Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 5133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Салаты
« : 31 Марта 2009, 22:34:29 »
Салат «Матадор»

Необходимые продукты:
говядина вареная мякоть - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 клубней
салат листья "Айсберг" 1/4 кочана
майонез - 7 стол. ложек
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.

Способ приготовления:
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками.
Листья салата нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.

Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом (можно им нанести "сеточку" из корнетика) и оформите ломтиками огурца и помидора.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #1 : 31 Марта 2009, 23:14:39 »
Знаю что вкусно, но готовить западло :D  
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AlIv

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
    • http://
Салаты
« Ответ #2 : 31 Марта 2009, 23:57:30 »
А шесть клубней картофеля на 30г говядины не многовато?  :rolleyes:



Доюалено:
Так там же еще + ветчина копченая - 100 г;
а клубни небольшие - (не евростандарт) , но при желании - можно и уменьшить норму вложения картофеля - регулируется по своему вкусу
:hi:
Леля
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 07:33:11 от Леля »

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #3 : 01 Апреля 2009, 00:58:18 »
может "евроклубни"?

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #4 : 01 Апреля 2009, 00:58:21 »
Салат "_пока-что_без_названия_":

- три маленьких пакетика сухариков (или один большой);
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- майонез.

Всё перечисленное замешивается и поедается.
Данный салат хорош тем, что не надо ничего варить, резать и т.п. - открыл и замешал. Фасоль любая (белая или красная), сухарики могут быть со вкусом чего угодно. Быстр в приготовлении, трудозатраты минимальны.

Приятного аппетита. Кушайте, не обляпайтесь. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Салаты
« Ответ #5 : 01 Апреля 2009, 19:28:52 »
Любимый салат моего мужа:

Нарезать кубиками 1:1:1: крабовые палочки, свежий огурец, твердый сыр.
Все смешать...

Он ест даже без заправки  :blink: , но по желанию можно добавить майонез.  ;)

 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #6 : 16 Апреля 2009, 06:06:07 »
Пасхальная закуска «Цыплята»

Нам потребуется:

Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет.

(для увеличения объема и удешевления салатика можно добавить измельченное на терке крабовое мясо - 400)

Как готовить:
Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок (опять таки, при желании - крабовое мясо). Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 3 «яйца».
Обвалять каждое «яйцо» в желтке.
Из яблока сделать "клювики", "гребешки", из кусочков маслин - "глазки".
На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.
 
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Салаты
« Ответ #7 : 03 Мая 2009, 19:07:05 »
"Греческий салат"
- 500г помидор;
- 400г свежих огурцев;
- 350г болгарского перца;
- 150г лука;
- 150г маслин;
- 200г сыра Фет.

Помидоры, перец, огурцы нарезать крупными кусочками. Маслины лучше без косточек (лично я их режу, но можно и целыми, кто любит). Лук - кольцами (а я делаю без лука). Все это сложить в тарелку, полить соусом и перемешать.

Соус:
- 5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед тем, как подавать сверху положить сыр Фет, порезанный на кубики  (не перемешивать!!!)

p.s. Для тех, кто не смог найти этот загадочный сыр Фет ;) раскрываю секрет  :rolleyes:
В 10 Европе в молочном отделе продается сыр фирмы Hochland называется "Фетакса". Он подходит идеально  :yes:
 
Стоматолог-терапевт.

anhelina

  • Гость
Салаты
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 23:06:00 »
Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

Joey Tribbiani

  • Гость
Салаты
« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 23:33:10 »
Цитировать
Салат "_пока-что_без_названия_":
to aandr
Это салат "Майская горка"  :umnik:  

Оффлайн DoctorMAD

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 334
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #10 : 28 Июня 2009, 01:36:06 »
Цитировать
Салат "_пока-что_без_названия_":

- три маленьких пакетика сухариков (или один большой);
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- майонез.

