Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: обзор популярных антивирусов  (Прочитано 5784 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
обзор популярных антивирусов
« : 22 Апреля 2009, 08:22:04 »
Шутливый обзор популярных антивирусов.

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
(с)

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: обзор популярных антивирусов
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 23:45:33 »
Norton вычислил 100 самых "грязных" сайтов

Компания Symantec опубликовала список "самых грязных сайтов" Интернета, обнаруженных ее сервисом Norton Safe Web. Как оказалось, опаснейшие компьютерные вирусы подстерегают веб-серферов не только на специфических сайтах "для взрослых", но и на вполне невинных с виду страничках о хобби или диетах.

В частности, в список "самых-самых" попали веб-страницы любителей здорового питания, электроники, оленьей охоты и фигурного катания. Однако почти половина опасных сайтов - 48% - оказалась все же "особенно интересными" порталами с неприличным содержанием.

Как предупреждает Symantec, даже короткое и поверхностное посещение таких сайтов может открыть путь для утечки личной и финансовой информации пользователя к киберпреступникам.

По сведениям экспертов компании в области компьютерной безопасности, в среднем каждый сайт из их "сотни" таит в себе порядка 18 тысяч опасностей для пользователя. В то же время среднестатистический сайт несет лишь 24 угрозы для браузера или безопасности. При этом три четверти выявленных сайтов распространяют вредоносные программы более полугода.

"Мы являемся свидетелями резкого сдвига в том, как плохие парни ищут сайты, которые позволят им проникнуть на ваш компьютер", - цитирует Sky News слова директора по маркетингу потребительских продуктов Symantec Кона Мэлона. Нынешний анализ сайтов Интернета "сделает жизнь очень и очень трудной для плохих парней", надеется Мэлон.

Стоит отметить, что Norton Safe Web анализирует миллионы интернет-сайтов, используя самые разные методики, а также собирает статистику пользователей одноименного антивируса, объединенных в сообщество Norton Community Watch, в котором насчитывается более 20 миллионов участников.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2009, 23:49:52 »
По мне NOD32 самый удобный и функциональный, единственная заморочка-он сам решает когда и какие вирусы удалять :)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Августа 2009, 00:11:55 »
Угу, тоже им пользуюсь. Вот только за компанию с ним ещё пара программ работает - дополняют друг друга. НОД, бывает, и пропускает.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2009, 02:13:19 »
Я тоже перепробовал несколько и остановился на НОДе. Даже. грешным делом. подумывал лицензию купить )

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Августа 2009, 02:28:31 »
Лицензия-1600 руб стоит. Зачем платить если нет разницы?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Августа 2009, 02:32:56 »
Надоел гимор с ключами-обновлениями ) Да и скинуться на 1600 человек можно - выйдет рупь с рыла.

P.S. Чего не спишь? Свидание с Лёлей? ;) Что-то бросила она тебя...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 22 Августа 2009, 13:47:48 »
Гы! Я авиру хотел лицензионную купить, но нашел устойчивого поставщика))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Августа 2009, 14:33:52 »
P.S. Чего не спишь? Свидание с Лёлей? ;) Что-то бросила она тебя...
2nd floor, как ты мог такое подумать?
 Не могу я Демо бросить,
 пАтАмуШтА он-хороший! :baby:
------------------
У меня стоял Nod лицензионный года три. Недавно сменила, потому что он параллельно с собой не терпел никакой другой - устраивал "локальные войны", что-то пропускал. А какие-то вполне легальные программы считал вражескими... :dry:
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Августа 2009, 15:54:02 »
P.S. Чего не спишь? Свидание с Лёлей? Wink Что-то бросила она тебя.

