Большинство окружающих меня людей скептически относятся к ДРУЖБЕ между мужчиной и женщиной. Сразу же появляется многозначительная улыбка в уголках рта при упоминании, лукавые взгляды... ну-ну…
Считается, что под дружбой кроется одностороннее теплое чувство, которым просто пользуются… и естественно чаще женщины, ибо мужчины быть друзьями не хотят: «или все, или ничего». И такая категория в большинстве. Именно она в последнее время мне все чаще и чаще попадается.
Если честно, то мне не хочется пускаться в рассуждения… ибо такие парни… вроде они и дают мне выбор: или будь моей или никаких отношений, но он какой-то нечестный, нет даже не «нечестный», а ущербный, причем в обоих случаях для меня. Выбор первого: чаще грозит превращение в собственность (ибо с такими суждениями отвергается дружба с мужчинами, которые не только верят в такое, но и дружат)… Выбор второго: лишение приятного и интересного общения.
Вот тут у меня всегда появляется вопрос: неужели у меня такое маленькое сердце, что я не могу общаться со многими парнями?
Да, нет… дело скорее во времени… во внимании… которое будет предназначено не любимому (ему так кажется), а другим мужчинам (ревность). Но ведь дружба не определяется количеством проведенного вместе временем и количеством уделенного внимания.
Вот и получается, что такие ребята… как-то исчезают…
Зато остаются те, кто может дружить… причем чаще получается, что ребята относятся как к младшей сестренке, а я к ним как к старшим братьям.
Т.к. на нашем форуме большая часть посетителей парней, очень интересно знать как они относятся к Дружбе между мужчиной и женщиной… дружат ли… да… почему? нет… почему?