...
1. то же, только без кукурузы)))
2. 3-4 кабачка (размером немного больше огурца, описанного ниже) порезать кубиками и пожарить на растительном масле, во время жарки посолить, порезать огурец, смешать с не очень горячими кабачками, есть. Проверил очередной раз сегодня))

ЗЫ.Самое прикольное в первом салете то, что с сухариками разного вкуса получается разный салат)), рекомендую "салями", "бекон" и т.п.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2009, 01:39:08 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Салаты
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 00:32:14 »
Спасибо, Joey Tribbiani!
Специально для тебя ещё один салат, увиденный и опробованный мною в краю белых ночей.
Нам потребуется:
- чипсы (помять, не открывая упаковки);
- зелень "китайская капуста" или "китайский салат" или как её там вообще;
- мясо курицы;
- майонез.
Чипсы помять, зелень нашинковать, мясо курицы нарезать. Смешать (чипсы извлечь из упаковки), добавив майонез.
Как говорили в одной кулинарной радиопередаче конца 90-х - "Приятного аппетита, кушайте, не обляпайтесь". ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

anhelina

  • Гость
Салаты
« Ответ #12 : 15 Июля 2009, 12:21:55 »

Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и....

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #13 : 13 Августа 2009, 07:37:46 »
Салат Оливье — За рубежом известен как "русский салат"

Секретом салата был соус ,ингредиенты являли собой — мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепт салата «Столичный» или «Оливье» ухудшался, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время салат называется салат оливье и под этим названием подразумевается смесь варённого картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подающимся к столу как на праздники, так и в будни.

Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Это название салат получил из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличии от ингредиентов «летних» салатов.

Долгое время зимний являлся самым популярным салатом в России на такие праздники как, 7 ноября и Новый год из-за доступности своих ингредиентов и легкости приготовления. На текущий момент он остается в числе наиболее популярных салатов.

Рецепт 1899 года (из книги П. Александровой «Кулинарное искусство»)
Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков - 3 шт., раковых шеек - 15 шт., картофелю - 5 шт., ланспику - 1стак., огурцов - 5 шт., капорцев, оливок, корнишонов - всего 1/8 фунта, провансаля - 1/2 бут. масла, трюфелей - 3 шт.

Правила приготовления. Нарезать бланкетами филеи изжаренных хороших рябчиков и смешать их с бланкетами отварного не разсыпчатого картофеля (картофель лучше вырезать на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль с добавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво раковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска «Оливье» готовится непременно из рябчиков.

А вот как выглядит классический рецепт салата «Оливье» начала прошлого века (в 1904 году он снова появился в меню московских ресторанов).

Рецепт 1904 года
2 рябчика, 1 телячий язык, 5 крутых яиц, 1/2 фунта каперсов, 2свежих огурца, 1/2 фунта паюсной икры. 25 штук отварных раков (или 1 банка омаров), 1/2 фунта свежего салата, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои кабуль, майонез «Провансаль» (французский уксус, 2яйца и фунт прованского масла).

Современная реконструкция
На 6 человек

2 молодых куропатки
6 ягод можжевельника (раздавить)
40г/3ст.л. слив.масла, магкого
2 маленьких луковицы
3 гвоздички
2 бекона
10 молодых картошин, в мундире
1 огурец
2 кочанчика салата, разобрать на листья
2 вареных яйца
Для заправки:

1 желток
5мл горчицы (Дижонской)
175мл или 1/3 чашки олив. масла
60мл белого винного уксуса
соль, перец
Разогреть духовку до 200С.

Положить куропаток на маленькие протвишки. Смешать масло с ягодами можжевельника и 1/2 масла и 1 луковицу (В луковицу воткнуть 1 гвоздичку) удлжить в каждую куропатку.
Положить 2 кусочка бекона крест на крест на каждую птичку(на грудки)
Запекать 30 минут или пока сок не потечет слегка розовым если проткнуть спицей.

