Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Вопрос к строителям.  (Прочитано 9347 раз)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Вопрос к строителям.
« Ответ #25 : 21 Августа 2016, 19:38:41 »
Вероятно  :) http://diddlybop.ru/104292
Значит, в России на Севере в первый раз. Иначе б не писал про Анадырь, что это единственный. А краски яркие - это свежая покраска. У нас до разрухи 90-х каждое летокакие-то стройотрядовцы болтались по стенам. Да и не только они. Это плановые работы были.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Августа 2016, 11:40:44 »
А у меня вопрос скорее всего к Дену как к профессиональному строителю, ну и если не профессионалы в курсе, рассказывайте. Что за фигня такая, зачем при строительстве частного дома по бетонному фундаменту выкладывают несколько рядов кирпичом, а потом уже дальше ведут кладку основным стеновым материалом, в чем смысл? А то и вообще, бетонный фундамент до уровня земли, а потом кирпичный цоколь, а как же влагостойкость, кирпич совсем не влагостойкий материал. В Киргизии никогда так не делали, высокий бетонный фундамент, на него плиты перекрытия, потом стены, никакого кирпичного цоколя, там конечно сейсмичность высокая, но даже без сейсмичности я не вижу смысла, а наоборот вредительство в сооружении кирпичного цоколя.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #27 : 24 Августа 2016, 13:02:43 »
я не строитель, но подозреваю что кирпич выполняет функцию теплоизоляции. если чисто бетонный фундамент будет, то с нашими морозами будет холодный пол.
а на счет влагостойкости - кирпич же не в землю кладут, как и бетон, делают гидроизоляцию. ну и кирпич конечно не силикатный, а красный.
поэтому получается - слой гидроизоляции, потом кирпич как теплоизоляция, а потом уже бетонный фундамент.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Августа 2016, 13:52:11 »
вот именно что зачастую силикатный кладут, он и холодный и влагу в себя тянет, еще красный кладут на бетонный фундамент, который вровень с землей, как ни старайся влага на кирпич попадет, по городу полно домов с кирпичным разрушающимся цоколем.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Августа 2016, 14:52:39 »
А у меня вопрос скорее всего к Дену как к профессиональному строителю, ну и если не профессионалы в курсе, рассказывайте. Что за фигня такая, зачем при строительстве частного дома по бетонному фундаменту выкладывают несколько рядов кирпичом, а потом уже дальше ведут кладку основным стеновым материалом, в чем смысл?

Красный кирпич не боится влаги, а если сразу начнешь гнать пеноблоком, то он потом потрескается.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 15:07:31 »
Красный кирпич не боится влаги, а если сразу начнешь гнать пеноблоком, то он потом потрескается.
насчет отделочного красного не знаю, а обычный красный, которым как раз и выкладывают цоколь влаги боится, вернее боится намокания и замерзания, что с ним и происходит внизу. Пеноблок может и потрескается, а газосиликат нет, это разные материалы, и я не предлагаю заменить кирпич газосиликатом на цоколе, я не понимаю почему просто не поднять до нужной отметки бетоном. Возможно АХХ прав, кирпич кладется как более теплый материал, тогда зачем кладут силикатный?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 15:13:17 »
насчет отделочного красного не знаю, а обычный красный, которым как раз и выкладывают цоколь влаги боится, вернее боится намокания и замерзания, что с ним и происходит внизу. Пеноблок может и потрескается, а газосиликат нет, это разные материалы, и я не предлагаю заменить кирпич газосиликатом на цоколе, я не понимаю почему просто не поднять до нужной отметки бетоном. Возможно АХХ прав, кирпич кладется как более теплый материал, тогда зачем кладут силикатный?

Бетон гораздо холоднее. Хотя им тоже до нуля доводят, никуда он не денется.
Силикатным цоколь выкладывать нельзя, он точно так же боится влаги.
Газосиликатным нельзя по той же причине + он недостаточно прочный.
Красный кирпич ничего не боится, им цоколь и выкладывают. То, что ты видишь какие-то трещины, и кажется, что все скоро рухнет, это все ерунда, он простоит столетия.
Между цоколем и стеновым материалом обязательно прокладывается гидроизоляция.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 15:17:01 »
У бетона есть такая штука,  как капилярное просачивание влаги. Между бетоном и кирпичом обычно делается слой гидроизоляции. (для предотвращения попадания влаги из бетона в кирпич)  Снаружи  слой  отделочного кирпича, устойчивого к влаге.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 15:21:54 »
Ну в общем, 2 слоя гидроизоляции надо - между бетоном и кирпичом, и между кирпичом и стеновым материалом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #34 : 24 Августа 2016, 15:24:40 »
вот именно что зачастую силикатный кладут, он и холодный и влагу в себя тянет, еще красный кладут на бетонный фундамент, который вровень с землей, как ни старайся влага на кирпич попадет, по городу полно домов с кирпичным разрушающимся цоколем.
С силикатным не знаю зачем так делают. Видимо глупые люди, думают кирпич он и в африке кирпич, только силикатный дешевле. Вот и кладут. А потом удивляются. Силикатным нельзя выкладывать на только фундамент, но и наружние стены.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Августа 2016, 15:27:17 »
Ну с наружними ты, положим, загнул.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #36 : 24 Августа 2016, 15:36:32 »
С чего бы вдруг? Силикатный кирпич отлично подходит для внутренних перегородок. Если его использовать для наружних без изоляции то он очень быстро наберет воду и дом будет холодным и плесневым. Я жил в таком и знаю множество аналогичных историй.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 15:49:12 »
Изолировать его в идеале надо, но вообще вся Магистралка на силикатном кирпиче (другого в 90-е тупо не было), и вроде ничего.
Хотя сейчас, конечно, это уже прошлый век, никто в трезвом уме стены обкладывать силикатом не будет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 16:10:15 »
А про ничего ты откуда знаешь? Я вот знаю что с этой же магистралки люди заваливают УК жалобами о грибках, плесени и холоде в доме.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Августа 2016, 16:16:59 »
А про ничего ты откуда знаешь? Я вот знаю что с этой же магистралки люди заваливают УК жалобами о грибках, плесени и холоде в доме.

