Леля, все переходите на личностмь? Читайте внимательно. И на какой вопрос я не ответил?
За современную власть(к сожалению она не отделима от понятия"Родина", в предлагаемой Вами трактовке) воевать не буду!
Заставил вспоминать полугодовалой давности разговор...
...
1.
Где я перешла на личность? Вас этот мой "укол"
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=2661.msg29986#msg29986 не касался... (Поясню. В соседней ветке (параллельно) обсуждался расстрел в вендиспансере. И там я задала bvb, конкретно как врачу, ряд вопросов, которые он игнорировал... вот и всё...
).
2.
Разве я приводила (предлагала) свою трактовку понятия Родина?
Временщиков "у руля", "у кормила власти" может быть множество...которые за время своего правления так входят во вкус рвачества и наживы, нижестоящие чины - тоже, и так до, до... каждый что-то себе тащит ... Что когда приходит человек с желанием что-то сделать конкретно, хоть как-то навести порядок - тут поднимается "галдеж и лай" - кормушку-то отнимают... Вот и не нравятся те, кто за сохранение страны. Растащиловка правит...
А как хвалили Горби!!!... Тащил всяк, кто только мог, состояние своё наши олигархи именно в это время сделали... Хорош Горби был! Настоящий демократ! Нобелевский лауреат!!!
Я в любом случае буду любить и защищать свою большую Родину, она у меня не ограничивается границами РФ; так как я рождена в СССР.... Первый глоток воздуха был мною сделан "там, где запускают в космос корабли"... это малая Родина, но с младенческих лет я знала, что малая Родина моего отца это тоже Моя Родина, малая Родина мамы - тоже вроде бы как не чужая... а еще знаю где родились бабушки и дедушки - они тоже имели свою малую Родину. Объединяла эти все малые Родины - большая, родная страна... Родная... Своя...
(не знаю, поймете ли, пример приведу?) Это как младенец почему-то облюбовывает при грудном вскармливании одну молочную железу особенно... он ее и лучше сосет, и засыпает легче рядом с облюбованной. Так вот - одна молочная железа самая родная (малая Родина
), а в целом мама - она родная вся... (просто Родина)...
и еще пример: выросший сын защищает или опекает (обязан) мать, (не взирая на свое "правительство" - то есть "капризы" или нелюбовь своей жены...)
3.
Защищать, или нет - это на совести каждого. Каждый делает свой выбор сам. С этим выбором живет и умирает. И сам себя в конечном итоге судит....