Дык когда спать, я каждую ночь на попутках и товарняках на свидание с Лёлей до Москвы добираюсь :) А обратно ещё...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2009, 23:40:11 »
Я, что один на Каспере сижу? (куплен за кровные) :blink:
Кстати, это единственный лицензированный програмный продукт на моем домашнем компе. :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 27 Августа 2009, 00:33:42 »
ну я точно безкасперый

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Марта 2010, 14:02:55 »
Только касперыч 2010

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Марта 2010, 15:34:46 »
Поставил "Аваст профешинал" и сразу обнаружил 4 вируса которые до этого не смог поймать НОД :blink: Буду теперь с ним сидеть.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Марта 2010, 15:49:53 »
ДЕМО, поставь в пару Anti-Malware и удивишься ещё больше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Марта 2010, 17:55:32 »
Да, Аваст хвалят. Надо тоже попробовать. Как он в плане торможения системы (за это, собственно, не люблю Касперского)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Марта 2010, 18:36:27 »
Да, Аваст хвалят. Надо тоже попробовать. Как он в плане торможения системы (за это, собственно, не люблю Касперского)

ничего не тормозит

Оффлайн mystic

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Марта 2010, 23:47:45 »
Анитвирус Касперского 7! Работает отлично, ключи всегда нахожу в инете! Часто лечит вирусы с чужих флешок))

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Марта 2010, 11:23:04 »
ДЕМО, поставь в пару Anti-Malware и удивишься ещё больше.
я кстати так и поступил Malwarebytes’ Anti-Malware давненько стоит на компе,подозреваю,что в винде стоят производственные трояны-шпионы,прикалывает IP защита еще на ней,на хакерские форумы ни разу не пустила!.А касперыч кстати не так уж и сильно тормозит,как настроите.Обычно сильно тормозит при проверке в первый раз когда каспер просчитывает контрольные суммы файлов,а потом он просто сравнивает их и все.Если суммы не совпадают начинается глубокая проверка и выявления зловредов.Функция так и звучит(проверка только новых и измененных файлов)

добавлено: 14 Марта 2010, 11:46:43
Все таки функции такие как песочница и виртуальная клавиатура помогает увеличить защиту касперским на более высокий уровень.Клавиатура( виртуальная) остается невидимой даже для программ снимающей видеоскриншоты с экрана!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 11:46:43 от Зюзик »

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Марта 2010, 00:52:12 »
Это всё Хорошо, но по Личному опыту Каспер пропускал такие вирусы, которые прибивали многие файлы на компе, антивирь с постоянными обновлениями.
Причём с 5-ой версии... Псевдо технологии Хорошо, но в реальности они дают не так много....

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Марта 2010, 15:46:56 »
Лицензия закончилась на "Каспера" (притензий нет), поставил "Нортона" - как и первый, так и второй, проблем нет. ;)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Марта 2010, 01:00:23 »
Это всё Хорошо, но по Личному опыту Каспер пропускал такие вирусы, которые прибивали многие файлы на компе, антивирь с постоянными обновлениями.
Причём с 5-ой версии... Псевдо технологии Хорошо, но в реальности они дают не так много....
Я не спорю,но в таком случае вообще сканеров реально защищающих в природе нет!По независимым источникам каспер 2010 на втором месте по раскрытию неизвестных угроз,на первом месте антивирь какой то (не помню название)на коробке оного изображение то ли с черным то ли с красным быком.Так тот вообще не сканер,просто расширенное изменение политик безопасности для изменения там или перемещения допустим системного ключа или файла..Что-то вроде Аваста старого который даже удалять простые файлы не разрешал и наглухо закрывал систему.А где то на форусах читал,что какой то хакер (извесный среди своих по написаниям очень злючего то ли трояна то ли червя)высмеял нод и еще какой то сканер,а высмеял написав это в тело своего вируса.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #23 : 20 Марта 2010, 01:37:29 »
блин достал меня уже НОД ESET со своими просьбами паролей и прочей фигни... Каспера не люблю, сильно комп грузит...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 20 Марта 2010, 09:08:28 »
народ, я вас скажу что у меня тоже были предубеждения о том что каспер грузит систему - это давно уже в прошлом

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]