Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62677 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #575 : 19 Ноября 2017, 19:36:56 »
AXX, а прикинь - ты всетки купил полис, отдал бапки, да с учетом прошедшего ДТП - под десятку, и !!!
Вар 1. никто тебя не влупил, и через год ты платишь ту же десятку....(а если ты влупил - то всю пятнашку)
Вар.2  Тебя влупили, и отправили к официалам, которые тебя отправят на сервис, где еще будут просить денег...

...меркантильный ты  :megalol:

Слышал краем уха, что сейчас в страховых сами говорят "Вы берите деньги, вам их хватит, что бы в гаражах сделали хорошо"
...и про закон все забыли. Ахтунг! Полный! ...по-моему - отодвинулись от "как на западе", не?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #576 : 19 Ноября 2017, 19:39:10 »
Ну я понял. Лучше не платить страховку и надеяться на авось.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Ноября 2017, 20:09:17 »
Ну я понял. Лучше не платить страховку и надеяться на авось.
А как же раньше ездили без всяких ОСАГО?  :blink:
Сейчас скажешь, тогда машин единицы были, но по сводкам до 150 ДТП были со смертельным исходом, не говоря уже о простых столкновениях ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #578 : 19 Ноября 2017, 20:11:22 »
Ну а как раньше жили без электричества? Давайте и сейчас так жить.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 19 Ноября 2017, 20:16:20 »
Ну а как раньше жили без электричества? Давайте и сейчас так жить.
А при чем здесь страховка и электричество, ты ещё жопу с пальцем сравни :uuu:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #580 : 19 Ноября 2017, 20:28:43 »
Ну и то и то делает нашу жизнь более удобной. И 300 лет назад человечество прекрасно обходилось без того и другого. Пирамиды без электричества построили и Джоконду тоже при свечах написал Леонардо. Ну и без ОСАГО как-то ездили, судились и все такое. Вот зачем отказываться от электричества тебя смутил, а зачем отказывается от ОСАГО - нет. Может потому что ты одним пользуешься, а другим - нет?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 19 Ноября 2017, 20:48:15 »
Ну и то и то делает нашу жизнь более удобной. И 300 лет назад человечество прекрасно обходилось без того и другого. Пирамиды без электричества построили и Джоконду тоже при свечах написал Леонардо. Ну и без ОСАГО как-то ездили, судились и все такое. Вот зачем отказываться от электричества тебя смутил, а зачем отказывается от ОСАГО - нет. Может потому что ты одним пользуешься, а другим - нет?
Так добровольно проведя электричество, сколько домов сгорело от замыканий электропроводки или перегрузки, ты знаешь? Так и с ОСАГО - палка о двух концах. Вот так и раньше было, кто хотел, тот и страховал свою машину, это только обязательное страхование домов было.
P.S. Причина 97 процентов пожаров - электропроводка!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 20:54:37 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #582 : 19 Ноября 2017, 22:24:31 »
Так добровольно проведя электричество, сколько домов сгорело от замыканий электропроводки или перегрузки, ты знаешь? Так и с ОСАГО - палка о двух концах. Вот так и раньше было, кто хотел, тот и страховал свою машину, это только обязательное страхование домов было.
P.S. Причина 97 процентов пожаров - электропроводка!
Ты путаешь ОСАГО с КАСКО. КАСКО и сейчас добровольное. А ОСАГО это защита добросовестных водителей. А ты предлагаешь добросовестным еще и платить либо судится.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 19 Ноября 2017, 22:33:00 »
Ты путаешь ОСАГО с КАСКО. КАСКО и сейчас добровольное. А ОСАГО это защита добросовестных водителей. А ты предлагаешь добросовестным еще и платить либо судится.
Да я ничего не путаю, ОСАГО появилось лишь в 2003 году, а по-твоему получается, что до 2003 года все водители были не добросовестными? :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #584 : 19 Ноября 2017, 22:38:38 »
По-моему до 2003 года добросовестные водители имели гораздо больше проблем из-за недобросовестных.
Да и быть добросовестным не так уж просто - при всем желании не каждый может в момент компенсировать 200-300 тыс даже если и захочет. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 19 Ноября 2017, 23:02:55 »
По-моему до 2003 года добросовестные водители имели гораздо больше проблем из-за недобросовестных.
Да и быть добросовестным не так уж просто - при всем желании не каждый может в момент компенсировать 200-300 тыс даже если и захочет. 
Да проблем что тогда, что сейчас хватает и от судов никуда не уйдёшь. Вот, допустим, водитель сбил на зебре пешехода, который получил ЧМТ, лечение его составит ну никак на менее 50 тыс.руб, которые потерпевшему выплатят за счёт ОСАГО, + потерпевший через суд ещё потребует и средства на реабилитацию, типа путёвки в санаторий, и это все будет уже дополнительно из кармана водителя. Так что ОСАГО на руку только недобросовестным водителям. ИМХО   
P.S. Ну, на графике отчетливо видно положение с ДТП когда не было ОСАГО и при его введении.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 19 Ноября 2017, 23:39:39 »
Да проблем что тогда, что сейчас хватает и от судов никуда не уйдёшь.

