Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: хватать ли за руку  (Прочитано 7707 раз)

Оффлайн slr83

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« : 18 Февраля 2009, 20:50:37 »
Вчера в супермаркете увидела парня, который себе тихонько засунул за пазуху дорогой шоколад с полки супермаркета. Я бы и не обратила внимания, но он так опасливо обернулся по сторонам, что сам привлек к себе взгляд (а я стояла чуть позади, и меня он, видимо, не заметил)). Не стала ничего говорить кассиру, хотя мы подошли к кассам почти одновременно и он оказался в соседней. Но не удержалась, когда уже прошли и оказались в «пробке» у выхода, тихонько ему сказать: «Воровать нехорошо!». Он посмотрел на меня сверху вниз и сказал: «Дура».
Вот я и думаю: может, и правда дура? Может, надо было прямо у кассы и говорить?
Я понимаю, что это дело магазина – забота о своей безопасности, но из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток. Получается, что теряют нормальные покупатели. Может быть, кто-то знает, как с этим в других странах? Приветствуется ли «социальная ответственность» граждан? В России, боюсь, поймав кого-нибудь за руку, выйдя из магазина, схлопочешь по голове :ph34r:  

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
хватать ли за руку
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 00:04:31 »
slr83
а потом эти убытки списывают на продавцов, охранников и т.п.... из зарплаты урезают....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
хватать ли за руку
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 00:41:24 »
slr83
боюсь в России даже при сокращении издержек магазинов цены вниз не упадут. Прямой пример - бензин.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
хватать ли за руку
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 14:16:34 »
хотя, справедливости ради, отмечу, что как раз продавцы в большинстве своем товар и воруют втихаря. Знаю не понаслышке.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
хватать ли за руку
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 17:33:45 »
Персонал,кстати,во многих странах занимает первое место по воровству в супермаркетах.Сейчас уже не помню статистику,но в свое время работал в одном таком магазине и нам доводили такие данные.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #5 : 19 Февраля 2009, 21:01:26 »
А по-моему девушке просто было обидно услышать ругательство в свой адрес. А воровство уже второй вопрос..  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #6 : 20 Февраля 2009, 01:50:07 »
Вообще это не наше дело ловить каких-то воришек, тем более за шоколодку, может быть у человека такая жизненная ситуация что приходится так поступать, своё геройство лучше приберечь для более серьёзных случаев.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #7 : 20 Февраля 2009, 07:34:26 »
Вообще это не наше дело ловить каких-то воришек, тем более за шоколодку, может быть у человека такая жизненная ситуация что приходится так поступать, своё геройство лучше приберечь для более серьёзных случаев.
С такой позицией ты свое "геройство" в серьезной ситуации тем более не проявишь. "Не моё дело" это позиция типичного "маскаля", который позаимствовал это с запада. Все таки как ни был плох совок, но люди тогда были отзывчивее и честнее. И морально чище. А сейчас встречаются даже вот такие ситуации. Я езжу в столице на работу на электричке. И вот с утра пораньше прихожу на платформу и вижу рядом с путями сбитого поездом человека. Причем там просто кусок мяса валялся уже. Так вот, мимо проходили десятки людей, видели это и шли дальше. "не моё дело". Я пошел искать мента или дежурного, по пути попытался привлечь внимание узбеков, чистящих снег, те вообще чуть не разбежались. В итоге сказал кассиру и он вызвал милицию. Ну опоздал я на работу на полчаса. Ну и что? Лучше остаться сволочью в толпе сволочей?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #8 : 20 Февраля 2009, 08:58:02 »
Товароведы  и директора супермаркетов воруют в таких кол-вах, что эта шоколадка капля в море.  Знакомый упраляющий несколькими супермаркетами, говорит, что на таких воришек даже охране дано указание не обращать внимание, а следить больше за кассирами, менеджерами отделов и т.д. до директора.  Недостача за квартал(от ревизии до ревизии) может достигать 2млн руб., это столько воришки вынесли?  3 месяца,  столько работает директор с товароведом, перед учетом пишут по собстенному и в другую сеть. Вообще на таких воришек внимания не обращаю, хотя часто вижу как всякую хрень в карманы кладут- это проблема СБ магазина.  Я сам не прочь похалявить:),  как-то раз увидел печенье кокосовое(собственного производства м-на) дорогое- рублей 500/кг, открыл упаковку, попробовал- оказалось полное Г и не стал брать.  :rolleyes:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
хватать ли за руку
« Ответ #9 : 20 Февраля 2009, 08:58:27 »
Не стала ничего говорить кассиру, хотя мы подошли к кассам почти одновременно и он оказался в соседней.

