Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Расстрел в вендиспансере  (Прочитано 4312 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #25 : 15 Апреля 2009, 00:16:11 »
Отказ в приеме раненых мог быть в одном случае – если БСМП в этот день не дежурила по хирургии. Но врачи СП знают о недежурных днях в БСМП и не должны были к нам никого везти. Если такое случилось, то это вина врача СП
Это повод в отказе в экстренной медпомощи? А если банальная ошибка в путевом листе или просто вы ближайшая больница, а время идет на минуты? Откажете в помощи? А еще называете себя неплохим врачом, гражданин Бочков.. И что же, если помощь нужна срочно, отправите спокойно в другую больницу? Зная что эти 10 минут могут быть последними для человека? А если бы везли какого нибудь толстого пиджака вроде губернатора? Наверное бы пришлось принять.. В политике быть имеет право каждый. Но когда ты несешь святую службу врача, изволь оставаться врачом. А политикой занимайся после работы  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #26 : 15 Апреля 2009, 00:29:07 »
В политике быть имеет право каждый. Но когда ты несешь святую службу врача, изволь оставаться врачом. А политикой занимайся после работы

Абсолютная правда.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #27 : 15 Апреля 2009, 03:28:29 »
Кстати,откуда у шизика ружье?Дома завалялось с лучших времен?Почему был свободный доступ с оружию?Тем более шизику.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #28 : 15 Апреля 2009, 08:00:04 »
Ден
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенству нет предела!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #29 : 15 Апреля 2009, 15:02:55 »
Парни,а вы можете о чем то,кроме политики говорить?Прям какой то политический форум.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #30 : 15 Апреля 2009, 20:35:13 »
Но какой-то сознательный шизик попался, стрелял то не по всем белым халатам подряд, а по заведующим, а под конец хотел застрелить главного врача.

Видимо он хорошо знал их в лицо. Подготовился ;)

Кстати,откуда у шизика ружье?Дома завалялось с лучших времен?Почему был свободный доступ с оружию?Тем более шизику.

И как он с ним по улице шел? В пакете нес? ;)

Если он действительно "шизик", то почему не на учете? На сколько мне известно, то вроде у них межсезонье - обострение - и должны же "шизоидные" врачи их проверять?  
 :huh:

p.s. Думаю, стрелявший - не "шизик"...

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #31 : 15 Апреля 2009, 21:24:44 »
p.s. Думаю, стрелявший - не "шизик"...
да, чтобы расстрелять людей надо иметь оч. резкие причины, и официально озвученная версия както не вяжецо со здравым смыслом(отсюда видимо и шизик)
возможно такое сотварить например за разглашение врачебной тайны которая  поломала всю сложившуюся жизнь и привело к нервному расстройству или же узнав диагноз (спид) так башню повело. или и то и другое.
з.ы. думаю, дурак - да, но не шизик  
"I know what you did last halloween"

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #32 : 15 Апреля 2009, 23:37:26 »
Отказ в приеме раненых мог быть в одном случае – если БСМП в этот день не дежурила по хирургии. Но врачи СП знают о недежурных днях в БСМП и не должны были к нам никого везти. Если такое случилось, то это вина врача СП
Это повод в отказе в экстренной медпомощи? А если банальная ошибка в путевом листе или просто вы ближайшая больница, а время идет на минуты? Откажете в помощи? А еще называете себя неплохим врачом, гражданин Бочков.. И что же, если помощь нужна срочно, отправите спокойно в другую больницу? Зная что эти 10 минут могут быть последними для человека? А если бы везли какого нибудь толстого пиджака вроде губернатора? Наверное бы пришлось принять.. В политике быть имеет право каждый. Но когда ты несешь святую службу врача, изволь оставаться врачом. А политикой занимайся после работы
Перед нами банальный пример обывательской истерики, все смешано в кучу, в том числе политика с медициной, да еще безо всякой логики. Судя по всему мой предыдущий пост не отложился в памяти Дена целиком, он сумел лишь зацепиться за мои объяснения по поводу возможных причин отказа в госпитализации раненых людей, т.е. за самое простое.

