Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Открытие нового гипермаркета  (Прочитано 17516 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Открытие нового гипермаркета
« Ответ #375 : 18 Января 2018, 22:52:01 »
что IMAX в мире кинематографа - это как Роллс-Ройс в мире автомобилей.
А почему не Diamond Rose iPhone 4 32GB в мире телефонов, стоимостью $8 млн? :megalol:
А...., он лежит в кармане и не виден :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Января 2018, 22:56:01 »
Мы говорим о телефонах, кинотеатрах или автомобилях?
Я привел доступную аналогию, но Полковник почему-то встал в позу. И понеслась...
Что вы все мне пытаетесь доказать - ума не приложу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Января 2018, 00:05:53 »
Мы говорим о телефонах, кинотеатрах или автомобилях?
Я привел доступную аналогию, но Полковник почему-то встал в позу. И понеслась...
Что вы все мне пытаетесь доказать - ума не приложу.
Я - ничего, просто хотел сказать что давно ушли от темы  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Января 2018, 20:28:41 »
Роллс-Ройс и Бентли - короли представительского класса, а вы мне про утилитарные рассекатели говна рассказываете.

Роллс-Ройс - престижен, да. Я разве спорю?  Я просто сказал, что про ходовые качества судить не могу - я на нем не ездил. Племяш мой ездил. Сказать его мнение?
 "Да дура машина. До сотки за три с половиной секунды...  Это сколько же оленей можно цепануть, если нога соскользнет...."
А Крузак двухсотый - тот ничо. Слабоват, правда, против Ройса... :D Это тоже его мнение. Он на Крузаке по работе ездил.
Ну да.... к теме спора.... Этот киноимах - он престижен? В него ходят для понтов?

А насчет "слабоват для города".... жена слышала мнение одного таксиста... примерно так "на этих машинах или тормоза ездят, или хрен поймешь кто - не успеваешь увидеть" Я думаю, мнение таксиста ближе к истине (имено этого таксиста и именно это мнение), чем мнение твоего знакомого.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Января 2018, 22:55:45 »
Ну да.... к теме спора.... Этот киноимах - он престижен? В него ходят для понтов?
Нет, это новая инновация в кинотехнике - там кадр в плёнке вдоль плёнки идет, а не поперёк, как в обычном, т.е. изображение вдвое больше, соответственно выше и качество, ну и экран , соответственно увеличен . Это так смотреть фильм на кинопроекторе Украина, а потом на КН-11\12, это я как киномеханик говорю, была такая профессия в школе после 8-го класса. Ну это так, вкратце

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Января 2018, 23:04:17 »
сходи, да нам расскажи о впечатлении, есть ли разница.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Января 2018, 23:22:03 »
Лучик, от рассудила, как отрезала!
А Роллс-Ройс покупать для впечатлений не надо?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Января 2018, 23:25:53 »
И... минуточку.... Я где-то сказал, что новые технологии в кино - это плохо? Где? "Кто это сделал?" ©
Я просто напомнил, что "надо посмотреть матч" ©, а потом судить и выражать....  :megalol: :megalol: :megalol:
 :uuu:
 Роллс-Ройс - престижен.... но  как это соотносится с необходимостью его покупать, или его покупателям завидовать?
Как, КАРЛ?????

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Января 2018, 23:31:36 »
Colonel, были ещё широкоформатные фильмы, вот это и есть зарождение IMAX, всего у нас было снято около полутора сотен таких фильмов, один из них "Освобождение". Но не путай с широкоэкранным фильмом, там просто на проектор надевалась насадка или можно было при печати фильмов со стандарта 35мм перейти на 70мм. Уже и забыл, как этот формат назывался, по-моему УФК\Универсальный стандартформат кадра

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Января 2018, 00:43:21 »
Роллс-Ройс - престижен, да. Я разве спорю? 

Этим и занимаешься.

Престижен. Для чего ходят - да хз, правда есть одна идея - может фильм посмотреть?  :wow:

А насчет "слабоват для города".... жена слышала мнение одного таксиста... примерно так "на этих машинах или тормоза ездят, или хрен поймешь кто - не успеваешь увидеть" Я думаю, мнение таксиста ближе к истине (имено этого таксиста и именно это мнение), чем мнение твоего знакомого.

