Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147799 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #875 : 04 Марта 2013, 15:17:30 »
dedusik, я полностью с тобой согласен. Именно поэтому мне жалко времени на просмотр этого.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 04 Марта 2013, 15:47:22 »
инфа открытая
Про миллионы изменников и шпионов? Поделись.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 04 Марта 2013, 15:54:51 »
Гуглим "большой террор 1937".
Мы как будто на разных планетах живем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #878 : 04 Марта 2013, 16:05:59 »
Гуглим "большой террор 1937".
Мы как будто на разных планетах живем.
Озвучьте цифры с вашей планеты.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Марта 2013, 16:09:26 »
Не вижу смысла озвучивать тебе цифры, которые можно нагуглить за одну минуту. Давай уж сам, мне неинтересно объяснять что-то откровенному флудеру, который сам признался, что занимается троллингом.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 04 Марта 2013, 16:34:23 »
большой террор 1937
количество репрессированных в 1937
Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления
1937:
353074 - высшая мера
790665 - всего осуждено

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #881 : 04 Марта 2013, 16:41:49 »
Письмо Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, Министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и Министра юстиции СССР К.П. Горшенина 1-му секретарю ЦК КПСС Н.С. Хрущеву о пересмотре дел на осужденных за контрреволюционные преступления
01.02.1954

Совершенно секретно

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами в соответствии с Вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем:

По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе:

к ВМН — 642 980 человек,

к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек,

в ссылку и высылку — 765 180 человек.

Из общего количества арестованных, ориентировочно, осуждено: 2 900 000 человек — Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым Совещанием; 877 000 человек — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией.

В настоящее время в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, — 467 946 человек и, кроме того, находятся в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления, направленных по директиве МГБ и Прокуратуры СССР (за подписью Абакумова и Сафонова), — 62 462 человека.

Где тут миллионы шпионов?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 04 Марта 2013, 16:49:32 »
Где тут миллионы шпионов?

В приведенных тобой цифрах.  ;)
По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе:

Олег, а ты еще про 38-й не забывай, вторая волна репрессий.
Кстати, интересен всплеск осужденных в 42-м. Не иначе как следствие приказа "Ни шагу назад".

Друзья, а вы хотели бы жить в те времена?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Марта 2013, 16:53:50 »
В приведенных тобой цифрах.  ;)
Олег, а ты еще про 38-й не забывай, вторая волна репрессий.
Кстати, интересен всплеск осужденных в 42-м. Не иначе как следствие приказа "Ни шагу назад".
Ты забыл указать что это обобщенные данные за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. ;)
Всплеск осужденных происходил по мере освобождения территории за счет полицаев и изменников Родины.
Друзья, а вы хотели бы жить в те времена?
http://xamstvu.net/good/442-kakim-byl-risk-okazatsya-v-gulage-togda-i-seychas.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Марта 2013, 17:00:52 »
Про миллионы изменников и шпионов? Поделись.

В плену, мне предложили вступить в Русскую дивизию СС, но я воскликнул, что я не предатель и остался верен Родине! Я провёл в немецком плену 4 года. Я питался крысами, пил дождевую воду, давил вшей, болел глистами, дрался с товарищами за кусок хлеба, терпел побои. Но я не переставал думать о своей Родине и о товарище Сталине! И я выжил! Меня освободили американцы и предложили оставаться на западе, и я снова остался верен Родине и великому товарищу Сталину! По-возвращению домой, товарищ Сталин объявил нас предателями и сослал в ГУЛАГ. Мне пришлось пережить всё то, что было в немецком плену. Ни смотря ни на что, я люблю свою Родину - великий СССР! Разве я не герой и настоящий патриот после всего этого, внучки?

Записка неизвестного ветерана... (с)

из архивов Рашки-Квадратного Ватника
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #885 : 04 Марта 2013, 17:06:21 »
В приведенных тобой цифрах.  ;)
Я повторю вопрос сколько миллионов осуждено за шпионаж?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Марта 2013, 17:07:14 »
St Lipaпусть лучше чтут дети арбата. Неполживо.
Не мечите бисер перед свиньями.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 04 Марта 2013, 17:07:53 »
http://xamstvu.net/good/442-kakim-byl-risk-okazatsya-v-gulage-togda-i-seychas.html

Весьма предвзятая статейка, уже обсуждалась тут.
Ну а все же, хотел бы или нет?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Марта 2013, 17:08:46 »

имена шпионов берия, ежов, абакумов тебе что-нибудь говорят?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Марта 2013, 17:10:06 »

Ты ж сам цифры привел. Интересует раскладка по статьям? А какая по большому счету разница, приплетут тебе шпионаж или, скажем, диверсионную деятельность, если ты ни тем, ни другим не занимался?  ;)
Ну вот кстати да, как ты относишься к шпиону Берии?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Марта 2013, 17:10:52 »
Не иначе как следствие приказа "Ни шагу назад".
Рекомендую ознакомиться с полным текстом этого приказа.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Марта 2013, 17:11:02 »
St Lipaпусть лучше чтут дети арбата. Неполживо.

Да, по совету Дедусика надо бы перечитать.  ;)

Не мечите бисер перед свиньями.

Ути пути.  :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Марта 2013, 17:13:04 »
Весьма предвзятая статейка, уже обсуждалась тут.
Ну а все же, хотел бы или нет?
Мои родители жили в те времена и я жил, ну и что? Из близких и дальних родственников никто не был ни осужден, ни "репрессирован".   А твои деды разве не жили, или они в Магадане золото мыли?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 04 Марта 2013, 17:13:36 »
Всплеск осужденных происходил по мере освобождения территории за счет полицаев и изменников Родины.

В 42-м? Я тебя умоляю.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #894 : 04 Марта 2013, 17:13:40 »
Ты ж сам цифры привел. Интересует раскладка по статьям? А какая по большому счету разница, приплетут тебе шпионаж или, скажем, диверсионную деятельность, если ты ни тем, ни другим не занимался?  ;)
Ну вот кстати да, как ты относишься к шпиону Берии?
Ты сказал про миллионы шпионов - будь честен до конца, признайся, что обманул. И не съезжай с темы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 04 Марта 2013, 17:16:20 »
Мои родители жили в те времена и я жил, ну и что? Из близких и дальних родственников никто не был ни осужден, ни "репрессирован".   А твои деды разве не жили, или они в Магадане золото мыли?

Тут арифметика простая, либо деды жили, и тогда я, соответственно, появился на свет, либо они не жили, и тогда меня бы не было. Все мы - потомки выживших.
Да я даже не про репрессии, а вообще...
В 30-е годы, в деревне, а?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 04 Марта 2013, 17:18:59 »
И не съезжай с темы.

С какой, что несмотря на миллионы репрессированных "шпионов" и "диверсантов", никаких репрессий не было?  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 04 Марта 2013, 17:19:38 »
Анатолич, как всегда, отжёг

Норвегия ликует: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов

Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро", - то ли восхищаются, то ли возмущаются "Новые известия" в материале под названием "Царский подарок".

http://www.newsru.com/world/04mar2013/oil.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #898 : 04 Марта 2013, 17:20:07 »
С какой, что несмотря на миллионы репрессированных "шпионов" и "диверсантов", никаких репрессий не было?  :D

Еще раз - число миллионов репрессированных шпионов и диверсантов:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 04 Марта 2013, 17:20:51 »
Анатолич, как всегда, отжёг

Дался тебе Анатолич, типа он без Путина все сделал.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]