Остудить а затем нарезать мясо на 2, 5 см кусочки
В то время, отварить картошку в соленой воде минут 20 или до мягкости. Остудить и нарезать на 1см кусочки.
Нарезать несколько кружочков огурчика для украшения и отложить. Оставшиеся огурчики разрезать пополам в длинну , выскрести ложкой семена и нарезать кубиками.
Для заливки смешать все ингредиенты, уксус положить в конце, и опять смешать.
Мясо, картошку и огурцы положить в посудину, залить заливкой и осторожно перемешать. Листья салата красиво выложить на блюде и уложить сверху горкой готовый салат.
Украсить кружочками огурца и четвертинками яйца. Полить сверху остатками заливки.
 :)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #14 : 03 Октября 2009, 12:07:59 »
6 рецептов салата "Цезарь"

У каждого Цезаря свой лик. Своё имя и своё окружение. Но "Цезарь" всегда остаётся Цезарем.

ЦЕЗАРЬ С ИНДЕЙКОЙ
Кусочки копченой индейки, листья салата Ромейн, перепелиные яйца, помидоры Черри, Пармезан, гренки и заправка "Цезарь":
Взбить миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавить немного эстрагона и соуса Табаско. В полученный соус ввести небольшую часть анчоусов . Взбивать до однородной консистенции.
Соус готов.


ЦЕЗАРЬ И КАРПАЧЧО
Классическое карпаччо из говядины с традиционным салатом Цезарь листья салата Романо, перепелиные яйца, гренки, Пармезан и заправка (соус) Цезарь (см.выше).

Цезарь с тигровыми креветками

Тигровые креветки, листья салата Романо с фирменной заправкой "Цезарь", крутонами, помидорами Черри, перепелиными яйцами и сыром Пармезан.

Цезарь с морскими гребешками

Обжаренные на гриле морские гребешки, листья салата Романо, перепелиные яйца, помидоры Черри, Пармезан, гренки и  заправка Цезарь со сладким соусом на основе Бальзамико.

Цезарь нью–стайл

Копчёный лосось, смесь листьев салата Романо и красной капусты, гренки, сыр Пармезан и заправка Цезарь.

Цезарь с тунцом

Обжаренное с розмарином филе тунца, кедровые орешки, листья салата Романо, гренки, помидоры Черри и новая заправка Цезарь.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #15 : 20 Декабря 2009, 22:42:22 »
Хочу поделиться рецептом салата, который у меня съедается на ура в любом состоянии обжорства.
Проходит у меня под названием "Китайский салат"
Самое муторное то, что все надо жарить, а это занимает время. В целях ускорения жарю на 4-х сковородках сразу :)

Салат желательно сделать перед днем когда вы возжелаете его съесть одни либо с гостями  :)
Все ингредиенты режутся мелкой соломкой. Овощи и грибы жарятся в масле (желательно оливковом).
Объем ингредиентов должен быть примерно одинаковый в жареном виде, а так - все "на глаз".
Далее складываются (предварительно как-то отжав лишнее масло от жарки) в любую емкость в следующем порядке:
свекла, капуста, морковь, грибы, рисовая вермишель (данный слой никогда не добавляю :)), отварное мясо - курица или говядина.

Отдельно - почистить и порезать зубчики чеснока в объеме который покроет поллитровую банку;
далее залить их уксусной кислотой так чтобы порезанный чеснок "утоп";
далее добавить кипяченой воды высотой = высоте имеющейся "заливки"

Перед подачей на стол подготовленные ингредиенты смешать с заливкой.

