Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147791 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Политинформация
« Ответ #975 : 08 Марта 2013, 23:41:04 »
Colonel бери ещё пару литров и расскажешь нам как вы тогда с соседом ипли Бриджит Бардо :inval: :punk: :clap_1:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 08 Марта 2013, 23:44:05 »
В 30-е передовик в нормальном колхозе за 5-10 лет мог скопить на самолет.  ;) Факт.

Это даже не сталинский "краткий курс", это краткий курс горячего поклонника Сталина. Удивительная любовь к вождю.
И много было частных самолетов у колхозников?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 08 Марта 2013, 23:50:54 »
ну почему же - когда СССР развалился мне было 12 лет - вполне помнил, да и рассказы старших помню.

Сосунок. О СССР может рассказывать как минимум 70-летний старик, лучше - 80-летний.

не принес денег в кассу, чтобы не них изготовили танк для войны, а в мирное время, скажем, в 37 году - взял, пошел и купил самолет, на котором потом летал на соловки куда-то.

Да как нефиг делать. Массово самолеты в личной собственности были, ты не знал?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 08 Марта 2013, 23:51:41 »
Кстате - в СССР "пива не было"... такого, как сейчас. Было - хорошее.  B)
прикинь, а я в ссср пивас не пила. Только вотку. :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 08 Марта 2013, 23:59:52 »
Массово самолеты в личной собственности были, ты не знал?

А они ещё на Абрамовича что-то гнать смеют, он всего лишь пытается возродить былую советскую жизнь. :umnik:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 09 Марта 2013, 00:01:35 »
а я в ссср пивас не пила. Только вотку. :uuu:
это тебя ей подпаивали, шоб по сговорчивее была  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 09 Марта 2013, 00:03:52 »
А они ещё на Абрамовича что-то гнать смеют, он всего лишь пытается возродить былую советскую жизнь. :umnik:

Ну да.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 09 Марта 2013, 00:11:12 »
 :megalol: ну сами посудите - пиво - это бродящий напиток. Вот из бочки если взять - то через три часа в нем осадок появится. И ввкус изменится. Ну - обычно за час трехлитровую банку выпивали (компанией).
А нынче - срок годности какой? И ЭТО вы называете "пивом" ? ...павбывав бы! :bash:
..."легенда" .... ога... главное, на мой взгляд, чего сейчас в нашей жизни нет - это уверенности в завтрашнем дне.
А в СССР - была. У всех, практически.  Она позволяла как-то строить свою жизнь.
Купить квартиру - можно было. Копи денег, вступай в кооператив и покупай.
Да, это вопрос не трех-пяти лет. Но ведь ты сразу знал сумму и собирал ее.
Сейчас  - кто скажет, сколько будет стОить квадратный метр через три года? ... а - через месяц?
Тьфу на вас - ЗАВТРА??? Цена останется, или мы крякнем все ? Завтра? Что будет завтра? Вы сейчас - кто с гарантией это скажете?

Абрамович-то СССР - не помнит.
....больше на эту тему не дискутирую. Я не призываю возвращаться.
Я призываю лучшие черты помнить и не упускать.......

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #983 : 09 Марта 2013, 00:26:20 »
А в тендеры играть идешь - и смотришь, как тебя снимают, а племяш заказчика тендера - выигрывает.
ну при чем здесь это?  :uuu:

Тогда вернемся к вопросу - зачем крестьянину в 30-е самолет?
я же дал тебе ответ
а зачем нужено приводить пример, которого в реальности не было.
где этот крестьянин хорошо зарабатывал если у него паспорта даже не было и работал за трудодни, то есть за еду.