В 90% случаев - очень даже уйдешь, в этом весь и смысл. Мне платили по ОСАГО, никаких судов не было, достаточно было решения гаишной комиссии.
Да, бывают какие-то сложные случаи, куда ж без них. Но для основной массы это упрощение.
Ну а без ОСАГО - да, виноват, да, каюсь, но денег нет, взыскивай, как хочешь, а там ни работы официальной, ни жилья своего, машина на жену, дача на тещу, телевизор на кошку записаны. Сталкивался и с этим, не по автомобильным делам, но смысл тот же.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 20 Ноября 2017, 00:29:35 »
Да, бывают какие-то сложные случаи, куда ж без них. Но для основной массы это упрощение.
Вот это и даёт безответственность водителям - хрен с ним как еду, мне всё равно заплатят. У нас в семье почти 30 лет были машины и за всё это время только 3 4 ДТП - 2 под Чернью, Тульская область, там место для нас прямо заколдованное, один раз после дождя цепанули обочину и оказались под обрывом, а второй раз почти в этом месте, при спуске с горки лопнул коренной лист рессоры и машину увело в кювет, правда без последствий, потом на Сумской перед светофором нам в зад заехал Жигуль, ну и последний 4-й раз под Тбилиси тесть коробочкой прощёлкал и въехал под кунг ЗИЛа и пробил радиатор. С деньгами от водителя Жигулей проблем не было, ну а в остальном - сами виноваты. Про страховки тогда никто и не думал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 20 Ноября 2017, 01:26:25 »
Вот это и даёт безответственность водителям - хрен с ним как еду, мне всё равно заплатят.

Отлично, давайте упраздним ремни безопасности, АБС (Полковник будет только за), шипованную резину (хватит и всесезонки), не говоря уже о всяких коробках-автоматах и климат контролях, - а то понимаешь безответственность формируется, а человек все время должен стрематься и понимать, что он червь дрожащий.
Ну, и вот ты график привел, и мы видим, что с введением ОСАГО число погибших снижается, а вовсе не растет.
Ну и как бы весь цивилизованный мир тут примером служит - везде есть обязательная страховка, и никто не жужжит, а наоборот, все понимают пользу.
Ну и ты уж определись, дело в безответственности, или в том, что все равно судиться приходиться, я вот как-то ни того, ни того не вижу. Единственная существенная проблема - фиксированная сумма ОСАГО, неоправданно низкая с точки зрения рынка, отчего добросовестный потребитель вынужден терпеть неудобства и унижения при приобретении полиса. Если решить эту проблему, а сделать это очень просто, достаточно либерализовать цену на ОСАГО, то все будет хорошо.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 20 Ноября 2017, 10:40:42 »
Единственная существенная проблема - фиксированная сумма ОСАГО, неоправданно низкая с точки зрения рынка, отчего добросовестный потребитель вынужден терпеть неудобства и унижения при приобретении полиса. Если решить эту проблему, а сделать это очень просто, достаточно либерализовать цену на ОСАГО, то все будет хорошо.
Я, например не считаю сумму страховки неоправданно низкой. Какого члена я должен платить всё больше и больше, если с момента введения ОСАГО ни разу не попадал в аварии, не получал выплат? Вот тот кто является виновником аварий, тот пусть и платит. Как это будет выглядеть меня мало волнует. Страховщики не используют такой инструмент как судебное взыскание с виновника, а пытабтся развести добросовестных невиновных плательщиков. При всём этом я им почему то ещё и не выгоден.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20 Ноября 2017, 10:52:55 »
Я, например не считаю сумму страховки неоправданно низкой.

Это все равно что ты скажешь такое в магазине, покупая колбасу. Вспомни 2003-й год, начало ОСАГО, когда страховщики бегали за тобой, домой приходили уже с полисом готовым, только к ним приди. А сейчас ты за ними бегаешь. Получается, тогда страховая премия была неоправданно высокой, а сейчас - неоправданно низкой. Индикатор - соотношение спроса и предложения.

Какого члена я должен платить всё больше и больше, если с момента введения ОСАГО ни разу не попадал в аварии, не получал выплат?

Ну, есть коэффициент бонус-малус. А если говорить вообще, то с введения ОСАГО, во-первых, вырос общий технический уровень машин, задрипанные жигули ушли в прошлое, народ в основном ездит на иномарках уровня Хундая-Соляриса, во-вторых вырос курс доллара, а запчасти привязаны к нему.

Вот тот кто является виновником аварий, тот пусть и платит.

Он и так платит, для виновников коэффициент растет. В будущем, когда это идиотское госрегулирование цен отменят, эту диспропорцию отрегулирует рынок. Ты будешь платить еще меньше, виновник - еще больше. Просто за маленькую сумму никто не захочет страховать злостного виновника аварий. А за тебя, как за образцового водителя, страховщики биться будут.

Страховщики не используют такой инструмент как судебное взыскание с виновника, а пытабтся развести добросовестных невиновных плательщиков.

