Здравствуйте! захотелось поделиться своим опытом, быть может, кому-то он окажется полезным и интересным.
С 15 лет я страдал зависимостью от просмотра эротических фильмов и такой же фотопродукции, и как ни старался, не мог оставить эту страсть, пользуясь лишь своими собственными разумом и силой воли. Но после 22 июня 2008г (моей первой исповеди, где, помимо прочего, были названы грехи просмотра эротических фильмов, журналов, сайтов ; и последовавшего за этой исповедью Причастия), милостью Божией, эта страсть более не овладевала мной.
Ещё раз подчеркну, во избежание тщеславия, что без Божией помощи (пришедшей, конечно, на личный зов моей души, на ее свободный выбор) я не смог бы избавиться от этой страсти, греховной привычки, отбиравшей у меня массу нервной и физической энергии, привычки, неимоверно мешавшей мне заводить нормальные отношения с девушками. Пытался лет 10, но безуспешно. А тут – после первых же Таинств Православной Церкви – такой результат! Это ли не чудо?
Пишу это для того, чтобы «не оставить свечу в темном месте, но вынести ее на видное, чтобы светила и другим»: другим, возможно, так же мающимся в плену своих страстей, верящим в сказки о том, что якобы всегда можно «не смотреть эти фильмы ,если не хочешь их смотреть», «свободе воли переключить канал и пройти мимо киоска с этими журналами» и т.п.…
Моя эротомания развилась в своё время практически мгновенно, после одного-двух просмотров эротических вкладышей от жевательной резинки:(
..........................................
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
........................................
Если пожелаете, можете поделиться опытом помощи Бога, веры, Церкви в Вашей жизни. Спасибо!
--------------------