Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дружба между М и Ж?  (Прочитано 8149 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Дружба между М и Ж?
« : 26 Апреля 2005, 18:22:39 »
Большинство окружающих меня людей скептически относятся к ДРУЖБЕ между мужчиной и женщиной. Сразу же появляется многозначительная улыбка в уголках рта при упоминании, лукавые взгляды... ну-ну…  :unsure:

Считается, что под дружбой кроется одностороннее теплое чувство, которым просто пользуются… и естественно чаще женщины, ибо мужчины быть друзьями не хотят: «или все, или ничего». И такая категория в большинстве. Именно она в последнее время мне все чаще и чаще попадается.
Если честно, то мне не хочется пускаться в рассуждения… ибо такие парни… вроде они и дают мне выбор: или будь моей или никаких отношений, но он какой-то нечестный, нет даже не «нечестный», а ущербный, причем в обоих случаях для меня. Выбор первого: чаще грозит превращение в собственность (ибо с такими суждениями отвергается дружба с мужчинами, которые не только верят в такое, но и дружат)… Выбор второго: лишение приятного и интересного общения.

Вот тут у меня всегда появляется вопрос: неужели у меня такое маленькое сердце, что я не могу общаться со многими парнями?
Да, нет… дело скорее во времени… во внимании… которое будет предназначено не любимому (ему так кажется), а другим мужчинам (ревность). Но ведь дружба не определяется количеством проведенного вместе временем и количеством уделенного внимания.
Вот и получается, что такие ребята… как-то исчезают…

Зато остаются те, кто может дружить… причем чаще получается, что ребята относятся как к младшей сестренке, а я к ним как к старшим братьям.  :)

Т.к. на нашем форуме большая часть посетителей парней, очень интересно знать как они относятся к Дружбе между мужчиной и женщиной… дружат ли… да… почему? нет… почему?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #1 : 26 Апреля 2005, 23:31:36 »
ибо мужчины быть друзьями не хотят: «или все, или ничего»
не спорю есть и такие, но далеко не все. Мне так кажется, что гораздо больше женщин хотят, чтобы все внимание парня было уделялсь только им, единственным. и претензии типа "ты на меня весь вечер внимания не обращал...", "что ты смотришь на других девченок...", "тебе кто важнее: друзья или Я..." ни у так далее, думаю каждый парень может добавить n-дцать пободных претензий.
Что касается меня, то я достаточно свободолюбивый человек и допускаю в принципе дружбу мужчины и женщины. В том плане, что у моей девушки может быть друг-парень, а у меня девушка-друг. НО! Именно друг. Достаточно часто девушки под видом друга держат при себе так называемый запасной вариант, на случай ссоры со своим основным парнем. Или же наоборот, парни не могут признать поражение и начинают долгую осаду крепости под видом друга -  по принципу: не мытьем так катанием  ;)
На счет девушки-друга... не знаю. Теоретически такое может быть, но нет у меня таких друзей. Тут и парней-друзей не так уж много, даже если не слишком придираться к слову "друг". Есть девушки, к которым я не испытываю физического влечения (да, да и такое бывает  :D ). К примеру, это девушки, жены и т.п. моих друзей или просто хороших знакомых.
Итого:
как отношусь к дружбе между М и Ж? допускаю
дружу ли? нет
почему? не встретил девушку-друга
« Последнее редактирование: 16 Мая 2005, 01:19:48 от AXX »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

symbiosis

• Гость
Дружба между М и Ж?
« Ответ #2 : 15 Мая 2005, 20:12:31 »
Проходил мимо и не смог сдержать скупых мужских слёз, увидев тему: "Дружба между мужчиной и женщиной". Эта тема сродни, наверное, не менее популярной: "Что лучше, один раз родить или всю жизнь бриться" (не забудем о том, что на долю наших прекрасных дам выпадает и то, и другое).
Глупый вопрос ? - не та точка отсчёта, так же как и в случае дружбы между м. и ж.
Если каждого из нас попросить написать о том, что он понимает под дружбой, мы не увидим однозначно одинаковых определений. Что вложить в понятие дружба? А может тот или та - всего лишь знакомый, хороший знакомый.
Дружба есть, но не между мужчиной и женщиной. Есть просто дружба, а каждый уже сам вкладывает в неё свой смысл.

