Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 26988 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Георгиевская ленточка
« Ответ #400 : 10 Мая 2012, 18:22:01 »
И что теперь с этим делать?
Вскипятить разум до уровня возмущения и вперёд, в смертный бой! ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Мая 2012, 18:22:56 »
Власов - предатель, перешедший на сторону врага и воевавший с СССР на стороне фашистской Германии, не надо его примешивать.
Почему же, не надо примешивать? Ты же его практически цитируешь. А он речи Геббельса использовал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Мая 2012, 18:24:58 »
В смысле что с этим делать?
Ну было так когда-то  и что теперь это меняет?
это была их жизнь и их трудности. У нас свои трудности и своя жизнь, но она гораздо лучше.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10 Мая 2012, 18:26:02 »
Конечно же, ты это читал.

Читал. Этот план касается русских, украинцев, белорусов, поляков и чехов, плюс окончательное решение еврейского вопроса. Но по пути советских войск были и другие страны. Та же Австрия, например. Да и план этот в действие не был претворен (кроме евреев).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Мая 2012, 18:27:34 »
Почему же, не надо примешивать? Ты же его практически цитируешь. А он речи Геббельса использовал.

Если Геббельс говорил, что большевизм - это плохо, а Геббельс - враг и фашист, это еще не значит, что большевизм хорош. Так и с Власовым.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10 Мая 2012, 18:28:35 »
Ну было так когда-то  и что теперь это меняет?

Ничего не меняет. Особенно если жить и ни о чем не задумываться.

это была их жизнь и их трудности. У нас свои трудности и своя жизнь, но она гораздо лучше.

Сравнивать бессмысленно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10 Мая 2012, 18:29:49 »
Но по пути советских войск были и другие страны.
При чем здесь советские войска, извините? Речь идет о жизни населения на територриях, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 10 Мая 2012, 18:35:39 »
При чем здесь советские войска, извините? Речь идет о жизни населения на територриях, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.

Да. Она была лучше, чем жизнь при родной советской власти.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Мая 2012, 18:37:29 »
Кому как.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Мая 2012, 18:40:42 »
:yes:
Сейчас нужно опечалиться за всю историю Руси. Вымаливать прощение у поляков за деяния Ивана Сусанина, доплатить неуплоченную дань с процентами и процентами на проценты (в Казань или Улан-Батор?), снести памятники Суворову за незаконный переход через Альпы (виза у него была?).
Ой, что будет...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Мая 2012, 18:42:25 »
Кому как.

Советской, партийной и военной верхушке безусловно лучше было, чем колхозникам, спору никакого. В советских фильмах у них и квартиры с высоченными потолками, и автомобили, и дачи, и даже прислуга имеется.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Мая 2012, 18:48:15 »
Сейчас нужно опечалиться за всю историю Руси. Вымаливать прощение у поляков за деяния Ивана Сусанина, доплатить неуплоченную дань с процентами и процентами на проценты (в Казань или Улан-Батор?), снести памятники Суворову за незаконный переход через Альпы (виза у него была?).

Раз уж ты про Суворова заговорил, он вел только завоевательные или карательные кампании. За что ему поклоняться, не особенно понимаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Мая 2012, 18:58:04 »
Раз уж ты про Суворова заговорил, он вел только завоевательные или карательные кампании. За что ему поклоняться, не особенно понимаю.
Зато Черчиллю есть за что  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Мая 2012, 19:00:21 »
Всемирная история. Сберкасса №2.  :D  :aaa:

Как не меняй отношение к истории, история от этого не изменится. Суворову пофиг, что думает о нём snb.
Измени своё отношение к дождю, но лить он от этого не перестанет.

Лучик, опять тебе тему пилить на две... Эх, пожалели б девушку, что ли!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Мая 2012, 19:10:20 »
Зато Черчиллю есть за что  ;)

Это мое личное дело.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Мая 2012, 19:13:03 »
Лучик, опять тебе тему пилить на две... Эх, пожалели б девушку, что ли!

Заметь, все началось из-за тебя, ты попросил меня высказать свое отношение к победе.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Мая 2012, 19:23:45 »
Это мое личное дело.
Ну, а то - наше мнение. Почему твое мы можем уважать, а ты наше нет?  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 10 Мая 2012, 19:34:59 »
Ну, а то - наше мнение. Почему твое мы можем уважать, а ты наше нет?  :o

Я не прошу уважать мое мнение и не даю никаких обещаний уважать чье-то другое. Уважение еще надо заслужить. Ваше мнение, скажем так, канонично, оно вдалбливается с детства, чтобы быть его носителем, не надо прилагать ровно никаких усилий, что тут особенно уважать-то?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Мая 2012, 19:39:23 »
Я не прошу уважать мое мнение и не даю никаких обещаний уважать чье-то другое. Уважение еще надо заслужить. Ваше мнение, скажем так, канонично, оно вдалбливается с детства, чтобы быть его носителем, не надо прилагать ровно никаких усилий, что тут особенно уважать-то?
Ну, это уже от культуры и воспитания человека зависит. Значит тебе не дано этого понять  ;) А жаль

