в прошлом году на море училась, ничего не вышло. я как бы воды боюсь, точнее - захлебнуться.
Поройся в интернете, наверняка там есть что-то о начальных упражнениях по обучению плаванию. Хотя лучше конечно учиться с человеком, который умеет правильно плавать.
Помнится одно из упражнений, когда в деЦтве ходил в бассейн на "Трудиках". Набираешь воздуха в легкие, опускаешь голову лицом в воду, обнимаешь свои колени руками, и о чудо: "Начинаешь в таком положении не тонуть, а плавать". Как поплавок. Когда убедишься, что человек не топор, что его тело может держаться на плаву, то и страх начнет проходить.
Ну и куча других упражнений. Попробуй, обязательно получится.
Кстати, водобоязнь - это нормально.
Я когда-то в училище с испугу приплыл на 1 разряд, но на глубине до сих пор не плаваю, хотя и умею.
Не понимаю зачем нужно лезть на глубину, рисковать своей жизнью, что бы кому-то что-то доказать?
Типа "крутой", вон как далеко могу заплыть. Заплыть то ума и сил много не надо, главное, это- суметь выплыть обратно. И выйти из воды своими ногами, а не шоб водолазы вытаскивали.
Но может возникнуть и такая ситуация, когда от умения плавать зависит жизнь. Плавать нужно уметь и учить этому своих детей.
Учиться в любом возраст не поздно. Да и плавание, как таковое, очень полезно для здоровья.
Нынешнее жаркое лето может до минимума снизить расходы на обучение плаванию. не каждый может позволит себе купить абонемент в крытый бассейн. Нынче это не дешевое удовольствие. А тут вода под открытым небом.
плавай сколько душе пожелается.