Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: хватать ли за руку  (Прочитано 7709 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: хватать ли за руку
« Ответ #100 : 10 Апреля 2011, 18:21:47 »
у нас увальняли
я покупатель- уже не у вас

Гость

• Гость
« Ответ #101 : 10 Апреля 2011, 18:25:32 »
Жалобная книга, начальник охраны, директор магазина, суд. Можно в произвольном порядке. Повторюсь у нас увольняли и за меньшее. Я тоже не владелец европы ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Апреля 2011, 18:32:26 »
я никогда не пишу жалоб принципиально...я понимаю, что для многих очень дорого место работы. Высказать- выскажу, а писать не буду.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Апреля 2011, 18:36:30 »
я никогда не пишу жалоб принципиально...я понимаю, что для многих очень дорого место работы. Высказать- выскажу, а писать не буду.
Ну тогда жуй сопли про себя - зачем же писать. Завтра на твоем месте перед этими людьми может оказаться и такая старушка, как в начале темы. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Апреля 2011, 18:54:48 »
Ну тогда жуй сопли про себя - зачем же писать. Завтра на твоем месте перед этими людьми может оказаться и такая старушка, как в начале темы. ;)
если они так работают...значит их обязали. Для многих очень дорого место работы. Я знаю, что такое быть без работы!
Я не жую сопли...я реагирую спросом в другом месте. Когда будет отток покупателей-к подобному никто не обяжет.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #105 : 10 Апреля 2011, 19:19:53 »
я никогда не пишу жалоб принципиально...

А я принципиально пишу. Пришёл на работу, будь добр выполняй свои обязанности на 100%.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Апреля 2011, 19:27:12 »
если они так работают...значит их обязали. Для многих очень дорого место работы. Я знаю, что такое быть без работы!
Я не жую сопли...я реагирую спросом в другом месте. Когда будет отток покупателей-к подобному никто не обяжет.
Их отношение к тебе очень понравилось? Зато другим такое отношение не нравится и не у всех есть выбор места покупки. А к скотам нужно и относиться по скотски.  Нормальный человек с такой работы на второй день уйдет - не каждому дано других унижать. ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Апреля 2011, 19:33:04 »
Sensi и dedusik вы - правы на все 100...но я не могу. Так сложилось, что многие подруги и родственники в торговле...
Вот выскажу, а зная, что могут их уволить за это...ну, не жажду крови.
Хотя, в том описанном мною случае - появилось такое желание, когда я вышла за двери...но развернуться назад...хоть я и выстояла свою принципиальность, но дальше общаться с этими людьми уже не могла, хотя понимаю, что именно в этом случае-надо писать. Всех учат, но только некоторые становятся первыми учениками.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 10 Апреля 2011, 19:46:24 »
я реагирую спросом в другом месте.
то есть ты считаешь что если все люди перестанут покупать в магазине то у нерадивых продавцов будет работа? какая-то позиция страуса.
у меня много знакомых в банках, ну и что - пришел на работу - работай, не можешь - ищи другую.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Апреля 2011, 19:49:38 »
АХХ, я не говорю, что я права- я говорю, что я НЕ МОГУ,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #110 : 10 Апреля 2011, 20:00:49 »
Koravella ну так dedusik тебе и сказал

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Апреля 2011, 20:02:45 »
я спорю разве...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Апреля 2011, 22:15:00 »
я спорю разве...

......а на фотке ты не выглядела тютей-матютей!!!! Странно, на фотке ты .....энергетик! :shuff:

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Апреля 2011, 22:30:31 »
ну что вы пристали к Koravelle ! Конечно она "энергетик"! Есть своё мнение у человека,и она его озвучивает!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 10 Апреля 2011, 23:43:55 »
Странно, на фотке ты .....энергетик!
бёрн?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Апреля 2011, 00:03:42 »
ну...какой видишь.
только вот на какой ты меня фотке такой видишь?
Вас возмущает, что я не написала жалобу? я не жалюсь.
или что меня не смогли заставить оплатить?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Апреля 2011, 00:16:04 »
какая-то позиция страуса.
у меня много знакомых в банках, ну и что - пришел на работу - работай, не можешь - ищи другую.
я не знакома с чисто-офисной работой...сказать ничего не могу. наверно есть экстрим, если бумагу не в ту папку положишь