А штуки возле кассы не сработали?  :blink:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #10 : 20 Февраля 2009, 09:07:10 »

А штуки возле кассы не сработали?  :blink:
Они на продукты не сработают, т.к.  магнитку к продуктам не лепят:)  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #11 : 20 Февраля 2009, 11:16:49 »
Вообще на таких воришек внимания не обращаю, хотя часто вижу как всякую хрень в карманы кладут- это проблема СБ магазина.  Я сам не прочь похалявить:)
Вот так с малого и начинаются большие проблемы в стране. Прям по Булгакову. Я имею в виду Собачье сердце... Кстати, да, несомненно, это проблема магазина и их сб. Тогда ваш карман или сумочка это только ваша проблема. И если щипач к вам туда запустит руку в автобусе и я например это увижу, но промолчу. Мол, это ж не мой карман, не мои проблемы. А вот вы бы меня сволочью обозвали если бы узнали,что я видел как к вам в карман(сумку) залезали,  разве не так? И не надо говорить что там другая ситуация. Она все та же. А еще у нас любят думать так. Большой начальник ворует много, значит и мне можно, правда поменьше, но можно. Чем я хуже?..  

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
хватать ли за руку
« Ответ #12 : 20 Февраля 2009, 15:12:05 »
Помнится, когда-то в Линии была такая недостача, что весь штат охранников сразу заявления по собственному желанию написали...
Лично мне воровать, и даже печенье на вкус попробовать, совесть не позволит.  
 Добавлено в [mergetime]1235131985[/mergetime]
 Sensi а все эти штуки - ерунда... не на весь товар наклейки клеют, и еще при всем желании отодрать могут если таковые имеются.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #13 : 20 Февраля 2009, 21:15:39 »

Лично мне воровать, и даже печенье на вкус попробовать, совесть не позволит.
Ну на рынках дают же попробовать продукцию, чем  супермаркет хуже :D
Я, например, в мясном отделе супермаркета прошу мясо сырое на вкус попробовать, а то они часто какой нибудь ерундой его накачивают для того, чтобы хранилось дольше. В хороших магазинах типа "Глобус гурмэ" или " Азбука вкуса"  без проблем дают на пробу почти все весовые не упакованные продукты(рыбу, мясо, колбасу, копчения и т.д.).  

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #14 : 20 Февраля 2009, 21:30:23 »
Вот так с малого и начинаются большие проблемы в стране. Прям по Булгакову. Я имею в виду Собачье сердце... Кстати, да, несомненно, это проблема магазина и их сб. Тогда ваш карман или сумочка это только ваша проблема. И если щипач к вам туда запустит руку в автобусе и я например это увижу, но промолчу. Мол, это ж не мой карман, не мои проблемы. А вот вы бы меня сволочью обозвали если бы узнали,что я видел как к вам в карман(сумку) залезали,  разве не так? И не надо говорить что там другая ситуация. Она все та же. А еще у нас любят думать так. Большой начальник ворует много, значит и мне можно, правда поменьше, но можно. Чем я хуже?..
Если бы я увидел как щипач кошелек у бабульки тянет, то руку бы сломал нахрен ему.  Я наличности  ношу не более 1000р. и лицом не щелкаю, чтоб у меня по карманам шарились.  Насчет начальства и прочих несунов,  у нас  воровали, воруют и будут воровать всегда- менталитет такой.  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #15 : 23 Февраля 2009, 06:17:42 »
"На заводе ты хозяин, а не гость, уходя возьми хоть гайку или гвоздь"

1. Нужна гайка.
2. На заводе их полно и никто не считает.
3. Денег мало.

