выполнял свою основную работу, а ходил в "соседскую контору" и там работал.

Вопрос договоренностей, ну или тихариться надо. А что такого-то?

Проще такого работника уволить

Если ты кассир или охранник - то да. Easy come, easy go. А если ты обладаешь уникальным набором скиллов и на тебе завязан десяток проектов, то проще терпеть "походы налево".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 15 Января 2018, 16:30:29 »
А если ты обладаешь уникальным набором скиллов и на тебе завязан десяток проектов, то проще терпеть "походы налево".
Ну да, это основная масса трудоспособного населения в Курске и Курской области, где сплошные супермаркеты   :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 15 Января 2018, 16:35:32 »
И что с того?
В чем, так сказать, попаболь?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 15 Января 2018, 18:47:08 »
Ты что, читать разучился? :newconfus:
А если ты обладаешь уникальным набором скиллов и на тебе завязан десяток проектов, то проще терпеть "походы налево".
Это я к тому, что у нас "данные индивидуумы составляют основную часть работающего населения Курска и области  :laugh: "

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3084 : 15 Января 2018, 19:19:36 »
во-вторых, какой работодатель согласится чтобы ты в свое основное рабочее время не выполнял свою основную работу, а ходил в "соседскую контору" и там работал. Проще такого работника уволить или платить минималку  ;)
Ну совковый подход детектед. Как это в рабочее время чем-то еще заниматься? Положено - сиди как сыч. Я же написал - без ущерба для работы. Есть много специальностей, для которых важен результат, а не присутствие работника на месте.
Я работал с московскими конторами и друзья из мск - честно говоря для меня дичь, что приходится такие азы объяснять.
Вот например, юрист. Зачем ему быть на работе с 9 до 6? От него что нужно? Выиграть суд, а лучше не доводить до суда. Поэтому он должен читать все договора и давать свои заключения, а иногда и сам их составлять, например. Что из этого требует присутствия юриста на стуле? Ничего. Договор составить можно хоть на Бали, а прочитать и завизировать - хоть в самолете.
Потому и результат - сидит эдакий дедусик и ищет юриста на 20 тыщ рублей, на полный рабочий день. Приходит адекватный, грит все будет, но я буду по совместительству. Да ты что! Мне нужен Юрист... Ну и так далее. В итоге приходит дятел, садится на жопу ровно с 9 до 6 и ни хрена не делает, но хрен уволишь - на то он и юрист. А дедусик рвет волосы везде, где растут.
А нормальные руководители понимают что толковый юрист может и десяток контор вести, все зависит от рода деятельности. И допускают что работник будет подрабатывать, раз не могут сами платить адекватную зарплату. И в итоге и юрист имеет зарплату в разы выше средней и дедусик недоумевает как так вышло-то?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3085 : 15 Января 2018, 19:22:55 »
Вакансии за счёт чего -  увольнения или продвижения по лестнице выше?P.S. А вообще нормальная текучесть кадров на стабильно работающем предприятии/конторе и пр. не более 5%.
А какая разница тебе за счет чего вакансия? Декрет, болезнь, смерть - причин много, зарплата та же.
А на счет текучки - ты знаешь текучку Сбера - нормально, стабильно работающего предприятия?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 15 Января 2018, 19:45:36 »
Ну совковый подход детектед. Как это в рабочее время чем-то еще заниматься?
Вот например, юрист.
Вот дохера ты про юристов знаешь, даже читать приятно :uuu:
Ну насчёт текучки Сбербанка не знаю,  да и причин увольнения с должности не знаю, не работал там.
Хотя, почитал интернет ...и всё понял B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3087 : 15 Января 2018, 20:02:56 »
Ну что делать и юристы знакомые есть и юристов брал на работу, но тут не в юристах дело, а в принципе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 15 Января 2018, 20:26:08 »
Это я к тому, что у нас "данные индивидуумы составляют основную часть работающего населения Курска и области  :laugh: "

Это я понял, ну так и что с того? Что мне до основной массы, я живу свою жизнь, а других может все устраивает в их жизни.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 15 Января 2018, 20:30:27 »

