Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Город грехов  (Прочитано 4130 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« : 30 Апреля 2005, 01:40:37 »
На Западе фильм вышел с первого апреля (не шутка) у нас премьера планирутся на 2 июня. Экранку принципиально не смотрю, но судя по отзывам в нете это будет НЕЧТО! Фильм снят на цифру - настоящие там только актеры, да и то, судя по роликам чуток приукрашенные. скачал пару роиков с нета - круто, а увмдел случайно рекламный ролик в кинотеатре это совсем другое дело и решил, что надо смотреть только в кино. Осбого художественного смысла там ессвенно не будет, но актеры, режиссер, музыка - в общем этодолжно быть просто зрелище
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #1 : 01 Мая 2005, 17:03:56 »
Рекламу видела, но не заинтересовало.

Вообще единственный фильм снятый по комиксам, который привлек мое внимание  - это «Люди Х».  :unsure:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #2 : 01 Мая 2005, 23:57:21 »
вот как раз люди Х не понравились... а тут по крайней мере музон впечатлил и актеры - просто интересно посмотреть на Брюса Уиллиса и Микки Рурка вместе. Они вроде как не ладят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #3 : 04 Июня 2005, 12:43:02 »
вот статья Экслера про фильм
вот резюме Гоблина
Резюме

Знатный боевик.
Брутальный, в стиле нуар.
Безусловно, не для всех – ч0рно-белая картинка и количество насилия, которое местами удивляет даже парней бывалых, отпугнёт многих.
Опять же, изгажено надмозгами и дубляжом.
Но так как ситуация с подобным дубляжом – норма, то для мальчиков – самое то.
вчера ходил. В общем, к словам Гоблина нечего добавить. Понравился. Теперь буду искать на DVD.

Оффлайн michelle

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #4 : 04 Июня 2005, 16:30:47 »
а я полнейшем восторге, собираюсь пойти после экзов 2й раз, есль мона так сказать, просто влюбилась в этот фильм, а родригез, миллер, тарантино - гении, а насчет последнего могу заметить, что по всему фильму виден тарантиновский подчерк, вот без красивых восточных девушек-воительниц просто не может снять фильм в последнее время))
 и что самое странное, моим друзьям-девушкам фильм понравился, а парни сказали, что один из самых бредовых фильмов... а я все равно остаюсь при своем - фильм потрясающий!!!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2005, 16:31:48 от michelle »
жизнь, все-таки, сука, но чертовски прекрасная и безумно веселая) и порой невероятно жестокая...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #5 : 04 Июня 2005, 17:17:30 »
и что самое странное, моим друзьям-девушкам фильм понравился, а парни сказали, что один из самых бредовых фильмов... а я все равно остаюсь при своем - фильм потрясающий!!!
действительно странно...  :huh:  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #6 : 04 Июня 2005, 23:50:06 »
Сегодня смотрели!
Зашло в кинозал 6 человек, а вышло 4  :huh:  . Одной девушке по середине фильма стало плохо, и она вместе со своим молодым человеком покинула кинозал. А мне, не смотря на мое студенчество, есть поп-корм расхотелось уже в начале фильма.

«Я в замешательстве, переходящее в озабоченность» (с) (вроде дословно)

Странный фильм. Черно-белая картинка (а-ля… первое кино прошлого века… старые машины…) снижает эффект насилия, но действует удручающе (серые будни… дождь… мокрые тела… сухие волосы… стойкий макияж…) Вставки из ярких красок, для заострения внимания на каких-то атрибутах… для оригинальности и разнообразия. Кровь - для усиления эффекта насилия. И все это фон для сплошного насилия. Мощный фон, в который впиваешься глазами, забывая о тексте. Повествование от первого лица, короткие диалоги и множество перлов.  :rolleyes:

«Я в замешательстве, переходящее в озабоченность» (с) (вроде дословно)
Мы смеялись. И не только над этой фразой. Но мне показалось, что смеялись в зале только мы. Остальные были, наверное, поглощены картинкой… сюжетом… или еще чем… не знаю…  ;)
Если прослушать фильм, то окажется, что это вовсе не боевик, а комедия. Только смеяться будет не к месту.
Так что  от картинки у меня теперь болят глаза… от сюжета – не совсем грустно, а скорее противно... а в общем: фильм не понравился… жаль потраченного времени и денег… лучше бы пошли на мультик в Щепкино.  :unsure:

Из 4-х понравился фильм лишь 1-му.

