Мне "не стремно". И я - не спорю. Даже те цифры, что были известны давно продолжают мучить вопросом, почему не смотря на горы оружия у Советов, произошла катастрофа 41г.? И почему так высока цена нашей победы И о роли "гениев"-полководцев в ней.
И сразу отвечу на другой, не заданный вопрос. Наш мученник народ победил ("пойдя сражаться за Родину, за Сталина") по тому, что выбор у него был не богатый: либо погибнуть в тотальном геноциде Гитлера, освобождающего ,от "недочеловеков" жизненное пространство, либо прозябать под страхом ГУЛАГа, голода и УГРОЗЫ смерти при сталинском режиме, но ЖИТЬ. Вот так... Фанатики были. Та же Зоя Космодемьянская, стоявшая до войны на учете в псих.диспансере. Но реальных фанатиков было не так много...
Добавлено в [mergetime]1210401536[/mergetime]
И приказы о "полном рассекречивании и доступности" - профанация. Как и нац.проекты(но я не о том).
Если Вам не стремно,уважаемый Saqrer или CHEkist отправьте запрос и ответьте мне: доктрина подготовки КрКА в 1939-41гг, была наступательной? Цель тактических игр с названием Польских населенных пунктов и рек - это подготовка вторжения в Польшу и Центральную Европу? Планировалось ли провокация (с нападением на Советскую территорию) на подобие Финской? Существовал ли план вторжения СССР в Европу в период с августа 1941 по июль 1942гг? Доступен ли план развертывания фронтов(!) от1940г-41г и развертывания наступательных операций в Польше и Румынии?