Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: хватать ли за руку  (Прочитано 7905 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: хватать ли за руку
« Ответ #150 : 19 Апреля 2011, 07:50:09 »
Мы ходим по кругу. Еще раз.
1.Охранник имеет право меня задержать, потому что, скажем, запищала рамка.
2.Я имею право проигнорировать его требования.
Все, коллапс.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Апреля 2011, 08:32:21 »
Мы ходим по кругу. Еще раз.
1.Охранник имеет право меня задержать, потому что, скажем, запищала рамка.
2.Я имею право проигнорировать его требования.
Все, коллапс.
Колапса нет. Вам из магазина нужно будет выйти, если охранник перекрывает для вас двери это будет невозможно. Вам придется охранника отталкивать, чем собственно вы развяжете ему руки в применении силы.

Согласно вашей логики, зашедший в вашу квартиру знакомый, который незаметно умыкнет что-то, тоже не должен оставаться до приезда полиции, а может топать продавать украденное. Ущербная логика. Права человека заканчиваются там, где начинаются права других людей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Апреля 2011, 08:40:02 »
Права есть права. Нигде в законах не написано, что я должен выполнять требования охранника. Про полицию - написано, а про охранника - нет. Если, предположим, в магазинах 2 входа, а охранники перекрыли только один, я могу спокойно выйти через второй и мне потом никто не сможет предъявить, что я не послушался охранника.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Апреля 2011, 09:02:17 »
Права есть права. Нигде в законах не написано, что я должен выполнять требования охранника. Про полицию - написано, а про охранника - нет. Если, предположим, в магазинах 2 входа, а охранники перекрыли только один, я могу спокойно выйти через второй и мне потом никто не сможет предъявить, что я не послушался охранника.
Ну как из квартиры будут вещи выносить, может тогда изменится сознание и понимание.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Апреля 2011, 09:10:08 »
Brown, я не говорю о целесообразности, здравом смысле и т.п., я о том, что я НЕ ОБЯЗАН подчиняться хоть охраннику, хоть хозяину квартиры, который меня в чем-то заподозрил. НЕ ОБЯЗАН и все тут. Фраза "Не обязан, но должен дождаться полицию,если возникла спорная ситуация." - это нонсенс. Кому должен? Охраннику? Я ему ничего не должен.
Если ко мне в квартиру зашел вор, и я его, пытаясь задержать, нечаянно приложу виском об угол и он помрет, меня посадят в турма. И охранника посадят, штрафом не отделается.
Brown, ты наверно охранник, так рьяно их защищаешь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Апреля 2011, 09:22:13 »
Интересно, а если охрана вневедомственная (ОВО), с ними ведь тоже договора заключают, они имеют больше прав на задержание и осмотр вещей? Или так же как и ЧОПы?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Апреля 2011, 09:47:40 »
Если ко мне в квартиру зашел вор, и я его, пытаясь задержать, нечаянно приложу виском об угол и он помрет, меня посадят в турма.
Все зависит от обстоятельств.
И охранника посадят, штрафом не отделается.
Маловероятно. Хотя опять же все зависит от обстоятельств.
Brown, ты наверно охранник, так рьяно их защищаешь.
Нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Апреля 2011, 10:08:06 »
Интересно, а если охрана вневедомственная (ОВО), с ними ведь тоже договора заключают, они имеют больше прав на задержание и осмотр вещей? Или так же как и ЧОПы?
Не знаю как сейчас, но раньше во вневедомственной охране работали и вольнонаемные. Их права не отличаются от прав ЧОП. Если же охранник сотрудник милиции\полиции, то его права естественно выше. Кстати, в свое время, вновь открывшийся кожзавод охраняли именно сотрудники милиции(ОВО).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Апреля 2011, 10:17:36 »
У нас вот объект охраняет сейчас ОВО и стало гораздо больше порядка. раньше был ЧОП, постоянно было воровство по мелочам (счетчики, провода). Сейчас практически этого нет и что самое интересное, охрана глаза не мозолит, почти не видно её. А чоповцы посстоянно шарились туда-сюда
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]