Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62680 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #475 : 27 Сентября 2017, 22:17:34 »
Хочешь по закону? Потеряешь кучу времени. Плавали, знаем.
В теории все вы красавцы. А на практике спирт слесарям носили, чтобы сраную шаровую поменять.
Тогда какого хера вы на гаишников обижаетесь, что они с вас мзду берут, вы же сами её добровольно им даёте  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 27 Сентября 2017, 22:22:14 »
Кто дает, ты меня за руку ловил?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #477 : 27 Сентября 2017, 22:26:58 »
Тогда какого хера вы на гаишников обижаетесь, что они с вас мзду берут, вы же сами её добровольно им даёте  :D
Я ни разу не давал.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 27 Сентября 2017, 23:20:27 »
Но пока ситуация такая, какая есть. Кстати, это же совок в чистом виде, государство делает вид, что с ОСАГО все в порядке, страховые компании формально оказывают услугу ОСАГО, а то, что впаривают страховку жизни - это же классическое совковое "в нагрузку", когда покупка одного товара обуславливалась покупкой другого. Тем не менее тогда был "порядок", а сейчас "безобразие".

То есть.... это - порождение совка, которое никакая демократия не победит?  А ты прочти Лескова - про 19 век, и увидишь то же самое.... То есть ЭТО - не порождение совка. Это - натура @людская....  И совок - пробуждал светлые чувства в людях (пытался), а нынче - так вопрос ващще никто не ставит. И ты - оправдываешь этот бардак. Так?
(я потом этот вопрос еще восемь раз повторю, пока не ответишь)
И, таки да..... я спокоен. За меня не волнуйся.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 28 Сентября 2017, 01:19:53 »
То есть.... это - порождение совка, которое никакая демократия не победит?

Да нет, все побеждается поправкой к закону об ОСАГО, которая освободит цену. Тогда цена станет рыночной, и за нами опять станут гоняться страховые агенты, а мы будем носом крутить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 28 Сентября 2017, 12:04:09 »
Да нет, все побеждается поправкой к закону об ОСАГО, которая освободит цену. Тогда цена станет рыночной, и за нами опять станут гоняться страховые агенты, а мы будем носом крутить.
Ну да, в начале создания ОСАГО так и было, а что теперь стало? B) Так же будет и по твоему предложению  :D Русский человек\ предприниматель ненасытен в деньгах и пока ему не поставят жесткие рамки, толка не будет. Как пример, у нас продавец на рынке будет стоять со смородиной день-два  и ломить за неё цену, даже если она и "потечёт", но цену не снизит , а потом просто выбросит :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Сентября 2017, 12:50:25 »
Русский человек\ предприниматель ненасытен в деньгах и пока ему не поставят жесткие рамки, толка не будет.

Как же остальной потребительский рынок со свободными ценами? Как же то же самое КАСКО, где цену определяет страховщик? Глупости-то не говори.
Ох уж эти советские люди, вам дай волю, вы обратно дефицит с радостью вернете, зато цены будут снижаться.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 28 Сентября 2017, 12:53:21 »
Ну да, в начале создания ОСАГО так и было, а что теперь стало? B)

