Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курчатовская АЭС (Курская область)  (Прочитано 7614 раз)

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Вот что удалось накопать в инете...
На Курской АЭС произошел выброс?
КАЭС-политическая игрушка
Две аналогичные ссылки На курской атомной станции без происшествий и Что произошло на КАЭС не открываются...
Вместе с последовавшим за этим (в субботу) рассказом на одном из федеральных каналов о "плановых учениях" на станции наводит на определенные мысли...
Давайте обсудим что ли...
Сами слухи действительно были в конце той недели.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2005, 11:07:29 от Цветик »
Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курчатовская АЭС (Курская область)
« Ответ #1 : 25 Апреля 2005, 21:56:54 »
http://radiokurs.ru/content/view/2595/
http://radiokurs.ru/content/view/2590/
не смог прочитать ибо
У Вас нет прав для просмотра этого ресурса.
как получить такие права?

Что касается слуха о выбросе на КАЭС - то я первый раз об этом слышу...  :blink:  Толи я плохо слушаю, то ли я чего-то не понимаю. В принципе такие слухи возникают с некторой периодичностью, можно даже проанализировать это, но кажется чаще всего летом и весной. Честно говоря, я не очень в это верю. Конечно, всё может быть... в том числе и выброс, о котором никто ничего не сказал. Но, повторюсь, слишком часто такие сообщения мелькают... многим людям выгодно поднимать панику среди людей и на этом делать деньги. Вот мое мнение.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Alias_rus44

• Гость
« Ответ #2 : 16 Ноября 2007, 16:24:12 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я - Костромич. Слышал, что у вас неподалеку есть АЭС.
Мой вопрос к вам продиктован планами строительства АЭС у нас, в Костромской области, в связи с чем на местном форуме разгорелись дебаты сторонников и противников строительства http://jedi.net.ru/viewtopic.php?id=20884&p=1
Скажите, как вы к ней относитесь? Если бы у вас сейчас был выбор строить/не строить АЭС, как бы вы решили?
Есть ли от нее польза, то как:
- поступления денежных средств в местные бюджеты и их правильное использование;
- рабочие места и разрешение проблемы занятости населения;
- развитие инфраструктуры и соц.комплекса;
- отсутствие дефицита электроэнергии и ее дешевизна.
Или это негатив:
- обеспокоенность возможными форсмажорами;
- загрязнение (если есть) неизбежными отходами;
- прочее, что невозможно уложить в одну фразу.
Спасибо за ваши ответы, нам сейчас ваш опыт не помешал!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #3 : 16 Ноября 2007, 18:27:18 »
насчет загрязнений - не конкретно о нашей станции а вообще - вокруг АЭС фон зачастую даже ниже обычного природного т.к. за этим всем следят.... ну и ессно не идет ни в какое сравнение с тем что творится вокруг обыкновенной ЭС на органическом топливе, особенно на угольных - вокруг угольных станций вообще атас, мама ховайся. Так что то что возле Курска нету какой нить тепловой станции а вместо неё относительно чистая атомная - как раз плюс, именно с точки зрения экологии ).

То что теоретически может рвануть - минус.

Насчет развития инфраструктуры... ну судя по всему оно влияет, там рядом целый город все-таки именно из-за станции... но цены за электричество таки выставляет империя чубайса и так как ему хочется - отпускные цены со станции и цена по которой продается потребителям - вроде как различается на порядки, так что тут пофиг что там за станция, все равно будет дорого.

З.Ы. почитал ваш форум - какие-то анти-АЭС-овские фанатеги, чесслово, и либо не разбираются в устройстве АЭС либо сознательно делают вид что ничего не понимают. Вот они говорят про бетта и альфа излучение... это при том что частицы эти плохо проходят через разные барьеры, альфа-излучение вообще полностью останавливается обычным листом бумаги. Реактор полностью герметичен - и сам реактор, и вода в системе охлаждения (там несколько замкнутых контуров, контактирующих меж собой только через теплоотдачу, сами жидкости не смешиваются ибо разделены) - в штатном режиме ничего наружу не выделяется, ни газы всякие, ни альфа-бетта-выделяющие частицы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2007, 18:36:49 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 16 Ноября 2007, 21:40:31 »
То что теоретически может рвануть - минус.
ага, а так в принципе нормально.

