Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62683 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #425 : 19 Марта 2017, 15:27:58 »
Ды я ж не спорю, все реально. И некоторые дяди Вани так и делают. А те которые не делают видимо не хотят.

Отчасти да. А еще рынка нет, по ОСАГО отдают деньгами, человек идет к дяде васе и делает в черную. Дяде Васе, соответственно, нет ни единого резона легализовываться. Бабки и так идут, а то еще налог плати.
Хотя я, честно говоря, не очень понимаю, как работают эти дяди васи вчерную. Вот допустим гараж, в нем автосервис, человек явно чинит машины за деньги. Т.е. оказывает услуги, не платя ни копейки налогов. Как-то же это должно вскрываться?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #426 : 19 Марта 2017, 15:31:46 »
Ну что значит раз в год. А счета кто будет выставлять? Ты знаешь что это 5 минут, а дядя Ваня?
А обналичивать деньги надо? Особенно в случае ООО. Без некоторых знаний это может быть достаточно дорого.
А дядя Ваня ж не один работает? Зарплату начислять, платить, налоги и прочее прочее.
Работа в белую не так легка как кажется. Но конечно не корпускулярно-волновая теория.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Марта 2017, 15:38:06 »

Ну хорошо, конкретные знания, и в чем, опять же, проблема? Берем документацию на машину, как там чего, и по ней фигачим.
Прям не знаю, космический корабль какой-то.
С ремонтом iPhone тоже как-бы всё просто, мой аппарат, что хочу то и делаю, ан нет...
Напасть под названием «Ошибка 53» затрагивает только те смартфоны iPhone, в которых замена кнопки Home со встроенным датчиком отпечатков пальцев Touch ID или кабеля, подключающего ее к плате, осуществлялась в неофициальном сервисном центре.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Марта 2017, 15:40:57 »
Хотя я, честно говоря, не очень понимаю, как работают эти дяди васи вчерную. Вот допустим гараж, в нем автосервис, человек явно чинит машины за деньги. Т.е. оказывает услуги, не платя ни копейки налогов. Как-то же это должно вскрываться?
Пример тебе - куча незарегистрированных\самовольно построенных, гаражей , киосков и пр.  по городу.  :D
Вот когда на дядю васю кто-то обидится и напишет в полицию письмо, тогда и вскроется :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Марта 2017, 20:38:46 »
А дядя Ваня ж не один работает? Зарплату начислять, платить, налоги и прочее прочее.

Элементарно, Ватсон. Работники - те же ИП, работают по договору оказания услуг.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Марта 2017, 21:22:49 »
Они потом уходят и становятся дядями васями, к которым очередь на недели выстраивается, как-то так.
...именно так.
По остальному спору о сложности ремонта агрегатов.... парни, сложнее всего - снять бампер и не сломать защелки и места, куда они защелкиваются. :megalol: :megalol: :megalol:
ЭТО - самое сложное в ремонте. остальное (агрегаты) - железо. Нужно, конечно, знать тонкости, но там все понятно, четко и не совсем сложно.  Сложность эта - не в железе. Разные производители по разному относятся к самой идее ремонта. ГАЗовские блоки, к примеру - гильзы съемные, а ВАЗовские - нет. Какие стоят именно на ВОТЭТОЙ модели Ситроена - надо вскрыть и посмотреть.  Все остальное - арифметика Пупкина с картинками для 3 класса.
Программное обеспечение - вот это загвоздка. Производитель дает его только официалам. Но, хакеров они отменить не могут.
Наглядный пример - ТагаЗ перестал работать с Орионом в Курске и проверить прошивку на сою машину мне  не просто негде. А еще надо найти человека, который скажет - ГДЕ МОЖНО проверить. И Таганрог тут - не в списке. Один прибор остался у дилеров - и никто не знает - у кого.
А в Маскве есть парнишка, хакнувший чо-то, но имеющий смелость сказать "Я все сделаю. Я - могу" ....по отзывам - именно он и может. Но - не каждый день принимает и в очередь не записывает. А в Тамбове, между прочим - случайно - нашел электрика. которому пофмг все, он через чо-то по вину ищет и находит. И мозги у него работают. Времени не было у меня.
...и вот - куда бечь?
...а вы говорите - "у официалов"...  Завтра машину с производства снимут - и официалы будут первыми, кто вас пошлет......