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 10 Мая 2012, 20:48:16 »
доплатить неуплоченную дань с процентами и процентами на проценты (в Казань или Улан-Батор?)
Астрахань-там была резиденция Орды.
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 10 Мая 2012, 21:04:13 »
Астрахань
Итиль это был, столица Хазарского каганата, чуть севернее нынешней Астрхани, на острове, образованном Ахтубой. Его Святослав того. А ставка монгольского хана была в Каракоруме. Там все крупные тёрки тёрли.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 10 Мая 2012, 22:11:00 »
...как сложно вы живете.... УЖОСНА! :newconfus:
Я так думаю, что только благодаря нашим предкам - дедам и бабкам  - мы сейчас вообще есть... И чо-то пытаемся из себя представлять - типа "мнение имеем"...Гыыыыыыы.... имели бы.... ток не мнение.... и нас бы не спрашивали.
Давайте - упростим ситуацию.
1. Что напала Германия - на СССР - все согласны?
2. Большевизм - зло.... НАЗОВИТЕМНЕМЛЯ СТРОЙКОТОРЫЙ ДУМАЕТОЧЕЛОВЕКЕ!
НУ! Дерьмократия? ....а ее нет (в чистом виде), как и коммунизма (кроме утопии в романе)
а почему? ...а - человеческий фактор, знаете ли... Дай человеку власть - и .....далее все помнят?
3. Мы - себя отстояли?
А "поворот штыков в обратку" ужу в 1917 проходили.... :umnik:
4. Кому мы (Россия, СССР, Русь и проч. , как хотите назовите) нужны на этом шарике?
5. А нам - нафега тада они?

И, кстате.... в тему про... поведение наших на освобожденных землях..... хочется спросить у википидиведов - а есть данные - сколько русских баб носило хавку немецким военнопленным, и сколько немок - русским военнопленным?

...и последнее..... жэльтымены играют в шахматы... ну - или в бокс (по правилам)
А война - ее ведь не деды наши начали.... Это пара-тройка (утрированно) пидоргов - и насрать им на жизни простых людей.
Ну так - мошт про них и поговорим, а не про солдат...
Чо в кучу-то мешать? Пулеметчик если задумается о мировом порядке - его и .......не станат. Вот поэтому он других "не стает", чтоб самому остаться.
Закон природы, йопта....ничо личного

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 10 Мая 2012, 22:18:16 »
А война - ее ведь не деды наши начали.... Это пара-тройка (утрированно) пидоргов - и насрать им на жизни простых людей.
Ну так - мошт про них и поговорим, а не про солдат...
:yes:и какую-то в другую тему?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 11 Мая 2012, 16:39:14 »
А ты наверно думаешь, что немецкие войска везде использовали тактику выжженной земли? Вот прям приходят немцы и тут же сжигают все села, жителей расстреливают поголовно.
    Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя...

Я видел, как ночью пошёл под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз...

Я видел, как запрягали в брички людей... У них — желтые звезды на спине... И весело катались... Погоняли кнутами...

Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей. И бросали в огонь. В колодец. А до нас с матерью очередь не дошла...

Я видел, как плакала соседская собака. Она сидела на золе соседской хаты. Одна...

Юра Карпович, 8 лет

Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле неё — пелёнки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...

Тоня Рудакова, 5 лет

Черный немец навел на нас пулемёт, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких...

Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные...

Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять.

Инна Старовойтова, 6 лет

У нас в хате собралось шесть человек: бабушка, мама, старшая сестра, я и два младших братика. Шесть человек... Увидели в окно, как они пошли к соседям, побежали в сени с братиком самым маленьким, закрылись на крючок. Сели на сундук и сидим возле мамы.

Крючок слабенький, немец сразу оторвал. Через порог переступил и дал очередь. Я разглядеть не успел, старый он или молодой? Мы все попадали, я завалился за сундук...

Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый...

Вернулось сознание, когда услышал страшный женский голос... Крик висел и висел в воздухе. Кто-то кричал так, что, мне казалось, он не останавливается. Полз по этому крику как по ниточке, и приполз к колхозному гаражу. Никого не вижу... Крик откуда-то из-под земли идет...

Встать я не мог, подполз к яме и перегнулся вниз... Полная яма людей... Это были все смоленские беженцы, они у нас жили в школе. Семей двадцать. Все лежали в яме, а наверху поднималась и падала раненая девочка. И кричала. Я оглянулся назад: куда теперь ползти? Уже горела вся деревня... И никого живого... Одна эта девочка... Я упал к ней... Сколько лежал — не знаю...

Слышу — девочка мертва. И толкну, и позову — не отзывается. Один я живой, а они все мертвые. Солнце пригрело, от тёплой крови пар идет. Закружилась голова...

Леонид Сиваков, 6 лет

Вчера днём к нам прибежала Анна Лиза Ростерт. Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт всё била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...

Из письма обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру
Цитаты — из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди».

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 11 Мая 2012, 16:43:59 »
Ну и вдогонку, раз тему про поведение красноармейцев на територрии Германии закрыта:
В европейском информационном пространстве постоянно поднимается тема «бесчинств» Красной Армии на занятой ею в 1945 году территории Третьего Рейха. Как это соотносится с реальностью – прошлой и настоящей? Из исторической памяти о Второй мировой войне вытесняется главное - то, что СССР и советский народ спасли Европу от уничтожения целых государств и народов, да и самой демократии, причем ценой колоссальных потерь и жертв, невиданных страданий и разрушений на советской земле и невероятного напряжения сил. К тому же и в западных зонах оккупации Германии, как показывают документы, отнюдь не было той идиллии, образ которой внушается сегодня общественному сознанию. Радиообращение Эйзенхауэра «Мы приходим победителями!» подразумевало и «право победителей», и «горе побежденным». «Райская жизнь» в западных секторах оказывалась порой такова, что даже запуганные пропагандой о «русских зверствах» беженцы возвращались в районы, занятые советскими войсками.
Красная Армия в Европе в 1945 году. Старые и новые стереотипы восприятия в России и на Западе
Букв много. Много правильных букв.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]