Хрены, пальцы. Не надо путать разные вещи. Что делается членом не сделаешь пальцем и наоборот руки незаменимы в других случаях. Разный строй - разные условия, а также плюсы и минусы. Кроме всего жизнь идёт своим чередом, эволюционно меняя стандарты и качество жизни. для сравнения картинки из моего опыта тогда и сейчас: застучал распредвал на жигулях - поехал на СТО записываться в очередь на замену. По ошибке сначала записали в журнал на шаровые опоры, но тут же исправили ошибку, вписав куда надо. Через несколько месяцев заменили распредвал и я уже забыл, как вдруг пришла открытка с приглашением на замену шаровых. А мне оно не надо, о чём поделился с коллегами по работе. Так один из них чуть было меня в жопу не расцеловал, как ему эту очередь отдал. оказывается у него как раз шаровая застучала. Потом, в приснопамятные 90-е, когда "свободный рынок" наконец наводнил страну деталями, которыми плановая экономика похвастать не могла, оказалось что количество качественных деталей осталось неименным - то есть дефицитным, а всё остальное откровенное говно, что подтверждалось в лучшем случае раскорячившимися на дороге автомобилями, а в худшем .... Потом снова пришли к жесткой стандартизации и сертификации. Можно сказать что сейчас всё по другому и намного лучше? Вот пример из нынешних реалий: В Рено моей дочки застучала рулевая рейка. Поменяли. Буквально через полтора- два года та же фигня. Решили не менять снова достаточно дорогостящий агрегат на хрензнаетчто, а перебрать родную оригинальную. Заказали ремкомплект. Пришёл через 2 месяца и не тот. Сейчас ждут другой. И это всё на современной рыночной СТО. Чем кардинально ситуация поменялась за 40 лет?