Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зависть - черта русской души?  (Прочитано 4470 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Зависть - черта русской души?
« Ответ #25 : 01 Сентября 2010, 20:53:43 »
А ещё мы ленивы.
В основной массе  :) И вот это главное  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Сентября 2010, 21:01:41 »
Да я сама лодырь в определённом смысле. Но не завидую- мне всё по хрен. Я всем довольна. :harhar:
Лишь бы грязи не было вокруг, не торчало, было ровненько, красивенько. И смотреться будет приличненько.
А у нас, если двор чистый и забор ровный у соседа, то это  потому что он такой особеннный.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Сентября 2010, 21:02:38 »
А что не отмазки?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет повод. Так и тут. Разговоры для бедных.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Сентября 2010, 21:04:25 »
Да что-то все почти не хотят. Значит-лодыри.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #29 : 01 Сентября 2010, 21:11:39 »
Получается чем беднее и ленивее человек, тем больше он завидует? ???
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Сентября 2010, 21:18:47 »
Получается чем беднее и ленивее человек, тем больше он завидует? ???
Естественно  ;) а вот богатые завидуют от тщеславия , и чем его больше, тем больше зависть ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #31 : 01 Сентября 2010, 21:23:12 »
dedusik, бедные завидуют богатым, а богатые тем, кто ещё богаче ;) Получается в основах зависти лежит материальный достаток... ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Сентября 2010, 21:26:08 »
dedusik, бедные завидуют богатым, а богатые тем, кто ещё богаче ;) Получается в основах зависти лежит материальный достаток... ;)
Ну что я выше и написал - от тщеславия  :harhar:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Сентября 2010, 20:31:35 »
Да я сама лодырь в определённом смысле. Но не завидую- мне всё по хрен. Я всем довольна. :harhar:
Лишь бы грязи не было вокруг, не торчало, было ровненько, красивенько. И смотреться будет приличненько.
А у нас, если двор чистый и забор ровный у соседа, то это  потому что он такой особеннный.

Вот, вот, а что людям мешает хотя-бы свой дом содержать....приличненько?
Вспомнил еще из приезда в Россию в 90-е.......Это множество убогих хат (домами не назвать), да и во дворе мрак.......
Почему? Неужели людям все равно в чем (дерь....е) жить?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Сентября 2010, 21:15:46 »
iurii, у нас всё примитивно, посмотри, у нас даже искуство, дизайнеры и прочие с примитивным мышленим. Это всё взаимосвязано. Нет у нас вкуса.
одним словом - примитивизм.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Сентября 2010, 21:28:23 »
Вкус есть и достаточно хороший, но в строительстве мало кому нужен, т.к. он более затратен... Хоте сейчас с этим уже получше стало )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Сентября 2010, 22:00:32 »
Вкус есть и достаточно хороший, но в строительстве мало кому нужен, т.к. он более затратен... Хоте сейчас с этим уже получше стало )))

Согласен, красота стоит денег, но я о другом.......о культуре жития. Дома облупленные,  с не ухоженными дворами. По принципу- крыша есть и слава богу.
Почему людям все равно, в чем и как они живут?

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Сентября 2010, 00:38:48 »
Многие считают: зачем? их это устраивает, они в этом живут давно и привыкли, а если, что-то менять нужно тратить $. а тут их все устраивает...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Сентября 2010, 00:40:12 »
 надо спросить у подруги- историка. Она может знает.
 Но как у нас в Курске, живут  не везде. Далеко не везде.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Сентября 2010, 00:49:36 »
Согласен, красота стоит денег, но я о другом.......о культуре жития. Дома облупленные,  с не ухоженными дворами. По принципу- крыша есть и слава богу.
Почему людям все равно, в чем и как они живут?

Ну... собственно и я так живу. С одной поравкой - это должна быть надежная крыша, которая не подведет в любой шторм.
А всякие евроремонты и мегамебель мне безразличны. Наоборот, люблю вещи "с историей и с душой" :)
И свободное время потрачу на что-нибудь более интересное, чем на прополку цветника.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Сентября 2010, 00:52:23 »
2nd floor, а цветочки это так здорово! Это лучше редиски :cry:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Января 2011, 03:14:03 »
гуляя по этим вашим интернетам наткнулся на вот такую душевную пасту:
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадёжных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идёт дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты лёгким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой... Что на улице ходят люди, ездят машины...Что там есть МИР.Второй больной слушал его и не понимал почему не он лежит у окна,почему не видит всего этого?Его душила чёрная зависть... И вот однажды случилось так, что первому, тому кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер. На следующий день второй больной попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, за которой ничего не было видно.
Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь… если мне ночью станет плохо…
не вызывай медсестру.