Варианты:

4.1. Украду с завода - недосдачу не заметят, если заметят - спишут.

4.2. Устроюсь еще на одну работу, заработаю больше денег и куплю эту гайку в магазине. В итоге хозяин завода, хозяин магазина, и хозяин моей второй работы купят себе по новому БМВ, а я - гайку.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
хватать ли за руку
« Ответ #16 : 25 Февраля 2009, 23:18:23 »
Gantleman
Насчет начальства и прочих несунов, у нас воровали, воруют и будут воровать всегда- менталитет такой.
пока все так думают воровство не кончится
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #17 : 26 Февраля 2009, 02:58:37 »
Украду с завода - недосдачу не заметят, если заметят - спишут.

Россия так жила последние лет 300, а советский период усилил это мировозренние ещё в 100 раз, теперь это наша традиция, наше альтерэго мы не мыслим себя вне этой шкалы ценностей. Но в тоже время существуют такие жизненные ситуации, когда Я за формальное воровство или обман не могу винить человека, когда кто-нибудь крадёт йогурт для своего голодного ребёнка или нарезает мобилу что бы отдать долг за который он может поплатится жизнью, я не могу осудить за это по настоящему НУЖДАЮЩЕГОСЯ человека. В этом случае столь уважаемые мной УК и Конституция отходят на второй план, Человек (именно с большой буквы) становится мерилом всех поступков, если т.н. воровство произошло НЕнасильственно и ради благой цели я готов его простить, это категория сострадания и человечности к нуждаещемуся человеку. Я готов простить. Представьте себя  в такой ситуации и вы надеюсь поймёте о чём я говорю, да это преступление, но преступление во имя Добра и мне никогда не позволит совесть обвинять такого человека. Каждый из нас может оказаться на его месте. Мы, народ который любит обращатся к христианским ценностям и на каждом шагу орать о своей православной вере до сих пор не доросли до того что бы Прощать и Понимать. Крики о том что мол: " пусть найдёт работу, бездельник", это крик злобы и ненависти. Милосердие и Человечность рождали современный Закон, поэтому не надо о них забывать в нашей повседневной жизни. Не суди-да не судим будешь. Закон без человечности и сострадания-ничто.
 Добавлено в [mergetime]1235606915[/mergetime]

Устроюсь еще на одну работу, заработаю больше денег и куплю эту гайку в магазине. В итоге хозяин завода, хозяин магазина, и хозяин моей второй работы купят себе по новому БМВ, а я - гайку.