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Апреля 2011, 00:24:09 »
ну что вы пристали к Koravelle ! Конечно она "энергетик"! Есть своё мнение у человека,и она его озвучивает!
ну, если на меня охрана накинулась- почему бы не составить ей компанию...
я уже виновая, что меня в магазине ободрали ни за что

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Апреля 2011, 00:32:30 »
только вот на какой ты меня фотке такой видишь?
Вас возмущает, что я не написала жалобу

....фотка - на шашлыках, а жалобу...в обяз.....прощать нельзя!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #119 : 11 Апреля 2011, 07:55:10 »
наверно есть экстрим, если бумагу не в ту папку положишь
да не, какой экстрим, зачислить пару лямов на счет не тому человеку эт фигня, не то что в торговле

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Апреля 2011, 21:27:48 »
Да. Охранник может позвать полицию, пойти с тобой, чтобы узнать, куда ты идешь, запомнить номер твоей машины, и т.д. Любое задержание будет незаконным. Это если я ничего не путаю.
Охранник может вас задержать до приезда полиции, если у него есть данные что вы совершили противоправное действие. Вести в подсобное помещение без вашего согласия не имеет права, но вот задержать на месте - может.

Интересно - с одной стороны, охранник в ряде случаев может применять силу, но с другой стороны, подчиняться ему необязательно.
Схема простая - можете не подчиняться, но тогда он вас задержит и вызовет полицию.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Апреля 2011, 23:31:03 »
Я как-то раз по собственной неосторожности разбил бутылку то ли с соком, то ли с молоком в супермаркете "Билла", который находится недалеко от моего дома в Москве.
Неудобно стало как-то из-за своей криворукости. Стекла, жидкость на полу...
Тут же появилась менеджер зала.
Я конечно извинился и сразу предложил оплатить нанесенный супермаркету ущерб.
А она мне: "Что Вы, что Вы, это не стоит, с каждым может такое случиться"
Вызвала по рации уборщицу, та все быстренько убрала. Я ей пытался какой-то полтинник сунуть за труды, но та так посмотрела: "Вы что хотите что бы меня уволили?". Понял, не то что-то делаю.
Я стал настаивать, типа дайте мне чек со штрих-кодом или уведомите кассира о стоимости порчи по моей вине. Она стала мне объяснять Правила, что в подобных случаях, по крайней мере, в ИХ супермаркете плату за испорченный товар с покупателя они не берут. Привела убийственный аргумент: "Для нас репутация Биллы важнее стоимости разбитой бутылки". Я ей отвечаю: "Я хоть в-основном затариваюсь в другом супермаркете... "Виктория" (там выбор жрачки на порядок больше, но за это я ее и не люблю), но и у Вас покупаю регулярно. (У меня целая тележка жрачки уже была набрана). Она: "Да даже если бы покупали в первый и в последний раз, и не целыми тележками, как сейчас, то правило и отношение было бы теми же".
На кассе еще раз кассиру что-то пытался объяснить, что бы в чек она включила стоиомость разбитой бутылки, но снова был отправлен восвояси. Но потом понял, что они таким образом страхуются. Нарвешься так на какого-либо московского правильного урода, который даже несмотря на то, что сам виноват, будет качать свои права, и ничего не докажешь. Отмаз от статьи уже будет выражаться не стоимостью одной бутыли натурального фреша, а на порядки большие.
У тут блин.... 27 рублей, стоимость 4 сырков... и жизнь человека.