вот и захотелось исчо раз вернуцо к теме зависти. понятно что каждый из нас в той или иной степени ощущал в себе подобное чувство и даже возможно комуто потом было за это стыдно. понятно что завить бывает разная.
для когото зависть это стимул к развитию а для когото шаг к ненависти.
да, да я знаю зависть это очень плохо. темболее что начало зависти исходит из убийства Авеля своим братом.
внимание вопрос!
как вы думаете испытывал бы тот злодей сожаление о содеянном(в данном случае не оказание помощи) если бы за окном был прекраснейший вид?

%%мне эта история напомнила рассказ ОГенри, где врач сказал девочке что она умрет когда упадет на улице вся листва, а её сестра попросила художника нарисовать на стекле за окном дерево с листком.  но О.Генри классик и во всех рассказах у него доброта%%
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Января 2011, 09:26:07 »
Зависти вообще-то две: белая и черная.
И если первая это сугубо положительная черта человека, как правило несет в себе признаки созидания типа например "вот этот добился чего-то (например в карьере)", или сделал что-то (например построил дом), или купил что-то на заработанные им же деньги (например машину)....
.... а я чем хуже, глупее, ленивее или дурнее....
и ставит перед самим собою задачу приобрести что-то и главное что делает все для ее реального выполнения...
тогда это хорошо

Другая зависть это "вот у этого все есть", но я и пальцем не пошевельну, что бы у меня все это было, как минимум.
Это уже черная зависть.

Самая худшая черта человека, потому что завистники-  это самые страшные люди на земле.
Следующими в очереди за ними стоят льстецы. :bash:

ЗЫ: кто это придумал, что русские= это самые большие завистники на земле?

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Января 2011, 09:41:00 »
вот и захотелось исчо раз вернуцо к теме зависти. понятно что каждый из нас в той или иной степени ощущал в себе подобное чувство и даже возможно комуто потом было за это стыдно. понятно что завить бывает разная.
для когото зависть это стимул к развитию а для когото шаг к ненависти.
да, да я знаю зависть это очень плохо. темболее что начало зависти исходит из убийства Авеля своим братом.
внимание вопрос!
как вы думаете испытывал бы тот злодей сожаление о содеянном(в данном случае не оказание помощи) если бы за окном был прекраснейший вид?

Позволь не согласиться - я ее не понимаю вообще и у меня она больше улыбку вызывает, как, например соседи, пытаются не отстать от того, что я у себя сделал - лично же мне по-барабану, что они купили и что сделали - это для примера.
Саму тему было бы лучше завистью курской души назвать - у курян это чувство больше обострено.
По  поводу остальных - помню чешский юмористический рассказ, когда один чел, не смогший переплюнуть соседа - повесился, но сорвался, а сосед, чтобы окончательно его добить, капитально ввернул крюк, взял отличную веревку и капитально повесился.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Января 2011, 10:25:10 »
Как-то мне эта тема вот прям в тему. Мне позавидовали и на этом человек сам сильно пострадал навсегда. Но не буду писать подробности, вообще не буду ничего писать. Просто скажу, что ненавижу, когда мне завидуют. Я это понимаю сразу. Такое ощущение, что они зомбируют.

Всё, что с нами происходит-это следствие нашего характера- болезни, несчастия, за всё приходится расплачиваться. Цена у каждого своя, и не важно-зависть это или что-то другое.
Сама не завидую, потому что мне всё по фиг- руки и ноги имеются. Если я чего-то не смогла- значит была ленива.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #45 : 21 Января 2011, 12:06:59 »

Думаю, нет.

Лично у меня бывает такое чувство больше похожее на досаду – не хватило ума поступить подобным образом. А так… всё что мне нужно для жизни у меня есть, поэтому не смотрю по сторонам. Зато точно знаю, например, на работе мне часто завидуют.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн scorpion_kursk

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Января 2011, 12:37:58 »
Очень интересная статья.
Там и про русских есть ;)

http://laertsky.com/pub/medved_33.htm

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Января 2011, 13:34:13 »
почитаю на досуге

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Января 2011, 13:54:58 »
сразу отпишусь что новую тему для старой пасты я создавать не стал, а по поиску о зависти была только эта тема(и относицо она как позавидовали, или нет русской модели)
но в моем посте был конкретный вопрос, который остался для многих не замечен, все отписались о том что русских назвали завистниками.

Sensi да, я тоже такого мнения. именно разочарование привило к раскаянию(если так можно выразицо)
а то что поступок был совершен осознано-намеренно показывает характер этого человека.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Января 2011, 14:01:05 »
Я думаю, что завистники не подозревают, что в них что-то не так. Ничего бы он не испытывал. Расскаяние ещё ничего не означает.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]