Я тоже немного знаю про юристов, подработки там - в порядке вещей.
А уж про программистов могу много рассказать.
Кстати, программисту полезно совмещать, с профессиональной точки зрения, больше узнаешь, шире кругозор.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3090 : 15 Января 2018, 20:34:26 »
совмещать, с профессиональной точки зрения, больше узнаешь, шире кругозор.
Да как ты можешь! Сидеть от забора и до обеда, бгг. И кодить строго по православному, с 9 до 6 и с перерывом на обед, бгг.
Каждый наш спор ведет к одному - совок, еще раз совок. Неэффективность, тоннельность и прочее, прочее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 15 Января 2018, 20:42:08 »
Сидеть от забора и до обеда, бгг. И кодить строго по православному, с 9 до 6 и с перерывом на обед, бгг.

Я работал так, выдержал ровно год. Когда уходил, все были в шоке, как я могу сам уйти со стабильно работающего предприятия, где текучки, к слову, практически не было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3092 : 15 Января 2018, 20:50:39 »
Ну вот и ответ на вопрос почему средняя зп 30 тыр и состоит она примерно из следующих компонентов - твоя зп 150 тыр + 15 работников хлебозавода с зп 20 тыр. Итого в среднем 29 тыр, но те 15 заводчан думают что ты мудак и чей-то сын. Вместо того чтобы самим зарабатывать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3093 : 15 Января 2018, 21:09:23 »
Ааа, как раз на тему попалось. Можно это просто тут оставлю и закончим спор?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 15 Января 2018, 21:19:51 »
Да как ты можешь! Сидеть от забора и до обеда, бгг. И кодить строго по православному, с 9 до 6 и с перерывом на обед, бгг.
Каждый наш спор ведет к одному - совок, еще раз совок. Неэффективность, тоннельность и прочее, прочее.
Ну ладно, мы совки, работаем 40 часов в неделю, а тогда кто же эти страны :pleasantry:
Нидерланды – минимальная рабочая неделя в мире. Рабочий день – в среднем 7,5 часов, рабочая неделя – 27 часов.
Франция, Ирландия – рабочая неделя 35 часов.
Дания – рабочий день 7,3 часа, рабочая неделя – 37,5 часов. Примечательно, что при этом среднечасовая зарплата в Дании на 30% выше, чем по ЕС в целом – 37,6 евро в час.
Германия – рабочая неделя 38 часов. Несмотря на то, что немцев традиционно считают трудоголиками, годовое рабочее время минимальное в мире!
Хотя вот эта тоже совок :punk:
США – максимальная рабочая неделя – 40 часов. Фактически в частном секторе работники в среднем отрабатывают 34,6 часа в неделю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 15 Января 2018, 21:22:24 »
Ну вот и ответ на вопрос почему средняя зп 30 тыр и состоит она примерно из следующих компонентов - твоя зп 150 тыр + 15 работников хлебозавода с зп 20 тыр. Итого в среднем 29 тыр, но те 15 заводчан думают что ты мудак и чей-то сын. Вместо того чтобы самим зарабатывать.
Ну так всё просто - стать директором завода и повысить тарифный оклад рабочим до 150 тыр :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 15 Января 2018, 21:28:17 »
Ну ладно, мы совки, работаем 40 часов в неделю

Я работаю, сколько надо.
Смысла оглядываться на другие страны нет никакого, там совсем другая жизнь, нам хоть бы через пару поколений их догнать. А пока да, чтобы жить хорошо, приходится вкалывать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 15 Января 2018, 21:39:41 »
Ну вот и Полковник о том же   :D
:megalol: :megalol: :megalol:
Работать, чтобы жить, или жить , чтобы работать? Ну почему мне (гипотетически) нельзя и работать и жить? Ну если искать подработки - жить некогда.
А сейчас "работу найти можно" (ога, два раза), а потом подработку найти можно. И еще внеурочно, на дом взять. А потом сдохнуть.  Смысл?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 15 Января 2018, 21:42:32 »
Ну сидите и ждите перемен.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3099 : 15 Января 2018, 22:14:14 »
Ну так всё просто - стать директором завода и повысить тарифный оклад рабочим до 150 тыр :D
Зачем? Как в совке, чтобы поровну, а там будь что будет

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]