Понадобиться для приготовления:
Курица-1 тушка
Шприц с толстой иглой
Луковица,мёд,чеснок,сиежий корень имбиря,мускатный орех,перец красный(паприка),чёрный перец,пучок петрушки,лимон.
Способ приготовления:
Сешать в миске мелко тёртые чеснок,имбирь,мёд,сок лимона,соль.Смешать всё по вашему вкусу.Отжать смесь через марлю или ситечко.Жидкость отставить,выжимки немного залить водой(1-2 стол.лож),опять отжать в ранее отжатый сок из смеси.Выбрать шприцом сок и наколоть им курицу,желательно по немногу,но чаще,на разную глубину.Натереть на мелкой тёрке большую луковицу,выжать сок (выжимки от лука выбросить)Поместить курицу в контейтер,или в кастрюлюии и замаренавать в луковом соке,в который добавить выжимки от смеси.Пставить в холодильник на сутки,переодически переворачивать курицу,в маринаде.Перед запеканием во внетрь курицы положить цельный лимон и цельный пучок петрушки.Под шкуру на грудку положить жир снятый с между булдыжек,если этого не сделать,грудка бедет сухой,если кура постная,можно подожить свинное сало,обложить как следует,под шкурку.Куру смазать посным маслом,и натереть паприкой,так,что бы паприка смешалась с маслом и кура,как бы покраситься.Запекать в духовке при 160-180 градусов,в конце можно зарумянить посильней.Я делаю всю куру в гриле.Можто поливать маринадом.Можно кто любит ещё нашпиговать чесноком.На вкус готовая куриная грудка напоминает мясо краба,тает во рту.Возня с готовкой того стоит.
добавлено: 16 Ноября 2009, 14:57:01
Ой,забыла!В жидкость,которую будете вкалывать,добавить чёрный перец!Молотьй.