пошли отсюдова
пошли
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 09 Марта 2013, 10:07:57 »
Самолёт то могли конечно купить :uuu: (согласимся с болезными что бы не буянили) а вот ещё 20 лет назад 1 машина на подъезд была обычным делом, народ начал насыщаться автомобилями максимум 10-15 лет назад, да и то в сравнении с развитыми странами (вы ведь ссср-Россию к ним относите?) даже сейчас кол-во на душу населения далеко от западных стандартов. О каких машинах в ссср может идти речь если микроволновки-видаки у русского человека начали появляться в середине 90-х когда на Западе в 70-х они были в любой квартире. Советский человек был полностью упакован самолётами в личном пользовании, но вот почему-то сахар и тухлых курей видел по большим праздникам.
Для больных на голову сообщаю. Транспортная концепция СССР строилась на принципе серьезного дотирования городского общественного транспорта, а так же авиа и ждтранспорта. Машин в частном пользовании было не много, но советский рабочий мог на свою зп без проблем слетать через всю страну и обратно, при этом не оставшись без средств к существованию в этом месяце.

Судя по пробкам в Москве советская концепция была более эффективная. Хотя больные идиоты этого не поймут.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 09 Марта 2013, 10:11:38 »
Это даже не сталинский "краткий курс", это краткий курс горячего поклонника Сталина. Удивительная любовь к вождю.
И много было частных самолетов у колхозников?
В долевой собстенности: самолетов - не знаю, автожиров, знаю минимум 3 факта, речных судов и класса река-море точно сотни, тракторов - сотни. Самолет был как пример возможной траты денег, но самолет и сейчас не особо нужен фермерам, тогда он крестьянам был не нужен вообще.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 09 Марта 2013, 10:14:52 »
ну при чем здесь это?  :uuu:
я же дал тебе ответгде этот крестьянин хорошо зарабатывал если у него паспорта даже не было и работал за трудодни, то есть за еду.
пошли

Ответ плохой, потому что речь про горячее, а ты про мягкое. Самолет был дан как пример дорогостоящей вещи, на которую у крестьянина-передовика в нормальном колхозе вполне хватало 5-10 летних накоплений.

Крестьянину паспорт в селе был не нужен. Он выдавался крестьянину при переезде в городе, где он ему был как раз и нужен. Трудодни в нормальном колхозе, это не только натуральный продукт, но и деньги.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #987 : 09 Марта 2013, 10:39:49 »
Brown да в СССР все было в то время с виду нормальное и конституция, ага и денег было валом, что на самолет, что на авто хватало с получки, даже паспорт не нужен был, ага, еще скажи потому что крестьяне из него папиросы сворачивали, по этой же причине и трудодни были - чтоб всю получку не пропил. идилия, емана если тебя послушать.
однако я больше верю рассказам тех людей кто тогда жил, причем не прочитанных в интернетах, а реально то что я слышал и от людей которым и сталин и путин до фонаря - было бы что пожрать да где посеять.
так вот они говорят, что хуже того времени не было. в деревне жрать было нечего. казалось бы как так? а все просто - земли не было, она вся была в колхозе, а в личном пользовании 15-20 соток, не больше. а это мизер если большая семья и хозяйство какое-то. потому и не было паспортов - иначе все сбежали бы в город в миг.
трудодень - это реальный трудодень - весь световой день ты должен пахать в колхозе, а у себя на огороде можешь ночью поработать если не устал и не хочешь пересчитать свежезаработанные бабки и помечтать о самолете.
а пока мечтаешь о самолете можешь еще помечтать и о корове и лошади, на которых у тебя по идее бабла полно, но купить не получается...
эх, отправить бы тебя хотя бы на месяц в то время, в тот самый нормальный колхоз

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 09 Марта 2013, 10:52:49 »
AXX+1 :yes:

зое/ой/бале, чесслово языками лишь бы пи/ой/здеть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 09 Марта 2013, 11:49:49 »
эх, отправить бы тебя хотя бы на месяц в то время, в тот самый нормальный колхоз

Не-не, он минимум председателем согласится, а лучше - в райком на партийную работу, указывать тем же председателям, что им весной сеять, когда убирать и по какой цене государству отдавать. Ну а с трибун будет рассказывать, сколько самолетов купили колхозники за отчетный период.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 09 Марта 2013, 11:53:21 »
В долевой собстенности: самолетов - не знаю, автожиров, знаю минимум 3 факта, речных судов и класса река-море точно сотни, тракторов - сотни.

