Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 26987 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Георгиевская ленточка
« Ответ #425 : 11 Мая 2012, 23:55:38 »
Piligrim, вот ссылка.
Огромное спасибо :yes:
В этом списке то же нашел.
[schliessen]

Фамилия:     Гаврилов
    Отчество:     Фёдор
    Дата рождения:     28.04.1914
    Дата смерти :     18.02.1942
    Место рождения:     Казачья Каменка
    Национальность:     русский
    Идентификатор:     186090

А теперь что делать. Искать по номеру идентификатора?
В базе данных мемориала есть номер креста/номер заключенного.
Пока это не дает ничего.
Рылся на немецких сайтах, узнал только город, где находился лагерь шлабаг 6В- Меппен, земля Нижняя Саксония.
Там есть не одно кладбище.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 11 Мая 2012, 23:59:30 »
у нас сегодня отремонтировали памятник венгерским военнопленным, погибшим в войне. Только как они погибли то? ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 12 Мая 2012, 00:07:02 »
Piligrim, связаться с авторами сайта, укажите им все эти данные и идентификатор. Точно не помню, но кажется даже есть для заполнения специальная форма связи.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 12 Мая 2012, 00:12:55 »
Читал. Этот план касается русских, украинцев, белорусов, поляков и чехов, плюс окончательное решение еврейского вопроса. Но по пути советских войск были и другие страны. Та же Австрия, например. Да и план этот в действие не был претворен (кроме евреев).
Не успели  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 12 Мая 2012, 00:19:21 »
Piligrim, связаться с авторами сайта, укажите им все эти данные и идентификатор. Точно не помню, но кажется даже есть для заполнения специальная форма связи.
Спасибо еще раз. :drinks_cheers:
Изучаю сайт.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Мая 2012, 07:57:19 »
А ты наверно думаешь, что немецкие войска везде использовали тактику выжженной земли? Вот прям приходят немцы и тут же сжигают все села, жителей расстреливают поголовно.  Wink Жили люди, гораздо лучше, чем в колхозах в СССР.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Мая 2012, 10:08:37 »
При чем здесь советские войска, извините? Речь идет о жизни населения на територриях, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.
Да. Она была лучше, чем жизнь при родной советской власти.
Твоим родичам может и было лучше, кто знает, в вот мои от этих слов не раз уже в гробу перевернулись  :bash: :bash: :bash:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 25 Мая 2012, 11:10:18 »
dedusik, твои родичи жили в Австрии, Венгрии, Чехословакии? Я имел в виду как раз эти страны, а не оккупированные территории СССР.
И оставьте в покое моих родичей, я ж ваших не поминаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 25 Мая 2012, 11:23:31 »
dedusik, твои родичи жили в Австрии, Венгрии, Чехословакии? Я имел в виду как раз эти страны, а не оккупированные территории СССР.
И оставьте в покое моих родичей, я ж ваших не поминаю.

Да. Она была лучше, чем жизнь при родной советской власти.
Не я это писал ;)
А что, в Австрии, Венгрии, Чехословакии была родная советская власть?  :newconfus:  :bash: :bash: :bash:
Если ты говоришь, что жили лучше, я так думаю, ты спрашивал об этом у своих родственников, а то на заборах много чего понаписано ;). Я же - со слов своих родственников говорю, которых можешь поминать, т.к. мне не за что за них стыдиться - я ими просто горжусь.  :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Мая 2012, 11:47:49 »
Не я это писал

Читай внимательнее, в каком контексте я это написал. Если не знаешь, что такое контекст, поищи на гугле.

А что, в Австрии, Венгрии, Чехословакии была родная советская власть?  :newconfus:  :bash: :bash: :bash:

Нет, им повезло. А нашим предкам не повезло. Точнее, винить им некого, сами эту власть себе на шею посадили, которая их же потом в колхозное рабство загнала.

Если ты говоришь, что жили лучше, я так думаю, ты спрашивал об этом у своих родственников,

Много у кого спрашивал, говорили что да, жили гораздо лучше. Я, знаешь, не только с родственниками общаюсь. Понасмотрелись фронтовики на быт европейцев, поразмечтались, думали, что вернутся в свои деревни, а колхозов уже нет (немцы-то их распустили, вот думали, что большевики "забудут" их заново создать). Ан нет, опять колхозы, опять палочки за трудодни. Вот и обидно мне за наших предков, что сумели такую огромную гидру военную побороть, которая перед этим полЕвропы захватила, а этого таракана усатого вместе с его сворой скинуть не смогли. Думаю, власть запросто могла перейти к военным во главе с тем же Жуковым. Ан нет. Звери задрожали, в обморок упали.
Ага, продолжайте ненавидеть. Ваши гневные смайлики улыбают меня.

а то на заборах много чего понаписано ;). Я же - со слов своих родственников говорю, которых можешь поминать, т.к. мне не за что за них стыдиться - я ими просто горжусь.  :umnik:

