а мне в 2116 сказали что сгоревшая видеокарта это не фига не гарантийный случай.
причем дали 3 причины
- перепад напряжения (слабо верю, у меня ИБП)
Гениальный отмаз, под него пожно подвести все поломки техники, имеющей несчастье втыкаться в розетко.
- видюха была с пассивным охлаждением, а это значит я ее чем-то должен дополнительно охлаждать
Стоп. Дополнительное охлаждение предусмотрено производителем в обязательном порядке? Типа, после сборки доработать напильником? Сильно сомневаюсь. Гонево чистой воды.
- БП купленный у них же выдает не то напряжение вот она и сгорела.
Там всего 2 напряжения - 12 и 5 вольт, если БП выдает не то напряжение - менять и его, и видюху. Что за бред...
В любом случае это на гарантийный случай...
Ды канешна.
даже если смирится с мыслью что видюху надо самому покупать я хз теперь какую... шоб опять не сгорела...
Тут дело не в полутора рублях, это наглеж, раньше такого не было. Предлагаю сходить к рыжему пятнистому Гене для начала, он ихний дирехтор, и поговорить с ним по-хорошему. Мне в свое время это помогало. Если он за те годы, что его компания поднялась, сильно забурел и поменял корпоративную политику, обратиться к экспертам, получить результаты экспертизы, написать претензию, в случае игнора обратиться в суд.
Видюхи, кстати, имеют свойство гореть, если чип близок к нижней границе выбраковки (вроде так мне вумные дядьки объясняли), хорошие фирмы поднимают полоток отбраковки выше, фирмы похуже - ниже. У меня горели видюхи, ничего удивительного.