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #431 : 19 Марта 2017, 23:23:14 »
Элементарно, Ватсон. Работники - те же ИП, работают по договору оказания услуг.
Ууу, ты попробуй как-нить простым работягам намекнуть открыть ип для получения зп.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Марта 2017, 21:48:00 »
Дума приняла закон о натуральных выплатах в ОСАГО
Усё, президент подписал Федеральный закон от 28.03.2017 № 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" , который через 30 дней вступит в силу, за исключением Статья 14.1 пункт 1 - "Б", который вступит в силу через 180 дней

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #433 : 04 Июля 2017, 13:54:05 »
Просто карма у нас плохая, вот АХХ с первого раза все сделает, вот увидишь!
Докладываю, ты был прав. Подошел срок перестраховывания, я зашел на сайт страховой, зарегил ЛК и вуаля купил онлайн полис. На все ушло минут 30-40 и то потому что первый раз, все по 3 раза проверил + сравнивал с ценой на сайте страховщиков, понаслушавшись ваших страшилок.
Да, еще пару пунктов было непонятно как заполнять и пришлось звонить в техподдержку.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Июля 2017, 14:09:58 »
А что за страховая?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #435 : 04 Июля 2017, 15:03:04 »
Согаз

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 05 Июля 2017, 09:37:25 »
С онлайн- осаго сейчас никаких проблем. Я себе оформлял ещё в начале года, дочка весной. Недавно товарищ попросил помочь - делал ему тоже регистрацию в ЛК, потому что через чужой не страхует, купил полис. Правда провозился долго,  у них висело предупреждение что сайт перегружен, поэтому за обеденный перерыв не успел получить письма с файлами. Распечатал вечером уже.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #437 : 05 Июля 2017, 10:36:34 »
Да это понятно, я просто к тому что писали - тебе легко писать, ты сам не пробовал и тп. Тоже самое писали и пока машины не было, теперь пишут что стажа мало. Короче суть одна, вот и потихоньку опровергаю глупости.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Июля 2017, 10:37:11 »
С онлайн- осаго сейчас никаких проблем. Я себе оформлял ещё в начале года, дочка весной. Недавно товарищ попросил помочь - делал ему тоже регистрацию в ЛК, потому что через чужой не страхует, купил полис. Правда провозился долго,  у них висело предупреждение что сайт перегружен, поэтому за обеденный перерыв не успел получить письма с файлами. Распечатал вечером уже.

А говоришь, никаких проблем. "Сайт перегружен" - это не просто так, уверяю тебя.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Июля 2017, 10:38:35 »
Короче суть одна, вот и потихоньку опровергаю глупости.

Да не глупости это, может сейчас просто получше стало, а я говорю тебе, три дня тыркался, ничего не получилось. Ну мне теперь в ноябре делать, посмотрим.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #440 : 05 Июля 2017, 19:50:21 »
Да не глупости это, может сейчас просто получше стало, а я говорю тебе, три дня тыркался, ничего не получилось. Ну мне теперь в ноябре делать, посмотрим.
Дык другую контору выбрать надо было. Тот же согаз

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Июля 2017, 21:32:31 »
Дык другую контору выбрать надо было.
Вот что нам дает интернет, так это широкие возможности. Например в АСКО я больше ниногой. От Росгоскакеготам меня прямо блеваткидат. Есть куча других вменяемых компаний.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Июля 2017, 22:06:58 »
Хорошо, будем пробовать согаз, по результатам отпишусь.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 22 Сентября 2017, 22:22:36 »
....вот и прошло 1 июля.... и начали "ремонтировать у официалов"....
Приглашаю у обсуждению.
То, что будет сказано ниже - не аксиома, не закон..... это (потому что без пруфов) - слухи....
Ну - приехал пацан покрасить свою Рену, и рассказывает....
Короче, ситуация вроде как складывается такая....
Тебе надо отремонтировать кар. Ты не виноват, а пострадавший...
В страховой - два варианта....(как в анекдоте)
Если ты решаешь ремонтировать в "рекомендуемом сервисе" - тебе бумажки выпишут сразу, влёт. Ты едешь на станцию, с бумажками по расчетам.... там тебя спрашивают (повторю - человек прошел все круги и это - реальные действия пострадавшего) - тебе быстро надо?  Опять варианты.
 А. Быстро. Тогда тутже рассчитывают стоимость, где тебе меняют крышку багажника и крыло - типа "ставим новые", и "бампер тоже новый" и "вам доплатить  ЭНННН рублей (сумма сопоставима с суммой от страховой) ЗА ШТО????????  "Дык -  вашей машине 6 лет, она старая, а мы ставим НОВЫЕ детали" - ПАШЛИНННННА!
Б. Вариант второй. "Не быстро"  Тогда вам начнут искать б/у запчасти, что бы их поставить. Активно никто этим не занимается, поэтому - про то, что можно со страховой судиться по срокам - врое как народ не весь знает. И пока прокатывает. Ну.... мошт сроки еще не подощли. Чо там - сентябрь всего. Но интересна тенденция.... будем наблюдать.