Знаете, я недавно по НТВ смотрел репортаж, в котором один калининградский супермаркет устроили такую акцию для своих пенсионеров.
Пенсионеры своими руками сделали всякие ручные поделки: вышивки, салфетки и прочую мелочь. Супермаркет БЕЗ ВСЯКИХ ТОРГОВЫХ НАЦЕНОК, как положено принял у них товар, упаковал как положено, поставил штрих-код и выложил на самое видно место по всем правилам мерчендайзинга. Я бы на их месте добавил еще надпись, что это продукция, произведенная не какими либо китайцами и прочими папуасами, а своими бабульками и дедульками. Типа, хочешь им помочь, просто купи их товар. И ВСЕ! Люди при деле, не стоят с протянутой рукой при входе супермаркет, не унижаются, а совсем даже наоборот.
Знаете чей это опыт? Родины моих предков по отцу- южнокорейский.
А Вам известно, что в ЮК нищих, которые стоят с протянутой рукой ВООБЩЕ НЕТ!
Знаете почему? Потому что это в корне противоречит национальному самосознанию корейцев. А малоимущие есть. Они за углом в ларьке покупают сигареты, жвачку и прочую мелочь и продают их тут же на улице, причем по явно завышенной цене. Корейцы разумеется все об этом знают, но если хотят помочь человеку, то не подают подаяние, а просто покупают у него товар. На разницу закупки и продажи он и живет.
Но он не падает прежде всего в своих глазах.  Не деградирует, как личность.
Ведь он РАБОТАЕТ, а не паразитирует на ком-то. Гуманно? Справедливо? Я считаю, что да. И я поэтому я считаю что вот этот опыт нужно применять и у нас, в России.
Вот как этот супермаркет.
Как бывший в прошлом региональный директор по продажам одного из Дивизионов самой крупной частной компании в России, считаю, что маркетологами этого супермаркета был применен простой, но вместе с тем попросту гениальный маркетинговый ход. Резонанс от него прозвучал даже на федеральном уровне. О чем и был репортаж. Своей акцией, не затратив практически ни копейки рекламного бюджета (а они в рознице и мелком опыте ой какие не маленькие, поверьте на слово), они направили свое влияние на самую широкую группу своих покупателей из числа пенсионеров. Та сеть по своей структуре и форме продаж практически идентична ГриННу, в воронежском супермаркете которого умерла та бабушка.
 И получили просто огромный эффект. Получив обратную лояльность именно к этой, а не какой-то другой торговой сети. А дальше- это дело "сарафанного радио". Которое лучше всего как-раз таки работает среди пенсионеров, дедулек и бабулек.

В том воронежском супермаркете все и все сделали почти правильно. По Правилам и инструкциям. Без отсебятины конечно не обошлось. Вести никуда ни в какую подсобку они ту бабульку были не в праве. (Меня бы только попробовали...больше бы не захотелось. А слабую и беззащитную бабульку..эт можно :angry:).

Но человека то нет. 27 рублей- цена жизни человека. Который в этой стране с бывшими бл...кими коммунистическими и нонешними правительствами, отпахав на них верой и правдой всю свою жизнь, крадет 4 сырка, что бы эту несчастную тыщу рублей не разменивать для того, что бы она была целой и хватило до следующей пенсии. Неужели было непонятно сразу, что по нужде эта "кража века" была совершена, а не с целью купить пузырь водки за 200 рублей, а закуска в виде "бонуса".

Ну что ж?
Каждый покупатель За и Против голосует прежде всего своим кошельком.
Вот и я проголосую.
Мне на следующей неделе светит везти маму-тещу на летние квартиры и выпасы с свой садик и огородик в славный город Курск.
Каждая такая поездка предполагает посещение гипермаркета Линии, в которой затариваюсь продуктами не только для мамы-тещи но и своей мамы.
На 2-3 недели, что бы до следующего визита в Курск как минимум хватило. Что бы не таскали на горбу тяжести, здоровье уже не позволяет. По мелочам и скоропортящиеся продукты обе покупают недалеко от дома.
Обычно этих продуктов из Линии получается 1,5- 1,75 тележки. Какие они объемом эти тележки, всем известно.
В этот раз их получится 2,5-2,75 тележки. Средний ценник - 7-8 тыров за 1 тележку.
Но их Линия в этот, и еще 2 последующих раза не увидит вот как раз из-за той самой бабули, скончавшейся  в воронежской Линии.
Привет 4 сыркам.  :hi: Радуйтесь.
Моя разбитая бутылка с соком в Билле стоила как минимум 25-30 тех самых бабулиных сырков. Которые, как бы я не упирался, но мне ее стоиомсть простили.
Получается что? Что супермаркет Билла богаче гипермаркета Линия что ли?

