Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 26984 раз)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Георгиевская ленточка
« Ответ #500 : 07 Мая 2015, 12:39:30 »
Потому что в СССР был главный символ Победы - Красное знамя Победы, полный аналог государственного флага.
Гвардейская лента встречается в виде изображений на поздравительных открытках СССР.
Акция "георгиевская лента" предназначена для вымывания из голов граждан понятия, что в войне победил Советский Союз.
обостренное чувство справедливости? В одной старой песне есть слова "можеь быть пора угомониться,но я грешным делом нелюблю
поговорку что иметь синицу,лучше чем грустить по журавлю"..особенно акутально,когда понимаешь что последний журавль занесенный в красную книгу пропал 23 года назад.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 07 Мая 2015, 12:54:36 »
ну было на тот момент образование СССР.  народ же не виноват, что власть и политика то и дело меняется вместе с названием и территориями. Он тем народом так и остался, никуда не делся.
Чисто для справки. в Советском Союзе праздник назывался День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Разницу чувствуешь?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 07 Мая 2015, 14:51:33 »
Акция "георгиевская лента" предназначена для вымывания из голов граждан понятия, что в войне победил Советский Союз.
Ты это сам придумал или подсказали "патриоты" с гипертрофированным чувством любви к Родине?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Мая 2015, 15:45:20 »
Чисто для справки. в Советском Союзе праздник назывался День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Разницу чувствуешь?
я думаю, что воевавшие на тот момент народы так и остались советским народом. лично меня это и не коробит и не колбасит. как это можно вычеркнуть?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 07 Мая 2015, 16:18:53 »

О как.  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 07 Мая 2015, 16:33:55 »
в Советском Союзе праздник назывался День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне

Ну если Великую Отечественную рассматривать отдельно от Второй мировой, то скорее всего да. Без ленд-лиза было бы сложновато, но, думаю, тоже победили бы.
Тогда вопрос - зачем мы перешли свои довоенные границы и двинули на Берлин? Значит это было таки участие во Второй мировой войне?
Ну и доля пропаганды, разумеется должна присутствовать в названии. Вон, американцы тоже поди уверены что именно они победили фашистов )
Кстати, как сейчас официально называется День Победы? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 07 Мая 2015, 17:15:09 »
Кстати, как сейчас официально называется День Победы?
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 8 мая 1945 года
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ 9 МАЯ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ
В ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной Армии, увенчавшихся полным разгромом гитлеровской Германии, заявившей о безоговорочной капитуляции, установить, что 9 мая является днем всенародного торжества - Праздником Победы.
9 мая считать нерабочим днем.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М.КАЛИНИН
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 1 октября 1980 г. N 3018-X
О ПРАЗДНИЧНЫХ И ПАМЯТНЫХ ДНЯХ
1. В СССР отмечаются следующие всенародные праздники:
Праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов - 9 мая;
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ
Принят
Государственной Думой
19 апреля 1995 года

Статья 1. День Победы

День 9 Мая является всенародным праздником - Днем Победы. День Победы - нерабочий день и ежегодно отмечается военным парадом и артиллерийским салютом.
Так что, сейчас это День Победы.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 07 Мая 2015, 17:42:19 »
Тогда вопрос - зачем мы перешли свои довоенные границы и двинули на Берлин? Значит это было таки участие во Второй мировой войне?

Т.е. ты считаешь, что ВОВ не является частью WW2?  :newconfus:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 07 Мая 2015, 22:02:59 »
Так что, сейчас это День Победы.
День сферической победы в вакууме? Почему бы не "День Победы над фашизмом"?

Т.е. ты считаешь, что ВОВ не является частью WW2? 
Тогда не называйте "советского народа" (так как были и другие) и не "немецко-фашистскими" (так как были и другие). Такое дистанцирование - часть пропаганды. И я не говорю. что это плохо. Это просто есть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 07 Мая 2015, 22:19:47 »
День сферической победы в вакууме? Почему бы не "День Победы над фашизмом"?
А что тут непонятного? :newconfus:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 07 Мая 2015, 22:32:01 »
(так как были и другие)
какие другие?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 07 Мая 2015, 22:43:21 »
какие другие?

Ну, например Новая Зеландия  ;)

Я не против того, чтобы нас учили, что мы (СССР) победили в войне. По большей часть так и есть. Вернее, я уверен, без нас Победы бы не было (победы для нас, разумеется). Для единения нации такая пропаганда полезна. Я призываю не забывать, что война была мировая, и наши союзники тоже внесли вклад в Победу.

Кстати, сегодня в нашем детсаду был ветеран, рассказывал про войну. Для него она закончилась 11 мая - они по чехословацким лесам гоняли немецких партизан.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 22:53:37 от 2nd floor »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 07 Мая 2015, 23:12:42 »
Ну, например Новая Зеландия  ;)

Я не против того, чтобы нас учили, что мы (СССР) победили в войне. По большей часть так и есть. Вернее, я уверен, без нас Победы бы не было (победы для нас, разумеется). Для единения нации такая пропаганда полезна. Я призываю не забывать, что война была мировая, и наши союзники тоже внесли вклад в Победу.

