Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147601 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #3125 : 17 Января 2018, 14:02:10 »
И по рассказам тех, кто время жил - ты первый от кого я такую глупость слышу.
Значит жили в различных социальных слоях B) Ты что-нибудь о трудовых династиях что нибудь слышал? Вероятно, они возникали из-за ненависти к профессиям B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 17 Января 2018, 14:03:31 »
Может мы о разных Ирландиях говорим?  :blink: В южной части(Ирландия) попробуй только о работе или работодателей в узком кругу друзей что-то сказать нелестное, сразу это расходится по всему коллективу и тебе там больше не работать.

Нормально, называется нелояльность к фирме, а зачем коллегам говорить о том, что все достало? Верный путь к увольнению. Не нравится - молчи, или уходи сам. Есть здоровая критика, а есть нытье, разные вещи.

А , вообще, там живут чтобы всё было как у всех и не хуже, вот тебе и настоящий "совок" , к этому мы сейчас и идём.

"Как у всех" применительно к Ирландии - это нонсенс. Там живут, внезапно, все по разному, есть алкаши (столько алкашей я не видел нигде), есть гопники (единственная европейская страна, где я увидел реальных гопников) а есть нормальные люди, которые по выходным с выводком детей в зоопарк ходят. Я говорю про Дублин. Но если человек на работе, он гордится этим. Никаких "вас много, а я одна" не наблюдал.
И кстати, раз уж заговорили, в Ирландии не принято улыбаться незнакомым людям. У нас стереотип, что на Западе у всех фальшивые улыбки приклеены. К Ирландии это не относится.

Это в СССР было, что живу как хочу, но в рамках закона.

Да-да. Удивительное рядом, но оно запрещено, была песня такая.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3127 : 17 Января 2018, 14:04:47 »
Значит жили в различных социальных слоях B) Ты что-нибудь о трудовых династиях что нибудь слышал? Вероятно, они возникали из-за ненависти к профессиям B)
Ну у меня наверное династия колхозников была, и была потому что Сталин паспорта забрал. Как отдал династии не стало, уехали в город
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 17 Января 2018, 14:09:45 »
Ты что-нибудь о трудовых династиях что нибудь слышал? Вероятно, они возникали из-за ненависти к профессиям B)

Вероятно они возникали из-за того, что идти больше было некуда, не хватало возможностей или мозгов, а не из-за того, что так прекрасно быть токарем на заводе и точить сто одинаковых болванок в смену. Токарь еще ничего, а есть всякие вредные профессии, типа как на заводе "Аккумулятор", работать со свинцом и кислотой, вот как там с династиями, интересно?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 17 Января 2018, 14:12:50 »
Ну у меня наверное династия колхозников была, и была потому что Сталин паспорта забрал. Как отдал династии не стало, уехали в город

Да куда угодно, хоть к черту на рога, лишь бы не в этом колхозе гребаном.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 17 Января 2018, 14:23:16 »
Я говорю про Дублин.
Ну по отношению к стране Дублин, это как Москва и Курск , а в основном там маленькие городишки типа нашего Фатежа, потому там все на виду. 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 17 Января 2018, 14:30:55 »
Ясно, мой пример нерепрезентативен, то ли дело твой, хоть ты там и не был, в отличие от меня.  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 17 Января 2018, 14:36:12 »
так прекрасно быть токарем на заводе и точить сто одинаковых болванок в смену.
Ну, кому что нравится, кому конфетки, кому обёртки от конфет. Моя сестра 17 лет проработала на Сельмашзапчасть обычной шлифовщицей, дошла до 6 разряда и получала больше, чем потом конструктором, пока родители не заставили, а скорее из-за меня, чтобы мы вместе поступили в институт. А после окончания института стала работать там же сначала конструктором, а потом и старшим конструктором в конструкторском отделе.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 17 Января 2018, 14:40:34 »
Ясно, мой пример нерепрезентативен, то ли дело твой, хоть ты там и не был, в отличие от меня.  :harhar:
Ты знаешь, я принимаю все варианты, т.к. прагматик, почему и сравнил столицу с миллионным населением с простыми , в среднем, с 50-ти тысячными городами страны, ты же только уверуешь в свою точку зрения. :drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 17 Января 2018, 15:10:33 »
Я верю в то, что вижу своими глазами.
Но если что, довелось и в ирландской деревеньке быть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 17 Января 2018, 15:12:39 »
Ну, кому что нравится, кому конфетки, кому обёртки от конфет. Моя сестра 17 лет проработала на Сельмашзапчасть обычной шлифовщицей, дошла до 6 разряда и получала больше, чем потом конструктором, пока родители не заставили, а скорее из-за меня, чтобы мы вместе поступили в институт. А после окончания института стала работать там же сначала конструктором, а потом и старшим конструктором в конструкторском отделе.

Вот, это нормально, при наличии мозгов и возможностей идти выше, а не шлифовать всю жизнь запчасти для тракторов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 17 Января 2018, 18:57:44 »
Я верю в то, что вижу своими глазами.
Но если что, довелось и в ирландской деревеньке быть.

Ну , тебе "довелось и в ирландской деревеньке быть", а племянница там уже около 20 лет живёт. :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 17 Января 2018, 19:14:30 »
Т.е. я вижу то, что хочу увидеть, а вот твоя племянница прям истину в корень зрит, ну я понял.  :D
Я рассуждаю так. Мой опыт несовершенен, и я это осознаю. Но для меня он более ценен, чем чужой, как бы ни был мал мой опыт и велик опыт чужой.
Проще говоря - лучше один раз увидеть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 17 Января 2018, 20:24:53 »
Т.е. я вижу то, что хочу увидеть, а вот твоя племянница прям истину в корень зрит, ну я понял.  :D
Она живёт там и видит это ежеминутно и рассказывает , как там живётся. Всего лишь.
P.S. Хотя ты же прямо зришь в корень как живётся в Курске и области. :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 17 Января 2018, 20:42:09 »
Она живёт там и видит это ежеминутно и рассказывает , как там живётся. Всего лишь.