Я не понял, что хотел сказать таксист, но если что, знакомый не просто покататься взял, а уже года полтора ездит.
Насчет истины - она у каждого своя. Я вот, скажем, не понимаю, почему исчезают классы городских хэтчбеков B-класса (идеально для города) и универсалов классов C и D (для вылазок и поездок). Да, что-то есть, у каждого четвертого-пятого производителя.
Наверно, эти машины не пользуются спросом, а покупательская "истина" склоняется к другим машинам. К кроссоверам, например.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 20 Января 2018, 00:47:52 »
Я просто напомнил, что "надо посмотреть матч" ©, а потом судить и выражать....

Согласен. Но для того, чтобы что-то делать, надо захотеть это делать, не правда ли? А чтобы захотеть, надо, чтобы были какие-то стимулы, ну например "IMAX - это круто, вау, хочу туда". Можно ли считать "IMAX - это круто" суждением? Конечно можно. И? Ты запрещаешь мне это делать? Т.е. я должен рассуждать "IMAX - ну хз, не видел, не знаю, да и надо ли идти, а зачем".
Фактически ты запрещаешь мне быть живым человеком и предвкушать интересное зрелище. О как.
Кстати, так и с матчем Авангард-ЦСКА, который, как я вижу, тебя неслабо зацепил. А зачем ходить? ЦСКА выиграет, потому что он в высшей лиге, а Авангард - в первой. Смотреть, как 22 здоровых мужика катают мяч? Лучше таращить глаза в пустоту. Кто-то говорит "вау, к нам едет сам ЦСКА, порвем масквичей, поболеем за наших, пойдем на матч" - да они просто дебилоиды, судят о матче, который не видели (пока).
« Последнее редактирование: 20 Января 2018, 00:51:40 от snb »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 20 Января 2018, 00:53:00 »
Это так смотреть фильм на кинопроекторе Украина, а потом на КН-11\12

Ни о чем не говорит.  :D У меня другой проектор, называется Эпсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Января 2018, 10:14:05 »
Лучик, от рассудила, как отрезала!
А Роллс-Ройс покупать для впечатлений не надо?
заметь, я тебе предложила игрульку по карману :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Января 2018, 11:46:55 »
 :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Января 2018, 14:23:05 »
Ни о чем не говорит.  :D У меня другой проектор, называется Эпсон.
Ну это одни из первых киноаппаратов с 35мм киноплёнкой и своеобразным обтюратором:D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 20 Января 2018, 18:35:03 »
 :D :D :DЛучик, умничка! ..за что и люблю  :D :D :D

snb, имхуеца мне, что слово "престижно" используется тогда, когда никакой другой характеристики не придумать, а лохов найти надо. Ну - маркетинговая политика такая. Это про Ролсы.... про кино - такая ж фигня. Общество потреблятства должно, просто обязано качать деньги. Для этого можно черное назвать серым, или белым.... пустить волну и прочее.
Я не против.  Не против повышения качества изображения, звука, режиссуры в конце концов.
Я на экране в 86 сантиметров  ИД от обычного  не отличаю. Зрение садится. Очки носить не хочу.  И вот - с этой позиции - накакой, извините, смысл мне выкинуть один телик, а купить другой?
В кинотеатры с некоторых пор ходить разонравилось. Чавкают, матерятся, шуршат, булькают...... Каким там звуком можно наслаждаться?

dedusik, я знаю, что такое "широкоформатный"... у нас в городе даже к таким фильмам кинотеатр построили,, с нужным экраном. ;)  В 1975 году вроде. Премьерный показ был "Вратарь". Не широкоформатный, но - открывали кинотеатр этим фильмом. Я ходил, ога.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 20 Января 2018, 19:36:45 »
В кинотеатры с некоторых пор ходить разонравилось. Чавкают, матерятся, шуршат, булькают...... Каким там звуком можно наслаждаться?
сходи днём, если есть возможность. никого нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 20 Января 2018, 23:56:22 »
snb, имхуеца мне, что слово "престижно" используется тогда, когда никакой другой характеристики не придумать, а лохов найти надо.

Это вопрос веры. Если ты веришь в это, для тебя это будет хорошей вещью, если нет - разводкой для лохов.

Я на экране в 86 сантиметров  ИД от обычного  не отличаю. Зрение садится. Очки носить не хочу.  И вот - с этой позиции - накакой, извините, смысл мне выкинуть один телик, а купить другой?

Подскажу альтернативу - проектор. Бюджетный проектор Full HD стоит как телек, но экран какой хочешь, такой и делаешь. И главное - это естественно для человека, картинка "киношная", а не "телевизионная".
А как классно на нем смотреть футбол!