Кстати, сегодня в нашем детсаду был ветеран, рассказывал про войну. Для него она закончилась 11 мая - они по чехословацким лесам гоняли немецких партизан.
ну если это  ВОВ, то это победа советского народа. А если Вторая мировая, то тогда не только советского. Тогда что правильно праздновать?
хохлы теперь празднуют Вторую мировую. она началась 1939. у нас же стоит дата 1941. мы вроде ВОВ всегда отмечаем. ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 07 Мая 2015, 23:40:24 »
Для него она закончилась 11 мая - они по чехословацким лесам гоняли немецких партизан.
У моей тёти, там же - 12 мая
Кстати, учите историю - вторая мировая закончилась 2 сентября, а мы празднуем ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 07 Мая 2015, 23:47:24 »
хохлы теперь празднуют Вторую мировую. она началась 1939
потому что хохлы лукавят и лижут сапоги западному барину. Для них, как и для нас, война началась в 1941. Или они там ещё линию Мажино обороняли?  :D
Для него она закончилась 11 мая
Для моего деда по матери вообще в конце лета 1945-го в Манчжурии, куда их прямо из Европы перебросили эшелонами
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Мая 2015, 23:48:40 »
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ
а разве разгром Квантунской армии не входит в ВОВ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08 Мая 2015, 00:04:29 »
Тогда не называйте "советского народа" (так как были и другие) и не "немецко-фашистскими" (так как были и другие). Такое дистанцирование - часть пропаганды. И я не говорю. что это плохо. Это просто есть.

ВОВ? Это именно победа советского народа и именно над немецко-фашистскими захватчиками. Расскажи-ка мне сейчас что-то новое об этом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08 Мая 2015, 00:06:57 »
а разве разгром Квантунской армии не входит в ВОВ?

Нет. Это уже война с Японией, еще одна часть WW2.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08 Мая 2015, 00:10:54 »
Нет. Это уже война с Японией, еще одна часть WW2.
на этот счёт есть разные мнения историков. Есть и такое
Война Советского Союза против Японии (9 августа — 2 сентября 1945) явилась непосредственным продолжением и важной составной частью Великой Отечественной войны
http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/003/823.htm
Великая Отечественная война Советского Союза 1941—45, справедливая, освободительная война советского народа за свободу и независимость социалистической Родины против фашистской Германии и её союзников (Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, а в 1945 и Японии)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 08 Мая 2015, 00:26:16 »
на этот счёт есть разные мнения историков. Есть и такоеhttp://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/003/823.htm

Да пожалуйста, мнений может быть миллион, но я, наверно, об устоявшемся определении, что такое ВОВ.
Что за говносайт? Я тоже так могу, можешь потом на меня ссылаться, если что.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 08 Мая 2015, 00:34:51 »
на этот счёт есть разные мнения историков. Есть и такоеhttp://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/003/823.htm
Хотя войну с Японией и относят к третьему периоду ВОВ, но нужно иметь ввиду, что согласно договоренности на Крымской конференции 8 августа 1945 г. СССР объявил войну Японии. 9 августа советские войска начали наступление против японской армии, которая к 20 августа была разгромлена. В ходе военных операций против Японии были освобождены Южный Сахалин, Северо-Восточный Китай, Северная Корея. С подписанием 2 сентября 1945 г. Акта о полной капитуляции Японии была завершена Вторая мировая война.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 08 Мая 2015, 00:36:19 »
Что за говносайт?
то есть, если бы это был сайт Асеевки, то он тоже был бы говносайтом? Такая же областная научная библиотека, только другого региона.

но я, наверно, об устоявшемся определении
устоявшемся у кого? Конкретно для моего деда это определение вернее некуда. Да и я считаю верным. Или устоявшимся по советским учебникам истории?, так это туфта

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 08 Мая 2015, 00:43:52 »
потому что хохлы лукавят и лижут сапоги западному барину. Для них, как и для нас, война началась в 1941. Или они там ещё линию Мажино обороняли?  :DДля моего деда по матери вообще в конце лета 1945-го в Манчжурии, куда их прямо из Европы перебросили эшелонами
лично мне это не нравится, но это их дело. пусть их стебают их ветераны, если не согласны.
я помню, что у нас тоже не мало дерьма полилось в отношении ВОВ. и историю в школах стали преподавать кто по одним учебникам, кто по другим. бардадель, одним словом. а сколько разоблачительной грязи лилось из ящика даже уже при лунтике. все уже позабыли. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 08 Мая 2015, 00:46:23 »
то есть, если бы это был сайт Асеевки, то он тоже был бы говносайтом? Такая же областная научная библиотека, только другого региона.

Ты про root, а это просто не-пришей-пейсде страничка, с сайтом не связанная. Тупо html-файлик, который кто-то закинул. Тут недавно хохма проскакивала про nato, вот из той же оперы.
Ну хорошо, областная научная библиотека даже если, что это меняет?

устоявшемся у кого? Конкретно для моего деда это определение вернее некуда. Да и я считаю верным. Или устоявшимся по советским учебникам истории?, так это туфта

Устоявшееся по сложившимся историческим определениям. Никто не заставляет тебя придумать новые, но тебе надо, как бы сказать, набрать паству, чтобы они поверили в твои определения, вот как бы не вижу ни одной причины, для чего это надо переворошить и это определение переопределить, во.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 08 Мая 2015, 00:54:28 »
но это их дело
Еще раз поинтересуюсь, кого это "их"? Простые хохлы и даже ветераны ничего этого не решают

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]