Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: взлом  (Прочитано 9193 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: взлом
« Ответ #50 : 03 Июля 2014, 12:27:52 »
фигасе безобидное приложение - если оно имеет доступ к камере, может начать писать видео, а так звук - то есть злоумышленник может послушать все твои действия. если честно то по мне вреда больше от прослушки, хотя бы потому что от нее защитится сложнее. нормальный менеджер паролей решает проблемы пинов - во-первых его не надо вводить, а можно копировать в буфер, во вторых бывают встроенные браузеры где вообще можно ничего никуда не копировать.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Июля 2014, 12:48:43 »
я безобидное в кавычках написал

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #52 : 03 Июля 2014, 21:34:58 »
И? Что меняет

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Июля 2014, 23:09:11 »
то что антивирус скорей всего проспит это приложение для работы с камерой и то что скорей всего отловит предложенный тобой кейлогер, а из этого следует что вариант съема информации через зрачки/очки озвученный немцами актуален на сегодня и у него есть перспективы расти, хотя еще "вчера" был фантастикой из фильмов, а кейлогеры это уже вчерашний день

про манегоров пинов и паролей это уже отдельная тема и разговор, я лично ими вообще не пользуюсь, больше предпочитаю двухфакторную авторизацию, естественно где это возможно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июля 2014, 23:22:35 »
это просто праздник какой-то, наконец они добрались до этого   :pleasantry:

"Лаборатория Касперского" обнаружила первого мобильного троянца, нацеленного на шифрование списка контактов пользователя. Зловред делает нечитаемыми телефонные номера и адреса электронной почты, внесенные в список контактов на Android-смартфонах. За восстановление доступа к зашифрованным данным вредоносная программа требует выкуп, в противном случае угрожает уничтожить всю контактную информацию.

Пользователь и правда рискует пострадать от действий этого зловреда, даже несмотря на то, что в действительности троянец не осуществляет шифрования данных. Программа просто переводит каждую строку с контактами в массив байт и записывает в шестнадцатеричном виде. Тем не менее, в коде предусмотрена возможность для будущего шифрования методом простейшей операции XOR.

Уведомление о блокировке устройства с требованием выкупа, которое появляется на экране смартфона после заражения, можно отключить, нажав кнопку "Домой", однако, оно постоянно будет всплывать до тех пор, пока зловред не будет удален с устройства. Помимо этого, вредоносная программа выключает звук на смартфоне и блокирует все попытки совершить звонок. Скорее всего, новые версии троянца Cokri будут по-настоящему шифровать контакты, связываться по Интернету с командным центром и воровать входящие сообщения, считают эксперты >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #55 : 04 Июля 2014, 00:42:28 »
про манегоров пинов и паролей это уже отдельная тема и разговор, я лично ими вообще не пользуюсь, больше предпочитаю двухфакторную авторизацию, естественно где это возможно
:cra:

то что антивирус скорей всего проспит это приложение для работы с камерой и то что скорей всего отловит предложенный тобой кейлогер, а из этого следует что вариант съема информации через зрачки/очки озвученный немцами актуален на сегодня и у него есть перспективы расти, хотя еще "вчера" был фантастикой из фильмов, а кейлогеры это уже вчерашний день
нач нем с того что у меня нет антивируса на телефоне и все ок. как обычно - лучший антивирь это мозги. но если следовать твоей же логике, то на месте производителя антивирусов я бы ловил сегодняшний день, про вчерашний не все знают.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июля 2014, 01:11:54 »
:cra:
я так понимаю по смайлику в очередной раз меня не понимают, ну что же разжую, использую двухфакторную и не использую манагеры паролей т.к. в этом варианте они бесполезны - автовход не обеспечат, потому что нужен второй пароль из смс и его придется вводить каждый раз руками и каждый раз разный, а основные пароли и логины у меня живут в голове и что тут не так?

как ты там любишь писать:
лучший антивирь это мозги
ну так вот я считаю что лучший менеджер паролей это мозги

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #57 : 04 Июля 2014, 09:01:24 »
я так понимаю по смайлику в очередной раз меня не понимают
ну да. двухфакторная авторизация все равно подразумевает пароль, так что его нужно в любом случае или помнить или где-то хранить.
у меня видимо память плохая, но я помню только самые часто используемые пароли, редкие как ни крути  вылетают из головы и в самый неподходящий момент. кстати бывало пару раз когда и частоиспользуемые пины вылетали прямо на кассе. только что помнил, а в момент ввода что-то сбило с толку и все, ступор. через 5-10 минут конечно вспомню, но будет ли очередь меня ждать?
ну и опять же хорошая практика регулярно менять пароли, а это тоже затрудняет хранение их в голове.
хз, если ты имеешь память как Джеймс Бонд остается только завидовать, остальным приходится менеджеры паролей использовать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Июля 2014, 08:29:50 »
бывало пару раз когда и частоиспользуемые пины вылетали прямо на кассе.
тоже было такое, когда башка была забита кучей дел, но я с этим борюсь

