Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62681 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #500 : 29 Сентября 2017, 20:41:08 »
Пробовал страхователем её, водители без ограничений - цена полиса 12 000. Если только она допущена, то цена 12 700.

Это невозможно. Смысл водителей без ограничений, что за руль может сесть любой, даже если ему 18 лет и он вчера получил права. Т.е. будет коэффициент 1.8 и там, и там.
Вообще, какие-то странные кульбиты, какая разница, кто страхователь и кто собственник, хоть кот Вася, главное - кто допущен к вождению, его возраст, стаж и коэффициент бонус-малус.
Вот тут все про тарифы:
http://strahovkunado.ru/auto/osago/tarify-i-koehfficienty.html
Насчет 2 вечера по 4 часа - охотно верю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 29 Сентября 2017, 21:20:51 »
Вообще, какие-то странные кульбиты, какая разница, кто страхователь и кто собственник, хоть кот Вася
Вот этого-то ты и не умеешь..... Разбираться в ситуации.
Суть в этом - ы чем?  Законы Дума принимала, ее олегархи подпитывали, чтоб все правильно голосили.... ну все как всегда. А на выходе - админ сайта решил "по-своему" (а может ума не хватило и сделал как смог)  - вот тебе и ответ на вопрос "какие странные кульбиты".... а ты его может и знаешь.  Он тоже граааааамотный.
Пруф не дам  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 30 Сентября 2017, 00:07:29 »
Off-Topic:
Опять непонятная словесная херня.  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 30 Сентября 2017, 13:54:35 »
Не понял, как ты так посчитал (наверно, забыл КАСКО добавить), ну да неважно. Факт остается фактом, пока страховщикам невыгодно ОСАГО, у них не будет бланков, и компы будут вечно зависшими.
Ну да, мой грех, хотел написать про Великобританию, где полисы «автогражданки» продаются только вместе с полисами КАСКО, а на глаза попалась Франция с её зарплатами, вот так и ляпнул :uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Сентября 2017, 14:41:54 »
Ну да, а еще ты взял минимальную зарплату во Франции, вместо средней. Случайно, конечно. ))
Ну и все же, возвращаясь к рыночной экономике. Как ты представляешь ситуацию, когда страховщикам невыгодно ОСАГО? Их надо либо дотировать из бюджета, либо закрывать глаза на навязывание побочных услуг (что и происходит), либо закрывать эту лавочку, что приведет к краху ОСАГО.
Вариант "всех посадить и расстрелять блеять" давай не рассматривать.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 30 Сентября 2017, 18:01:56 »
...что значит "невыгодно" ? Это когда  вместо желаемых 50%  получаешь 25%  прибыли?
А во всех остальных видах страхования - чуть выше ноля (то есть провал), а жить как-то надо? Так, чтоли?
А предыдущий пост перечитай по фразам. Если чо - мы там говорим про страхование. :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Сентября 2017, 19:21:48 »
...что значит "невыгодно" ? Это когда  вместо желаемых 50%  получаешь 25%  прибыли?

Невыгодно - это когда не за тобой бегают, а ты за ними, а они от тебя. ))
За 25% любой удавится, а тут что-то околонулевое, судя по отношению к этому сегменту.

А во всех остальных видах страхования - чуть выше ноля (то есть провал), а жить как-то надо? Так, чтоли?

Я близко сталкиваюсь только с одним видом страхования, про другие ничего не знаю, мне это безразлично. Про ОСАГО знаю, что это невыгодно. В противном случае за тобой бы бегали, а не от тебя.

А предыдущий пост перечитай по фразам. Если чо - мы там говорим про страхование. :uuu:

Ничего не понял. Перестань строить из себя гуру, будь проще. Что не так?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30 Сентября 2017, 20:13:44 »
Ну да, а еще ты взял минимальную зарплату во Франции, вместо средней. Случайно, конечно. ))
C чего ты взял?  :blink: Под первой таблицей чёрным по белому написано  :pleasantry:
Да, и кстати, там же написано, что в одном из городов среднестатистический программист получает 1260 евро  :punk:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30 Сентября 2017, 22:57:40 »
про другие ничего не знаю, мне это безразлично. Про ОСАГО знаю, что это невыгодно.
Знаю, не знаю, безразличоно....  а тут пишешь, чтоб тебя не забыли? Или другая какая цель есть?
Сейчас в ходу остались только обязательные страхования (виды) - под ипотеку, под кредиты... Остальные - есть, конечно, но они страховикам погоды не делают.  Вот и остается курочка, которая несет золотые яйца.  Количество автомобилей растет, и государство заставляет их страховать.  Какой свободный рынок при обязаловке?  Вот регулятор и включен.  Доходы с ОСАГО  покроют с лихвой содержание работников, связанных с ОСАГО, но нужно ведь на что-то и жить. 
Хотя.... тебе безразлично.  Ну и ладно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 01 Октября 2017, 01:08:12 »
C чего ты взял?  :blink: Под первой таблицей чёрным по белому написано  :pleasantry:

Видимо, имеется в виду минимальная зарплата. Да ты сам подели сумму на месяцы, другая сумма выйдет, в несколько раз больше. Ну не такие у них налоги.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 01 Октября 2017, 01:09:12 »
Доходы с ОСАГО  покроют с лихвой содержание работников, связанных с ОСАГО

Ты забыл про расходы, т.е. про страховые премии.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Октября 2017, 01:15:05 »
Знаю, не знаю, безразличоно....

Понимаю, странно признаваться в незнании (ты-то понятно, знаешь все и обо всем), но для меня это нормально, так же, как и безразличие ко многим вопросам (тебе-то понятно, до всего есть дело).
Все верно, многое мне неинтересно, и многое я не знаю, не вижу ничего страшного. Но мы же тут вроде об ОСАГО говорим, а не о всем страховом рынке вообще, так что все нормально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 01 Октября 2017, 01:17:20 »
что в одном из городов среднестатистический программист получает 1260 евро  :punk:

Бедняга, наверно это Конышевка.
Насколько я знаю, средняя зарплата там (я не про Конышевку) около 4 тысяч евро.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 01 Октября 2017, 08:35:14 »
вроде об ОСАГО говорим, а не о всем страховом рынке вообще,
При таком подходе никогда ничего не поймешь....Эдак - спички запретить - и ни пожаров, ни курения не станет. Польза-то какая! ...а никто, кроме тебя и не предлагает  :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Октября 2017, 11:04:10 »
А для тебя сброс невыгодных активов - новость?
Давай представим пример. Допустим, государство отпустило цены на ОСАГО, и они взлетели в 10 раз (ты мне конечно при этом говоришь - ага, а я предупреждал). На следующий день я звоню тебе, мы кооперируемся и организуем свою страховую фирму, где уже цена будет не в 10, а в 9 раз выше. Послезавтра АХХ, видя такую курицу с золотыми яйцами, открывает свою фирму, где уже 8-кратная накрутка. И так далее. Доходим в итоге до того порога, когда заниматься этим все еще интересно. Т.е. рынок находит равновесную точку. Мысль моя ясна?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #515 : 01 Октября 2017, 11:15:45 »
Насчет 2 вечера по 4 часа - охотно верю.
в СОГАЗе за полчаса оформил, если что можешь проверить. видимо им выгодно ОСАГО.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Октября 2017, 11:35:39 »
Я в ноябре проверю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 01 Октября 2017, 11:58:04 »
в СОГАЗе за полчаса оформил, если что можешь проверить. видимо им выгодно ОСАГО.
А у нас в Европе на Студенческой девочка за столом "Оформление ОСАГО и пр." сидит скучает который день уже  B)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Октября 2017, 13:06:37 »
А для тебя сброс невыгодных активов - новость?
...ты о чем?  Они для того и созданы, что бы оказывать услуги.  Именно ЭТИ, Но для этого - надо работать. А нехочется. Когда можно срубить по-легкому.
Моя мысль ясна? Или опять - кроме многоточия ничо не понял?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 01 Октября 2017, 13:53:55 »
Они для того и созданы, что бы оказывать услуги.

Они созданы, чтобы получать прибыль, как и любые другие коммерческие организации. Если услуга не приносит прибыли, от нее отказываются.
Все остальные домыслы типа "не хочется" регулируются рынком. Не хочешь ты - захотят другие. Но что-то большого желания не вижу. АХХ привел в пример СОГАЗ. Может быть у них все по-другому, проверю в ноябре.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Октября 2017, 14:52:18 »
Они созданы, чтобы получать прибыль, как и любые другие коммерческие организации. Если услуга не приносит прибыли, от нее отказываются.
Ну и многие отказались? B) То-то девочка сидит скучает  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Октября 2017, 19:22:38 »
Ну а ты узнай у этой девочки, что она в нагрузку дает.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01 Октября 2017, 19:35:51 »
Ну а ты узнай у этой девочки, что она в нагрузку дает.  ;)
Да я бы узнал, но я в этом ничего не понимаю. :shuff:
Но я у неё могу номер телефона попросить, если даст номер, напишу и спрашивай.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Октября 2017, 19:45:39 »
snb, о чем речь? Я пишу о том, что сделал в июле. АХХ - недавно. Сейчас  вот чын полис офорляет по тырнету - и тоже без проблем.  Кто за кем не бегает? Чо за волна?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Октября 2017, 23:02:32 »
Если все хорошо - я очень рад.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]