Страховщики используют то, что им проще использовать. Глупо их в чем-то обвинять, это все равно, что обвинять волка, что он ест мясо, а не жует травку. Надо создать такие условия игры, которые сбалансируют этот рынок.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 20 Ноября 2017, 11:07:41 »
Страховщики используют то, что им проще использовать. Глупо их в чем-то обвинять, это все равно, что обвинять волка, что он ест мясо, а не жует травку. Надо создать такие условия игры, которые сбалансируют этот рынок.
Стаховщикам проще плохо работать, а людям проще не покупать полисы. У меня тоже есть знакомые, не считающие нужным тратить деньги на страховку. Круг замыкается. А вот с тем что закон нуждается в кардинальном пересмотре я полностью согласен. Сейчас это не только помощь пострадавшим, но и кормушка для мошенников.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 20 Ноября 2017, 11:26:35 »
Стаховщикам проще плохо работать, а людям проще не покупать полисы.

В таких скотских условиях - да, конечно, причем с обеих сторон.

У меня тоже есть знакомые, не считающие нужным тратить деньги на страховку.

Помимо денег, есть еще и время, это такой же значимый ресурс, как и деньги. Если людей заставляют часами стоять в очередях за полисом - да, они будут посылать это лесом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #593 : 20 Ноября 2017, 13:32:20 »
Вот это и даёт безответственность водителям - хрен с ним как еду, мне всё равно заплатят.
Да ладно. Свою-то машину все равно за свои ремонтировать.
И я рад что тебе везло с зажиточными водителями. Но поверь у большинства нет на кармане 400 тыс и тем более нет желания их платить.
Мне в первый же год вождения ОСАГО окупилось через месяц. На трассе въехали в жопу - сумма ущерба, посчитанная страховой 70 тыс, чувак из Старого Оскола на старенькой девятке. Не знаю откуда у него такие деньги с собой, у него машина дешевле стоит. Долго бы я за ним гонялся. В этом году обошлись без страховой, но там чувак под лишение попадал, очень просил без протокола, да и сумма гораздо меньше.
Ну а если год проезжу без аварий - небольшая плата за душевное спокойствие.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 20 Ноября 2017, 13:47:37 »
И я рад что тебе везло с зажиточными водителями. Но поверь у большинства нет на кармане 400 тыс и тем более нет желания их платить.
За 30 с лишним лет один ремонт багажника с покраской, это ты считаешь по карману было только зажиточному водителю?  А где ты остальных-то взял? :blink:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Ноября 2017, 14:15:33 »
За 30 с лишним лет один ремонт багажника с покраской

Ага, в жигулях, где любой дядя-вася в гараже справится. И теперь возьми современную машину, с зонами сминания, где бампер практически произведение искусства.
И ведь стопудова, вот был бы в СССР ОСАГО, а сейчас бы не было, ты бы сказал - вот тогда порядок был, а сейчас либерастия одна. А так ты говоришь - вот тогда каждый сам за себя отвечал, и это было правильно, а сейчас пораспустились все с этими страховками, думают, все с рук сойдет.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Ноября 2017, 15:45:03 »
Ага, в жигулях, где любой дядя-вася в гараже справится. И теперь возьми современную машину, с зонами сминания, где бампер практически произведение искусства.
И ведь стопудова, вот был бы в СССР ОСАГО, а сейчас бы не было, ты бы сказал - вот тогда порядок был, а сейчас либерастия одна. А так ты говоришь - вот тогда каждый сам за себя отвечал, и это было правильно, а сейчас пораспустились все с этими страховками, думают, все с рук сойдет.  :D
Ну да, коренной лист и замену радиатора производили в селе, в МТС  :D , ремонт багажника и покраску на СТО.
Ну я не ты, я не умею выдумывать ситуации, так что ответь себе сам  :hi:
Да и кстати
ОСАГО вводилось во всех странах как социальная мера, направленная на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причинённого владельцами транспортных средств и как финансовый инструмент повышения безопасности дорожного движения.
Ну вот о чём я и говорил выше, у нас второе практически отсутствует. ;)
P.S. Кстати, а никто ещё из попавших в ДТП не сталкивался с регресcным иском от страховой? B)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 15:50:00 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 20 Ноября 2017, 16:37:06 »
Ну я не ты, я не умею выдумывать ситуации, так что ответь себе сам  :hi:

Уже ответил, это было так, размышление вслух. Вы ж говорите "думай своей головой, а не ищи дурацкие пруфы в педивикии", вот я и подумал.  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 20 Ноября 2017, 16:38:08 »
P.S. Кстати, а никто ещё из попавших в ДТП не сталкивался с регресcным иском от страховой? B)

По идее это только тогда, когда водитель был пьян и еще по каким-то исключительным основаниям. Не, я не сталкивался.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 20 Ноября 2017, 17:08:04 »
По идее это только тогда, когда водитель был пьян и еще по каким-то исключительным основаниям. Не, я не сталкивался.
Не обязательно, бывают банальные причины, а бывает что и страховая наё...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]