Alias_rus44

• Гость
« Ответ #5 : 16 Ноября 2007, 22:23:20 »
Да вот и хотелось бы узнать, из первых рук, каково оно, соседство. Не по теории, а по жизни. Есть ли реальные выгоды области, и не напрягают ли стереотипы.
У меня есть контакты и в Курске, и Волгодонске, и они как-то негативно относятся в своим станциям. Возможно потому, что имеют к ним отношение.
Спасибо за внимание к вопросу!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 16 Ноября 2007, 22:41:24 »
У меня есть контакты и в Курске, и Волгодонске, и они как-то негативно относятся в своим станциям.
да я негативно отношусь и к своим соседям. ходят... мешают музыку громко слушать, понимаешь...
лично я выгод не чувствую... как и невыгод... ну раз что это все рельно работающее предприятие и оно платит налоги в бюджет

Alias_rus44

• Гость
« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 23:28:54 »
ну раз что это все рельно работающее предприятие и оно платит налоги в бюджет
У нас тоже есть реально работающее предприятие - Костромская ГРЭС, крупнейшая и самая экономичная в Европе. Только в область электроэнергию она стала продавать всего год назад и плюсов от этого никто не заметил. А сейчас ей и вовсе выгоднее покупать чужую энергию и перепродавать ее на рынок, поскольку работает если и не с минусовой рентабельностью, то не в плюсе - точно.
На фоне этого непонятно, а зачем еще и АЭС, если с самой ГРЭС туманные перспективы.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2007, 01:10:37 »
Ну что я знаю, так это: за счет каких-то платежей АЭС произведена газификация сопредельных 3-4 районов области (Курчатовского, Октябрьского...), ну и работники станции далеко не бедствуют. Ну и искупаться можно зимой на теплом канале))

А в основной массе жители ничего не имеют - льготы на электричество Курск, расположенный в 38(?) км. от АЭС не получает, т.ч. устраивайте митинги протеста - может подкинут кость с остатками мяса))
кармапа ченно

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2007, 02:14:09 »
У нас тоже есть реально работающее предприятие - Костромская ГРЭС, крупнейшая и самая экономичная в Европе.
Бывал я на вашей ГРЭС, трубы строил. Скажу что культура производства там может и выше среднего уровня, но до КАЭС даже близко не дотягивает, да и Волгореченск по уровню жизни даже рядом с Курчатовым не прилег, хоть и считается лучшим городом в вашей губернии. АЭС предоставляет в разы больше рабочих мест с мощной социалкой. А ГРЭС просто любимая дорогая игрушка Чубайса, о чем руководство станции не стесняется говорить.Так что сравнивать их не совсем уместно.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраля 2008, 13:43:58 »
Интересно, каким боком к бюджету Миронов? Разве что только формально участвовал в его принятии...
Предвыборных обещаний много было, только насчет 5 блока заранее гнали туфту и кто знаком с ситуацией тогда просто офигевали. 5 блок достроить НЕВОЗМОЖНО!! При устройстве фундамента был допущен перекос и даже если блок и достроить, то кассеты в реактор не загрузишь. Придопустимом отклонении в секунды там упустили почти градус. Информация от специалистов из первых рук. Да и вообще реакторы РБМК после Чернобыля никто строить уже не будет. Да и плутония в нашей стране уже навалом. Эти реакторы в первую очередь и создавались чтобы убить 2 зайцев. И электроэнергию получить и плутоний наработать. А вот АЭС2 (станция замещения) в Быках более реальный проект. Разработан еще в 80-е годы и даже проведены подготовительные работы. Там запроектированы 2 блока ВВЭР, которые должны заменить 1и2 после их вывода из эксплуатации. Только об этом наши власти помалкивают. Да и вообще, позорище, когда губернатор официально заявляет о том что невозможно и показывает свою некомпетентность. Колхозник щигровский

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраля 2008, 09:20:48 »
Я слышал, что после разрушения единой энергосистемы, наша АЭС работает на четверть мощности.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраля 2008, 09:31:24 »
Да нет, нормально работает.. Просто реакторы не кочегарят в запредельных режимах как в Припяти. Хотя в 80-х такое бывало. Народ рассказывает что при пиковых нагрузках все здание реально дрожало. А так последние годы в стабильно проектной мощности. В 90-е даже пруд-охладитель замерзал зимой, сейчас же такого нет. 3 "кипятильника" постоянно в работе, один на капремонте