Но отвечать надо, ведь если промолчать, то обыватель будет пребывать в опасном заблуждении относительно своей правоты и окажется не готов к столкновению с суровой реальностью.

Итак по порядку.

Я работаю в БСМП врачом неврологом.

А если банальная ошибка в путевом листе или просто вы ближайшая больница, а время идет на минуты? Откажете в помощи? И что же, если помощь нужна срочно, отправите спокойно в другую больницу?
Если больной для БСМП не профильный (ЧМТ, Эпилепсия, менингит и пр.), то, как правило, откажу, тем более, если помощь нужна срочно и счет идет на минуты и спокойно отправлю в специализированное медицинское учреждение согласно приказа Комитета здравоохранения Курской области «О порядке госпитализации больных и пострадавших в медицинские учреждения г. Курска» .
За исключением случаев наличия противопоказаний к дальнейшей транспортировке.

А если бы везли какого нибудь толстого пиджака вроде губернатора? Наверное бы пришлось принять.
Думается мне, что какой нибудь толстый пиджак вроде губернатора прекрасно осведомлен о положении дел в БСМП (ибо распределяет финансирование) и поэтому никогда ни при каких обстоятельствах лечиться в БСМП не поедет, предпочтя областную больницу, где лучше оснащение и условия пребывания.

С другой стороны если толстого пиджака все таки привезут к нам с инсультом, то я обязан буду его госпитализировать, что и сделаю. А вот если с эпилепсией или с ЧМТ, то отправлю в МУЗ ГБ №1 или №4 соответственно, можешь не сомневаться.

В политике быть имеет право каждый. Но когда ты несешь святую службу врача, изволь оставаться врачом. А политикой занимайся после работы
А это то здесь причем????? С чего ты решил, что на работе я занимаюсь политикой??? И как ты себе это представляешь?????????? Да еще в моем отделении.

Теперь конкретно о раненых медиках. Стрельба случилась в четверг, в этот день БСМП по хирургии не дежурит. Это значит, что операционные не работают, они моются, дезинфицируются и т.д. короче операции не делаются. Согласно приказа Комитета здравоохранения Курской области «О порядке госпитализации больных и пострадавших в медицинские учреждения г. Курска» больные с повреждениями магистральных артерий по четвергам и понедельникам госпитализируются в областную больницу, что и было сделано. К БСМП какие претензии???? Ну завезли бы их в БСМП и дальше что????? Оперировать ведь нет возможности!

Я уже писал, что БСМП лишь только на бумаге называется Больницей СКОРОЙ медицинской помощи, а на самом деле мы почти обычная больница, имеющая в своем составе обычные хирургические отделения и обычную реанимацию.

Переправка больных  из одной больницы в другую возмущает обывателя, но только тогда, когда дело его коснется лично. В обычном состоянии положение дел в медицине обывателя не волнует. Ему по фигу, что количество бюрократов ( в отличии от практических врачей) за годы реформ в медицине возросло в разы, что появились страховые компании, которые как саранча обжирают практическое здравоохранение, что долгие годы так называемая БСМП, специализирующаяся на экстренной патологии, финансировалась хуже областной больницы, где большинство больных плановые, что из-за пьянки и плохого питания возросло количество больных.
Обыватель может только вопить: "По какому праву мою драгоценную тушку не госпитализируют в БСМП, а отправляют в другую больницу??? Не хочу кататься по городу! Почему меня не везут в реанимацию!" И т.д.

Да все очень просто. Так происходит по тому, что обывателю все до ж…пы, потому, что он не хочет думать ни о чем, что его не касается, обыватель боится правды и верит всяким болтунам из программы новостей.
 Поэтому и получается у обывателя, что это Бочков виноват, что в Курске нет нормальной больницы скорой медицинской помощи и человека зачастую катают по 3-м больницам пока не установят окончательный диагноз. От этого может возникнуть заблуждение, что достаточно убрать плохого Бочкова и оставить хороших докторов и все будет хорошо. Да не будет, набери хоть одних Боткиных да Пироговых. При  курской организации оказания медицинской помощи, когда экстренную помощь оказывают несколько больниц в зависимости от вида патологии и от времени суток или дней недели по другому быть не может.

