кашель не проходит, задолбал
почти 3 недели.
Мукалтин не пробовала пить, он вроде простой, дешевый, но помогает, пить надо правильно, растворять в воде, за пол часа до еды 4 раза в день. Моим детям (большим девочкам) хорошо помогает.
Есть еще одно проверенное домашнее средство, хорошо помогает от кашля, но я его только детям давала, мне самой такое диета не позволяет:
Берем 250 гр. алоэ, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. внутреннего свиного жира, 250 гр. меда и столовую ложку какао. Алоэ перепускаем на мясорубке, а жир и масло растапливаем на медленном огне. К жиру и маслу добавляем мед, алоэ и какао. Затем все хорошо нужно вымешать. Смесь которая получится, укладываем в 1 л. банку. Плотно закрываем ее крышкой и храним в прохладном месте. При кашле это средство принимают по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день на протяжении всего периода болезни, запивать теплым молоком. Это по рецепту, я обычно все уменьшаю потому что слишком много получается, хотя в холодильнике хранится хорошо, не портится. На вкус гадость конечно, но когда кашель замучил и не такого наешься.