Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как игра?

Класс. Играю практически только в нее.
3 (30%)
Так себе.
2 (20%)
Просто еще одна игра
3 (30%)
Ужасно. Хуже самого Чернобыля.
0 (0%)
А что такое "Сталкер"?
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Сталкер, Сталкер-Чистое небо, Метро-2033  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Думаю все ждали выхода сталкера и чистое небо? Ну и как ощущения? Лично я после первой части обрадовался, играю до сих пор, а после 2 расплакался и чуть снова не закурил. А вот теперь жду Метро 2033. Выпускает игру таже фирма и поэтому все не сомневаются что релиз  будет постоянно откладываться. Но в сети уже много трейлеров и скринов с игры умело отфотошопенными спецами из компании GSC. А какое мнение сложилось у вас дорогие форумчане?
 Добавлено в [mergetime]1237196954[/mergetime]
 К сожалению я немного неправильно составил опрос поэтому я предлагаю после голосования отписываться и уточнять за что именно вы голосовали.
 Лично я голосовал за 1 сталкера + и за ЧН большой и жирный -.

Ну а про метро хочу привести  описание взятое с сайта http://stopgame.ru.

Концепция ролевого шутера Hellgate: London, которому вряд ли дано переродиться в сиквеле, еще способна привлечь наше внимание возможностью прогуляться по руинам реально существующих городов. Украинский проект "Метро 2033: Последнее Убежище" откроет для виртуального покорения разрушенную ядерной войной Москву недалекого будущего. Катастрофу эту во всех подробностях выдумал и описал Дмитрий Глуховский в романе "Метро 2033", что автоматически гарантирует проекту закрученный сюжет и продуманный мир. Кроме того, автор книги лично принимает участие в создании игры, благодаря чему внимательный геймер сможет найти альтернативную концовку и дополнительные сюжетные линии.
Metro 2033: The Last Refuge

Тем же, кто не знаком с романом, спешу сообщить, что человечество разрушило Москву крайне эффективно: людям жить среди пыли и пепла стало совершенно невыносимо, радиация зашкаливает, на каждом шагу попадаются всякие искажения гравитации, смертоносные энергетические сгустки и прочие аномалии. Печальнее всего то, что такие непригодные для жизни условия не мешают существованию мутантов всех форм, размеров и окрасок. Добрая радиация наделила немереной силой и наглостью каждого, кто не сбежал в подземные убежища. Так появились птеродактили, человекообразные "черные", крысы-переростки и собаки-мутанты, а также засевшая в руинах Кремля гигантская колония бактерий. Одни свиньи остались верны своей анатомии и физиологии, чем заслужили почетное место в меню оставшихся в живых людей. Остатки населения столицы были вынуждены спрятаться в метро, ходить в противогазах и забыть про дневной свет. Тем не менее, жесткие условия существования не укротили человеческой страсти к вражде с себе подобными. Постепенно появились различные группировки: от "Изумрудного города", куда переехал в полном составе МГУ, до дикарей-каннибалов культа Великого Червя.

Жестокий мир готов к приходу протагониста, который пронесется через полный опасностей город и разгадает все возможные тайны нового мира. Таким героем стал житель станции "ВДНХ" по имени Артём - добрый парень, в детстве открывший гермозатвор на родной станции, поставив таким образом под угрозу жизни всех ее жителей. И вот, спустя 12 лет, Артёму выпал шанс исправить ошибку, а для этого ему придется добраться до станций Полиса - самой крупной и уважаемой из людских группировок. Артёму предстоит издырявить пулями множество подземных монстров и бандитов, прокатиться на дрезине, выполнить массу дополнительных заданий и преодолеть целый ряд более простых препятствий, которые представлены игроку в виде мини-игр. Линейный сюжет, ведущий игрока по рельсам от станции к станции, порой будет делать остановки, позволяя обменять патроны (валюту будущего) на новое вооружение. Учитывая, что любой ствол бесполезен без этих самых патронов, можно рассчитывать на то, что в игре будут доступны две тактики: либо сыпать пули сотнями из всякого хлама, либо владеть превосходным, но вечно незаряженным оружием. Также ожидаем, что Артёма можно будет обучать всяким полезным навыкам, хотя на этот счет разработчики подробностями пока не делятся.

Создатели "Метро 2033" ни за что не допустят ошибки Hellgate: London и снабдят свой проект набором средств для хватания игрока за душу. Персонажи будут старательно создавать эффект живого мира: дети - играть, женщины - шить и готовить еду, мужчины - чистить оружие и читать книги. С жителями станций можно будет вести мирный бизнес либо отбирать их пожитки силой. В бою спину игрока прикроют друзья, а если они и отойдут на пару минут, их всегда можно будет позвать по телефону (разумеется, не мобильному). Поскольку большую часть игрового времени Артём проведет в компании подлежащих смерти врагов, интеллекту последних уделяется особое внимание. Противники проходят специальный курс подготовки: учатся прятаться от выстрелов, устраивать засады и бросать гранаты. Монстры, кроме этого, обладают особыми способностями: кто по потолку лазит, кто излучает ауру невыносимого ужаса, а кто даже летать умеет.

"Метро 2033" создается на собственном движке 4A Engine, который должен обеспечить игре современное качество графики. Наибольшее внимание уделяется свету и тени. Например, "моторчик" может сымитировать свет, падающий из окон движущегося поезда с помощью небольших источников освещения, расположенных за окнами. Также он использует уже знакомые нам по другим играм эффекты вроде мягких теней, объемных текстур и адаптации зрения к смене яркости освещения.