А там весь дом из силиката?
Я про частный сектор, знаю из первых рук.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #40 : 24 Августа 2016, 19:03:57 »
А там весь дом из силиката?
да

Я про частный сектор, знаю из первых рук.
на счет первых рук - а дому сколько лет? 10-15 он нормально будет стоять, а потом уже не факт. а частный дом может толщина больше, что добавит ему времени.
тут особо гадать не о чем - почитай ТТХ силикатного кирпича, там написано что его надо или вентфасадом закрывать или еще чем-то, но с водой он не должно напрямую взаимодействовать. как в случае и с фундаментом, просто земля более агрессивная среда

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Августа 2016, 19:18:16 »
на счет первых рук - а дому сколько лет? 10-15 он нормально будет стоять, а потом уже не факт. а частный дом может толщина больше, что добавит ему времени.
тут особо гадать не о чем - почитай ТТХ силикатного кирпича, там написано что его надо или вентфасадом закрывать или еще чем-то, но с водой он не должно напрямую взаимодействовать. как в случае и с фундаментом, просто земля более агрессивная среда

Ну смотри, я говорю про дом тестя, дому 25 лет, снаружи - силикатный кирпич, стены - керамзитоблок.
Вентфасадов тогда не было. Так-то да, хорошо бы сделать, я понимаю. Потому что проблема есть - грибок по углам, может как раз именно из-за этого силиката, а может оттого, что нет прослойки по углам между силикатом и керамзитоблоком.
А так по району проехать - и пеноблок неприкрытый кое-где имеется, люди строили пока денег хватало.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #42 : 24 Августа 2016, 19:44:17 »
А ну говоришь проблем нет. А грибок по углам - в первую очередь из-за силиката. Что самое херовое - теперь уже ничем не поможешь. Он влагу набрал и теперь хоть закрывай фасадом, хоть нет, грибок не уйдет.
Поэтому и говорю - не подходит он для наружних стен, как и для фундамента. Просто для фундамента не подходит больше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Августа 2016, 20:15:29 »
Для наружных стен силикатный кирпич и делался.  Он от дождя намокнет - солнцем просушится. А вот от фундамента если тянет влагу - не успеет просушиться. Вот и .... возвращаемся к влагоизоляции стен от фундамента.
В хрущобах из силикатного на Магистралке - грибок на каких этажах?
Дождь и прочие осадки - силикатный кирпич переносит запросто. ИМХО, конечно. Из опыта, таксказать.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Августа 2016, 20:16:34 »
А ну говоришь проблем нет. А грибок по углам - в первую очередь из-за силиката. Что самое херовое - теперь уже ничем не поможешь. Он влагу набрал и теперь хоть закрывай фасадом, хоть нет, грибок не уйдет.
Поэтому и говорю - не подходит он для наружних стен, как и для фундамента. Просто для фундамента не подходит больше.
Ну, все дома в которых я жил до 90-х , внутри были из красного кирпича, даже перегородки, а снаружи ,как облицовочный, силикатный был .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 24 Августа 2016, 20:47:17 »

В хрущобах из силикатного на Магистралке - грибок на каких этажах?