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2008, 00:51:43 »
гм... в Чернобыле оно вроде рвануло во время какого-то тестирования - защита не давала провести тест а народ хотел быстрей сделать и по домам, отключили защиту, ну и... по крайней мере это одна из версий о причинах....
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраля 2008, 22:08:24 »
От чего в Припяти на самом деле рвануло, наверное знает только академик Велихов, да и то не все. Но вот то что реактор разгоняли на мощность, превышающую проектную это факт. Причем это делали и у нас и неоднократно. Обычно все проходило нормально. Раектор ведь на самом дела надежный. Причем можно управлять реакцией как водой, так и стержнями. В штатном режиме и тем и другим. На ЧАЭС и стержни подняли и воду слили, вот он и закипел. Это как электрочайник без воды включить, предварительно убрав реле

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраля 2008, 00:29:48 »
Зато на нашей атомной по "пятаку" реактора прусаки в легкую ползают :) Тепло и комфортно :) Вот ведь твари

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2008, 08:56:11 »
грят там в водоеме исчО и рыбки-мутанты обитают ))).

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраля 2008, 13:43:04 »
Ну это реально миф. Появился он после того, как в пруд-охладитель была искуственно завезена тропическая рыба тулапия. Она очень эффективно уничтожает водоросли, которые приносят огромный вред при попадании в БНС. Но выглядит она весьма жутко для нас, можете посмотреть в магазине, ее сейчас частенько продают (кстати рыба невкусная). Так вот, когда рыбаки впервые начали вылавливать тулапию они реально испугались, увидев такое чудовище :) отсюда и миф.  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Февраля 2008, 20:33:22 »
Зато на нашей атомной по "пятаку" реактора прусаки в легкую ползают :) Тепло и комфортно :) Вот ведь твари
А жрут они то, что просыпалось с бутербродов рабочих, загружающих топливо?, или они, как йоги питаются энергией внешних источников?
)
кармапа ченно

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраля 2008, 20:48:31 »
Ну таких подробностей не знаю :) Может они "шилом" питаются, которого на станции хоть залейся почти во всех помещениях ))))

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://architektor.my1.ru
« Ответ #20 : 27 Мая 2009, 14:45:48 »
Кстате после Чернобольской аварии все долго грелись, а вдруг рванет, потом выбросы, которых официально вроде нет, а насамом деле они есть. Я думаю если начать об этом серьезно  грузится, то нужно пересилятся в тайгу, хотя и там рано или поздно может упасть "тунгусский метиорит"
С уважением architektor
http://architektor.my1.ru

Guest

• Гость
« Ответ #21 : 28 Мая 2009, 06:52:04 »
Ну-ну...
Давеча лет 15-20 в Курске власти заморочились вопросом: развивать экономику, или блюсти "девичью честь", то есть экологию.
выбрали экологию.
А белгородцы (бывшая курская провинция) решили что наоборот.
Тем более, что одно другому не сильно противоречит.
А теперь все пальцем на Белгород указывают, что там все классно... в отличие от "супер-пупер экологичного Курска".
Нафих эта экология нужна, коли людям жрать нечего.
Хотя не сказать, что в Белгороде сейчас экология намного хуже.
Курская АЭС является одним из двух главных бюджетообразующих предприятий Курской области, а не только Курчатова.
Вот и думайте...

simalvas

• Гость
« Ответ #22 : 24 Июля 2009, 21:45:38 »
То что теоретически может рвануть

Это не возможно., т. к. на АЭС сделано куча защит и если что, то просто котёл потухнет (блок остановится)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июля 2009, 21:57:36 »
Это не возможно., т. к. на АЭС сделано куча защит и если что, то просто котёл потухнет (блок остановится)
а содержимое реактора куда? концы в воду?
а факт деверсии не рассматриваецо?
кстати такой вот вопрос - в водохранилище никто почти не купаецо(хотя хорошая и чистая набережная), а весь курчатов ездить как минимум в дичьню, почему?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Июля 2009, 04:42:51 »
Я там купался :yes: жабры пока не выросли :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]