Кхе-кхе.
Отчего возникает дружба? Оттого, что 2 человека имеют что-то общее. Общие увлечения, общие интересы, похожее чувство юмора, наконец. Вряд ли ведь мужчины становятся друзьями из-за подсознательного чувства влечения.
Вспомните своих друзей. Лично из моих у меня со всеми есть общие интересы.
Отчего возникают отношения между мужчиной и женщиной?
Пример - мужчина увидел красивую женщину и подошел познакомиться. Ясно, что до дружбы тут далеко. Пример 2 - мужчина увидел красивую женщину, например в каком-нибудь клубе людей, имеющих одинаковое хобби, и подошел познакомиться. Опять до дружбы далеко. Хотя есть общие интересы.
Многие мужчины (да все наверное) из нескольких женщин подойдут знакомиться с той, которая красивее. И ясно что конечная цель - это любовь, секс и т.п.
Пример 3. Мужчина работает над каким-то делом, появляется красивая женщина, которая тоже должна работать над этим делом (общие интересы). Конечно, у мужчины возникают мысли, что неплохо бы было ее... Но женщина не испытывает ни малейшего влечения к мужчине. Здесь знакомство обусловлено случайным стечением обстоятельств. И вот они работают вместе, работают... И вдруг выясняется, что женщина тоже любит футбол и рыбалку. Мужчина думает: так-так, ага... Есть где попытаться еще подбивать клинья.
Короче, в конце концов женщина будет считать мужчину другом, а он ее - потенциальной своей девушкой.
Ну а если у него уже есть другая девушка, которую он безумно любит? Что будет? По-моему будет просто дружба.
А если девушка, имеющая общие интересы, не во вкусе мужчины (как в общем-то и при дружбе между мужчинами - второй, так сказать, всегда не во вкусе первого)? Тоже будет дружба.
И еще. Многое зависит от интеллекта мужчины. Чем выше интеллект, тем меньше животное желание переспать со всеми и вся.
Ну и еще. Я считаю, что чтобы была настоящая любовь, сперва должна быть дружба. Вряд ли дружба - это ситуация, когда один является донором, а другой - вампиром. Друзья оба получают что-то друг от друга.
Ну а в жизни как бывает? Познакомился с красивой, женился на ней из-за ее красоты. А потом на следующий день после свадьбы выясняется, что она терпеть не может футбол, а от друзей ее мужа ее тошнит, и вообще, она стерва и мегера. Кому это надо?
Сидят мужчина и женщина на футболе, потом идут пить пиво. И вдруг мужчина говорит: а давай займемся сексом. А давай, говорит женщина. Отдыхать - так отдыхать!
Но ведь женщины не так просты. Да и секс все же не считают невинной шалостью. Какой женщине понравится, что ее муж по-дружески занимался с другой сексом?
Посмотрите концерт Nightwish. Какие отношения, по вашему, связывают Тарью и Емпу? А ведь она довольно интересная женщина. Какие здесь предпосылки и причины?