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #59 : 05 Июля 2014, 10:20:45 »
а я - нет. какой смысл, если проще купить менеджер паролей. стараюсь конечно без него вспоминать, но если что - подсказка есть. кстати, это сильно успокаивает и пины на кассе реже стали вылетать, потому что знаю, что всегда можно подсмотреть

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Сентября 2014, 14:51:14 »
Более одного миллиона паролей от «Яндекс.Почты» опубликовали в открытом доступе, сообщили пользователи «Хабрахабра» вечером в воскресенье, 7 сентября

1 261 809 паролей от аккаунтов Яндекса утекли в Сеть, логины и пароли от почты Яндекса опубликовали на форумах Infosliv и Bitcoin Security (в обоих случаях пароли позднее удалили, оставив только логины пользователей). Самым распространенным паролем, который использовали владельцы взломанных аккаунтов, стало сочетание цифр 123456, этот пароль использовали более 37 тысяч пользователей, порядка 13 тысяч человек ограничились паролями 123456789, еще девять тысяч - 111111, а семь тысяч человек - qwerty.
В Яндексе заявили, что пароли оказались в открытом доступе не из-за взлома или утечки в компании. «Пароли пользователей Яндекса надежно защищены и не хранятся в открытом виде», - заявили представители поисковика. В Яндексе предположили, что пароли «утекли» из-за вирусов, заразивших компьютеры пользователей, или фишинговых атак >>>
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 14:59:18 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #61 : 08 Сентября 2014, 15:49:47 »
мой технический логин в этот список не попал

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Сентября 2014, 15:53:54 »
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что в соцсети были заморожены все аккаунты, связанные с адресами из опубликованной базы >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Сентября 2014, 16:10:17 »
мой технический логин в этот список не попал
меня сия угроза тоже миновала, но пароль все же сменил

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 08 Сентября 2014, 16:19:58 »
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что в соцсети были заморожены все аккаунты, связанные с адресами из опубликованной базы >>>
глупый пиар.
они не могут знать когда пользователь сменит пароль от почты, а смысла менять пароль от контакта я не вижу, если злоумышленник имеет доступ к почте, то ему не составит труда выслать туда себе новый пароль от контакта

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Сентября 2014, 20:05:04 »
  :cra:  это просто какой-то праздник:

Беды пользователей почтовых систем на этом не закончились - в сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным >>>

P.S. Тут проверять мне нечего, пользователем маил.ру не являюсь, кстати файл с базой под 100 метров весит

P.P.S. Стоит ли завтра ждать email базу от корпорации зла ?   B)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 20:42:54 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #66 : 08 Сентября 2014, 21:35:14 »
У меня и такой есть. Регал для получения терабайта в облаке.
Надо сменить пароль что ли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Сентября 2014, 21:45:05 »
P.S. Тут проверять мне нечего, пользователем маил.ру не являюсь, кстати файл с базой под 100 метров весит
25.97МБ  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Сентября 2014, 21:47:03 »
Это в архиве, распакованная в .тхт под сотню.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Сентября 2014, 21:54:53 »
Ну да, распакованный - 96МБ
Проверил свои и знакомых, итого около 20 шт, ни одного адреса нет в списке. Похоже, это из-за вирусов или фишинговых атак.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 10 Сентября 2014, 09:48:06 »
ну и чтобы гуглу было не обидно.
Неизвестные выложили в Сеть адреса электронной почты в Gmail и пароли к ящикам. Пользователи форума Bitcoin Security, первые сообщившие о взломе, утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими, пишет CNews.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/09/2014/948033.shtml

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #71 : 10 Сентября 2014, 10:01:26 »
комментарий Хелла на эту тему

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Сентября 2014, 10:19:48 »
ждем вконтакте  :laugh:

p.s. жаль,что себя в базе гугла не нашел 
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 10:23:36 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 10 Сентября 2014, 11:03:59 »
а я рад что себя не нашел. это мой основной адрес, не очень хорошо было бы если бы его увели.
хотя судя по комментам это не взлом почтовых сервисов, а действительно собранные данные, которые утекли по вине пользователей. просто кто-то их зачем-то одномоментно слил.
такое ощущение что скоро появится либо новый почтовый сервис, либо вообще новый сервис, альтернативный почте.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Сентября 2014, 08:54:03 »
Лишь 98 тысяч из пяти миллионов взломанных ящиков Gmail оказались рабочими >>>

Команда безопасности Google назвала активными лишь два процента аккаунтов Gmail, чьи адреса и пароли попали в открытый доступ 10 сентября. Соответствующее заявление появилось в блоге российского Google в четверг, 11 сентября

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]