Неоднократно сталкивалась с тем, что многие люди, которые не являются "этническими курянами", но постоянно живут в Курске, хают наш город: грязно, мол, хамье вокруг и т.д. Не сказать, чтобы они совсем не правы, но все же надо как-то больше обращать внимание на лучшие стороны, раз уж занесла тебя жизнь в такой город. Если уж совсем так плохо, ведь можно уехать
. Ан нет, "терпят" и хают.
А мой любимый город - Киев. Он имеет ауру какую-то особую, древнейшую. Может, я слишком впечатлительная, но я начинаю чувствовать эту ауру еще на подъезде к Киеву и даже тогда, когда я там проездом. Выйду на улицу на вокзале, постою - хорошо...
Если будете в Киеве, загляните в Рюмочную в самом центре, соседняя с Крещатиком улица, к сожалению не помню названия, там еще вход №13 в "Метроград" и ресторан быстрого украинского питания. Представляете, комнатка чуть больше моей кухни, стены оббиты бордовой тканью, на стенах - плакаты революционных и даже дореволюционных времен. Высокие маленькие, но массивные столики с такими же высокими барными стульями. Негромная приятная музыка, два бармена в белых рубашках. И холодильник с водкой, а в нем же - стопочки фирменные немировские. И вот достает бармен стопочку, наливает 50 грамм, стопочка мгновенно запотевает... А бармен тебе (бесплатно!) оругчик-корнишон на зубочистке подает. А к коньяку - маленькую шоколадку. И еще бутерброды с салом там суперские. И по цены приятные. Так приятно там посидеть после прогулки по этому чудному городу...
Года два уже там не была, ностальгия... Пора в Киев.
Добавлено в [mergetime]1145555834[/mergetime] Перечитала: воспоминания алкоголика о Киеве
)))))