Недополучив упущенной выгоды только с моих покупок, которая уйдет в Европу, или в ту же самую Биллу, супермаркеты корой открылись в Курске совсем недавно.
В форумах то возмущаться можно долго.
Куда лучше будет наверное совершить хотя бы одну покупку не в Линии, а в каком-то другом супермаркете.

Ну и что, продавцы и маркетологи Линии, сделавшие да, все по их правилам, здорово наварились? На менеджерах зала которые через 5 сек. перед тобою появляются, чуть ли не из воздуха, как в Билле, съэкономили? Как раз для решения вот таких конфликтных ситуаций. А ну да, одно бабулькой больше, одной меньше...сырки важнее.

Учитесь продавать... и лояльных клиентов не терять. :yes: :harhar:
Иначе долго не протянете даже со своими вроде бы низкими ценами (жена кстати, которая в отличие от меня смотрит ценники и считает стоимость покупок, говорит, что не так то уж там и все дешево)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 23:39:46 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Апреля 2011, 00:58:38 »
Но потом понял, что они таким образом страхуются. Нарвешься так на какого-либо московского правильного урода, который даже несмотря на то, что сам виноват, будет качать свои права, и ничего не докажешь. Отмаз от статьи уже будет выражаться не стоимостью одной бутыли натурального фреша, а на порядки большие.

Все верно. А вдруг ты провокатор? Оплатишь стоимость разбитой бутылки, а завтра где-нибудь статейка типа "В Билле вымогают деньги за случайно разбитую бутылку". Потому и правила едины для всех, неважно, хочешь ли ты оплатить или нет.

У тут блин.... 27 рублей, стоимость 4 сырков... и жизнь человека.

Ну, тут другой случай, и контролеры действовали по инструкции. Ну а вот как бы ты себя вел на их месте, позволил бы воровать?

Иначе долго не протянете даже со своими вроде бы низкими ценами (жена кстати, которая в отличие от меня смотрит ценники и считает стоимость покупок, говорит, что не так то уж там и все дешево)

Цены среднекурские там, никакой дешевизны нет.
А я все же думаю, что подобный случай мог случиться в любом супермаркете. Воровать нигде не разрешают.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Апреля 2011, 01:00:20 »
Схема простая - можете не подчиняться, но тогда он вас задержит и вызовет полицию.

Как он меня задержит, чисто технически? Будет за руки хватать, бросаться на меня? Вот я послал его на три веселых буквы и иду спокойно в выходу. Его действия?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Апреля 2011, 05:42:50 »
Как он меня задержит, чисто технически? Будет за руки хватать, бросаться на меня? Вот я послал его на три веселых буквы и иду спокойно в выходу. Его действия?
Задерживает, а вот как - его проблемы. Если в процессе задержания, например, сломает вам руку, а прибывший наряд в полиции найдет в сумке пару неоплаченных сырков, то действия охранника будут признаны правоправными. Собственно, попросить вас задержаться до прихода милиции может абсолютно любой гражданин и если он, к примеру, видел что вы совершили противоправное действие любой гражданин может вас задержать. Вред нанесенный вам во время задержания не будет являться противоправным деянием. Собственно право на самооборону у задерживаемого в таких ситуациях просто нет.

P.S. Речь идет о ситуация когда некое лицо совершает действия которые можно квалифицировать как преступление. Собственно ситуация когда звенит "рамка" в супермаркете, а человек не хочет дождаться приезда полиции вполне дает охраннику право полагать, что вы преступление таки совершили.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]