Ды я статистику не вел.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Августа 2016, 21:13:06 »
Нормальная стеновая панель. Она же не несущая, а ограждающая конструкция. Только сейчас пенопласт почти не применяют, обычно идёт несгораемый утеплитель из минеральной ваты. Вот в старых панельках всё было гораздо хуже. Там просто массив бетона с керамзитовым наполнителем вместо щебня. У таких теплотехника гораздо хуже, поэтому сейчас массово уродуют старые дома пеноплэксовыми нашлёпками, чтобы не мерзнуть
Наружная стенова панель- это одновременно и несущая и ограждающая конструкция.
Дома утепляют каждый, кто во что горазд, из-за брака в монтаже. Если конкретно, то из-за швов.
Требования по теплотехнике в прошлые времена были намного ниже, чем сейчас.
В этом ты абсолютно права.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Августа 2016, 21:17:05 »
Какой забавный столбик керна. Прям брекчии/пенопласт/бумага/пенопласт и опять брекчии  :laugh:
А что. Нормальный бутер. Хуже, когда там тряпки и строительный мусор  :uuu:
Брекчия- это немного не то, что ты имела в виду.
Брекчия- это, как обломки горной породы осадочного происхождения неправильной формы. У которой размер по толщине намного меньше, чем по длине и ширине.
Поэтому, брекчия, как правло, используется для облицовки стен и устройству полов, а также дорожек.
Насчет керна это ты правильно сказала. :yes: :)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 22:00:30 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Августа 2016, 21:20:01 »
А у меня вопрос скорее всего к Дену как к профессиональному строителю, ну и если не профессионалы в курсе, рассказывайте. Что за фигня такая, зачем при строительстве частного дома по бетонному фундаменту выкладывают несколько рядов кирпичом, а потом уже дальше ведут кладку основным стеновым материалом, в чем смысл? А то и вообще, бетонный фундамент до уровня земли, а потом кирпичный цоколь, а как же влагостойкость, кирпич совсем не влагостойкий материал. В Киргизии никогда так не делали, высокий бетонный фундамент, на него плиты перекрытия, потом стены, никакого кирпичного цоколя, там конечно сейсмичность высокая, но даже без сейсмичности я не вижу смысла, а наоборот вредительство в сооружении кирпичного цоколя.
Кирпичную кладку в несколько рядов по бетону ведут для выравнивания отметки цоколя. Из мелкоштучного материала, коим является кирпич с дополнительным армированием сделать это проще и лучше, чем ловить верх отметки бетона.
Кирпич красный глиняный обыкновенный, (т.е. полнотелый)- это керамический материал, получаемый при обжиге глины. Поэтому, он считается влагостойким материалом. Хотя к его морозостойкости тоже предъявляются свои требования. Она должна быть не менее Мрз 150 циклов замораживания и оттаивания.
Силикатный кирпич водостойким материалом не является. Так как из себя представляет продукт автоклавного твердения смеси извести и песка.
Известь, как известно, не водостойкий материал.
Силикатный кирпич- это материал для облицовки наружных стен...НО...
... в случае кратковременного замачивания и отвода атмосферных осадков от поверхности наружной кладки.
Поэтому, в частном домостроении, настоятельно рекомендуется делать карнизные свесы для отвода влаги.
...
2 АХХ, перегородки из силикатного кирпича, как у папы-тестя, - это не правило, а нарушение технологии.
А если из него горе-строители еще строят межквартирные перегородки, то за это вообще надо стучать по кумполу.
И вот почему. В межквартирных перегородках устраиваются вентиляционные каналы. Через которые проходит влажный воздух. И потому они со временем разрушаются и забиваются. И после этого уже ничем и никак не восстанавливаются.
Кроме того, силикатный кирпич имеет намного более низкую пористость, чем красный. Стоит дороже, и штукатурить его замучаешься.
Но на это идут, когда по силикатному кирпичу идет перерасход, а по красному недостача. Но даже в этом случае стараются целиком перегородки из силикатного кирпича не делать. А пропускать его через несколько рядов красного. Это в межкомнатных перегородках.
...
Грибок в углах образуется в первую очередь из-за так называемой "колодцевой" кладки.
Это такая халтура, когда между наружной верстой из силикатного кирпича и внутренней из красного, шарашится раствор, вместо красного кирпича, который там должен быть. Делается это нерадивыми каменщиками тогда, когда остается лишний раствор, который просто некуда девать. И чтобы типа его побыстрее выработать, чтобы пойти после работы пить водку, вместо того, чтобы остаться и пустить его на кладку, как положено, делается вот такой вот "колодец".
В результате этого, теплозащитные свойства стены резко снижаются. Так как затвердевший раствор имеет немного меньшую степень теплоизоляции, чем красный кирпич. Который, как писал выше является теплоизолирующим материалом в сплошной кладке стены.
Прибавим то, что и силикатный кирпич также не является теплоизолирующим материалом.
Что получается в итоге?
Правильно..."греет" только внутренняя верста кладки шириною в полкирпича (120 мм), и больше ничего.
Поэтому, на внутренней поверхности  кладки образуется конденсат. А тепло и влага- это лучшие условия для образования грибка.
Я за этим всегда следил, и бил по макушке даже за мысли устроить "колодец" в кладке.
Так как этот косяк потом уже ничем не исправишь. Для этого нужно разбирать всю кладку и делать ее заново.
Чтобы жильцы потом не мучались.
...
2 snb & Joker & Colonel
привык уже к функции плюсовать в соц.сетях.
Тут этой функции нет ( и это хорошо).
Но вам ставлю виртуальные "плюсики" за отличное владение строительной тематикой. :happybirth:
Для неспециалистов показываете очень даже хорошие знания :yes: :hi:
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 21:59:14 от Piligrim »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Августа 2016, 21:55:34 »
Ды я статистику не вел.

а тада - какой базар?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]