Есть конечно случаи откровенной халтуры у медиков, но в массе своей за различными скандальными случаями в медицине лежат дефекты ОРГАНИЗАЦИИ оказания медицинской помощи. Время когда врач мог лечить единолично ушло. Современные болезни лечатся только коллективно, в различных областях медицины врачи работают бригадами, как на заводе. А чтобы бригада работала нормально, ее работа должна быть правильно ОРГАНИЗОВАНА.
Я уже писал, что недавно закатали до смерти беременную женщину между двумя больницами. Не было там плохого Бочкова и врачи ведь не хотели смерти, но каждый отказывал в госпитализации, пока больная не стала нетранспортабельной. Почему?
То что виновные будут найдены и наказаны можно не сомневаться. Это естественно окажутся врачи. Вот только никто и никогда не накажет Систему, при которой в Курске нет нормальной БСМП в которую можно везти любого больного, не опасаясь, что его не начнут мотать по всему городу.
 А ведь я еще не коснулся проблем нехватки кадров практических врачей, системы оплаты труда, врачебной писанины и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 23:46:30 от bvb »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #33 : 16 Апреля 2009, 07:21:15 »
так всегда и будет - "око за око", "зуб за зуб"... :angry:
Опасных профессий масса. Расстреливают не только врачей, но и учителей и бизнесменов.
Потому как вершат самосуд, подобный предлагаемого тобой:

Вот тут врачам стоило бы проявить корпоративную солидарность и устроить так, что бы эта гнида случайно скончалась от неизвестно откуда взявшегося приступа. А патологоанатом, который всегда устанавливает точный диагноз, подтвердил, что он сдох естественной смертью, а не ему помогли отправиться в мир иной.

Да-да, это есть не что иное, как беспредел.
С ружьем бегать по клиникам  и пулять в людей, которые больше трудятся по призванию и во имя какой-то своей великой идеи за копейки - это разве не беспредел?
Око за око.....
Другим шизикам потом неповадно будет чинит разборки именно такими методами и средствами.
Который ты тут же и осуждаешь... двойные стандарты - "повернем, как нам сейчас удобно? :
Если и был такие случаи, то их скорее всего немного.
Так как среди врачей существует корпоративная солидарность, неписаные законы. для того, что бы доказать факт неоказания помощи больному, даже если такой случай имел бы место, необходимо заключение эксперта. Который так же является врачом. Сегодня закрыли его "коллегу по цеху", а завтра и он может попасть в аналогичную ситуацию. И его ждет та же судьба.
Так что народ предпочитает или отказаться от участия в экспертизах, или выдать оправдательное заключение. 

bvb:
"Плохому танцору всегда что-то мешает". Извини, но ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказать ты, если врач, должен любому такому больному, даже на улице, на асфальте:
Если больной для БСМП не профильный (ЧМТ, Эпилепсия,

менингит и пр.), то, как правило, откажу (???), тем

более, если помощь нужна срочно и счет идет на минуты
и спокойно

отправлю (???)в специализированное медицинское

учреждение согласно приказа
Комитета здравоохранения Курской области

«О порядке госпитализации больных и пострадавших в медицинские

учреждения г. Курска» .

За исключением случаев наличия противопоказаний к дальнейшей

транспортировке.

самое гланое - "руки умыть"... а там - "трава не расти"... :(
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 07:48:13 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #34 : 16 Апреля 2009, 19:16:05 »
bvb:
"Плохому танцору всегда что-то мешает". Извини, но ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказать ты, если врач, должен любому такому больному, даже на улице, на асфальте:
Если больной для БСМП не профильный (ЧМТ, Эпилепсия,

менингит и пр.), то, как правило, откажу (???), тем

более, если помощь нужна срочно и счет идет на минуты
и спокойно

отправлю (???)в специализированное медицинское

учреждение согласно приказа
Комитета здравоохранения Курской области

«О порядке госпитализации больных и пострадавших в медицинские

учреждения г. Курска» .

За исключением случаев наличия противопоказаний к дальнейшей

транспортировке.