тарантино - гении, а насчет последнего могу заметить, что по всему фильму виден тарантиновский подчерк, вот без красивых восточных девушек-воительниц просто не может снять фильм в последнее время))

Интересно было бы почитать Ваши характеристики тарантиновского подчерка.
Я бы отметила: пафосные сцены насилия, кровь фонтаном из ран и отсутствие естественной реакции организма на болевой шок и потерю крови.
Восток сейчас очень моден, а особенно… Япония… самураи… Сейчас все кому не лень втискивают хоть какую-то долю данной тенденции в свои проекты.  :P

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #7 : 05 Июня 2005, 00:17:07 »
Если прослушать фильм, то окажется, что это вовсе не боевик, а комедия. Только смеяться будет не к месту.
Так что от картинки у меня теперь болят глаза… от сюжета – не совсем грустно, а скорее противно... а в общем: фильм не понравился… жаль потраченного времени и денег… лучше бы пошли на мультик в Щепкино.
я отвечу куском из вышеуказанной статьи Экслера
Что интересно, многие критики "Город грехов" ругают. Отдавая должное потрясающей визуальной составляющей, они говорят, что, дескать, ах, как в фильме  много насилия. И что, дескать, ах, какие примитивные диалоги и ах, какой туповатый сюжет. Возникает встречный вопрос: а что вы, ребята, хотели? Ромео и Джульетту? Разнесенные ветром? Это, ребята,  миллеровский комикс! Экранизированный настолько точно, что даже сам автор комикса был доволен. И экранизированный настолько впечатляюще, что даже те, кто сам комикс и в глаза не видели (кстати, в России его скоро выпустят по горячим следам, причем перевод реплик делает Гоблин), тем не менее приходят в восторг от того, насколько потрясающе это все снято.

Оффлайн michelle

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #8 : 05 Июня 2005, 00:21:06 »
куплю на лицензионной двд, даж лаве не пожалею, и в киношку точн есеч разок схожу,!!!!
жизнь, все-таки, сука, но чертовски прекрасная и безумно веселая) и порой невероятно жестокая...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #9 : 05 Июня 2005, 00:33:03 »
АХХа, причем тут кусок вышеуказанной статьи Экслера? Я высказала свои впечатления. Даже попробовала их объяснить, в отличие от некоторых.  :P

Где ты видел критику или ругань?  :huh:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #10 : 05 Июня 2005, 00:49:09 »
Где ты видел критику или ругань?
критика:
Я бы отметила: пафосные сцены насилия, кровь фонтаном из ран и отсутствие естественной реакции организма на болевой шок и потерю крови.
ругань
Так что от картинки у меня теперь болят глаза… от сюжета – не совсем грустно, а скорее противно... а в общем: фильм не понравился… жаль потраченного времени и денег… лучше бы пошли на мультик в Щепкино.

Даже попробовала их объяснить, в отличие от некоторых.
я тоже объяснил, только об этом написли уже Гоблин и Экслер, мне особо не чего добавить. Кстати, по поводу перевода - вина не фильма, а тех кто дублировал (кстати, об этом тоже Гоблин писал)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #11 : 05 Июня 2005, 15:11:58 »
Возникает встречный вопрос: а что вы, ребята, хотели? Ромео и Джульетту? Разнесенные ветром?

