сегодня вечером совершенно случайно обнаружила, что на моей машине не работает "дудка"
бибикалку мне починили недели 3 назад - у оф дилера. Заезжала-записалась-приехала к ним, прошло 20 минут - все готово. Как я и предполагала, контакт отошел
не взяли ни копейки, хотя могли бы)) но меня там в лицо уже давным-давно помнят, так что просто "за глазки" сделали))
ну а сегодня... ой, какие же бабы дуры (это я про нас с мамой
)
вчера пришла квитанция за сентябрь - и думаем - почему же так много за электричество вышло???
Вчера выключили все-все-все, выдернули все из розеток, посмотрели - счетчик не мотается.... не нашли источник "накрутки" эл-ва, в общем... ладно... сегодня вдруг внезапно в ванной сразу в нескольких местах прямо на глазах разъело полотенцесушитель, который висел 8 лет. Еще днем ничего не капало, а вечером за час - сразу несколько дыр... видимо, коррозия постепенно шла-шла, вот и итог, а может, в воду что-то добавили, хз, уж слишком внезапно это произошло... вызвали сантехника, отключил горячую воду. Мы решили включить водонагреватель. Нажимаем кнопки - а они не загораются... Трогаю бак - а он весь теплый
и тут до нас дошло - вот мы дуры, мы же с августа, когда было отключение горячей воды, а потом, когда дали горячую воду, кран водонагревателя перекрыли, а питание - выключить забыли, и весь месяц эл-во жрало... то есть периодически то нагревал воду, то остывал... и главное - ни разу не засекли, чтобы индикатор горел, т.е., видимо, горел тогда, когда нас в туалете не было
ужас... впервые так облажались за 8 лет... теперь думаю - наверное, оно и к лучшему что труба та проржавела, а то бы так до весны и не догадались, что водонагреватель работает
в общем, расстроились, что такие внезапные траты появились, но зато теперь эл-во кушать лишнее не будет...