В среду матушку уже выписывают.
Спасибо врачам неврологического отделения 2-ой Клинической больницы г. Курска.
Я передам твои слова благодарности лечащему врачу и медперсоналу. Если тебе нетрудно поблагодари их через
Комитет здравоохранения Курска.
Туда же могут писать возмущенные поведением медиков горожане.
В принципе наши начальники очень любят устраивать показательные порки, ибо это позволяет оправдать их существование, а также спихнуть на простых медиков всю вину за ошибки оказания медицинской помощи.
Что касается отказа в оказании медицинской помощи раненым медикам, то мне об этом ни чего не известно, хотя я работаю в БСМП.
Отказ в приеме раненых мог быть в одном случае – если БСМП в этот день не дежурила по хирургии. Но врачи СП знают о недежурных днях в БСМП и не должны были к нам никого везти. Если такое случилось, то это вина врача СП.
Наша больница только называется «Больница Скорой Медицинской Помощи», хотя на самом деле таковой не является и близко. Ждать от нас каких либо чудес - сверхнаивно
В целом проблема перепихивания больных из больницы в больницу стоит давно и достаточно остро. Недавно закатали до смерти беременную на 38 недели.
Основные причины этого и других подобных инцидентов является
1. Отсутствие организации медицинской помощи в Курске
2. незаинтересованность медиков в результате своего труда
3. настроенность врачей спихнуть с себя неясного больного
4. в ряде случаев конечно прослеживается стремление схалтурить
5. потрясающая забюрократизированность медицинского труда.
Что касается стрелявшего. Тут я с
Sensi согласен. Очень может быть он шизик. Но какой-то сознательный шизик попался, стрелял то не по всем белым халатам подряд, а по заведующим, а под конец хотел застрелить главного врача.
Я не знаю пострадавших, может быть это очень достойные люди и пострадали ни за что, но если бы этот стрелок пришел бы в БСМП, то я свое начальство спасать бы не стал.