Да гордись пожалуйста, я разве против. Я здесь не обсуждаю родственников, ни своих, ни чужих.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 25 Мая 2012, 12:16:41 »
в каком контексте я это написал.
Читал. Этот план касается русских, украинцев, белорусов, поляков и чехов, плюс окончательное решение еврейского вопроса. Но по пути советских войск были и другие страны. Та же Австрия, например. Да и план этот в действие не был претворен (кроме евреев).
Сильный ход. Сначала в одном тезисе попрыгать от плана Барбаросса к освобождению советскими войсками Европы и обратно, а потом заявить о контексте. Разверни, если можешь, а то тебя не понятно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Мая 2012, 12:21:52 »
Вот и обидно мне за наших предков, что сумели такую огромную гидру военную побороть, которая перед этим полЕвропы захватила, а этого таракана усатого вместе с его сворой скинуть не смогли.
Почитай А.Дюкова "За что сражались советские люди" и не будет обидно.
Понасмотрелись фронтовики на быт европейцев
Широко распространенное заблуждение, кстати, что европейский (американский) быт обусловлен в основном характеристиками народа-власти. Типа оно само так получилось, да.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 25 Мая 2012, 12:23:32 »
Все, что я хотел сказать, это то, что жизнь на территории оккупированных немцами стран (Австрия, Венгрия, Чехословакия) была лучше, чем жизнь советских колхозников без всякой окупации. Так понятно?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 25 Мая 2012, 12:27:36 »
Понятно, но это несколько другое, что ты говорил ранее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 25 Мая 2012, 12:27:39 »
Почитай А.Дюкова "За что сражались советские люди" и не будет обидно.

Почитал оглавление. Пересечений с моими мыслями не обнаружил, у автора совсем другая тема.

Широко распространенное заблуждение, кстати, что европейский (американский) быт обусловлен в основном характеристиками народа-власти. Типа оно само так получилось, да.

Типа народ и власть так постарались, а твоя какая версия?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 25 Мая 2012, 12:28:22 »
Понятно, но это несколько другое, что ты говорил ранее.

Видимо, я не слишком четко написал, и меня превратно поняли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 25 Мая 2012, 12:30:31 »
Все, что я хотел сказать, это то, что жизнь на территории оккупированных немцами стран (Австрия, Венгрия, Чехословакия) была лучше, чем жизнь советских колхозников без всякой окупации. Так понятно?
Естественно, с нашими-то и польскими рабами ;) Да и до оккупации они неплохо жили ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 25 Мая 2012, 12:34:47 »
Off-Topic:
а твоя какая версия?
Климат, колониальный характер политики и экономики, более высокая степень индустриализации.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 25 Мая 2012, 12:40:25 »
Особенно хороший климат и сильный колониальный характер политики и экономики был у Швеции и Финляндии, оно понятно.  :D
А индустриализация - согласен полностью. А уровень индустриализации от чего зависит?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 27 Мая 2012, 11:01:51 »
Вот и обидно мне за наших предков, что сумели такую огромную гидру военную побороть, которая перед этим полЕвропы захватила, а этого таракана усатого вместе с его сворой скинуть не смогли. Думаю, власть запросто могла перейти к военным во главе с тем же Жуковым. Ан нет. Звери задрожали, в обморок упали.
Знаете за что обидно. Обидно мне за моих предков, которые строили лучшую жизнь в 30-х, победили страшного врага, при этом не начав мстить ему, уничтожая его женщин и детей, восстановили страну из руин в 40-е и 50-е, первыми запустили человека в космос, будучи еще в начале 30-х аграрной страной уже в 60-е достигли европейского уровня жизни, но вот не сумели они сделать так, чтобы через 70 лет либеральные тараканы не несли ахинею.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 27 Мая 2012, 11:40:48 »
Обидно мне за моих предков, которые строили лучшую жизнь в 30-х,
все пишут про эту грёбаную лучшую жизнь. А никто не пишет о жизни до революции, чем была плоха? Так ли была плоха?
А про лучшую жизнь после  чёт мне мои предки не рассказывали. Была ли она? Что все держатся за эту мифическую соломинку?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 27 Мая 2012, 11:52:58 »
Знаете за что обидно. Обидно мне за моих предков, которые строили лучшую жизнь в 30-х, победили страшного врага, при этом не начав мстить ему, уничтожая его женщин и детей, восстановили страну из руин в 40-е и 50-е, первыми запустили человека в космос, будучи еще в начале 30-х аграрной страной уже в 60-е достигли европейского уровня жизни, но вот не сумели они сделать так, чтобы через 70 лет либеральные тараканы не несли ахинею.

Канонiчно мыслите, товарисч!  :clap:
Off-Topic:
интересно, как это вам удается, на протяжении всей жизни не допускать ни малейших сомнений в лучезарности советского строя? завидую.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Мая 2012, 07:23:55 »
все пишут про эту грёбаную лучшую жизнь. А никто не пишет о жизни до революции, чем была плоха? Так ли была плоха?
А про лучшую жизнь после  чёт мне мои предки не рассказывали. Была ли она? Что все держатся за эту мифическую соломинку?
Коротко - в начале 20 века было плохо. Подробное описание кто-то удалил.  :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Мая 2012, 10:03:51 »
Подробное описание кто-то удалил.
да вроде никто не удалял. Можт в другой теме осталось?

Оффлайн MadJack

• Прописавшийся
  • **
  • Идиоты не перевелись,они совершенствуются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Мая 2012, 15:20:59 »
Разрешите и мне свое мнение высказать по поводу акции Георгиевская ленточка.
Дело конечно хорошее и нужное напоминать молодежи о ВОВ,но это стало,я считаю переходить определенные границы....
Все таки Георгиевская лента это нагрудный(так сказать) знак,но когда ее начинают цеплять куда попало это перебор...
Не думаю что ветеранам ВОВ приятно смотреть на молодежь с Георгиевской лентой в шнурках,на поясе и чуть ли не в заднице.....или как они болтаются грязные и пыльные на НЕМЕЦКИХ,ЯПОНСКИХ машинах....
Но это мое мнение конечно!!!
А еще мне нравится песенка Игоря Растеряева которая так и называется Георгиевская ленточка.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]