Химчанин- житель города Химки.
Не, это просто какой-то китаец!
Хим ча нин...
bvb - по существу и грамотно. +1000!
ДЕМОКРАТ, а ведь это ты нам всем тут "втираешь", что "Земля покоится на трех китах" и "готов запалить новый костер"...
отвечу тебе цитатой, взятой с другого форума:
"
Slav:
В этом мире все зарабатывают деньги, кто как может. Правозащитники зарабатывают защитой чеченцев и им подобных. Пусть зарабатывают, но только моя цель рассказать обычным людям, что это только одна сторона медали, а другую, самую страшную (воровство чеченцами людей, взятие в плен, убийство русских и т.п.), они, к сожалению, не освещают...
...К сожалению, я не покинул Чечню до боевых действий. Т.к. я - коренной житель Грозного, у нас не было родственников в других областях и регионах России. Все жили в Грозном. Поэтому просто было некуда и не на что.
Я лично сам видел, как разгробляют могилы. Мы жили недалеко от кладбища. Смотришь - понесли гробничку, понесли крест. Кстати, в прессе я нигде не читал об этом. А хорошо бы было людям рассказать об этом.
....Мне искренне жаль тех людей (ни в чем неповинных), которые погибли во время войны. Но я не представляю, какими ещё способами можно было наводить порядок в Чечне. Может быть Вы знаете, поделитесь тогда с нами.
Руслан, а Вы не хотите рассказать о причинах, которые привели к, как Вы сказали, "массовому террору и убийству"? Тогда за Вас это сделаю я.
Все началось с прихода к власти Дудаева. Кстати, чеченцы к власти пришли ещё в 80-х годах. Забыли Доку Завгаева? Или для Вас единственным и несомненным лидером является Дудаев? Дудаев сразу провозгласил Чечню "независимым государством". И со стороны чеченского населения в сторону русских посыпалось: "Уезжайте отсюда, русские свиньи. Уезжайте с нашей земли. Вы нас выселяли и уничтожали." Повторюсь ещё раз, что г. Грозный строили русские, все нефтяные месторождения осваивали и добывали нефть русские. Или опять будете оспаривать? Может Вы строили завод им. Ленина, а может им.Шерипова, а может газоперерабатывающий завод?
Говоря о депортации, я всегда напоминаю своим знакомым чеченцам, что выселял их Сталин и Берия, которые по национальности были грузинами, если что. Да и выселяли за что? Сейчас этого никто не помнит и не говорит, а выселил Вас Сталин за то, что во время войны Вы, чеченцы, перешли на сторону Гитлера. Это не оправдывает, конечно, Сталина, но ему тоже надо было как-то выигрывать войну.
Но самое интересное произошло после того, как Вам русский Хрущев разрешил возвратиться на родину. Что Вы начали делать? Опять-таки никто не помнит. Вы возвратились и стали ходить по улицам и среди бела дня стрелять в русских, абсолютно мирных жителей, которые спешили на работу или домой, или вырезать русские ни в чем неповинные семьи. По этому поводу в Грозном даже был митинг-протест русского населения против возвращения чеченцев. Но КГБ очень ловко справилось: посадило за решетку всех участников митинга (русских, конечно), в т.ч. мою тетку, у которой убили сына (ни в чем неповинного). ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЛИ? ИЛИ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАМ ЭТО РАЗРЕШЕНО?
ИЛИ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ТЕРРОР В ОТНОШЕНИИ МИРНОГО НИ В ЧЕМ НЕПОВИННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
ВЕДЬ ВЫСЕЛИЛ ВАС ГРУЗИН?
Отвлекся от темы... Так вот после прихода к власти Дудаева и такого хамского отношения чеченцев, русские, конечно, стали массово уезжать. Кто куда. Но некоторым из них даже спокойно уехать не дали. Моя тетка, например, была изнасилована чеченцем, которого она наняла для перевозки вещей. У многих моих знакомых отбирали деньги, вырученные за квартиру. Просто приходили ночью и забирали, а некоторых даже вырезали. Я уже не говорю о том, что в упадок пришла экономика республики и образование. Все деньги, которые поступали из России на пенсию и пособие, "независимая" Ичкерия с удовольствием принимала!!!
Но куда они тратились? На вооружение. Вашим же старикам Дудаев не давал пенсию, Вашим же женщинам с детьми не давали пособие на детей, о зар.плате вообще все забыли. По местному телевидению Дудаев рассказывал, что после войны останутся в живых 30%, но жить будут счастливо. За счет чего, простите? Но никто из Вас не задумывался над этим, а те чеченцы, которые задумывались, уезжали вместе с русскими со своей независимой родины!...
...Наконец, когда жрать стало совсем нечего, чеченцы начали просто звереть. Как прокормить семью из 10-ти человек? Тяжело без з/платы, пособия. И недолго думая, чеченцы стали воровать у жителей приграничных станиц Ставропольского края (Курская и т.п.) домашнюю живность, устраивать на местных дискотеках дебоши и т.д. Вот здесь вмешалась Россия. Конечно, нужно было вывезти русских и потом начинать боевые действия, но, к сожалению, все сложилось иначе.
Отсюда вывод: в том, что случилась война в Чечне, чеченцы сами виноваты. И не надо в массовом терроре винить русских. У вас руки в крови ничуть не меньше, чем у российских солдат, а даже больше, потому что ВЫ И ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ - ПРИЧИНА СЛУЧИВШЕЙСЯ ТРАГЕДИИ.
P.S. Я беру основную массу чеченцев, не всех, конечно. Есть и нормальные адекватные люди, но они уезжаили из Чечни вместе с русскими со своей НЕЗАВИСИМОЙ родины!"
...........
Ты наверное полжизни положила на изучении психологических особенностей народностей ( где больше всего живёт психов?) Если ты обладаешь такими позниями о целых народах, то ты с лёгкостью можешь рассказать чем например отличается психология курянина от воронежца или барнаульца от химчанина? biggrin.gif yes.gif biggrin.gif Разные города-разные особи ( шестипалые и черырёхголовые ) С твоими склонностями к фантазёрству и теориям ты можешь придумать очень интересные конструкции. Я бы послушал.
По твоему физиология и психология - одно и тоже?
В отличие от тебя (когда я вступаю в спор), я всегда пишу только то, О ЧЕМ ЗНАЮ.
И еще: судя по тому, как ты тут изворачиваешься, пытаясь очернить русских, марионеткой являешься ты. А чьи руки дергают за веревочку - ясно и так. Так что по заказу прыгай ты. И сочиняй.
P.S. Посмотри на досуге,
Док дал очень интересную ссылочку, открыв новую тему...