Если же ты не захочешь в "их сервис" и ответишь "мне деньги, пожалуйста" - интерес к тебе ващще пропадет сразу.  "Вон очередь - иди записывайся и подавай заяву"..... При приеме заявы - придирки к запятым. Парень стоял в той очереди три раза. После приема заявления - через месяц  обещают деньги. Столько, сколько они насчитают.

Вот из реального случая - ему насчитали 30 000. А крышка багажника на тоё Рено - 20 000... а еще бампер и крылья.

....короче - постарайтесь не подписываться на подобные изыскания пока..... до весны..... :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 25 Сентября 2017, 09:57:21 »
про то, что можно со страховой судиться по срокам - врое как народ не весь знает. И пока прокатывает.

Ну это пока, до первого ушлого клиента.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 25 Сентября 2017, 19:29:07 »
Редкие они. Ушлые.  То времени нет, но ну его на...этот.... в пользу бедных  ;)

Но сама система.... я не понял.  Страховым запретили учитывать износ. то есть они должны считать по нынешним ценам. а они продолжают...  С кем судиться? С ремонтниками? Или со страховой?
Нену - лучше не влетать, конечно. Но не всегда же получается.....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 25 Сентября 2017, 20:10:16 »
Страховым запретили учитывать износ.

Ну тут двоякая ситуация, с одной стороны надо восстановить машину до прежнего состояния, с другой машина имеет износ, и замена на новые запчасти - это, не побоюсь этого слова, необоснованное обогащение.
А если влетели в крыло, которое было ржавым? Я так понимаю, надо взять другое крыло, той же степени ржавости (кстати, а кто будет оценивать адекватность замены?), или соржавить новое!  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 25 Сентября 2017, 21:52:16 »
Ну тут двоякая ситуация, с одной стороны надо восстановить машину до прежнего состояния, с другой машина имеет износ, и замена на новые запчасти - это, не побоюсь этого слова, необоснованное обогащение.
А если влетели в крыло, которое было ржавым? Я так понимаю, надо взять другое крыло, той же степени ржавости (кстати, а кто будет оценивать адекватность замены?), или соржавить новое!  :pleasantry:
Ст 12 п.15 ФЗ- №40 
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
При проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего.
О чём ещё речь идти может - страховщик должен просчитать по методике, а СТО поставить новые детали, ну или по соглашению сторон б\у или восстановленные.
Действие изменений в  законе с 25.09.2017 года, за исключением некоторых пунктов
Colonel, как видишь, паровоз к твоему знакомому только сегодня подошёл :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Сентября 2017, 21:57:20 »
О чём ещё речь идти может - страховщик должен просчитать по методике, а СТО поставить новые детали

Ну, а что там за методика, может она процентовку берет за износ? Поставят-то новые, но придется забашлять. Как, собственно, и происходит.
Ну ждем развития событий.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 25 Сентября 2017, 22:26:55 »
Ну, а что там за методика, может она процентовку берет за износ? Поставят-то новые, но придется забашлять. Как, собственно, и происходит.
Ну ждем развития событий.
Читай   :megalol: http://www.autoins.ru/media/CDAC7646-214B-4AE4-98D5-F67419C96BC6/9F225B14-D048-494D-BE23-96527865DFE8/nte_method.pdf
http://www.setrf.org/uploads/files/metod_minust.pdf

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]