Только что пришел из кино, кстати, "Движение вверх". Обычный, не IMAX, ни "Аватаром" ни "Тором" я своих что-то не соблазнил. ))
Так вот, был момент перед броском штрафного, звук замолчал. Зал - тоже. Натурально замерли две сотни человек (зал был полон). Было слышно, как шелестит вентилятор проектора (или что там у него шелестит). От кино зависит. А у меня вообще особенность, я могу абстрагироваться, и мне хоть в уши ори, я не услышу.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Января 2018, 09:31:00 »
Ну докатились.... веровать в Майбах, или Роллс..... это - железо в конце концов.
А начинали мы совершенно с другого..... ИМАКС - круто, видимо, я бы и не спорил. Да и сейчас не спорю. Мошт, конечно, придираюсь, но 40-ка летнему  мужику сжимать коленки в ожидании киношки..... вот и сказал "посмотришь - пищи", а пока - только с разговоров других - несерьезно... И ни слова про формат пленки, проекторы, простыни на стене и диафильмы  :D
Так что "перескакиваю" не я, "собрал все в кучу" - тоже не я.
А за срачем - мы теряем общие темы, уважение друг к другу и время на интересное общение.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Января 2018, 10:23:03 »
Ну докатились.... веровать в Майбах, или Роллс..... это - железо в конце концов.

Это вера в то, что это железо - лучшее. Ну или другое, например Шевроле-Нива. Или скажем Дэу-Матиз, почему бы и нет.

А начинали мы совершенно с другого..... ИМАКС - круто, видимо, я бы и не спорил. Да и сейчас не спорю. Мошт, конечно, придираюсь, но 40-ка летнему  мужику сжимать коленки в ожидании киношки.....

А от чего должен сжимать коленки 40-летний мужик, расскажи-ка? Почему 40-летнему мужику надо быть примороженным? Где это написано, на каких выбито скрижалях?

вот и сказал "посмотришь - пищи", а пока - только с разговоров других - несерьезно... И ни слова про формат пленки, проекторы, простыни на стене и диафильмы  :D

А зачем мне эти подробности? Кстати о Роллс-Ройсе, не знаю как сейчас, а когда-то в ТТХ там было написано "Мощность двигателя - достаточная".
Надо - узнаю, но - не хочу. Знаю, что IMAX - лучший, мне этого достаточно. Верую, если хочешь.
Посмотрю обязательно, но судя по всему, уже не в это воскресенье, планы уже расписаны, а в будние дни киношка совсем не вписывается.

А за срачем - мы теряем общие темы, уважение друг к другу и время на интересное общение.

Не занимайся срачем, начни с себя. Не я начал вставать в позу. Уймись. Хочешь что-то обсудить - давай обсудим, а упрекать мне неизвестно в чем как-то глупо для 40+ мужика.  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 21 Января 2018, 10:34:16 »
оо,ты ли это? :cra: сколько всего ты постил не по теме, ссылаясь на корявый поиск на форуме? забыл?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Января 2018, 12:55:05 »
Знаю, что IMAX - лучший, мне этого достаточно.
Естественно, это как смотреть"экранку" и Super Full HD или 4К

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Января 2018, 13:05:18 »
сходи днём, если есть возможность. никого нет.
Ну, сходили днём с внуками, в зале человек 12 вместе с нами, тремя, а такое ощущение что щебнедробилка в зале работает, даже звук фильма не заглушает, хотя я к посторонним шумам равнодушен. :uuu: Больше всё, ни ногой, пусть лучше тётя с ними ходит, та чуть потерпимее к этому относится, но тоже возмущается. Блин, лет 25 назад  и более развернуть шоколадку во время просмотра фильма, было кощунством :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Января 2018, 13:11:54 »
простыни на стене и диафильмы  :D
Хочешь сброшу несколько сот оцифрованных диафильмов, а там специальными программами объединишь в avi и смотри на здоровье :megalol: :megalol: :megalol: проектор у snb одолжи :megalol: :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Января 2018, 13:21:41 »
dedusik, да у меня фильмоскоп где-то есть. И ленты диафильмов. :D

Лучик, опять не туда. При чем здесь  ворчание о навигации и интересные темы?  Я пытался что-то привнести, чем-то поделиться....

snb, да не надо быть примороженным. Хотя.... судя по твоему мировоззрению - ты был сильно обделен в своем суровом детстве. Поэтому тебе - можно. Согласен. И судить о матче по счету - тоже. Этого же тоже не написано нигде, что запрещается? :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]