Время романтических фильмов прошло, современному обществу это не нужны «Ромео и Джульетту, разнесенные ветром», где борьба за справедливость… спокойствие… равенство… В мире (в российском ли?) все слишком спокойно… стабильно… люди толстеют…  богатеют… живет в отдельных особнячках… имеют по 2 машины.. достойный годовой доход… стабильную пенсию… Им скучно, им нужна встряска… что-то новое…  «Город грехов»…

Фильм будет культовым. Как и «Бойцовский клуб».  :umnik:

Такие фильмы снимают для «белых воротничков», которые живут монотонной жизнью: работа – дом – пиво по выходным (сам додумай). День, месяц, год – одно и то же, злятся на своих шефов (и далее),  и мечтают сделать что-то этакое из ряда вон выходящее, желательно без последствий на работе и в личной жизни. Идут на фильм, а потом кричат: «СУПЕР!» Фильм разъедает серые будни такого человека, дает всплеск эмоций... разрядку… подобно избиению боксерской груши… возможность увидеть то, чего нет в его настоящей жизни, и НИКОГДА не будет. Даже если появится вероятность, то такие, сразу же пойдут на попятную, «зароются головой в песок». (Часть этого «НИКОГДА не будет» можно реализовать в виртуальном мире, показывать пальцем не будем.)

По поводу «критики и ругани»… насколько я понимаю: впечатления, несоответствующие взглядом админа, теперь буду восприниматься именно в таком русле.  ;)

я тоже объяснил, только об этом написли уже Гоблин и Экслер, мне особо не чего добавить. Кстати, по поводу перевода - вина не фильма, а тех кто дублировал (кстати, об этом тоже Гоблин писал)

Прочла только Экслера. О Гоблине могу лишь сказать, что ему есть где развернуться в фильме, хотя уже и без него он наполнен перлами.  :P

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #12 : 05 Июня 2005, 16:19:03 »
Фильм будет культовым. Как и «Бойцовский клуб».
это вряд ли. У БК есть потуги на философию, размышления о мировых проблемах (очень корявые на мой взгляд, но не буду навязывать свое мнение), благодаря которым отдельные личности его боготворят... Здесь же просто красиво снят фильм, который можно посмотреть и морально отдохнуть
Фильм разъедает серые будни такого человека, дает всплеск эмоций... разрядку… подобно избиению боксерской груши… возможность увидеть то, чего нет в его настоящей жизни, и НИКОГДА не будет.
Так же как после работы иногда можно погонять в 3-ю кваку и полегчает. Не вижу ничего в этом плохого

По поводу «критики и ругани»… насколько я понимаю: впечатления, несоответствующие взглядом админа, теперь буду восприниматься именно в таком русле.
значит теперь это уже не самый либеральный форум с либеральным админом?... могу поспорить, что это не так: я никого не забанил, не удалил постов - просто аргументировал пару фраз, которые идут вразрез в твоими, Sensi - но ведь это же мое мнение и мои впечатления  ;) и я их высказываю, инчае это уже не свободный форум.

О Гоблине могу лишь сказать, что ему есть где развернуться в фильме, хотя уже и без него он наполнен перлами.
Гоблин уже сказал, что не будет его переводить.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #13 : 07 Июня 2005, 21:12:43 »
Здесь же просто красиво снят фильм, который можно посмотреть и морально отдохнуть

Н-да…
Для меня «морально отдохнуть» – это посмотреть фильм, который заряжает энергией, бодростью и веселым настроением на несколько дней вперед, воодушевляет на дарение улыбок и теплых взглядов окружающим.  :rolleyes:

Так же как после работы иногда можно погонять в 3-ю кваку и полегчает.

Что, на душе так тяжело? Шеф напрягает?  ;)

P.S. вспомнился другой метод полегчания.  :D
- Доктор, где у человека душа?
- Точно не знаю, но где то под мочевым пузырем. Когда помочишься и на душе легче.  :megalol:  :megalol:

значит теперь это уже не самый либеральный форум с либеральным админом?... могу поспорить, что это не так: я никого не забанил, не удалил постов - просто аргументировал пару фраз, которые идут вразрез в твоими, Sensi - но ведь это же мое мнение и мои впечатления и я их высказываю, инчае это уже не свободный форум.