Все на первый взгляд муторно, но вкусно :yes:

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #16 : 21 Декабря 2009, 01:20:05 »
Советую вкусный салат. Несмотря на сложность ,совсем не сложный, а главное не долгий по времени!
Понадобится:
300 г варёно-копчёного карбонада (его можно заменить ветчиной, куриным мясом или любым)
2-3 яйца,
400 г шампиньонов,
250 г твёрдого сыра,
3 отварные картофелины,
2 зубчика чеснока,
100 г грецких орехов,
150 г майонеза

 Мелко режем мясо, укладываем на дно салатницы, утрамбовываем.Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Второй пласт- варёные яйца. Их можно мелко порезать, но лучше измельчить на тёрке. И снова тонкий слой майонеза.Теперь очередь шампиньонов. Обжаренные и остуженные грибы утрамбовываем и промазываем майонезом.Четвёртый этаж- тёртый сыр. И, конечно, майонез сверху.Отварную картошку натираем на тёрке. Картофельный слой покрываем майонезом, смешанным с рубленым чесноком. А напоследок посыпаем салат дроблёным грецким орехом.
Главный секрет:все слои надо хорошо утрамбовывать, чтобы ини были одинаковой толщины.
Салат режется на порции как торт. И выглядит не хуже!
Приятного аппетита!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Helena

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 21
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #17 : 29 Января 2010, 19:45:15 »
САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ
200гр брынзы
200гр майонеза
1 помидор
1 перец болгарск.
1 яблоко
200гр отварного куриного мяса
2 репчатого лука
зелень
Этот салат делается слоями. Каждый слой промазывается брынзой с майонезом, поэтому бранзу смешиваем с майонезом, перетираем до однородной массы. Яблоко натрём на тёрке, помидор и перец мелко покрошим, курицу нарежем ломтиками, зелень и лук тоже мелко покрошим. Первый слой - курица, второй - помидоры с луком, третий - яблоко с перцем. Не забудьте промазать каждый слой брынзой с майонезом. Сверху салат украсьте зеленью. Подождите час, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита :hi:

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Салаты
« Ответ #18 : 31 Декабря 2010, 14:48:57 »
В "Званном ужине" подсмотрела салат:
Лук
Морковь
Копченая грудинка (Правда, я использовала ветчину)
Маринованные огурчики
Майонез

Лук и морковь предварительно обжарить на сковороде. Выложить в салатницу, туда дорезать ветчину и маринованные огурцы, заправить майонезом.
Вполне вкусно, а главное быстро готовится!  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #19 : 05 Января 2011, 13:26:52 »
Пара новогодне-рождественских салатиков из мандарин, для любителей чего-то новенького:
 - Позитивный салат >>>
 - Нестандартный салатик >>>

Оффлайн Cactus

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 118
  • Пол: Мужской
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Re: Салаты
« Ответ #20 : 05 Февраля 2011, 00:41:41 »
Салат из курицы с ананасами.
Вроде ничего так. Только если подсолить немного.

Оффлайн papamama

  • Приезжий
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #21 : 27 Мая 2011, 21:44:09 »
У какая вкуснятина. :punk:

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #22 : 22 Ноября 2011, 02:23:53 »
Салат "_пока-что_без_названия_":

- три маленьких пакетика сухариков (или один большой);
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- майонез.
типа того

салат из фасоли и сухариков

1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, Три Корочки)
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез



Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.

Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.


Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #23 : 23 Февраля 2012, 20:56:35 »
сегодня в гостях ела салат.
Пока при мне готовился, ингредиенты меня не впечатлили:

макаронные изделия в виде бабочек

Банка тунца( салатный не берите)

немного кукурузы консервированной, (но по ошибке добавили сначала горошек)

порезали корнишоны соломкой

перемешали. вроде ничего не забыла.

я попросила наложить капельку. Из этого, съев половину, вспомнилось, что нужен майонез. Ну вобщем мне понравилось даже. И без майонеза  и с ним.

надо забацать. только есть буду одна. Сыну по рассказам уже не понравилось. Еслиб я не ела, мне на слух тоже не понравилось бы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #24 : 23 Февраля 2012, 21:08:16 »
Делали такой, мне нравиться, готовили вот по этому рецепту, как вариант тоже добавляли майонез но и без него нормально было.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]