А сейчас стало то, что цены на запчасти выросли многократно, появились автоюристы, которые накручивают компенсацию по полной, соответственно, маржа упала до отрицательной. А уйдешь с рынка - вернуться будет непросто. Поэтому рынок страхования жизни вырос неимоверно, бгг.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Сентября 2017, 13:50:32 »
А сейчас стало то, что цены на запчасти выросли многократно, появились автоюристы, которые накручивают компенсацию по полной, соответственно, маржа упала до отрицательной. А уйдешь с рынка - вернуться будет непросто. Поэтому рынок страхования жизни вырос неимоверно, бгг.
Ну вот ты и ответил на свой вопрос, так при чём здесь советские люди? Или лишь бы перднуть в лужу и посмотреть как круги расходятся?  :hi: Заводила, блин :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 28 Сентября 2017, 14:04:09 »
Ну валенком-то не прикидывайся. Я уж не знаю, как разжевать еще, это все основы рыночной экономики.
Скажи, ты покупаешь колбасу за десять тысяч рублей? А что мешает продавцу выставить такую цену, он же сцуко жадный? Да ничего не мешает. Однако такого почему-то не происходит, как ты думаешь, почему?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 28 Сентября 2017, 14:20:18 »
Ну валенком-то не прикидывайся. Я уж не знаю, как разжевать еще, это все основы рыночной экономики.
Скажи, ты покупаешь колбасу за десять тысяч рублей? А что мешает продавцу выставить такую цену, он же сцуко жадный? Да ничего не мешает. Однако такого почему-то не происходит, как ты думаешь, почему?
Ну а теперь сравни это с ОСАГО :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 28 Сентября 2017, 14:47:15 »
Цена ОСАГО устанавливается государством, в отличие от колбасы. Поэтому то за тобой гоняются, то наоборот, прячутся. А все потому, что цена не сбалансирована рынком.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 28 Сентября 2017, 14:59:26 »
Цена ОСАГО устанавливается государством, в отличие от колбасы. Поэтому то за тобой гоняются, то наоборот, прячутся. А все потому, что цена не сбалансирована рынком.
Ну а теперь насчёт колбасы - на твоей уже взрослой памяти, на прилавках появилась сырокопчёная колбаса по 550-600 рублей, раз в 5-7 выше тогда существующей, все смеялись, кто её купит, прошло время и уже сейчас такая же появилась за более тысячи рублей, а 550-600 уже стало обыденной и её спокойно покупают, хотя зарплаты выросли ну раза в два, два с половиной
Ну а посему, государственное лобби своей выгоды не упустит - есть спрос, дадим предложение, хотя все и будут на всех углах кричать, что мы обанкротимся и уйдём с рынка. B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 28 Сентября 2017, 15:06:56 »
Ну а теперь насчёт колбасы - на твоей уже взрослой памяти, на прилавках появилась сырокопчёная колбаса по 550-600 рублей, раз в 5-7 выше тогда существующей, все смеялись, кто её купит, прошло время и уже сейчас такая же появилась за более тысячи рублей, а 550-600 уже стало обыденной и её спокойно покупают, хотя зарплаты выросли ну раза в два, два с половиной

Раз спокойно покупают, значит цена уравновесилась рынком. Не покупали бы - не выпускали бы.
Ты, вообще, про какие годы говоришь?

Вот, навскидку:
Европейский рынок ОСАГО постоянно меняется. С 2002 года в странах Европы тарифы на «автогражданку» формируются на рыночных основах, а не устанавливаются государствами. Это дало возможность страховщикам самостоятельно корректировать расценки в зависимости от тех или иных факторов.
http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_evropa_rossiya

Т.е. в Европе можно, а у нас русский дурак, как обычно, все раскурочит, да?  :D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 15:13:44 от snb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 28 Сентября 2017, 22:21:22 »
Где демократия? Где свабода? Савок!!! Савок заставляет меня страховать какую-то мою гражданскую ответственность! А я нихачу!

snb, начни либерализацию ОСАГО с либерализации закона об ОСАГО.  Пусть мне предложат кое-что за 2 000 рублей. А расширенную - за 15 000 рублей.  Иначе - совок. Ты сам-то что знаешь о рыночной экономике?
Тебя государство ЗАСТАВЛЯЕТ и ОБЯЗЫВАЕТ страховаться. И коммерческие цены в ЭТОМ СЕГМЕНТЕ - это игра в одни ворота. Сеолько бы страховщики не поставили - через год им будет мало.  А ты будешь ОБЯЗАН выкладывать указанную ими сумму.
И будут представлять отчеты и статистику об убытках.
Хотя... Ты этого понять не можешь. Просто, когда эти дебилы вверху либерализируют все это - ты будешь кричать, что "пробравшиеся в демократию совки завымли цены" и станешь ездить без полиса.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Сентября 2017, 22:49:56 »
Ну, когда ОСАГО + КАСКО будут равны среднемесячной зарплате по стране, как там в статье, что ты ссылку давал, они за тобой тоже гонятся будут  :D
А кстати, сколько сейчас ОСАГО и КАСКО стоят ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 29 Сентября 2017, 00:44:27 »
Ты этого понять не можешь. Просто, когда эти дебилы вверху либерализируют все это - ты будешь кричать, что "пробравшиеся в демократию совки завымли цены" и станешь ездить без полиса.