А шуток мы уже не понимаем?   :rolleyes:

Гоблин уже сказал, что не будет его переводить.

Естественно, его перевода никто и не заметит.  :P  :D

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #14 : 16 Июня 2005, 16:44:01 »
Для меня «морально отдохнуть» – это посмотреть фильм, который заряжает энергией, бодростью и веселым настроением на несколько дней вперед, воодушевляет на дарение улыбок и теплых взглядов окружающим.  :rolleyes:
Мда.. Это что за фильм такой? Дай угадаю -... "Веселые ребята"?:) :)

Ладно, это был юмор.
По теме - я рад, что собрался и посмотрел это представление на большом экране.
Все эмоции словами не описать, поэтому буду краток - понравилось.

По поводу пассажа о "белых воротничках" .. Мда.. С одной стороны здорово так "припечатать" не согласных.. а с другой, это говорит о некоторой ограниченности восприятия автора. Вот так.
То что лично ты не поняла этот фильм вовсе не повод так отзываться о всех, кому он понравился.. причем понравился ПО РАЗНЫМ причинам. Кроме того, твои выводы неверны. Для выхода из круга "работа-дом-пиво" есть отпуск, рыбалка, охота, поездки за границу, флирт, употребление "расширителей сознания" и много-много чего. Тратить кровные на явно эстетское и непонятное стандартному простому россиянину кино никто не станет. Разве что случайно, как это сделала ты.

Единственный круг, который помогает разорвать этот фильм, это ряд "тупая молодежная комедия - пошлая семейная мелодрама - дурацкий 3D мультик - пафосный фантастический боевик - лживое псевдоисторическое нечто"... Да, такой заряд динамита заставляет все это порядком навязшее в мозгу унылое и раз-за-разом повседневное и посредственное задумчиво плавать кверху брюхом.
Здесь ты права.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2005, 16:51:25 от Цветик »
Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #15 : 17 Июня 2005, 01:53:18 »
Заинтриговали прям. Ждем пиратской версии : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #16 : 18 Июня 2005, 00:25:37 »
Ждем пиратской версии : )
даже и не думай - это надо смотреть на БОЛЬШОМ экране

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #17 : 19 Июня 2005, 18:17:08 »
Мда.. Это что за фильм такой? Дай угадаю -... "Веселые ребята"?
Ладно, это был юмор.

Правда?  :blink:   Тогда Вы забыли добавить слово «лопата».  :P

То что лично ты не поняла этот фильм вовсе не повод так отзываться о всех, кому он понравился..

1. Так разъясните мне фильм?  :rolleyes:
Хотя к чему я это пишу? Вы не станете  опускаться до объяснения, тем более какой-то особе с «некоторым ограниченным восприятием». Проще из обсуждения фильма перейти на обсуждение мнения явно задевшего чье-то большое самомнение.   :rolleyes:
2.  С каких это пор выражение «белые воротнички» стало ругательством?  :blink:  «Белые воротнички» - служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технические работники, работники умственного труда, входящие в состав непроизводственного персонала предприятий. Офисная элита!  :umnik:

причем понравился ПО РАЗНЫМ причинам.

Интересно, где Вы усмотрели  ПРИЧИНЫ в сообщениях у «тех, кому он понравился»?  :rolleyes:

По теме - я рад, что собрался и посмотрел это представление на большом экране.
Все эмоции словами не описать, поэтому буду краток - понравилось.
:D

Заинтриговали прям. Ждем пиратской версии : )

В "Асоли" не покажут?  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #18 : 20 Июня 2005, 12:05:39 »
Мда.. Это что за фильм такой? Дай угадаю -... "Веселые ребята"?
Ладно, это был юмор.

Правда?  :blink:   Тогда Вы забыли добавить слово «лопата».  :P

Так вот это оно и было .. слово "ЛОПАТА"..
 :megalol:  :megalol:
Укатайка.. нет слов.

