Леля
Поляк и француз на пляже. Вокруг француза стая женщин, на поляка же внимания никто не обращает.
Поляк: - Слушай, почему ты пользуешься успехом, а я нет?
Француз: - Очень просто. Я кладу в плавки большой огурец и дамы ловятся на это.
Поляк тут же нашел огурец, засунул в плавки, ходит по пляжу. Женщины от него шарахаются. Пошел опять к французу.
Поляк: - В чем дело?
Француз: - Очень просто. Я кладу огурец в плавки спереди, а ты положил сзади!
p.s.
Варенье из огурцов 1. Рецепт позапрошлого века.
Огурцы до 5см в длину, еще без семечек, опустить в солёную воду с капустным листом. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы снова не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом (для него вам потребуется фунт сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.
2. Современный рецепт
- 1 кг крепких огурчиков (много на первый раз не варим – вдруг не понравится);
- 0,5кг крыжовника – лучше полуспелого, зеленоватого;
- 1кг сахара;
- 1/4 чайной ложки без верха лимонной кислоты;
– 2 столовые ложки крапивного или шпинатного сока.
Огурцы режем на четыре части и выбираем все семечки до единого, можно и от кожуры избавиться – вкуснее будет. Подготовленный овощ разрезать на аккуратные брусочки и залить ледяной водой. В таком виде выдержать ночь. Слив воду, засыпаем огурцы сахарным песком, выделившийся сок сливаем тоже. Пока ждем выделения сока, занимаемся крыжовником: его необходимо смолоть на мясорубке, добавить к массе немного сахара, лимонную кислоту и крапивный сок. Довести до кипения и остудить, процедить. Сиропом заливаем огурцы и на огонь. Варим, пока огурцы прозрачными не станут, как яблоки в варенье. Затем горячим закатываем в банки.