самое гланое - "руки умыть"... а там - "трава не расти"... :(
Это все интеллигентские сопли. Ты можешь их сколь угодно развешивать по всему форуму, но поступать я буду так, как написал выше, то есть в соответствии с приказом Комитета здравоохранения Курской области «О порядке госпитализации больных и пострадавших в медицинские учреждения г. Курска» .

Если же я вдруг попробую поступить так, как требуют того некоторые бог весть что возомнившие о себе псевдогумманисты, и госпитализирую непрофильного больного, то мои старшие коллеги вмешаются в ситуацию и все равно больной будет незамедлительно переведен из БСМП туда, куда положено. При этом правда будет потеряно время. А я на очередной планерке получу звездюлей от начмеда.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #35 : 16 Апреля 2009, 21:31:38 »
Надо же! Какой ты рыцарь! Без страха и упрека...

P.S. Ты где-то увидел, что я сопли здесь пускала? :D Ну-ну... :megalol:

« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 09:44:51 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #36 : 16 Апреля 2009, 21:56:11 »
А при чем здесь непрофильные больные? Насколько я понимаю этот случай для БСМП очень даже профильный. И никогда не поверю, что прямо все операционные закрыты. Для экстренных случаев всегда должна быть в резерве хотя бы одна. Красиво воды налили, bvb.  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #37 : 16 Апреля 2009, 23:30:36 »
Sensi, ты действительно считаешь, что охотничье ружье явялется последним аргументом в споре? В твоей интонации просто сквозит мысль, что ты оправдываешь действия этого урода.

Вообще-то главной мыслью моей "интонации" было - стрелявший не "шизик".  :P

А если бы к примеру эта тварь лечилась не от сифака ( болезни от удовольствия, в оличие от всех остальных, которые, как известно от нервов), а пришла к тебе в Сазур лечить зубы, но ей чего то там не понравилось. И стала бы не в КВД, а у вас в клинике "вершить справедливость" такими же способами, твои взгляды бы изменились?

А почему ты думаешь, что он лечился от "сифака"? По-твоему, в КВД другие болезни не лечат?  ;)

В Курске был такой случай (я еще в институте училась) женщина вышла из онкодиспансера и бросилась под трамвай. Как ты думаешь, почему?

Одна семья врачей 10 лет не могла завести ребенка. Наконец, получилось. Роды. Кесарево. (Мне рассказывал глава семьи эту историю, он же сам и выбрал доктора). Ребенок умирает. Глава семейства настоял на вскрытии и присутствовал сам. Оказывается, во время операции доктор сделал разрез, который задел череп ребенка, возникла гематома, она-то и стала причиной смерти.
Как ты думаешь, почему семья врачей не предъявила никаких претензий?

Каждый человек реагирует на шоковую ситуацию по-разному.  Я не оправдываю стрелявшего, но и не защищаю врачей. Просто тут двояко: каждый виноват в ситуации по-своему. Врач и пациент - это одна команда с одной целью. И если цель не достигнута, то винить надо обоих.  :hi:

p.s. По поводу оказания помощи: не стоит делать того, что не умеешь.

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 23:32:48 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #38 : 17 Апреля 2009, 00:11:46 »
Кстати, ты можешь узнать, какая бригада скорой помощи дежурила 1 апреля и оказывала скорую медицинскую помощь женщине 1937 г.р.? Выезд был на почтамт, около 11 часов утра с подозрением на инсульт (потеря сознания).
Это ж вроде бы как неврология.
Для многих является открытием, что врачи, работающие в БСМП, что на Пирогова 14, и врачи, которые приезжают на вызовы в машинах Скорой Помощи работают в совершенно разных больницах.
Я в Больнице Скорой Медицинской Помощи, а те, кто забирал твою матушку с Красной площади -  на Станции Скорой Помощи (что на Дружининской 3а). Поэтому узнать фамилию врача, который первым оказывал ей помощь, я не могу.