За всё время у меня не было девушки - друга (в том, смысле, в котором я это понимаю) и есть подозрение что это маловероятно не только в моём случае, думаю, в большинстве. Но это отдельная тема :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Дружба между М и Ж?
« Ответ #3 : 16 Мая 2005, 00:29:57 »
А вообще дружба есть? ; )

Ведь при расширении этого понятия она все больше сливается с любовью.
Дружба - недолюбовь : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #4 : 16 Мая 2005, 01:31:03 »
Но это отдельная тема
так начинай тему! смелей!
а по поводу дружбы - тут есть варинты и это правда...
Есть просто дружба, а каждый уже сам вкладывает в неё свой смысл.
но пол-то дружащих тоже есть...   ;)  поэтому есть три варианта М и М, М и Ж, и Ж и Ж. И встречается чаще всего первый - это факт, отсюда и вопрос печу остальные бывают реже и бывают ли вообще
Глупый вопрос ? - не та точка отсчёта, так же как и в случае дружбы между м. и ж.
но однако это вопрос
« Последнее редактирование: 16 Мая 2005, 11:31:42 от AXX »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #5 : 18 Мая 2005, 09:39:47 »
не та точка отсчёта, так же как и в случае дружбы между м. и ж.

Дайте мне точку опоры и я переверну землю (с) Архимед
:rolleyes:

Если каждого из нас попросить написать о том, что он понимает под дружбой, мы не увидим однозначно одинаковых определений. Что вложить в понятие дружба? А может тот или та - всего лишь знакомый, хороший знакомый. Есть просто дружба, а каждый уже сам вкладывает в неё свой смысл.

Но будут ключевые моменты: понимание, родство душ, общность интересов, уважение, взаимопомощь… ну… и в моем варианте  отсутствие сексуального влечение к м.
 :rolleyes:

Дружба есть, но не между мужчиной и женщиной.

1. Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину… (с) Фридеш Каринти  :umnik:
Дружба между м и ж = дружеский секс?  ;)

2. А как же вариант, когда м. – гей?  :P

А вообще дружба есть? ; )
есть три варианта М и М, М и Ж, и Ж и Ж. И встречается чаще всего первый
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Дружба между М и Ж?
« Ответ #6 : 20 Мая 2005, 02:58:06 »
Есть четвертый вариант - Ж и М ; )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #7 : 20 Мая 2005, 03:17:43 »
Есть четвертый вариант - Ж и М ; )
это как? ведь от перестановки слагаемых....

symbiosis

• Гость
Дружба между М и Ж?
« Ответ #8 : 22 Мая 2005, 22:59:37 »
"Но будут ключевые моменты: понимание, родство душ, общность интересов, уважение, взаимопомощь… ну… и в моем варианте отсутствие сексуального влечение к м."

Всё перечисленное так тяжело сочетается если не вести речь об одном человеке. У тебя может и не быть влечения, а твоего друга наоборот.
"Дружба между м и ж = дружеский секс?"
Не обязательно. Любые отношения это прежде всего два человека со своими "ключевыми моментами". И от них зависит всё остальное.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #9 : 23 Мая 2005, 00:20:54 »
У тебя может и не быть влечения, а твоего друга наоборот.
ну дык у каждого своя трактовка дружбы... сам же говорил
Тут весь вопрос в не том, что есть дружба и есть ли она вообще - она-то вроде как есть, а вот бывает ли просто дружба между мужчиной и женщиной (без секса).