1. Так разъясните мне фильм?  :rolleyes:

Да, действительно, ничего я тебе не должен "разъяснять" .. мало того, возможно тебе это вовсе и не надо. Например, я не понимаю женских романов.. и нисколько не парюсь по этому поводу.. ну не предназначен мой организм для эмоций типа "переживание за возлюбленных"... Что поделать  :blink:
Речь шла не об этом.. а о том, что негоже так с налета "приговаривать" людей, которых ты не можешь понять. В ответ легко нарваться на слово "ограниченный". Что собственно и получилось.

P.S.  не надо пытаться меня убедить, что в твоем исходном посте не было агрессии. Было сколько угодно, и ты лучше меня это энаешь.

Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #19 : 20 Июня 2005, 18:17:29 »
Да, действительно, ничего я тебе не должен "разъяснять" .. мало того, возможно тебе это вовсе и не надо.

Не находите сходство с ;) :
- А почему?
- Потому что… гладиолус. (с)
 :megalol:

Речь шла не об этом.. а о том, что негоже так с налета "приговаривать" людей, которых ты не можешь понять. В ответ легко нарваться на слово "ограниченный". Что собственно и получилось.

Изначально речь шла о фильме… и если Ваше мнение не соответствует моему, то «нисколько не парюсь по этому поводу»…  Мое объяснение каким людям нравится подобный жанр – это всего лишь МОЕ мнение – мысли вслух – я никому ничего не навязываю, если Вы считаете по-другому… так тут места много, пожалуйста, пишите, интересно будет почитать.  :rolleyes:  Но Вам же проще из обсуждения фильма перейти на обсуждение противоположного мнения... причем без доводов… Отстаивать свою точку зрения всегда труднее, чем «приговаривать» чужую.  ;)
Понимание?
Понимание – это не равносильно согласию или симпатии.  :P

P.S. не надо пытаться меня убедить, что в твоем исходном посте не было агрессии. Было сколько угодно, и ты лучше меня это энаешь.

А никто и не собирался.  :harhar:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #20 : 21 Июня 2005, 10:53:39 »
Ладно, достаточно того, что ты сама от собственных слов стала отказываться.
Не хотелось бы завязнуть в очередной "многоэтажной" полемике "ниочем".
Вот тебе пара ссылок по теме...

http://kino.br.by/review301.html
http://kinomania.ru/movies/s/Sin_City/index.shtml

Во второй ссылке есть указатель на "Мнения"..
Там народ старательно и многословно выразил свои впечатления..
Под многими постами я бы подписался.

Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город грехов
« Ответ #21 : 21 Июня 2005, 19:52:01 »
Не хотелось бы завязнуть в очередной "многоэтажной" полемике "ниочем".

И это всего-то с 17 сообщениями?  :megalol:  :megalol:

Вот тебе пара ссылок по теме...

Цветик, не подскажешь за одно ссылку с толковым словарем?  :megalol:  :megalol:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #22 : 22 Июня 2005, 10:30:13 »
Цветик, не подскажешь за одно ссылку с толковым словарем?  :megalol:  :megalol:
Да запросто :)

http://slovari.gramota.ru/

Там эээ... заодно... можно узнать, что слово "заодно" пишется слитно.  B)  
Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город грехов
« Ответ #23 : 22 Июня 2005, 19:59:50 »
Кхе-кхе... тема звучит "Город грехов" (фильм)  ;) не превращайте её в сколку.
Мне кажется что тут вообще не о чем спорить. Вы принципе говорите об одном и том же, только один говорит, что это хорошо, а другая - что плохо. По-моему тут не о чем спорить, каждому свое.
Мое мнение: фильм заслуживает внимание и в чем-то уникален. Другое дело, что для кого-то это что-то ничего не значит... но фильм от этого хуже не становится.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Город грехов
« Ответ #24 : 20 Сентября 2005, 03:01:25 »
Посмотрели в рамках кинофеста. Не понравился. пустой какой-то. Ни о чем.

Средняя оценка 2.38 : )

(за почи 2 года кинофеста только 2 фильма получили оценку ниже - это "Техасская резня бензопилой" и "Джери")

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]