Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Книга гадостей  (Прочитано 101642 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Книга гадостей
« Ответ #4175 : 18 Декабря 2015, 20:40:13 »
Элементарно. В пятиэтажках, как у Barakyda распредкоробки под потолком в межквартирных стенах, причем они общие на 2 квартиры. И вдоль всей стены идет кабель-канал.
У нас и в 9-тиэтажках в 4-х комнатных квартирах так же - одна из больших комнат граничит с соседской однокомнатной и там под потолком общая ниша распредкоробки и , естественно, общий кабель-канал. Я когда это увидел, сразу в нише поставил перегородку между квартирами.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 18 Декабря 2015, 20:43:15 »
когда это увидел, сразу в нише поставил перегородку между квартирами

зачем? так же хуже подслушивать, что там затевают соседи  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 18 Декабря 2015, 20:44:34 »
Соседка залила нас горячей водой, под натяжные потолки сверлили дырки, просверлили трубу отопления, вода через стену к нам затекала  :angry:.
Надеюсь обошлось "малой кровью"? А то у меня соседку в однокомнатной аж с 9-го этажа достало нехило
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 18 Декабря 2015, 20:45:37 »
малой уже не обошлось, для полноты картины перепилили и свет  :angry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 18 Декабря 2015, 20:48:04 »
зачем? так же хуже подслушивать, что там затевают соседи  :D
Да что там её подслушивать, старую бабку( на 3 года моложе меня  :D ) . Да и в этой комнате у нас сейчас кабинет, а делал 20 лет назад, когда там у меня  была спальня. :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 18 Декабря 2015, 21:02:33 »
малой уже не обошлось, для полноты картины перепилили и свет  :angry:
Не, ну свет восстановить дело получаса - раздолбал стену да соединил провода зажимами. А вот с горячей водой посложнее - много бед может наделать

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 18 Декабря 2015, 22:52:20 »
Не, ну свет восстановить дело получаса - раздолбал стену да соединил провода зажимами. А вот с горячей водой посложнее - много бед может наделать

Именно так, муж пошел, их же перфоратором раздолбал стену сильнее, что бы до кабеля добраться, скрутил. Меня вот что теперь волнует, это значит, соседи могут к нашему кабелю подключиться нечаянно?
А вода хлестала к соседке, не успевали тазик поставлять, а к нам через стену просачивалась и текла под обоями, обои отстали конечно, под линолеум натекло, хорошо там никакой мебели не стоит, хуже было бы, если бы там шифоньер стоял, а еще у дочки привычка ноут на полу под кроватью оставлять, тоже успели вовремя вытащить. Легко отделались.
Я не знаю какой там толщины стена, сама не ожидала, когда через дыру в соседской стене увидела свои обои.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 18 Декабря 2015, 22:59:22 »
это значит, соседи могут к нашему кабелю подключиться нечаянно?
я бы подключился  :shuff:  шутка

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 18 Декабря 2015, 23:11:56 »
Я вот тоже думаю, что был бы там мужик рукастый-головастый, озадачился бы, хорошо там только тетка живет.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 18 Декабря 2015, 23:26:33 »
я бы подключился  :shuff:  шутка
На говне сметану собирать?  :shuff:
Да там если подключать, то только розетку с люстрой, всю квартиру не получится - фазы разные. Хотя... отключив пакетники можно и рискнуть не спалить всю проводку в квартире  :D

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 18 Декабря 2015, 23:29:55 »
Да там если подключать, то только розетку с люстрой, 
ага, а в розетку удлинитель..., а в него все что хошь :angry:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 18 Декабря 2015, 23:43:54 »
с миру по нитке - голому рубашка  :P