Хотя я бы тут и еще один вопрос задал: а бывает ли дружба, когда есть секс? или это уже сразу нечто большее?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Дружба между М и Ж?
« Ответ #10 : 23 Мая 2005, 01:34:41 »
В смысле когда отношения закончились (да и были-ли, кроме мимолетного влечения?) можно остаться приятелями. Но друзьями - вряд-ли.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #11 : 23 Мая 2005, 02:04:03 »
2nd floor нет ну были друзья или знакомые, потом вечеринка.... и логическое завершение, потом еще как-нить...
Это как назвается? Тока не надо говорить - женщина легкого поведения  :megalol:

symbiosis

• Гость
Дружба между М и Ж?
« Ответ #12 : 23 Мая 2005, 13:52:05 »
"ну дык у каждого своя трактовка дружбы... сам же говорил"
Говорил, я постарался специально заострить внимание Sensi на этом. Совпадение по всем ключевым моментам маловероятно, а её рассуждения только лишь с точки зрения собственного Я.

"Тут весь вопрос в не том, что есть дружба и есть ли она вообще - она-то вроде как есть, а вот бывает ли просто дружба между мужчиной и женщиной (без секса)."
На мой взгляд подобной "дружбе" в таком случае действительно лучше подойдёт - приятель, знакомая (ый)

"а бывает ли дружба, когда есть секс? или это уже сразу нечто большее?"
Мне кажется что и такое возможно. Проблемы начинаются тогда, когда кто то начинает хотеть большего.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #13 : 23 Мая 2005, 16:37:41 »
Тут весь вопрос в не том, что есть дружба и есть ли она вообще - она-то вроде как есть, а вот бывает ли просто дружба между мужчиной и женщиной (без секса).
На мой взгляд подобной "дружбе" в таком случае действительно лучше подойдёт - приятель, знакомая (ый)
 :blink: т.е. между мужчиной и женщиной без секса дружбы быть не может? без секса они только приятиели?

а бывает ли дружба, когда есть секс? или это уже сразу нечто большее?
Мне кажется что и такое возможно. Проблемы начинаются тогда, когда кто то начинает хотеть большего.
Мне так тоже кажется.

symbiosis

• Гость
Дружба между М и Ж?
« Ответ #14 : 23 Мая 2005, 21:42:17 »
"т.е. между мужчиной и женщиной без секса дружбы быть не может? без секса они только приятиели?"
Нет конечно... может, просто это я не совсем понятно написал.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #15 : 23 Мая 2005, 23:17:48 »
Всё перечисленное так тяжело сочетается если не вести речь об одном человеке. У тебя может и не быть влечения, а твоего друга наоборот.

В мире нет 2-х одинаковых яблок! Но есть одного сорта. ;)

Говорил, я постарался специально заострить внимание Sensi на этом. Совпадение по всем ключевым моментам маловероятно, а её рассуждения только лишь с точки зрения собственного Я.

Хм… раз Вас не устраивают «рассуждения только лишь с точки зрения собственного Я – Sensi», давайте обратимся к толковому словарю  :rolleyes:  :

«ДРУЖБА – это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов».

Каково попадание по «ключевым моментам»?  :P

Интересно, что подразумевает выражение «близкие отношения»?  :rolleyes:  Неужели дружеский секс?  :o

Скорее, когда вместо Я+Я вдруг образуются МЫ.  :umnik:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Дружба между М и Ж?
« Ответ #16 : 24 Мая 2005, 03:07:26 »
2nd floor нет ну были друзья или знакомые, потом вечеринка.... и логическое завершение, потом еще как-нить... Это как назвается? Тока не надо говорить - женщина легкого поведения
"Временная потеря концентрации" ; )
А "Потом еще как-нить" - это как?

Если после этого начать влюбляться - то не дружба, а если подумать и договориться, что это было ВПК (см. выше) и дальше дело не пойдет, то можно остаться приятелями.
Впрочем, я теоретизирую. Со мной такого никогда не было.

У меня была знакомая, у нее друзья делились на 3 категории - по степени доверия им. Выше второй я не поднялся ; ) Секса у нас не было. А вот интересно, если был-бы... ; )

Я тоже использую шкалу: знакомый - приятель - друг.

Еще к вам вопрос: любовник(-ца) - это друг?