Кстати, то, что врачи бригад скорой помощи и врачи больницы скорой помощи находятся в разных организациях тоже на мой взгляд является дефектом ОРГАНИЗАЦИИ оказания медицинской помощи.
При Советской власти Станция скорой помощи входила в состав БСМП, чем достигалась лучшая преемственность и управляемость оказанием медицинской помощи.
Кроме того, при Советах врачи БСМП могли по желанию (а в Орле были обязаны) совмещать на Станции Скорой помощи, что позволяло повышать их квалификацию без дополнительной учебы.
Но пришли демократы и все испоганили. Станцию скорой помощи отделили от  БСМП, запретили врачам стационара совмещать на СП (можно только реаниматологам). Вот и получается, что я, невролог с 15 летним стажем не могу работать на неврологической бригаде СП, но зато там может работать и работает реаниматолог даже не прошедший специализацию по неврологии. Конечно, диагностировать инсульты и ЧМТ хорошему реаниматологу не так уж и сложно, но все же.

С аргументами уважаемого bvb, что мол день был не дежурный, как и ты, не согласен. О чем с возмущением и писал в своем первом посте.
Первую медицинскую помощь по-любому должны были оказать. Сделать все возможное и невозможное, что бы спасти больного. Сами, или с переводом в специализированную клинику.
Давление 40 на 0, понятное даже обывателю. С таким давлением чел находится при смерти. Какая нах еще "транспортировка"???
Сегодня я специально узнал у нашего зав. Приемным отделением, что раненые врачи из вендиспансера в БСМП не поступали. В принципе, на этапе транспортировки, могла быть просьба по телефону принять раненых, и, соответственно отказ, но и об этом ему ни чего не известно.
Откуда взялась эта сплетня об отказе БСМП спасать своих коллег непонятно. До БСМП она тоже докатилась, но никто не знает, какие к этому основания.

А при чем здесь непрофильные больные? Насколько я понимаю этот случай для БСМП очень даже профильный. И никогда не поверю, что прямо все операционные закрыты. Для экстренных случаев всегда должна быть в резерве хотя бы одна. Красиво воды налили, bvb.
Что-то вроде резервной операционной для экстренных случаев есть.
Но когда в не дежурный день в БСМП привозят хирургических больных (то ли по ошибке врача СП, или по самообращению), то хирурги их все равно отправляют в деж. хирургию. Используют эту резервную операционную крайне редко, наверное её возможности очень ограничены, точно не знаю, я не хирург. Поэтому в тот день для БСМП этот случай профильным не был.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #39 : 23 Апреля 2009, 10:49:09 »
а вот скажите пожалуста как относится к тому что врачи чато забывают предметы в теле больного? я недавно видел по телеку как одно женщине в теле забыли медицинскую подошву. Я сам лично столкунулся с этим, когда два месяца назад моему отцу делали операцию по ампутированию ноги, в течении 2 месяцев у него были сильные боли, и неделю назад нога сильно распухла, и тек гной, когда я привез его в больницу, ему сделали УЗИ, и оказывается у него во время операции ЗАБЫЛИ КУСОЧЕК МАРЛИ!!! и она начала гнить!!!! вот он досихпор лежит в больнице врачи делают ему капельницы и уколы обезболивающего и почемуто отказываеются делать разрез и выпустить гной и остатки марли... вот так то....
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #40 : 23 Апреля 2009, 22:37:41 »
Я не хирург, конкретных рецептов давать не буду. Отвечу в общих чертах.
Гнойники вскрывают сейчас тогда когда они достигают определенных размеров, если меньше чем нужно, то лечат консервативно - антибиотики и т.д.
Марля вообще-то на УЗИ видна быть не должна, вот если бы что металлическое забыли, тогда другое дело.

Советую подойти к врачу и спросить точный диагноз, план дальнейшего лечения и не нужно ли купить какие либо лекарства.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #41 : 24 Апреля 2009, 11:10:57 »
bvb
сказали сегодня будут делать прокол и вытягивать гной... что полячится никто сказать не может. а вообще я хочу сказать что наши врачи всетаки хорошие люди. попадаются конечно сволочи, но это скорее исключение чем правило. за копеешную зарплату спасать людей. Вот мой знакомый врач, Зовут Сергей Васильевич (ффамилию называть не буду) просто замечательный человек и врач, но он ушел из больницы потому что семью не начто кормить, и щас работает менеджером по продаже мед техники, но в то же время ездит в район дежурить!!! Честь и хвала таким людям!!!
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #42 : 25 Апреля 2009, 11:00:59 »
как отголосок темы:
(может быть, курский шизик тоже подпал под испытание? + ко всему - весеннее обострение = и вот - плачевный результат...теперь ведь и не скажут, где он наблюдался, кроме КВД)