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 18 Декабря 2015, 23:49:04 »
ага, а в розетку удлинитель..., а в него все что хошь :angry:
Это не надолго, т.к. можно и проводку спалить если автомат не сработает, там алюминиевый провод АППВ 010 всего 2,5 квадрата для подключаемой мощности в 4 кВт.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 18 Декабря 2015, 23:54:13 »
Это не надолго, т.к. можно и проводку спалить если автомат не сработает, там алюминиевый провод АППВ 010 всего 2,5 квадрата для подключаемой мощности в 4 кВт.
А почему автомат не сработает, автоматы как раз вырубились, когда проводку пробили. Да и в удлинитель не обязательно всю квартиру включать, можно по очереди. У нас например соседи сверху строго по ночам стиралку включают, у них счетчик двух тарифный, экономят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 19 Декабря 2015, 00:02:02 »
А почему автомат не сработает, автоматы как раз вырубились, когда проводку пробили. Да и в удлинитель не обязательно всю квартиру включать, можно по очереди. У нас например соседи сверху строго по ночам стиралку включают, у них счетчик двух тарифный, экономят.
Ну вот, значит частенько придётся автоматы включать.
Да много та стиралка за цикл потребляет - не боле1,2 кВт, это если на 1-й программе,90 градусов, стирать :) .
Мы стираем при 60 градусах, суперстирка и двойное полоскание - 800Вт на цикл

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4190 : 19 Декабря 2015, 00:10:31 »
у них счетчик двух тарифный, экономят.
Сейчас посчитал , экономят они ночью 22 коп на кВт. :) Так зато у них дневной тариф выше одноставочного на 25 копеек - получается, что они ещё и в пролёте :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 19 Декабря 2015, 00:17:25 »
у них счетчик двух тарифный, экономят
В Курске это нереально. У нас ррасброс цен совсем невыгодный. Один только счётчик будешь отбивать несколько лет. Я этого вопроса коснулся, посчитал и понял, что это не экономия, а убыток. В Мск, да, там существенная разница. Ночью почти в 2 раза дешевле. Это выгодно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 19 Декабря 2015, 00:20:08 »
Сейчас посчитал , экономят они ночью 22 коп на кВт. :) Так зато у них дневной тариф выше одноставочного на 25 копеек - получается, что они ещё и в пролёте :)
я тоже экономии не вижу, забыла смайлик поставить, может еще чего ночью включают, хорошо что мне только стиралку слышно, ее дисбалансом бъет как заразу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4193 : 19 Декабря 2015, 00:23:39 »
В Курске это нереально. У нас ррасброс цен совсем невыгодный. Один только счётчик будешь отбивать несколько лет. Я этого вопроса коснулся, посчитал и понял, что это не экономия, а убыток. В Мск, да, там существенная разница. Ночью почти в 2 раза дешевле. Это выгодно
Самый выгодный у нас тариф - трёхставочный, а двухставочный выгоден тем, у кого электрическое отопление

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 19 Декабря 2015, 00:24:01 »
Не все так хорошо считать умеют, им наверное сказали, что будет экономия, надо брать, по ночам стирать, холодильник только на ночь включать, чего там еще, я даже придумать не могу, оранжерею с канабисом что ли?  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4195 : 19 Декабря 2015, 00:25:07 »
я когда новым счётчиком озаботилась,  мне посоветовали обычный брать. у соседа вот двухтарифный, надо спросить, сколько они платят.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 19 Декабря 2015, 00:26:23 »
ее дисбалансом бъет как заразу.
небось одни носки стирают :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4197 : 19 Декабря 2015, 00:28:08 »
Не все так хорошо считать умеют, им наверное сказали, что будет экономия, надо брать, по ночам стирать, холодильник только на ночь включать, чего там еще, я даже придумать не могу, оранжерею с канабисом что ли?  :D
Наверное  :D Ведь у нас основное потребление идёт с 7 до 9 и с 17 до 23 - 24 часов, а у них в этот момент электроэнергия дороже чем у одноставочного тарифа на 25 копеек.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4198 : 19 Декабря 2015, 00:29:39 »
Не в носках дело, а в корявых руках установщика, ну и в марке машины ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 19 Декабря 2015, 00:38:20 »

АХХ, вот, хлеб печёт ночами. Наверное тоже экономит  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]