Интересно, что подразумевает выражение «близкие отношения»? rolleyes.gif Неужели дружеский секс? ohmy.gif
Сенси, ты мне друг?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #17 : 24 Мая 2005, 12:15:24 »
Если после этого начать влюбляться - то не дружба, а если подумать и договориться, что это было ВПК (см. выше) и дальше дело не пойдет, то можно остаться приятелями.
А если пойдет?  ;) Но не влюбляться.
А "Потом еще как-нить" - это как?
да так же, хотя можно и поэкспериментировать...  :megalol:  :megalol:

:blink: не, я не понял, это к кому ты такую шкалу используешь? к парням? и что если друг?  ;)  замечу, что тема "дружба между М и Ж"

Тут что вкладывать в понятие "друг". Лично у меня нет друзей именно в том смысле, что я вкладываю в это понятие, поэтому приятиель=другу... И если так, то наверное, любовница друг... Хотя это я теоретизирю - нет у меня любовниц, да и любовников тоже.  :D  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #18 : 24 Мая 2005, 19:46:03 »

У меня мой лучший друг использует  шкалу для Ж.: жена – любовница – подруга – девочка. Наверное, так вернее.  ;)

Зри в корень!  :rolleyes:

Теоретизирую: любовница – это враг. А любовник… хм… в современном мире человек для удовлетворения сексуальных потребностей - правильнее партнер. Может быть другом, если не испытывает к тебе чувств, ибо любовь (что это такое см.http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?showtopic=134) – это всегда в неком смысле собственничество.  :umnik:  

Сенси, ты мне друг?

«Я согласенА! Шампансккое в холодильнике... и все такое ; ) Приходи!» (с)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Дружба между М и Ж?
« Ответ #19 : 25 Мая 2005, 00:54:08 »
не, я не понял, это к кому ты такую шкалу используешь? к парням?
Я не разделяю друзей по половому принципу. А для потенциальных любовников шкала отдельная, но к дружбе это не относится.

«Я согласенА! Шампансккое в холодильнике... и все такое ; ) Приходи!» (с)
Ок. "Все такое" беру на себя. Адрес? ; )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #20 : 25 Мая 2005, 01:18:54 »
Я не разделяю друзей по половому принципу. А для потенциальных любовников шкала отдельная, но к дружбе это не относится.
aaa... а то  я не понял...  :rolleyes:

2nd floor
Sensi
Я смотрю, тут на глазах у всех зарождается дружба между М и Ж.  :yes:
Адрес? ; )
а можно мне одним глазком посмотреть на это? Только одним - всего-то 0,3 мегапикселя  :megalol:  

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://noa.net.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #21 : 25 Мая 2005, 01:39:29 »
Помоему  любые более менее тесные контакты М и Ж при условии взаимной симпатии  перерастут в секс. Исключение может быть только если кого-то из них  другой(ая) обсолютно непривлекательна в сексуальном плане. Ну бывает такое - не  воодушевляет тебя человек и все тут (:  
URL# http://noa.net.ru ICQ# 692225

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дружба между М и Ж?
« Ответ #22 : 25 Мая 2005, 02:13:33 »
Помоему любые более менее тесные контакты М и Ж при условии взаимной симпатии перерастут в секс. Исключение может быть только если кого-то из них другой(ая) обсолютно непривлекательна в сексуальном плане.
нее... эт ты зря... не всегда. Это от человека зависит. Лично я считаю, от добра добра не ищут. Если есть девушка, которая устраивает, то не фиг искать .... приключения.
Кто-нить смотрел "Ванильное небо"?

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://noa.net.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #23 : 25 Мая 2005, 18:02:07 »
ну да, забыл еще одо исключение упомянуть - если есть другой постоянный партнер который тебя полностью устраивает...
URL# http://noa.net.ru ICQ# 692225

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Дружба между М и Ж?
« Ответ #24 : 25 Мая 2005, 20:27:00 »
Адрес? ; )

Телефончик мой у тебя есть.  

Исключение может быть только если кого-то из них другой(ая) обсолютно непривлекательна в сексуальном плане.

Тогда для девушек «абсолютно непривлекательных в сексуальном плане» парней ооооочень много, ибо сексуальность основывается на внешности и обаянии.  :rolleyes:

Кто-нить смотрел "Ванильное небо"?

:yes:  
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]