Очень хорошо. Представь себе, люди могут рассказывать разное об одном и том же месте, хотя живут по соседству. Зависит от многих факторов.

P.S. Хотя ты же прямо зришь в корень как живётся в Курске и области. :D

Ага, вот тебе еще один пример субъективности человеческой природы. Не, ну ты-то объективен как Соломон, это понятно. )) Ну а я побуду субъективным.
Поэтому все эти рассказы - это конечно хорошо. Но ничто не заменит своего взгляда, каким бы субъективным он ни был.
Насчет Курска, кстати, интересное замечание. Дома глаз замыливается, и не замечаешь очевидных вещей. Поэтому всегда интересно почитать, что говорят о твоем городе приезжие.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 17 Января 2018, 22:34:46 »
а есть всякие вредные профессии, типа как на заводе "Аккумулятор", работать со свинцом и кислотой, вот как там с династиями, интересно?
а я тебе скажу, что есть..... и семьями работают. И поколениями.
Мне сын рассказывал. Он там работает. Пруф защитан?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 17 Января 2018, 22:41:56 »
Саркази сарказмом, но подавляющее большинство людей действительно не хотят работать. Не любят, терпеть не могут свою работу, она для них - сущий ад. Поэтому и хочется побыстрее свинтить с нее, отсюда и требования восьмичасовых рабочих дней и прочего социализма.

Да уж.... Ирландию изучил и проанализировал, а простую истину не понял....
Покажи мне человека (хомо сапиенса) разумного, который бы выбрал дверь с работой, минуя дверь с наследством?
Ну скажи, что англичане все ХОТЯТ работать.... и колонизировали мир, что бы нести туда культуру. :uuu:
Или кто? Кто рвался пятилетний план за три года раздолбить?????? КТО?
А если никто - за каким ты ....смыслом последнее слово приплетаешь?  От большого ума, или от ненависти?
А если от ненависти - о каком непредвзятом взгляде и на какие вещи ты мне (нам) тут плетешь,  умник "образованный" в СССР ?
Истины тут  растолковываешь.....не хочу оскорблять.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 17 Января 2018, 22:44:29 »
Но ничто не заменит своего взгляда, каким бы субъективным он ни был.
ДБ ©С.Лавров.

...я поясню.... это только дебил может сказать "Мне похрен ваша истина, я - вижу так"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 17 Января 2018, 23:29:08 »
а я тебе скажу, что есть..... и семьями работают. И поколениями.

Это от безысходности, у меня товарищ там работает, по его словам - ничего хорошего.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 17 Января 2018, 23:37:08 »
Покажи мне человека (хомо сапиенса) разумного, который бы выбрал дверь с работой, минуя дверь с наследством?

Наследство имеет свойство проедаться, а работа могут приносить стабильную денежку ежемесячно. И почему надо выбирать? Гораздо лучше совмещать.

Ну скажи, что англичане все ХОТЯТ работать.... и колонизировали мир, что бы нести туда культуру. :uuu:

Хотят работать, колонизировали мир, принесли культуру - все правильно, крутейшая нация.

А если никто - за каким ты ....смыслом последнее слово приплетаешь?  От большого ума, или от ненависти?

Какое последнее слово? Последнее слово перед твоим постом было "приезжие".  :D

А если от ненависти - о каком непредвзятом взгляде и на какие вещи ты мне (нам) тут плетешь,  умник "образованный" в СССР ?

Еще раз, для ясности, мой взгляд предвзят и субъективен, но зато основанный на том, что я видел лично. Ты против чего восстаешь? Не так я все вижу? Ну извини, как получается.

Истины тут  растолковываешь.....не хочу оскорблять.

А зачем оскорблять, по-другому не получается?  :D Взгляд, отличный от твоего, вызывает желание оскорбить? Так кто из нас примат?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 17 Января 2018, 23:39:02 »
...я поясню.... это только дебил может сказать "Мне похрен ваша истина, я - вижу так"

А, т.е. ты считаешь себя носителем истины?  :D
А что плохого "видеть так"?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 18 Января 2018, 00:09:58 »
Это от безысходности, у меня товарищ там работает, по его словам - ничего хорошего.
Так значит его всё устраивает  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 18 Января 2018, 00:20:16 »
В принципе да, но на здоровье влияет плохо. Там технологии со сталинских времен еще. Скажем, пальцы обжечь кислотой - как нефиг делать.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 18 Января 2018, 07:58:26 »
Вероятно они возникали из-за того, что идти больше было некуда, не хватало возможностей или мозгов
 Токарь еще ничего, а есть всякие вредные профессии, типа как на заводе "Аккумулятор", работать со свинцом и кислотой, вот как там с династиями, интересно?
Голубчик, ну а как по другому то, конечно мозгов не хватает.
Сын - Олег Родионов - студент кронштадского кадетского корпуса.
Отец - Михаил Родинов - командир вычислительной группы АПЛ «Курск»
Дед -  Олег Родионов - капитан 1 ранга
Прадед - Михаил Четвериков - капитан 1 ранга.

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 18 Января 2018, 08:24:50 »
Хотят работать, колонизировали мир, принесли культуру - все правильно, крутейшая нация
ДБЪ (с)
Английская колонизация это чтобы не работать, Голубчик. Ну школьный учебник истории ведь. Посмотри, что сделали с Ирландией или Индией. Пендосы им жеппу надрали, надоело. Воры и халявщики именно поэтому они крутейшая нация?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]