Всё хорошо, но что если эта гайка нужна тебе именно сейчас, сейчас от неё многое зависит.  Завтра или через месяц она тебе не нужна- нужна сегодня и ничего не случится если ты её возьмёшь, а потом её спишут, ни у кого нет проблем- у тебя есть гайка а на заводе её списали. Так в чём проблема? Это категория морали а не закона. Человек человеку зверь или нет?Выбор за вами.
 Добавлено в [mergetime]1235607012[/mergetime]
 Я Уважаю Закон, но людей я Люблю.
 Добавлено в [mergetime]1235608681[/mergetime]
 Неужели отрубить руку проще чем простить?
 Добавлено в [mergetime]1235609540[/mergetime]
 Только не надо вспоминать "Преступление и наказание", Раскольникова я не оправдываю...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 03:48:10 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
хватать ли за руку
« Ответ #18 : 26 Февраля 2009, 17:04:30 »
Я понимаю, что это дело магазина – забота о своей безопасности, но из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток. Получается, что теряют нормальные покупатели. Может быть, кто-то знает, как с этим в других странах? Приветствуется ли «социальная ответственность» граждан? В России, боюсь, поймав кого-нибудь за руку, выйдя из магазина, схлопочешь по голове :ph34r:
Сознательность граждан(по нашему - "стукачество") во всех цивилизованных странах поощряется, и не только морально. Многие десятелетия. О не пристегнутом ремне безопастонсти, шатающихся без присмотра детях, превышении скорости, распитии спиртных напитков в общественных местах и несовершеннолетними  :beer1: . Нашему менталитету сложно с этим ужиться(многие из наших эмигрантов жалуются на соседей немцев), но нас удивляет и возможность оставлять ценные вещи на берегу водоемов на импортных курортах :harhar: .Практика сдачи утерянных мобильных на пивных праздниках в Германии.Но не смущает наличие скупки телефонов, съемных панелей магнитол, цветных металлов у нас. :hi: Почему же нас искренне удивляет воровство, наглость и цинизм чиновников, милиции?Так и будут носиться у нас "мерены" с крякалками по встречной, хорошо если ни :inval: кого не сбивая. А ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ формируется как раз с неравнодушия даже к малейшим нарушениям закона!Как в отношении себя, так и в отношении окружающих.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 16:57:29 от AlIv »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #19 : 27 Февраля 2009, 08:37:06 »
Вот когда студентом был - была даже традиция такая - в ашане орбит - 2-3 упаковки стащить. Потом само собой это прекратилось... но вот был не так давно случай - в одном большом магазине я 15 минут не мог получить тележку и былне одинок в этом несчастье... их просто не было... в итоге, я её всё же получил (выбора не было - в другой магазин идти - ещё больше времени тратить), но из принципа решил наказать магазин старым способом...)) А вообще - согласен со теми, кто говорит о воровстве самих сотрудников, причём всех уровней. Это конечно не оправдание покупателям-воришкам, но лично я отношусь к этому более философски... каждый берёт своё, а если ты берёшь "лишнее", то потом за это поплатишься...
Совершенству нет предела!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
хватать ли за руку
« Ответ #20 : 28 Февраля 2009, 09:17:53 »
Демократ,преступление это в любом случае зло,а зло никогда не будет служить добру.Совершая преступления ради "благой" цели мы запутываемся в этих целях и своем отношении к преступлениям.Дорога в ад выложена благими намерениями.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #21 : 28 Февраля 2009, 18:49:57 »
Brodyga
А ложь во спасение существует?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
хватать ли за руку
« Ответ #22 : 01 Марта 2009, 05:43:26 »
А ты можешь привести такой пример?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
хватать ли за руку
« Ответ #23 : 01 Марта 2009, 22:57:20 »
У Горького в "На дне" - Чел умирает, а ему втирают, мол, скоро ты окажешься в райских кущах. Он на это ведется и умирает в спокойствии. А если бы ему рубили правду-матку: через год тебя забудут, за твои вещи родственники передерутся как вернутся с кладбища, а тело твое съедят черви, а бога вообще нет. Кстати, когда изучали эту вещь, нам вбивали, что надо рубить именно правду-матку )

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: хватать ли за руку
« Ответ #24 : 01 Ноября 2009, 19:41:04 »
Вчера в ЦУМе произошла неудачная кража куртки. Видимо такое там случается не каждый день, раз в каждом отделе, каждый продавец это обсуждал. По словам одной из продавщиц: "Неужели он думал, что мы его не заметим? Он был в отделе один, а нас много и все смотрели на него". Молодой человек (на вид около 20-25 лет) одел куртку, сверху свою и пытался скрыться.  :yes:
Мы его видели уже задержанным, вел он себя спокойно. И был без наручников. Н-да... такой молодой, а уже вор :(
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]