Цифры, которыми ты оперируешь, вполне сравнимы с количеством теперешних олигархов.
Т.е. можно сказать так:
В России все живут очень богато. Известно как минимум 3 факта покупки зарубежных футольных клубов, а уж миллионеров-то у нас точно сотни.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 09 Марта 2013, 15:14:06 »
а уж миллионеров-то у нас точно сотни.

более 100 тыс. долларов миллионеров.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #992 : 09 Марта 2013, 15:41:37 »
В России все живут очень богато. Известно как минимум 3 факта покупки зарубежных футольных клубов, а уж миллионеров-то у нас точно сотни.
жжошь... а уж сколько сейчас самолетов куплено  :uuu:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #993 : 09 Марта 2013, 17:20:00 »
Brown да в СССР все было в то время с виду нормальное и конституция, ага и денег было валом, что на самолет, что на авто хватало с получки, даже паспорт не нужен был, ага, еще скажи потому что крестьяне из него папиросы сворачивали, по этой же причине и трудодни были - чтоб всю получку не пропил. идилия, емана если тебя послушать.
однако я больше верю рассказам тех людей кто тогда жил, причем не прочитанных в интернетах, а реально то что я слышал и от людей которым и сталин и путин до фонаря - было бы что пожрать да где посеять.
так вот они говорят, что хуже того времени не было. в деревне жрать было нечего. казалось бы как так? а все просто - земли не было, она вся была в колхозе, а в личном пользовании 15-20 соток, не больше. а это мизер если большая семья и хозяйство какое-то. потому и не было паспортов - иначе все сбежали бы в город в миг.
трудодень - это реальный трудодень - весь световой день ты должен пахать в колхозе, а у себя на огороде можешь ночью поработать если не устал и не хочешь пересчитать свежезаработанные бабки и помечтать о самолете.
а пока мечтаешь о самолете можешь еще помечтать и о корове и лошади, на которых у тебя по идее бабла полно, но купить не получается...
Ваши предки из деревни?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #994 : 09 Марта 2013, 17:36:18 »
St Lipa да, деревней не бывает

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #995 : 09 Марта 2013, 17:38:30 »
St Lipa да, деревней не бывает
Можно историю их перехода в город?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 09 Марта 2013, 18:50:01 »
Можно историю их перехода в город?

Приехали из райкома, говорят уважаемые крестьяне вы живёте в таких плохих условиях что у тов. сталина болит за вас левая пятка, поэтому мы решили вам выдать в городе квартиру со всеми удобствами, нашли вам работу и всем вашим деревенским родственникам тоже самое. Так и переселились, тогда всё для человека было, не то что сейчас. А заместо нас в деревню отправили первых советских роботов-земледельцев, так и работали они вместо нас да на самолётах наших частных летали, пока не пришёл Ельцин со своей бандой и не приватизировал андроидов, теперь они в Ницце у Дерипаски на вилле работают.

А если я где-то ошибся AXX меня поправит :yes:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 09 Марта 2013, 19:04:02 »

Ваш способ ведения дискуссии имеет вполне определенное название  - женский аргумент. Заключается он в том, что если собеседник выводит некое утверждение, то оно утрируется оппонентом до крайней степени.

К примеру, фраза о том, что передовик в нормальном колхозе за 5-10 лет мог скопить на самолет, утрируется и приобретает вид "ага и денег было валом, что на самолет, что на авто хватало с получки". О нормальном ведении дискуссии в данном случае говорить не приходится.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 09 Марта 2013, 19:06:44 »
Цифры, которыми ты оперируешь, вполне сравнимы с количеством теперешних олигархов.
Т.е. можно сказать так:
Речи о том, что все крестьяне владели самолетами, судами и станками не было. Речь шла о заработках. В 30-е средний уровень жизни деревни вырос по сравнению с 20-ми. Что еще лучше - выросла производительность труда. примерно в два раза.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 09 Марта 2013, 19:09:33 »
Brown наверняка они жили лучше чем нынешние крестьяне, правда?

:uuu:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]