"На россиянах тайно тестируют незаконные препараты

В Швеции разгорелся громкий скандал. Выяснилось, что местные фармацевтические компании привлекали жителей "дешевых" стран в качестве подопытных кроликов для тестирования новых лекарственных препаратов. Для некоторых больных, среди которых были и россияне, последствия стали трагическими.

Самой громкой стала история с тестами таблеток против шизофрении Seroquel, которые проводились в 26 медицинских учреждениях России, Польши, Болгарии, Индии и Украины. Для проведения тестов группе подопытных отменили прием всех лекарств, кроме тестируемого. Это привело к ухудшению состояния многих пациентов и самоубийству одного из них.

В России и других странах риску подвержены тысячи больных, многим из которых даже не сообщают, что их превратили в подопытных кроликов. Часто не идет речи и о финансовом вознаграждении "испытуемых", которое само собой разумеется, когда тестирование проводится на Западе."
(с) http://beta.novoteka.ru/?s=med#nnn14973371
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 11:02:19 от Леля »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #43 : 27 Апреля 2009, 08:12:50 »
bvb
А ответь, пожалуйста, на вопрос. А как быть, если врач на самом деле допустил ошибку? Молчать, надеятся, что всё же вылечат и зализывать молча раны в страхе, как бы не сделали ещё хуже???
Просто для врача тело пациента по сути - рабочий материал, как, скажем, для плотника - дерево... только если плотник плохо сделал, например, оконную раму, то как только вы это заметите - сразу начнёте жаловаться и требовать...
Совершенству нет предела!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Расстрел в вендиспансере
« Ответ #44 : 27 Апреля 2009, 22:32:51 »
Слишком общий вопрос. По нему можно целый роман написать. Оставляю для тебя ссылку, там кое-что есть, правда, с точки зрения врача, но тем и интереснее.

Тебя конкретная ситуация интересует, или ты вообще спрашиваешь? Если что, вот ссылка на самого подкованного в медицине адвоката Курска. Он в частности вел нашумевшее дело Лаптевых.

В общих чертах если врачебная ошибка нанесла пациенту ущерб здоровью, то он может требовать исправить дефект, или денежную компенсацию, или то и другое. Как вести себя, зависит от конкретной ситуации.

Качать права стоит лишь в случае явного беспредела со стороны медработников.
Если что-то не нравится по мелочам – плохая палата, выздоровление идет медленно, не нравиться, что приходится покупать лекарства и пр., лучше сначала переговорить с лечащим врачом, м.б. удастся что либо изменить в лучшую сторону, или врач сможет объяснить ситуацию объективными причинами, на которые нельзя повлиять качанием прав.
Например, при субарахноидальном кровоизлиянии голова дико болит не менее недели и ни какие обезболивающие не помогают, так что тут бесполезно качать права.
Качание прав по мелочам, апелляция к большим начальникам только раздражает и не способствует нормальному контакту врача с пациентом.

Попавшим в больницу по скорой помощи я могу посоветовать иметь при себе не менее 500 руб. на лекарства и попросить доктора СРАЗУ назначить оптимальное лечение, не дожидаясь подключения знакомых, родственников и пр.

Ни в коем случаи не жалуйтесь  в администрацию больницы или в Горздрав (Облздрав), что лечащий врач вас заставил купить лекарства. В этом случаи поступит команда лечить вас теми препаратами, что есть в больнице – это может значительно снизить ваши шансы.
Ни коим образом медицинские работники не могут нажиться на ваших лекарствах и делают это из желания вам помочь. Если с финансами совсем туго, то так и скажите доктору, вам посоветуют только самое необходимое, импортные лекарства заменят отечественными аналогами и т.д.
Хотя сейчас положение с лекарствами лучше, чем год назад.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 23:24:01 от bvb »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]