Как хорошо все знать, рад за тебя.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 29 Сентября 2017, 00:46:10 »
 :drinks_cheers:
А кстати, сколько сейчас ОСАГО и КАСКО стоят ?

Это зависит от массы факторов. КАСКО, насколько я знаю, ориентируется на 5-7% в год от стоимости машины. ОСАГО - от 3 до 7 тысяч.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 01:02:26 от snb »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Сентября 2017, 14:14:13 »
Это зависит от массы факторов. КАСКО, насколько я знаю, ориентируется на 5-7% в год от стоимости машины. ОСАГО - от 3 до 7 тысяч.
Ну вот во Франции средняя зарплата по стране 1300 евро, а КАСКО+ОСАГО - 700 - 1200евро, т.е. у нас в 4-10 раз меньше. :hi:
Вот и весь расклад

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 29 Сентября 2017, 15:17:26 »
Не понял, как ты так посчитал (наверно, забыл КАСКО добавить), ну да неважно. Факт остается фактом, пока страховщикам невыгодно ОСАГО, у них не будет бланков, и компы будут вечно зависшими.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #495 : 29 Сентября 2017, 18:59:59 »
ОСАГО от 3 до 12 если что ;)
Это ты опытный да безаварийный ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Сентября 2017, 19:38:22 »
у них не будет бланков, и компы будут вечно зависшими.
У меня 9 июля, если чо - срок был. В конце июня получил смс, зашел на сайт, оформил и оплатил, да еще дешевле, чем в прошлом году, и на сумму,(дешевле) , бОльшую, чем страхование жизни. Ии здоровья. (кстате - нелишне, ога)
И есть полисы, и компы не висят.  Твкштв - нитрынди....Я на своем принте распечатал и ежжю.

AXX,  тут вот ситуевина... Я - собственник, но на сайте (и в полисе) страхователем получился сын. Он в октябре прошлого бодал кого-то....  А у меня он в полис записан. В июле - нифига, ни намека - говорю же - дешевле стало. Сейчас , в октябре, он на пикапа будет оформлять. Вот посмотрю - есть ли у них связь с гиббдой.....
Нену - с другой стороны - правильно - при выплатах - увеличивать.  Но опять же - не с нуля же опыт зарабатывать? Во всем нужна мера.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 29 Сентября 2017, 19:57:40 »
ОСАГО от 3 до 12 если что ;)
Это ты опытный да безаварийный ;)

Ну я навскидку, так-то коэффициенты в открытом доступе, тайны нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 29 Сентября 2017, 20:00:34 »
У меня 9 июля, если чо - срок был. В конце июня получил смс, зашел на сайт, оформил и оплатил, да еще дешевле, чем в прошлом году, и на сумму,(дешевле) , бОльшую, чем страхование жизни. Ии здоровья. (кстате - нелишне, ога)
И есть полисы, и компы не висят.  Твкштв - нитрынди....Я на своем принте распечатал и ежжю.

Может ситуация и улучшилась, проверю в ноябре.

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 29 Сентября 2017, 20:22:05 »
Сестра в Курсе живёт, ОСАГО не смогла сделать в ваших конторах (везде допники и очереди), попросила с Е-Осаго помочь, два вечера по 4 часа просидел. У не ДТП было, на крупных страховых вбиваю данные и перебрасывает на сайт РСА. В итоге сделал страхователем себя, а собственником её, всё равно перекинуло на сайт РСА и там выбрало страховую компанию Опора - водители без ограничений, цена полиса 8 900. Пробовал страхователем её, водители без ограничений - цена полиса 12 000. Если только она допущена, то цена 12 700.
Оформил за 8 900, на следующий день полис на электронку прислали.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]