Нужно заметить, что технических возможностей еще не достаточно, чтобы игра получилась красивой, поскольку туннели метро не созданы для того, чтобы по ним гулять, любуясь видами. Экскурсии в грязные бараки и среди сожженных руин ничуть не добавят разнообразия. Таким образом, дизайнерам придется очень постараться, смешивая в нужных пропорциях атмосферу тотальной разрухи и ядерного боевика. Только не усыпив игрока в первые минуты, добившись теплого приема по одежке, создатели "Метро 2033" могут рассчитывать, что глубина сюжета и многосторонний геймплей будут оценены по достоинству.

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Сталкер, Сталкер-Чистое небо, Метро-2033
« Ответ #1 : 26 Марта 2009, 15:26:25 »
Что никто не играет?
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Марта 2009, 01:28:55 »
Читая описание "Сталкера" в свое время видел какие-то безумные системные требования.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 09:53:15 »
2nd floor
да я бы не сказал что безумные )) да движок не совсем продуман как скажем в медали за отвагу, но у меня атлон 2х 2 гига оперативы и 256 видео тянет на максимуме без тормозов. правда винда игровая.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апреля 2009, 00:10:43 »
по  поводу  сталкера  ЧН  хочу  сказать ,   что за  то  что  разрабы  сырую  игру  выпустили  им голову  оторвать  мало.  Пришлось  3  патча  устанавливать  Полноценно  поиграть  получилось  лишь  после  месяца  после  покупки  диска :bash:  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 17:15:10 »
вообще я считаю, что разрабы в России выпустили тестовую игру а аза границей выпустили уже версию без багов

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 00:45:21 »
Зачем  им  это  надо?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 14:32:22 »
"S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" выйдет осенью
Порой анонсы долгожданных игр происходят чисто случайно. Вот и генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович во время пресс-конференции, проведенной "Комсомольской правдой", неожиданно рассказал о втором дополнении к S.T.A.L.K.E.R.

Глава GSC заявил, что аддон получит название "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти", а его релиз состоится уже осенью этого года. Напомним, что этот заголовок уже всплывал в Сети в начале месяца, но тогда слухи о дополнении сочли первоапрельской шуткой. Однако GSC Game World и не думала шутить.

Впрочем, "Зов Припяти" – не единственный сюрприз от разработчиков. Сергей Григорович также заявил, что выход полноценной второй части S.T.A.L.K.E.R. – вопрос решенный. Однако когда S.T.A.L.K.E.R. 2 будет готов, сказать пока трудно.

з.ы. так что играть не переиграть, хотя чистое небо получилось убого по сравнению с чернобылем - имхо конечно.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апреля 2009, 15:10:41 »
doofy
чистое небо получилось убого по сравнению с чернобылем - имхо конечно.
согласен.
Глава GSC заявил, что аддон получит название "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти", а его релиз состоится уже осенью этого года. Напомним, что этот заголовок уже всплывал в Сети в начале месяца, но тогда слухи о дополнении сочли первоапрельской шуткой. Однако GSC Game World и не думала шутить
я тоже об этом слыщшал, тока дата выхода была что то около 2010-2011 года. Плюс накинуть еще года 3 на всякие "случайности" которые так любят в этой фирме и дату получим весьма устрашающую.

Joker
Зачем им это надо?
Все дело в деньгах. Ведь, половина людей врядли купила игры легально, а значит и прибыли компании не принесла, но практически все отписали свое мнение о багах, и общем впечатлении от игры, Ведь не зря выпуск игры за границей назначен на более позднюю дату чем в России, т.е. у разрабов было время исправить и отполировать игру, для выпуска за границей. Т.к. покупатели при некорректной работе игры могут и вернуть ее, а это компании не инетерсно, и даже не в плане прибыли, а в плане репутации. хотя для меня она и так упала ниже плинтуса.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2009, 20:31:34 »
ну вот как раз хороший повод выйти из кризиса вупустив на рынок хорошую игру, тем более "сталкер" давольно раскрученный бренд, толькобы не обосрацо))).
а кто нить знает сервера где играют он-лайн? хотя зависать времени особо нет, ну хотяб попробывать))   :gun_rifle:  
"I know what you did last halloween"

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апреля 2009, 09:17:43 »
а помоему у них онлайна еще нет, я видел беседу с разрабами, и они сказали что в будущем планируют сделать его онлайновским.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Сталкер, Сталкер-Чистое небо, Метро-2033
« Ответ #11 : 13 Марта 2010, 21:24:28 »
Ну я играю в эти игры,думаю если выпустят 4 ю игру сталкера и кардинально не поменяют в ней что то то ее просто брать перестанут.А насчет метро 2033 книга мне понравилась,но удастся им сохранить атмосферу книжную посмотрим.Тем более ,что ее делают частично выходцы и GSC фирмы создавшие сталкера.Причем известно ,что многое от туда они перетащили в 2033.Но пока по видео роликам метро 2033 проигрывает (по моему субъективному мнению) сталкеру.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
METRO 2033
« Ответ #12 : 26 Декабря 2010, 14:01:54 »
помимо того, что вышла книга - продолжение, вышел фильм:

<a href="http://www.youtube.com/v/Q8qxoAF8C9U?fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/Q8qxoAF8C9U?fs=1</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/GHB1gyFUGO0?fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/GHB1gyFUGO0?fs=1</a>

вообще мне не нравится когда иносранцы снимают фильмы о русских. в них нету главное - рускости. многое, что говорит о человеке: он русский, для них не доступно.
русского из толпы всегда можно выдехватить всглядом. редко ошибаюсь.

о каг я облажался... атнако это был fake

бонус:
<a href="http://www.youtube.com/v/AlrR8neAIVc?fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/AlrR8neAIVc?fs=1</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/JsFfQrxd5EA?fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/JsFfQrxd5EA?fs=1</a>
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 14:47:46 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]