Может мы о разных Ирландиях говорим? В южной части(Ирландия) попробуй только о работе или работодателей в узком кругу друзей что-то сказать нелестное, сразу это расходится по всему коллективу и тебе там больше не работать.
Нормально, называется нелояльность к фирме, а зачем коллегам говорить о том, что все достало? Верный путь к увольнению. Не нравится - молчи, или уходи сам. Есть здоровая критика, а есть нытье, разные вещи.
А , вообще, там живут чтобы всё было как у всех и не хуже, вот тебе и настоящий "совок" , к этому мы сейчас и идём.
"Как у всех" применительно к Ирландии - это нонсенс. Там живут, внезапно, все по разному, есть алкаши (столько алкашей я не видел нигде), есть гопники (единственная европейская страна, где я увидел реальных гопников) а есть нормальные люди, которые по выходным с выводком детей в зоопарк ходят. Я говорю про Дублин. Но если человек на работе, он гордится этим. Никаких "вас много, а я одна" не наблюдал.
И кстати, раз уж заговорили, в Ирландии не принято улыбаться незнакомым людям. У нас стереотип, что на Западе у всех фальшивые улыбки приклеены. К Ирландии это не относится.
Это в СССР было, что живу как хочу, но в рамках закона.
Да-да. Удивительное рядом, но оно запрещено, была песня такая.